X



【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 815c-JzEL [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/03(水) 17:47:19.54ID:0pbqfA8u0
任天堂のゲーム機 NX について語るスレです

・次スレは>>980が立てること、無理なら早めの指名を
・スレ立てがまだなのに埋めるのはやめましょう
・スレッドタイトルの無断改変禁止
・荒らし、特に毎日のように粘着している荒らしはスルー、荒らしに一々構う、蔑称を使う人も荒らしです
・他機種の話題ばかりをする方、任天堂機及び他機種への攻撃しかしない方は適切なスレへどうぞ
・他社に関する記事などは必要性が有るかよく考えてから貼りましょう

前スレ
【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469637392/

※本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbe1-05hl [114.146.160.122])
垢版 |
2016/08/06(土) 12:22:32.78ID:SRFYNJsF0
>>237
充電スタンドに毛が生えた程度のものならコストも大したことないんじゃない?
クロックアップといっても、普段抑えて動かしてるTegra X1にACアダプタ給電で本来の性能を出させるって形でしかないし
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7ae-PVLz [61.45.123.147])
垢版 |
2016/08/06(土) 12:31:49.72ID:6jZJsXU/0
X1搭載のハイエンドじゃない版もだせばいいのにと思ったが
よく考えたらそれはスマホで良かったな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-i54Y [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/06(土) 12:35:50.79ID:dz7cFaTM0
>>240
流れ的に、ドックじゃなくてクレードル(無線接続台座)になってきてるな。
ちょっと考えを変える時期に来たのかもしれん。TVに映像が送れるかどうかは知らん。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-i54Y [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/06(土) 12:44:40.30ID:dz7cFaTM0
>>239
いや、マジで面白いって、ゲハではアリだ、
【ふしゅう】ゲハで踏襲するクリエイタースレ第一回グリグリ編【スマホNXマルチ】
とかあってもいいぞ。すれば名台詞入りも不可能ではない。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-i54Y [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/06(土) 12:55:10.79ID:dz7cFaTM0
ゲハの人気者って皆そうなんだよ、なんか即レスを貰うの。(大体が罵倒だが)
それだけ全員が気になってしょうがない文章を書いているコテなんだ。おれもレスしちゃうしww
金も貰わずにやってんだぜ、路上パフォーマンスより凄いよ。荒らしじゃないグリグリは偉い。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-i54Y [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/06(土) 13:19:55.76ID:dz7cFaTM0
>>249 ソフトウェア技術で周回遅れ
あーぁ、家電屋ソニーゴキちゃんがご本尊棚に上げて言っちゃった。
ソフトでソニーの技術ってなんもね〜 周回すらしてね〜
お前も認めるとおり、IPが残ってるからそれを生かしていくのがNXハードの道ではあるが、
ゴキがソフトの技術やIP資産を言うのがお笑いレベル。サードのデベロッパーに言いなさい。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-i54Y [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/06(土) 13:30:47.25ID:dz7cFaTM0
>>252
うん、もっと悲惨になる気がする。特にテイルズは方向性が見えない、
FF15はなんとかなるだろうが、その爆死群はプラットフォーム関係無い。
いや、マジで良ゲー討鬼伝2Vitaがスーパー爆死なのは黒歴史に残るんじゃね?
Uちゃんの大爆死ソフトの連続の様に、世間とのズレが拡大していってる。
やっぱり、宣伝やプロモに問題があるのかな?
討鬼伝2は腐女子が大好物でガップリ噛み付いてくれそうな、名作コアゲーなんだがww
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbe1-05hl [114.146.160.122])
垢版 |
2016/08/06(土) 14:27:19.32ID:SRFYNJsF0
>>259
NXは携帯機ベースの据え置き兼務ハードのようだし、ソフトの開発しやすさや生産性の向上に性能を使っていくともコメントしてるから
ゲームタイトルはかなり揃いやすいんじゃないかとは思うね
とはいえサードは基本国内メインであって、海外の大手サードがCoDやBFみたいなマルチタイトルを出す、っていう路線では無さげ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf05-Lfzg [111.89.229.239])
垢版 |
2016/08/06(土) 14:59:36.75ID:Zy6bQLGM0
TegraならCPUを4コア以下に大幅に減らしてGPU重視でPascalに変更かも
見た目のグラはXboxOneに近づけることが出来る

