X



【悲報】リークNXは低性能 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 08:59:09.44ID:bYPChZTi0
結局、VITA総スルーで3dsを勝たせた業界だからな
携帯ハードに性能を積まれても逆に迷惑みたいな魂胆だったろうな

カプコン、レベルファイブ、アトラスあたりの豚御三家が必死に勝たせはするだろうが、
3dsよりは確実にシェアは堕ちるだろな
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:00:49.36ID:uIzE+EPwd
PS4と同じくらいの性能だな
中途半端すぎて微妙だわ

とは言えゼルダとポキモンとマリオがロンチから遊べるのはでかいから売れるだろうな
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:00:58.29ID:vSGBID/l0
>てか数々の状況証拠から高確率で据え置きだし、今更こんなよくわからんリークで騒ぐとかアホなのか
いや、紛らわしい話だが、NXってのは携帯機NXと据置NXがあるって話だから
こっちは多分携帯機の方じゃ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:01:01.10ID:36UliCKV0
若者が完全にリビングに居場所を作らなくなった時代のゲームのあり方について挑戦する姿勢は称えたいけど
やっぱり任天堂はハードが糞すぎるわ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:01:35.52ID:FFPTN6Z90
vitaが死ぬから大丈夫だろう
その穴と3dsのシェアを網羅するから
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:02:04.72ID:bYPChZTi0
>>534
このリークはTV画面にも対応した携帯ハードね
まあようはwikipadみたいなのが出てくるんだろうな
それならU字型コントローラーの謎が解ける

パクリの殿堂任天堂の十八番やな
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:03:45.60ID:bYPChZTi0
>>538
>若者が完全にリビングに居場所を作らなくなった時代のゲームのあり方について挑戦する姿勢は称えたいけど

豚が無条件で任天堂マンセーするから、その空気に押し出されて
無理やり任天堂を称えるってスタンスの典型的家畜だな

キミみたいなのがいる限り任天堂は無敵だろね
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:05:13.48ID:6yb5b+D90
けっきょくTV出力できる携帯ハードは出るらしいって確度は上がったけど
母艦的な据え置きは別にでるのかこれが任天堂の統合機なのかよくわからんって話なの?(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:06:24.95ID:Uq8rJJ+Op
>>532
3DSのゲームをテレビでって、モザイク見ながらゲームして楽しいのか?
あのサイズだから何とか見れるが、拡大したらただのモザイク画だぞ?
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:06:52.14ID:FFPTN6Z90
>>545
yes
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:07:49.63ID:bYPChZTi0
こんな感じだな

左側がU字型コントローラー
そこに右上のディスプレイをはめこむ形式
右下の台座は充電スタンドを兼ねたTVに画面を映すための物

お値段は5万円かな
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:08:04.44ID:rJui8a4Ka
>>540
アホか
それでも性能は必須
wiiUゼルダとNXゼルダは同じ体験ができる、とされている
万が一携帯機NXと据え置きNXが出るとしても、携帯機NXは最低PS3以上、VITAなんか格下の性能
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:10:27.04ID:vKC93wSh0
プランの検討と開発期間なんかを考えると据え置きメインより元々は携帯機の
後継として動かしてた物を据え置きの爆死を受けてこういう形にねじ曲げたん
じゃないかと思えるからなぁ、珍ハードになってなければ御の字だろうな
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:10:42.80ID:KGnzWG3V0
>>552
性能が必須なら何であんなにゼルダグラ落ちてんだよ
NXが低性能だからしかあり得ないだろうが
WiiUだって一応は番犬出てたんだろ?それぐらいのまでNXは動かせないってことだろうが
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:10:48.91ID:rJui8a4Ka
>>546
だからPS3以上の性能だと言ってるだろが
アホなのか?

決算でwiiUユーザーがNXに移行するだとか据え置きのみマルチのジャストダンスやソニックがNX発売予定だとか、いくらでもあるだろ
鎖国してるから知らないアホなのか?
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:11:51.51ID:bYPChZTi0
>>553
まあ認識できないだろうなキミには
だからこそ、家畜な
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:13:58.12ID:6+85e1HSa
>>559
スマートTVとして出すなら行けるしね

にしてもこれが本当だとして、携帯機がこれで据置が別にあるってのは考えにくい
統合しちゃえでしょう
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:14:05.14ID:6yb5b+D90
技術のことはわからんが
今世代の据え置きRAM充分に乗ってるのに体感的なロード前世代とあんまかわらんね
そこざんねんだった(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:14:17.56ID:Tbrs4FXld
NXは簡単にいうと携帯機、据置、スマホ向けアプリが使える統合型端末みたいなやつ
今後任天堂がスマホ向けゲームを自社の端末でもできるようにするのが目的の一つ
E3で発表できなかったのは次世代Tegraの発表待ちだから
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:15:20.65ID:bYPChZTi0
>>563
豚が任天堂と見れば無条件でマンセーする、
そうやって形成される任天堂=最強という世論、

