X



海外メディア「NXにはPascalベースのTegraが搭載されると断言できる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:23:24.59ID:xdq2h0DTd
>>578
セルラン落ちだけでピークアウトって
モンストの獣神祭を始めとして月末月初は各ソシャゲーがキャンペーンやる稼ぎ時で課金額上がるの知らんの?
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:29:42.34ID:gNh32uIF0
まあNXは間違いなく売れる
モンハンがようやく本気出せる
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:33:30.92ID:cx83/t/h0
テレビ出力できる携帯機という説が増えてきたな
これだと据え置きは撤退するようなものだが
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:36:45.42ID:SRfi0jUK0
確か、中国ではすでにAndroidのSTBがあって、それをテレビつないでゲームしてて、
Androidスマホと据置機の垣根がなくなってきているとかあったような。

テレビ出力できる携帯機って、そういうAndroidSTBと競争することにならんか?
この安価なSTB市場て、北米などでは結構大きな市場ではあるが、競争厳しいぞ。
VitaTVもその需要を狙った側面があったと思うが、惨敗してるし。
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:43:45.27ID:v3IY4lvY0
>>24
何カ月か前の最初のリーク(この時は信じる人少なかったが)

・SemiAccurateが得た情報では、Nvidiaはソフト、サポート、 
そうした全体を極めて安いコストで提供することを約束している。 
情報源の一つは、Nvidiaは逆ザヤを出しているとさえ言うものがいる。 

チップのコストは判らんがTegra普及のモデルケースとするために利益出ないほど安く提供するかも
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:44:28.83ID:gNh32uIF0
外部出力というものにどれだけ重きを置いてるかどうか
任天堂の考え方次第
とりあえず据置新ハード出るまでの時間稼ぎで 外部出力つけてごまかすつもりなのか
据置事業をやめて ハイブリッドを目指すのか
外付けGPUがないんじゃ 前者の考えだ思うがな
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:54:49.21ID:SRfi0jUK0
ノートPCで、GPUが入ったBOXを外部接続し、そのBOXをモニターに繋いで
出力させることで、ノートPCでも性能必要なゲームができるようにするとかいう製品があったなあ。
NXって、そういう感じになる可能性あるのかいな?
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:02:17.71ID:eduNt1Il0
>>591
nvidiaはAMDと同様にファブレスだろ
X1が20nmでpascalは16nm
新しいプロセスルールで工場を用意する必要があるならば
任天堂に価格が転嫁されるにきまってんじゃん
お前は何を言っているんだ
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:04:40.02ID:DgU/0DawM
携帯機だと液晶と電池をケチって来るだろ
そこでほとんどスペックは頭打ちになる

どんなに凄いCPU・GPUだろうが
電池の容量のためクロック下げまくり
液晶も安いのにしてきて解像度下げまくり
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:05:47.43ID:QR3oM/Ks0
16nmはもうスマホ向けでもミドル向けが出てきてるから
もう「高価な最新プロセス」って訳でもない
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:06:42.24ID:2UAAyfPd0
残念だけど
どうやってもVITAよりすべてが上回るしかないから
貧乏ゴキブリは諦めよう

そのうちVITAキモオタよりも
小学生のNXもちのほうが高性能になるw

ソニーに携帯ハード出す体力があればねw
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:06:45.99ID:+XyoUMnUa
Nintendo NXに搭載される噂のTegra x2

NVIDIAの資料、Embedded Supercomputing at NVIDIAの11頁にありました。
http://emit.tech/EMiT2016/Ramirez-EMiT2016-Barcelona.pdf

http://diit.cz/clanek/nvidia-denver-2-pascal-v-px2

Tegra X2 SPEC
  4x ARM Cortex-A57
  2x NVIDIA Denver2
  RAM - 8GB LPDDR4 (128bit UMA)

これにdGPUが載るはず。(ドック接続時)
VRAM - 4GB GDDR5 (PCIe x4 Discrete Pascal)

Nintendo NX
8x CPU core + iGPU - 8GB RAM
dGPU       - 4GB VRAM

Tegra x2は車載AIで大量生産するから、コスパも良い!
携帯時はCPU + iGPU。ドッキングでCPU + iGPU + dGPUでNXにピッタリ。
TegraX2 (640core) + dGPU (640core) = 1280 core
= GTX 1060 (1280 core)

Tegra X2のNXはGTX1060と同等性能か?