最近のCPU軽視のゲーム機トレンドとも合致する
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp07-4iqd [126.210.0.231])
垢版 |
2016/08/06(土) 16:02:47.98ID:gorWLzQap
ドラクエ10が据え置きでやりたいからってwiiやwiiUで我慢してたライト勢もNXが携帯機らしいと噂が流れてPS4版買うしかないのかって言い出してるわ

ほんと任天堂は馬鹿だな
いままで掴んでた客もあっさり手放してしかもソニーがもっていくんだもんな
この会社にハードを重要視してる幹部がいなかったことが最悪だ
他みたいに箱がしっかりしてればサードも集まるって思考じゃなく、自分達が市場を作れば箱がしょぼくてもサードは集まるって古臭い考えで10年止まってるし
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e79f-rOsO [121.117.72.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/06(土) 16:32:49.31ID:6r0N3RHI0
>>261
任天堂が欲しいのはスマホソフトとのマルチだろう
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef98-sgzz [59.135.212.148])
垢版 |
2016/08/06(土) 18:13:01.62ID:SdOs0P8n0
>>270
国内のスマホゲーはガチャ課金タイトルが優勢だし誘致したところで任天堂の評判悪くなるだけじゃね
もちろんGooglePlayを介さず独自ショップ形式でタイトルを厳選は出来るだろうけど
結果どれだけスタンドアロンタイプのソフトが残るかというと片手で足りるのでは
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.251.41])
垢版 |
2016/08/06(土) 18:24:59.14ID:Ml7vJ/nPa
>>274
踏襲を「ふしゅう」と読む、知恵遅れの糞コテ

21 名前:グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 [sage] :2016/08/05(金) 01:00:03.19 ID:YRZwXI4u0
俺はこれは無残にコケると予想する
まず第一に「数十年前に流行ったものを再生産させれば何も知らないガキには新鮮で
大人には懐かしいから売れるはず」というレベルファイブが何度もやってきた戦略を
そのままふしゅうしている
過去の成功体験に縛られすぎ
次にジャンプでの連載
ジャンプは特別厳しい
なんだかんだ売れるものは全て作者の魂が入ってる
ただのメディアミックス漫画が売れるとは思えない
そして特殊コントローラ
特殊コントローラが存在する事で普通のコントローラでやる人間に悪感情を想起させる
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7b5-d+5h [121.86.167.229])
垢版 |
2016/08/06(土) 18:49:20.88ID:KZyWod7G0
サードに関していえば性能じゃな
サードがうれてそのおこぼれでいい思いしたいSIEと
サードが死滅して自分だけいい思いしたい課金堂と
の対応の差でしょ
プレス最小ロットや納期、前払い制など課金堂が見直さないと課金堂が恩を金で買ってきた所以外のガンムシは変わらねぇよw
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef98-sgzz [59.135.212.148])
垢版 |
2016/08/06(土) 18:55:31.18ID:SdOs0P8n0
>>273
開発環境というよりは「ゲームが売れる環境」というか
どんだけ頑張ってソフト作っても任天堂が「リビングで家族と楽しもう!」
みたいなCMをあらゆる時間帯で流し続ければそれがそのままNXのネガキャンになる
WiiUは結局自爆したようなもんだと思ってるしその辺のさじ加減を任天堂が理解したかどうか
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbe1-05hl [114.146.160.122])
垢版 |
2016/08/06(土) 21:01:13.84ID:SRFYNJsF0
>>287
基本は携帯機、CPUがARM、メディアはカートリッジ
NXは元々マルチタイトルには期待してないハードかと
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.251.40])
垢版 |
2016/08/06(土) 21:44:49.34ID:ZqOorvcfa
>>289
踏襲を「ふしゅう」と読む、知恵遅れの糞コテ

