X



PlayStation 4 Neoのスペック情報リーク [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 07:20:23.50ID:M6Q4ip/n0
>>865
いやNEOや蠍ならそれ以下でできるじゃん
PS3や箱○でやるよりも安いw

PSVR対応にしてもPS4なら60で出して倍速なのがNEOなら90で出してそのまま
ってことができるのかな?
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 07:32:43.62ID:3LB+rTS4a
>>866
CSユーザーの9割がそれがないとゲームにならないレベルでなければHDMI3つなんて搭載されない。
VRはメーカーのゴリ押しだから赤字でも普及に躍起になる。それだけのこと
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 07:35:06.40ID:M6Q4ip/n0
>>867
PSVRはユニットにポートあるけどこれからのこと考えると本体に複数ポートつけるでしょ
2つなら3つも同じってことで付けそうな気もするな
あとゼンジーが書いてるのが気になる
知ってるのかもしれんw
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 07:37:08.74ID:AtMUSkd30
>>867
それなら4k対応すら要らなくね?
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 07:46:37.21ID:M6Q4ip/n0
NEOは性能的にも厳しいけど蠍なら余裕だろうな
それにPCとのクロスプレイものもそれまでには増えてるだろうし
PCで簡単にできることが蠍でできないというのはクロスプレイ的にもどうかと思う
MS的にはPC買ってどうぞ!でもいいんだろうけど蠍買ってどうぞ!くらいの方がいいかも
ゲームだけじゃなくCSでもマルチモニタの方が都合が良いこと多いだろうし
めろんぱんおいしい
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 08:28:04.25ID:VzLxgulF0
ブスザワでたからフレームレート連呼は終わったと思ったらまた連呼し始めたのか
パソニシはダブスタ過ぎるね
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 08:30:50.76ID:S+K3X4NV0
>>843
FOX紺子ちゃんが10月発売に向けてもうNEO製造を始めてる
E3発表会はドタキャンしたが
実際の製造準備は、キャンセルしたら巨額の違約金をFOX紺子に払う所まで話が進んでた
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 08:32:14.24ID:QJLivEkF0
>>1
ゴミやん
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 08:37:32.16ID:wF8X+Ka+0
>>860
ボトルネックの改善が全くなされていないから2倍も伸びない
GPU2倍でも、メモリ帯域とCPUが1.3倍、メモリサイズが1.1倍ではどうにもならない
だからハウスがいう通り、現行機との差は微々たるもの
一方でボトルネックを大幅に改善するScorpioとの差は非常に大きい
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 08:39:52.34ID:HF3mX0RXa
ハードファンからも腫れ物扱いのNEOに未来はあるのか?
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 08:45:29.68ID:wF8X+Ka+0
メモリ帯域の改善なければGPU強化しても動けないし、リッチなテクスチャ使うにもメモリサイズがほぼ変わらなければ入れようがない
解像度も変わらなければ、テクスチャも改善されない
CPUがネックでフレームレートあげられないのに、相変わらず貧弱なCPUの3割増し(XBOの2割増し)でしかないから
フレームレートの改善も期待できない
カタログ上のFlops数だけで情弱だまして売り抜けることが目的のごみハードですね
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 08:48:40.02ID:wF8X+Ka+0
ちなみにScorpioはCPUがZenで現行機の2倍以上、ゲーム占有メモリサイズも5GB→9GBと1.8倍、
帯域も実行性能で2倍以上、しかもPolarisでフレームバッファ圧縮が効くので、それ考慮すると3倍は速い
GPUの演算性能は4倍と、まさに弱点がない
NEOとScorpioのパフォーマンス差は軽く3倍はある
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 08:50:37.21ID:M6Q4ip/n0
>>879
NEOの画質と解像度で3画面可能とかになると
wktk
それに差別化や売りにもなるし是非やってもらいたい
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 08:54:10.56ID:uLr9h7vYa
ソフトすっからかんのゲーム機の性能が高くてもなあ
まずは誤差みたいなゴミ市場をなんとかして2桁脱出出来るようにするのが先じゃないの
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:04:02.32ID:pr8gFl0Z0
>>883
普通のPS4用に開発しただけでNEO用に拡張される。
蠍座は倍のコストが必要。しかも一から普及させなきゃならん。
開発者として誰が後者を選ぶのかな?
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:32:00.27ID:89/3HR190
NEOが今年ホリデー発売で
PS5は、2018ホリデー発売と予想
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:40:25.60ID:F66WGcTj0
なんともまあ中途半端な性能
買い替えずにPS5待ちかな
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:43:03.31ID:89/3HR190
基本的にNEOは、現行のPS4だとVRを扱うのに支障が出るので
応急処置としての代物でしかないからなぁ

