X



■■速報@ゲーハー板 ver.40933■■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2段) (ワッチョイ fb5c-+Lqe)
垢版 |
2016/08/10(水) 03:27:30.34ID:LwylnS7H0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.40932■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470756697/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-sgzz)
垢版 |
2016/08/10(水) 07:57:36.73ID:/Ztht0yB0
NXの値段いくらなんだろうな
プレッシャーかけてほしいわ
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/10(水) 08:03:03.59ID:6XqbCW5Va
任天堂はどこへ(1)新たな戦いの旅 始まる
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDZ31H1D_R30C16A7EA1000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20160810/9695999993819688E1E39AE3968DE1E3E2E5E0E2E3E49793E3E2E2E2-DSKKZO0589958010082016EA1000-PB1-2.jpg

>京都市の本社に隣接する開発棟7階で、6月29日に開かれた株主総会は荒れた。
>「(君島)社長は任天堂という会社を背負えるのか」と集中砲火を浴びる。
>君島は「様々な挑戦を行ってまいります」などと答えるのが精いっぱい。
>大手投資会社幹部は吐き捨てた。
>「任天堂は終わった会社だ」

>今から思えば少し驚きだが、総会で株主からポケモンGOの質問はなく、経営陣も言及しなかった。
>これほどの大ブームを誰も予想できなかったからだ。
>君島も「うちがやっているわけじゃない」と控えめな発言を繰り返している。

>岩田には揺るがない信念があった。任天堂ファンの多くは子供たち。
>射幸心をあおりアイテム獲得のために有料のくじ引きを繰り返すスマホゲームに批判的だった。
>「ゲーム人口を増やすことにはならない」からだ。

>岩田をよく知るゲーム関連会社の幹部はこう言う。
>「ポケモンGOは子供たちがあまりお金を使わないで楽しめる。
>それは岩田さんが目指したものだったはず」。
>それが世界で支持される大きな理由の一つだろう。

>世界では今や、ポケモンと言えば「GO」だ。
>屋外を歩き回りながら手軽に遊べる未体験の楽しさがあり、スマホゲーム初体験のユーザーを急増させた。
>岩田が戦略の柱に据えた「ゲーム人口の拡大」に大きく貢献した。
>「定番ソフト」として従来の延長線上のサン・ムーンで顧客の心をつかめるかは不透明だ。

>岩田の口癖は「(ゲーム産業は)ヒット一本で流れが変わる」。
>岩田が鬼籍に入った今、ポケモンGOが1本のヒットかは分からないが、世界のゲームビジネスの流れを変えている。
>任天堂にとってはパンドラの箱が開いたのかもしれない。
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb19-sgzz)
垢版 |
2016/08/10(水) 08:04:38.36ID:/Ztht0yB0
悲報
世界一のネットワークをもつはずの痴漢
鉄拳新作でPSとのクロスプラットフォームを要求
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf38-d+5h)
垢版 |
2016/08/10(水) 08:06:42.68ID:J186+0cR0
>>762
本当に一本しかヒットなかったね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況