それに簡単になぎ倒されて迎合していく馬鹿が絶えない限り、
任天堂の天下は終わらないということだよ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:17:15.67ID:bYPChZTi0
任天堂はパクリの大聖堂
シンプルにこの認識でいいんだよ
彼らが常に「パクられる!」と被害妄想丸出しなのは、
自分たちがパクリ屋だということをカモフラージュするための戦略なだけだから
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:19:06.42ID:vSGBID/l0
パクリのソニーってのは、もう世間に浸透しちゃってるから
今更ゲハで何を喚いたって無意味だろう
ソニーに対する世間の評価は変わらん
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:19:13.47ID:a/dQbvSW0
>>557
前作のソニックは3DSにも出てるw

海外の据え置き向けAAAタイトルは一切アナウンスなし。
それどころかNXをdevに否定される始末。

どちらかというと、据え置きじゃないって根拠のほうが多そうねw
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:20:37.25ID:QMkjr2Qe0
つまりNVIDIA SHIELD TVって事?
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:20:55.38ID:bYPChZTi0
>>576
それが世論の力な
ようはキリスト教と同じなのよ

彼らが自分たちを正義だと自己主張し、他宗教は悪だと触れ回る
その結果、善良なキリスト教という世論が世界を覆うわけ

そういうのをコントロールする規模にまで豚カルトを業界がチヤホヤして育てたのがもう終わりなのよ
だからオレはゲームは一切やらない。すっぱりと見限った
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:21:04.99ID:FFPTN6Z90
3DSは前世代のPSPと比較されたからな
NXは前世代のvitaと同レベルだろうと思ってた人も多いだろう
仮想VITAの後継機を見越してるなら たいしたもんだ
まあVITAの後継機は現時点で望み薄だが
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:21:35.45ID:vSGBID/l0
しかし本当に、テレビにも繋げられる一画面の高性能携帯機だとすると
完全にVitaが食われるな
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:21:45.75ID:g4sdcRJX0
AMDの第二のセミカスタムのARMAPUを何に使うかがまだ判明してない
第一と第三のセミカスタムはx86APUでNEOとScorpioでほぼ確定
Radeon RX、Radeon WXという意味深なネーミングはNXを連想させる
下手にNVIDIAを持ち上げて実はAMDでしたーってなったら超特大ブーメラン
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:21:47.24ID:6yb5b+D90
儲けたら勝者って基準だともう色々ありすぎるんだよね
そういう背景からゲームが一応一番の売りってものへの期待が少ないかんじはある。
お気軽に動くって部分も汎用携帯端末が担ってしまったし(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:25:36.06ID:bYPChZTi0
>>579
SHIELD TVとWikipadの合体系だろね
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:28:51.66ID:bYPChZTi0
まあTVに接続用の台座?は別売りだろうな
着脱式のU字型コントローラーは同梱じゃないと詐欺に等しいので付属か
据置にもなるのだから、という言い分で価格は2万5000円あたり

>>587
任「天」堂は彼らの中枢に近いポジションだから
ここを基点に構造を見れば、かなりの情報が読み取れるんだよ
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:29:05.81ID:jfgLzjuo0
>>519
仮にNXがTegraX1をそこまでクロックダウンさせた様な代物なら
開発機でファンぶんまわしてる、なんて状態にはならないと思うけどな。

この場合TegraX1を高クロックで動作させる事前提か
新型TegraをX1と同性能程度にクロック落として運用するかのどちらかだろ。
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:31:41.11ID:4kz0qoLi0
充電スタンドにはTV出力があるだけで
サーフェスブック的な追加のGPUがあるドッキングステーションでは無いのか
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:35:22.58ID:jfgLzjuo0
>>593
画像の通りなら外した左右のコントローラーがWiiリモコンよろしく
横持ちにして2人分のコントローラーになる様にも見える
後やれそうなのは取り替えられる別のユニットがあるとかじゃね
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:35:29.12ID:ywk0PYsf0
WiiUゼルダが以前と比べて ほんのちょっと グラフィックが落ちたのは客観的に見て事実

だが、その理由はNXでもなんでもなく単純にCPUが物理演算のほうにおもいきり取られたせいだろ
青沼&宮本インタビューで、発売延期したのは物理演算をかなりとりいれた結果なかなか満足するほど動かなくて調整に苦労したからと言っているからな
それで十二分に説明ができるくくらい程度のグラの落ちだし
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:38:01.60ID:vKC93wSh0
どうだろうねぇ、煽りじゃなく3DSでのサードの爆死具合とか考えると
ユーザーの層が全く違うからな。マルチでもタイトル出れば流れていくかもだが
すごい開発しづらそうなハードになってそうなんだよな
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:38:44.43ID:bYPChZTi0
まああくまで当方の直感だが、大コケすると思うよこれ
世論こそがすべてとという人間はメディアや任天堂信者が盛大に持ち上げるから
「それは素晴らしいものだ」と刷り込まされるかもだけどね