まぁ、そのVR自体
後4〜5年熟成させないと、最初の2週間
目新しさだけで楽しんで3か月後には、、、な感じだけど
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:48:37.91ID:wF8X+Ka+0
>>884
ベースとなるWindows版から2プロファイル吐き出しとけばいいXBOと、専用APIで作り直さないといけないPS4
どっちが楽かは一目瞭然
PS fanboyの頭の悪さは世界共通だな
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:52:12.88ID:4sLkJRcS0
VRは現行でも十分動いてるのに
まだデマを広める豚がいるんだな
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:54:19.77ID:89/3HR190
十分動いてるのと
期待するグラでストレスなく、快適にプレイ出来る事とは隔たりがある
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 09:56:23.01ID:M6Q4ip/n0
>>893
あれって常時倍速かと思ったら
頭振ったときだけ倍速で普段は60fpsなのか?
NEOで常時90fpsになるならNEO売れるだろうな
違いの分かる人には
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:25:42.31ID:M6Q4ip/n0
>>899
そんなものででも設定落としまくって最低60fps固定にしないといけないんだから大変だな
かといってNEOにしてもおそらくそういったものがネイティブ90fpsで出るだけになりそう
VRだから実プレイの画面を紹介するのは難しいから4K除けば差は分からないってことになりそうね
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:43:00.19ID:S+K3X4NV0
>>887
任天堂のNX発表と、Neo発売が重なりそう

>>889
NeoだけにMatrixの現実世界の大量のつながれた人思い出した
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:53:50.33ID:Oi2JF5Nda
来年の箱とか想像できないなw
今ですらゴミみたいなもんなのに
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 11:07:39.74ID:x+rUbS5n0
性能でボロ負けしたら売上の話にチェンジするのが豚と同じw
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 11:14:50.92ID:Tr8et6A1H
>>905
すーぐ都合に合わせて国内と海外使い分けるのなんで?
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 12:01:21.53ID:HRAsWlSMd
スコルピオとんでも値段やろな
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 12:17:09.02ID:S+K3X4NV0
NEO予約は9月から開始かな?

スティーブ・ジョブズが死ぬ前にやってたように
予約は受けず、10月に発表すると同時に「明日から店で買えます」と平井がやったら面白い
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 12:17:13.81ID:AutlDvP7H
>>910
他のゲーム機と同等的な発言が出てるが…
蠍は高価格!ってデマでも流したいのか?
ならNeo高過ぎと騒げ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 12:18:28.07ID:BGx7zt400
GPU性能アップで最高fpsはそれなりに上がるが
CPU性能アップがわずかで最低fpsはあまり上がらなくて
fpsの可変幅が増大し、処理落ち感は増したりしてね
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 12:33:22.67ID:iyYftGbqp
>>911
それだと小売が嫌がるんでないの、大行列確定やん
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 12:48:45.44ID:mrj7AmZu0
28nmでGPU強化分熱量増えてるだろ。

せっかくだから14nmの製品のいいよ。
gtx1060 or rx480オススメ。
EDFもヌルヌルだぜ!
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 13:06:32.35ID:S+K3X4NV0
>>916
PS3互換もPS4Neoで実現して、大行列確定

物売るっていうレベルじゃねえぞ!!!
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 13:12:23.81ID:qUlxHAD80
NEOは箱1Sで採用した、UHDBD再生できるかが気になる。
これに関しては、優先度低いのか情報全然出てきてない。

