X



■■速報@ゲーハー板 ver.40970■■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4段) (ワッチョイW 2b5c-e+rP)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:21:05.59ID:cyakob980
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.40969■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471010461/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4be0-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:14:25.68ID:IHYK3KFq0
速報民はこのエロゲード直球でしょ(´・ω・`)


ハーレムファンタジー この世を救うは善か悪
http://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ179000/RJ178610_img_smp1.jpg
http://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ179000/RJ178610_img_smp2.jpg
http://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ179000/RJ178610_img_smp3.jpg
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30b7-Ceo2)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:14:50.94ID:hD6GPQGo0
FF12ってオープンワールドじゃなかったんだ…(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:16:19.24ID:1OlgbLzO0
デッカイ箱庭でシームレスなら全部オープンワールド(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 839a-TzKC)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:18:21.58ID:rPFgIP5F0
イースやってて思ったけど、ファルコムはいい加減良くも悪くも軌跡と同じ様な展開にするの辞めれば良いのに
同じBGMをあんまり間空けないで使ったり、良くある回想したり
ストーリー展開の仕方にマンネリ感あるわ(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:19:04.79ID:1OlgbLzO0
>>597
そらゼスティリアでしょう
ベルセリアやるなら必須レベルだよ

「やってなくてもいいけど、やってたらあーそういうことかあ」ってなる系だそうだ(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 837e-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:19:15.62ID:Tce9qxFQ0
夏休みの「ポケモンGO」禁止、登校日にアンインストール…学校のやり方に問題は?

「息子の小学校でポケモンGOが完全禁止になってしまった」。そんな事実を息子にどう伝えようか悩む投稿が、ネット上の掲示板で話題になった。

投稿者の息子が通う小学校では、夏休みに入り、生徒たちがポケモンを探して他人の庭や線路に立ち入ったり、
塾帰りにポケモンGOをしていて不審者にからまれたりするトラブルが相次いでいるという。学校側にも苦情の電話が何件も入ったため、
学校側は夏休み中の「ポケモンGO」を禁止することに決めた。登校日に「ポケモンGO」のアプリをスマホからアンインストールさせる措置をとるそうだ。

この投稿に対して、「トラブルになっているのなら仕方ない」と学校の対応に理解を示すコメントもあったが、
「学校がそこまで干渉すべき問題なのか」「どう考えても家庭の問題」と批判的な意見もあった。

トラブルを避けるためとはいえ、夏休み中の小学生に対して、学校以外の場所で「ポケモンGO」で遊ぶことを禁止する措置は問題ないのか。宮島繁成弁護士に聞いた。

●生徒・児童の学校外の行為、どこまで干渉できる?
学校は、児童・生徒の学校外の行為をどこまで規制できるのか、これは古くて新しい問題です。
古くは、いわゆる「3ない運動」という運動がありました。これは、バイクの免許をとらせない、買わせない、運転させないというものです。
免許をとると学校から処分を受けることもあり、裁判になったケースもあります。中には最高裁まで争われたものもあります。

新しい問題としては、高校生が学校外で政治活動をすることを許可制や届出制にできるかという議論があります。
これらは親の権利・義務や子どもの権利との兼ね合いで問題となります

今回の問題について考えてみると、「ポケモンGO」については、立ち入り禁止区域への立ち入りや、歩きスマホなどが問題となっているようですが、ゲーム自体が違法なわけではありません。
健康や安全を害するとも言えません。
ですので、安全な遊び方や、立ち入っていい区域とそうでない区域を子どもに伝えるなどして、親が適切に対処することは可能なのではないでしょうか。
学校が教育的観点から使用方法を注意するのはいいとしても、禁止したり、強制的にアンインストールさせたりすることはやりすぎでしょう。
したがって、アンインストールなどの措置に従わない子どもを、学校側が不利益に扱うことも認められないと考えます。

http://news.livedoor.com/article/detail/11876465/
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:22:30.94ID:oIW4JZqWd
【決着】GOTYって第三者の無記名投票で買収不可能なDICE、TGA、GDC以外価値はないってことでいいよな?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471018669/
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 301f-TzKC)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:23:53.68ID:t5ACuu5z0
>>611
んでも親が言っても守らないからそうなってとるんやろ?
やってはいけないと言われても守れないなら仕方ねえんじゃないの。
プレイしてる当人達の間で互いにルールやマナーを守ろう、守らせようって自浄作用が無いんだし(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61f5-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:23:56.96ID:4ErUM+4l0
診断結果のゆびさきの
指先から生み出される創造物。
そしてその指先のタッチから無限の想像を膨らませられるあなたは、想像力と感性がとても豊か。
指先によって生み出される万物の可能性が、あなたに幸福をもたらします。


ガスト新作これシェルノサージュ2かな?(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 755c-M1SK)
垢版 |
2016/08/13(土) 01:24:23.66ID:1OlgbLzO0
人工授精なら処女で妊娠出来るけどねー
その時代にも精子流してとか結構技術あったんじゃない?
どうせエッチして飯食って寝るだけだろうし(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況