21 名前:グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 [sage] :2016/08/05(金) 01:00:03.19 ID:YRZwXI4u0
俺はこれは無残にコケると予想する
まず第一に「数十年前に流行ったものを再生産させれば何も知らないガキには新鮮で
大人には懐かしいから売れるはず」というレベルファイブが何度もやってきた戦略を
そのままふしゅうしている
過去の成功体験に縛られすぎ
次にジャンプでの連載
ジャンプは特別厳しい
なんだかんだ売れるものは全て作者の魂が入ってる
ただのメディアミックス漫画が売れるとは思えない
そして特殊コントローラ
特殊コントローラが存在する事で普通のコントローラでやる人間に悪感情を想起させる
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7b5-d+5h [121.86.167.229])
垢版 |
2016/08/06(土) 21:49:46.13ID:KZyWod7G0
つまりサードがNXにソフト発表しないのは性能じゃないってコトヨネw
性能がしょぼくても充分なリターンがあれば頑張ってたはずw
実際最初はWiiウンコですら出してた
WiiとWiiウンコと大勝しようが大敗しようがサードが売れないという「証明」されたのをどう打ち破るのか
課金堂の対策は何も提示されずwww
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7b5-d+5h [121.86.167.229])
垢版 |
2016/08/06(土) 22:16:38.84ID:KZyWod7G0
>>293
ブタはわかってないがその通りだと思う
しかしその割りにサード買収しないし
ネットワークの開発をDeNAみたいなクズに任せて貴重な経験社内に残さないし
グーグルというネットワーク最強会社と合弁会社つくったのにグーグルに支配させてる

やってることチグハグ過ぎ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67a9-+Lqe [153.136.22.130])
垢版 |
2016/08/06(土) 22:32:14.05ID:NlWuHdiU0
>>285
――NX版の発売も予定されていますが,Wii U版との違いはグラフィックスだけなのでしょうか。
青沼氏:
 あまり詳しくはお話できないのですが,NX版はWii U版と同じ体験ができることは確かです。


青沼氏「NX版はWii U版と同じ体験が出来る事は確か」
宮本氏「NX版でも同じ体験をしていただける」                         株主総会
高橋氏「NX版もWii U版と同じ体験ができるよう、現在鋭意制作しています」       株主総会



今思えばかたくなにNXのグラについてコメントしなかったのはWiiUより残念なことになってる可能性が高いということだわな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe3-+Lqe [175.179.5.203])
垢版 |
2016/08/07(日) 00:30:29.26ID:5WYwXnRr0
はっきりしてるのはゼルダを簡単に移植出来るほどNXの性能がWiiUより世代違いの性能を持ってないという事だな
NXが携帯ゲーム機という制約を持っているとすれば納得出来る話
ファンが期待してたのはWiiUを遥かに超える性能のハードだったと思うけど
スプラトゥーンを物理演算でプレーしたかっただろ?
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb9-+Lqe [218.45.17.218])
垢版 |
2016/08/07(日) 00:38:54.99ID:9KUsWB+r0
NXの製造を担当する台湾のメーカーが、生産は第四四半期から開始されると語っている。

Foxconnが初期生産の40%以上を、残りをミツミ電機およびホシデンが担当する。
台湾からはシャーシのFoxconn Technology、NANDフラッシュメモリのMacronix International、CMOSイメージセンサのPixart Imaging、電源のDeltaElectronicsが参加するとのこと。

任天堂はもともとは2016年第2四半期にNXの生産を開始する計画だったが、第四四半期に延期された。
これはデザインと仕様とがひっきり無しに変更されたためとのことだ。さらにこの情報源は、NXはNvidiaのARMベースのTegra X1を採用すると語っている。