現在UHDBD再生機は10万程度だから、箱1S早期投入なら再生機
需要も数万単位で出てくるだろ・・・・数万だけどw
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:11:20.15ID:6wtxSBGY0
>>908
>>909
ゴキブリ顔真っ赤w

中立の俺からみても笑えるw
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:15:36.54ID:yUVkfGoa0
これだけ性能上がるのに、専用ソフト出せないとか残念である
メリットは4kブルレイだけか
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 15:02:57.98ID:53yrw6Jva
実質VR用だろ
現行PS4だとただでさえ他社に劣る液晶に対して
映像ソースがドットバイドットですらない苦しい感じだし
一番恩恵あるんじゃないか
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 17:30:25.96ID:nX8lsWdt0
NEOは買わなくて良さそうだな
そもそもPS4自体買ってないけどなw
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 17:30:59.26ID:M6Q4ip/n0
>>928
でも発表しちゃったら現行PS4の買い控えにもなる
大変だな
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 17:37:59.37ID:mtLjWjxU0
UHD BDユニバーサルプレーヤーがいいな
BDP-S6700みたいな
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 18:07:34.27ID:yUVkfGoa0
CD作った会社なのにCD再生出来ないとかワロス?
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 18:09:48.03ID:M6Q4ip/n0
クター!!カエッテキテクレーーー!!
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 18:46:19.70ID:I4OFAsLk0
テクスチャーやエファクトがどれだけ高解像度できるかだね
性能あがってもグラフィックの画質も上がる
メモリーの8G内に収めればいいがHDDから読み込みはすごく遅い
高解像化でデーター量増えてるのにHDD遅いからロード時間は倍増するかもね
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 00:42:24.29ID:5W0DQiQG0
次スレ

PlayStation 4 Neoのスペック情報リーク CPU 1.3倍 GPU 2.3倍 発売日10月13日 価格399ユーロ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468856363/
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:11:10.41ID:wcL4vKVma
>>530
>キネクト無しを選べばいいだけの話じゃん

そうだよな、そう思うよな
でもMSはキネクト同梱ゴリ押しをやっちまったんだよ
途中で切り替えたけど
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 09:43:20.28ID:fFuATG960
>>938
同じじゃだめなんだぞ?

>>942
バッカでーすって意味
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:04:26.02ID:3za1B4nIa
28nmの1.5世代前のプロセス。
ワッパもコスパも最低のゴミじゃん。
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 10:56:20.50ID:vLHYROd/a
>>938
軽く言ってくれるなあ。。
ソニーはソフトウェア規模でそんな事やった試しが無いんだけどな
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:23:46.58ID:z+5B9+tua
>>938
×ソニーのAPI
◯DirectXぱくったDirectXモドキ

ちゃんとパクれてりゃ、NEO用プロファイル用意して終了となる筈
まあ、ソニーだからなぁw
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:34:18.68ID:FFJO8zd70
>>953
ほらなバカが図星で顔真っ赤w

>>954
お前のことだゴミ
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:46:04.55ID:jbf9pAATa
多分NEOと大々的に名のつくものは出せない。新型番としてのアプデに近いだろう。XBOX ONE Sみたいな。
値段据え置き、現行品は併売せず100ドル値下げ。
そして2018年に発売半年後の蠍が空気扱いで大コケしている。使い熟されたPS4(NEO)で多くのユーザーは満足でソフトにも恵まれ、価格も$250〜で黒字化しビジネスは成功する。
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 19:10:49.08ID:z+5B9+tua
>>960
山鬱のハードル上げないでやってくれw
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 19:14:27.39ID:PbHJbvsj0
>>960
240Hzモニター年内に出るみたい
それとNeoつなげたらGTSは240fps上限なのかもしれんな
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 20:20:45.77ID:0hFVjf0H0
倍速補間の120fpsや!

なお微妙なリアクションのズレで五分辺りから急激に気持ち悪くなる模様
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況