ただ世論に押されるのはあくまで無料や単価が安いものに対してだけ
世論で追い込んでいくなら、価格は1万5000円以上はアウト
んで、リークどおりのハードなら1万5000円以下で出すのは不可能だろう
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:39:51.76ID:F7/9nK6U0
あいも変わらずVITAのことが気になって仕方ないようだけど
来年出るハードでVITAを超えるかどうか語ってるとか自分で技術力ないといってるようなものじゃん
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:41:05.04ID:FFPTN6Z90
注文つけるなら 起伏のない四角は持ちにくいんだよな
WiiUのタブコンみたく L2R2で指に引っ掛ける形なら問題ない
ゼルダ移植するから L2R2は間違いなくあるだろうが
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:41:18.16ID:5L8vW7wNx
そういや当初NXは先に据え置きが出て後から携帯機が出る(逆だったかも)
みたいな話があったけど、あれは生きてるのかなぁ?

これまでの噂が携帯機か据え置きか判断できない状態なのは
両方の話がごちゃ混ぜに出てきてるからなのかしら?
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:41:31.92ID:vSGBID/l0
携帯機でサードを取り込みたいのなら、スマホとの互換性を高めるしない
携帯機とスマホ、その最大の違いは「縦持ちできるかどうか」なので
NXがコントローラ部分を外してスマホ化できるのなら見込みはある

Vitaのように画面のサイドにコントローラが付いて縦持ちできないと
その時点で多くのスマホゲーは移植不可になる
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:43:18.62ID:+v2aTSD4d
合体型だろうがTV出力だろうがソフトは統一するってことだろ
今まで分かれてたものが一つに集中するんだからコンテンツ不足にはならないだろう
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:43:32.31ID:pLdEPPoc0
冷却ファン(小型モバイル機器)による冷却は鬼門だからな
スマートフォンですらやってない意味を考えなきゃいけない
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:45:00.32ID:xWeFUORp0
携帯型はまあ大方の予想通りスマホと何かしら連携・互換する機能を持たせて出すんだろうけど
据置型の有無に関しては結局この胡散臭いリークからじゃ何も読み取れんな
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:46:11.63ID:bYPChZTi0
NXの登場で、
「任天堂を勝たせたい勢力」と「それに抗う勢力」の二分がハッキリと鮮明になるやろね

これによって革命扇動=炎上扇動勢力=フリーメイソン陣営の企業と、
それに対して抵抗する勢力が浮き彫りになると期待してる
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:46:59.21ID:bYPChZTi0
アサシンクリード的にいうならテンプル騎士団とアサシン教団ですな
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:47:45.57ID:6yb5b+D90
いまのメインストリームを追わないと関心を引かれないけど
出るころには企画的に時代遅れになっちゃうのが厳しい商売だな(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:50:00.42ID:vKC93wSh0
フリーメーソン出てたしな、アサクリ。てかどっち勝たせるとか
以前に生き延びるのに必死だろ、ゲームメーカー全体的に
で結局今スマホでいいになってるわけだけど
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:51:19.84ID:pLdEPPoc0
使用環境によっては埃が溜まる→異常発熱→カクつき
でまともにプレイできなくなったり熱暴走で故障多発とか絶対起きる
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:52:40.91ID:Hs4BeVZQa
>>577
アホか?
今回のソニックはPS4、箱1、PC、NXだけだぞ?VITAは無い
発売直後のNXに携帯機用ソニック作るわけ無いだろ
間違いなくPS4版のマルチ
例えば携帯機だとしてもVITAでは動かないレベルの高性能だと言える

本当にゴキブリは知能が低いな、、
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 09:58:41.64ID:6+85e1HSa
>>623
そこだよね
チップの方で懸念がある
何かあってもNVIDIAは取り合ってくれないだろうし

これやっぱNVIDIAが勝手にそう思わせてるだけな気がしてきたわ
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:03:18.17ID:FFPTN6Z90
ユーロゲーマーを信じろ
NEOを思い出せ
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:08:10.03ID:F7/9nK6U0
海外捨てた携帯機もVITAより性能が良いから良いとしかいえないとか
任天堂に稼いでほしくないのかね
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 10:11:36.94ID:FFPTN6Z90
VITAの後継機が出るとなれば それと比較されるんだけど
絶望的な状況だから VITAと比較されちゃうのは仕方ないね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況