NS: digitimes  Nintendo to start production of NX in early 4Q16, say Taiwan makers
http://www.digitimes.com/news/a20160805PD205.html
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-YyAb [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/07(日) 01:54:15.85ID:ugKRvbPo0
>>301
なんかユーロゲーマーのデマリークそのものが
地球を半周して北米に辿り着いたコピペみたいな記事だなぁ
リークに版権とか無いか・・
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-YyAb [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/07(日) 01:58:14.77ID:ugKRvbPo0
>>304
やりたいなら、WiiUか3DS買えよ、自分で矛盾に気付かないか?
寝ぼけてるか寝言か、白昼夢か。うわ言か?
そんな事より討鬼伝2(Vita版)買ってプレイしなさいエアプさん。
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-YyAb [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/07(日) 02:02:30.48ID:ugKRvbPo0
>>311
ソースをよく見ろ、全部既出の継ぎ接ぎをコピペしてる。
そのコピペ元がデマ垂れ流してるネガブログだ。
まあ、当たるも八卦、当たらぬも八卦程度のデマリーク集だな。
お前らクソゴキは公式を一切信じないで、デマに縋り付くもんなぁ、お前が信用ならんわ。
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b0d-d+5h [218.229.206.165])
垢版 |
2016/08/07(日) 02:08:59.76ID:nehy7V/c0
>>303
2015にSky Bridgeの開発キャンセルされて、AMDのARM系APUが手に入らなくなった。
x86 APU環境と互換で、マザー転用で開発環境も構築出来るというふれ込みで期待出来てたが、全部ご破算。
AMDは来年のK12に注力とか言ってるけど、それまで待てない任天堂にとっては、Jetsonの環境が有るTegra X1が代替になったという感じじゃ無いかな。
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-YyAb [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/07(日) 02:39:59.62ID:ugKRvbPo0
>>317
リークはリークなんだろうけど、バルカンは既にエクスペリアで採用されてるだろ。
まあ、NXでアンドロイド動かせって誰かが言ってたなぁ 微妙なリークだな。
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db57-d+5h [118.111.127.212])
垢版 |
2016/08/07(日) 03:49:55.97ID:qhqruHqZ0
これでAMD製ARMのAPUだったら
ゲハ全員ずっこけるな
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-YyAb [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/07(日) 12:25:09.20ID:ugKRvbPo0
>>321 ??なんで?AMDのリークの方が先にあったぞ。ROMれ。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-YyAb [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/07(日) 12:30:19.92ID:ugKRvbPo0
>>327
そういう時代なんだよなぁ
ゴキちゃんオフィスとか使わないニートだから理解しないんだよなぁ
何かいい喩え話とか無いかな、
ガンダムで言うと、搭乗者がニュータイプだったら性能が発揮されるとか、違った。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3fb-+Lqe [180.45.211.62])
垢版 |
2016/08/07(日) 12:32:17.31ID:qCVlzove0
例えばだけどさ、「バンダイナムコがハードだします!」って
言って、お前ら期待できる?
任天堂って、既にそういう立ち位置になってるんだけど。

【悲報】任天堂、バンダイナムコ以下だった  [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470540619/
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-YyAb [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/07(日) 12:41:36.83ID:ugKRvbPo0
>>319
大きな疑問は何故MSはAMDごと買収しなかったかの一点だろうな。
やっぱり、その時にはNEO作っていたのかもしれないね。
切れなかったNEOの完全上位機種、それがサソリかな?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-YyAb [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/07(日) 12:50:02.52ID:ugKRvbPo0
>>298
並行開発とかじゃないよ、ソースコードをNX互換開発環境に変えただけ。
全く同じソフトの対応機種違い、おそらくWiiU版720p30fps、NX版544p30fps位だろうね。
TV出力時でも720p30fps(フレーム落ちありかも)が限界だろ。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-YyAb [126.85.175.244])
垢版 |
2016/08/07(日) 12:52:03.87ID:ugKRvbPo0
>>330 バンナムに言えよ。
NX全く関係無い。こっち来ないでゴキはアイマス買い支えろよボケ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況