この構成なら2万後半も可能?
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:09:28.81ID:2UAAyfPd0
問題は携帯時にどこまでダウンクロックしないといけないか
そのあたりだよね


液晶がしょぼくなってくれくれとか言ってるところがゴキブリ丸出し
まあVITAの利点は解像度だけだからなw
それも5年経ったらもうゴミ
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:12:51.55ID:gNh32uIF0
>>604
そうそう 
一番の理想は省電力が進んでるpascal世代のX2のダウンクロック版かな
初期バージョンがX1でファンぶんまわしだから この可能性が一番高いと思うんだよね
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:13:19.69ID:2UAAyfPd0
照準にはしてないよね
勝手にVITAと比べたがるゴキがいるだけで

急にゴキブリが来て解像度の話になるからわかりやすいw
VITAガキの心のよりどころは解像度だけ
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:14:41.40ID:gNh32uIF0
vitaが低性能になるからってイライラすんなよw
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:16:39.50ID:2UAAyfPd0
パンツ以外だろ

ガキはなんか勘違いしてサード奪うとか意味不明なこといってるが
NXにパンツの居場所などない
勘違いスンナ
パンツはVITAとともに死ぬだけ

パンツなどサードのうちに入らないw
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:17:31.99ID:+XyoUMnUa
子供の誕生日需要ちゃんと抑えれれば、オケ!
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:17:56.41ID:zjJZjwSR0
【噂?】NXに搭載されるTegraは、Pascalに対応したチップになる

1月よりNXのリーク競争に参入したDirect-Feed Gaming氏:
「他でも話題になっているし、NvidiaがPascalのTegraをNXに出すだろうと自信を持って言える。
「NXについて聞けば聞くほど、公式発表があるまでは黙って待っているべきだ、みんな。
「今日、NXについての面白い話の裏が取れた。だんだんリアルになってきたな。
「今日、レポートとか噂とかいうものを皆が分かっていないことが分かった。NXはゲーム業界関係者の正気を奪ってしまうかもしれない。

みらい的コメント:
エターナルフォースブリザード
一瞬で相手の周囲の大気ごと氷結させる
相手は死ぬ。
…もともとの話はこのあたりから。【噂】 NX: チップはNVIDIAのTegraを採用。NX=携帯機説を主張?。大手二社にソデにされ、完全にキレたNvidiaが任天堂と組んだ、というお話。

2016-07-30 01:15:11
任天堂: Wiiを除けば右肩下がりの歴史。Wiiで集めた3rdの支持も9割を喪失

Pokemon Goの引き起こしたブームの後では、任天堂が満面の笑みを浮かべているとアナタが考えたとしても、
それはしかたのないことだろう。だが同社が発表したデータは、今この時、同社のゲーム機市場での存在が
どれほど悲惨なものなのかを見せてくれている。
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:18:06.66ID:gNh32uIF0
>>611
任天堂は老若男女問わず常に全年齢向け
ただ、vitaみたいなキモオタには訴求しないかな
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:18:49.08ID:KszOGtlOM
NXの内蔵ディスプレイの解像度を予想しようず

大穴 800*480 枯れた技術でまさかと思うが
本命 960*540 qFHDで収まりはいい
対抗 1024*600 手頃感は侮れない
穴 1280*720 高くなるのでそこまで豪勢にするかどうか
× 1980*1080 有り得ない
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:20:22.04ID:RoXpTkefd
普通に考えて据え置き撤退するわけない
ただ携帯機を捨てるわけにもいかない
昔から目指してた統合ハード
3DSとWiiUの“単純な後継でない”ってそういうことだろ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:21:04.30ID:y7LOetWr0
携帯機はモンハンとマイクラ出せる性能があれば十分だと思うけど
しっかりやり込みたいなら据置だしね
国内は特に価格が重要、VitaはNXに合わせて値下げするんじゃない?
モンハンはセールス的にNX独占はありえないかと
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:21:45.74ID:+XyoUMnUa
>本命 960*540 qFHDで収まりはいい
FHDパネルぶった切ると出来るから、安い!
あらこれにしようかしら。
だと思う。
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:23:44.70ID:QR3oM/Ks0
何かキタ━(゚∀゚)━!!

任天堂は新しく、ゲーム機本体の処理速度や
ネットワークの遅延を改善・向上させるための”外部周辺機器”の特許取得に成功したようだ。
海外サイトTweakTownが伝えている。

記事によると、
・今回特許を取得したのは、ゲーム機と繋けば本体の性能が向上するような
「補助コンピューティングデバイス(Supplemental Computing Device)」と呼ばれる機器

・これを繋げばゲーム機本体の処理速度/ストレージ容量などが向上するようだ
・この「補助コンピューティングデバイス」はオンライン経由で他ユーザーと共有することができるため、他人に自分の補助デバイスを使わせることが可能となってくる。

この補助デバイスを”貸す側”にも恩恵があり、
無料ゲームや割引、他人の補助デバイスを借りる時間などを得ることが出来る
http://www.tweaktown.com/news/53167/nintendo-successfully-patents-external-console-upgrade-box/index.html
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:24:18.96ID:EZJ8mFjk0
>>590
むしろ開発環境の整備が進む事を狙ってると言うのが本音だと思う
CS機がAMDだらけでGCN最適化ばかりだから
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:26:12.58ID:+XyoUMnUa
あらnvidiaグリット使うのかしら?
これ無限のクラウドパワー(笑)、PCI仮想化して使うやつやん。
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:31:01.28ID:+XyoUMnUa
光ファイバな家ならNvidia grid使えるけど。
日本は鯖高いからなぁ。
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:31:01.75ID:2UAAyfPd0
VITAより低性能であってクレクレはゴキブリが言い出してることなんだけどw
まあパンツげーには2Dが大事だからねw
解像度以外はどうでもいいだよねw
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:33:40.41ID:+3qlI2MP0
TegraX2はいいとして据置でたのむ
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:46:47.49ID:PLsP/vh50
>>37
いやAMD(ATI)は調子乗ってた時から常識的な範囲で商売してたよ
今も特段安いってわけでもない、PS4やONEでも1チップ当たり$100〜110のライセンス料を貰ってる(ロンチ時は)
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:56:07.42ID:YOpBqzwf0
>>627
おー今までの噂が真実味を帯びてきたな
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:58:51.98ID:6fqW4KUD0
バッテリー稼働と電源接続稼働ではパフォーマンスが変わると思えばいいのかな
テレビ出力NX>Wii U>モバイルNX
こんな感じになる?
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:01:38.31ID:Ha7DkUQC0
任天堂がクラウドゲーミングに舵を切ったか!
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:05:11.46ID:VDj3avfK0
でもお高いんでしょ?
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:05:32.00ID:czHDv2ta0
価格抑えられない気がするが
次はハイエンド路線で行くんだろうか
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:08:27.25ID:YOpBqzwf0
据え置きモードと携帯機モードでグラフィックの設定とかも変わるんだろうけど
テクスチャとかは低性能の方に合わせられそうだなぁ
カートリッジ式だと容量足りなくなりそうだし
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:10:49.99ID:nvRwVgHb0
さすがにVitaは上回ると信じてるけど
PSPの6年後にあの3DSを出し
PS3の6年後にあのWiiUを出した任天堂のことだ。

GPUだけ突出してて実は全体的にちょっと下みたいな
パターンを3回連続で達成するかも。
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:11:50.47ID:2UAAyfPd0
ドックに保存もできるような感じだから
HDD積んでるんじゃね
メーカーにやる気があれば据え置き用テクスチャはダウンロードとか可能かも
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:15:50.36ID:CXv1Lpch0
>>658
いかないよ
レジー社長の言葉を信じよう

http://jp.ign.com/m/nintendo-nx/3046/news/nx
「我々にとってのフォーカスはスペックではありませんし、テラフロップでもありません。
また特定のシステムの馬力を高めることでもありません。
我々にとってのフォーカスはコンテンツなのです」と語っている。

またフィサメィ氏は、「我々は今、任天堂の最良のエンターテイメントをWii UとNXの両方に届けていくことに集中しています。
ですから我々からすれば、マイクロソフトとソニーが彼らの新たなシステムについて何を話していようが、
それは彼らが自分たちのレッドオーシャンで競い合うことです」とも述べている。
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:16:23.97ID:tvbohumm0
>>661
wiiuは互換にパッドに2500万円縛りが有ったからな
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:17:40.87ID:czHDv2ta0
もう今元気な洋ゲーサード勢は大抵はマルチ展開したがるわけだし
任天堂もハイエンド路線に切り替えて洋ゲーマルチ展開を取り込んだらいいんじゃないかなぁと思う

スペックが足かせになって洋ゲーAAAタイトルを逃すのはもったいないし
箱が自沈し、ハイエンド機市場は最早サード頼みになってるPSが残るのみ
ここでゲーマー層も飲み込むハードを作れば天下取れるんじゃね

それとも64、GCの頃の失敗のトラウマをまだ抜けだせんか
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:18:00.28ID:iz2Fo0GQ0
>>664
2500万縛りとかユルユルやなw
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:18:53.65ID:CXv1Lpch0
>>665
社長の言葉信じよう
ファンボーイも妄言はどうでもいい

http://jp.ign.com/m/nintendo-nx/3046/news/nx
「我々にとってのフォーカスはスペックではありませんし、テラフロップでもありません。
また特定のシステムの馬力を高めることでもありません。
我々にとってのフォーカスはコンテンツなのです」と語っている。

またフィサメィ氏は、「我々は今、任天堂の最良のエンターテイメントをWii UとNXの両方に届けていくことに集中しています。
ですから我々からすれば、マイクロソフトとソニーが彼らの新たなシステムについて何を話していようが、
それは彼らが自分たちのレッドオーシャンで競い合うことです」とも述べている。
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:24:53.55ID:3ABo8rWa0
>>661
WiiUはあれとして3DSはむしろ無理してただろ
据置の値段だった25000円を携帯機でやっちまったんだから
3Dと2画面じゃ解像度高くするなんて出来るはずもない
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:24:58.93ID:QR3oM/Ks0
PS4が1強でPSVRに力を入れてて
この先はNEOと蠍で頂上決戦がある
任天堂は正面から勝負せずに携帯機ってのはまあ他に道が無いしね
CSの取り込みよりスマホゲー界隈を取り込みたいんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況