X



FF15が11/29に延期!各地で英断との声多数★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:45:54.57ID:A3PrmMXLp
「ファイナルファンタジーXV」
発売日変更のお知らせ

株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田 洋祐)は、2016年9月30日(金)に世界各国同時発売を予定しておりました「ファイナルファンタジー」シリーズ最新作「ファイナルファンタジーXV」(対応機種:PlayStation®4/Xbox One)の発売日を、以下のとおり変更させていただくことになりました。

「ファイナルファンタジーXV」世界各国同時発売予定日
【変更前】発売日:2016年9月30日(金)
【変更後】発売日:2016年11月29日(火)
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2016/html/bfde329b5104293dc0f71e5d7200d0b1.html



前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471245095/
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:13:24.83ID:83ysC15x0
>>50
じゃあうpしろ
トロフィーもな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:13:52.79ID:83ysC15x0
>>44
ポケモンゼルダスマブラがクソゲーだと認めるのか
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:15:59.69ID:83ysC15x0
>>56
でもスマブラXは糞だよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:16:10.69ID:U/FjgJyR0
>>57
お前の指示なんか従うかよww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:16:27.85ID:83ysC15x0
>>63
ああ、できないんだ
やっぱエアプね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:17:26.59ID:4TZQRfJKd
2008年
任天堂「スマブラX マリカWii」
ソニー「大鷲トリコ! ヴェルサス13!(現FF15)」

2009年
任天堂「Wiiスポ マリオWii」
ソニー「大鷲トリコ! FF15!」

2010年
任天堂「ゼノブレイド ポケモンBW」
ソニー「大鷲トリコ! FF15!」

2011年
任天堂「ゼルダスカウォ マリカ7」

ソニー「大鷲トリコ! FF15!」

2012年
任天堂「とび森 パルテナ」

ソニー「大鷲トリコ! FF15!」

2013年
任天堂「ポケモンXY ピクミン」

ソニー「大鷲トリコ! FF15!」

2014年
任天堂「スマブラ マリカ8」

ソニー「大鷲トリコ! FF15!」

2015年
任天堂「マリオメーカー スプラトゥーン」

ソニー「大鷲トリコ! FF15!」

2016年
任天堂「スタフォ ポケモン サン・ムーン」
ソニー「大鷲トリコ! FF15!」
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:18:39.84ID:GW0o9vUcK
マスター版は完成させた →(´・ω・`)さすが田畑
しかし最高品質には水準が到達してない →(´・ω・`)別にいからはよ発売して
だから今、パッチを作ってる →(´・ω・`)頼むわ
でも、オフラインユーザーはパッチの適用の恩恵を受けれない →(´・ω・`)え? いまどきオフラインユーザーとかいるの??
そもそもパッチを当てたとしても「極上の最高品質」にはならないかも →(´・ω・`)そんな・・
FF15はぶっちぎりのクオリティの作品にしたいと思ってる →(´・ω・`)お、おう…
だから、もう少しゲームを磨き上げる時間をくれ →(´・ω・`)は?
発売日は11月29日に延期だ →(´・ω・`)なに言うとんねん
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:18:40.55ID:xiW1Xju20
PS4で作り直す
PS4 NEOで作り直す ←いまここ
PS5で作り直す
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:19:31.07ID:fMY+jZXZp
>>66
ヴェルサスから15に変わった時点でマルチになったし
ソニー「トリコ!」だけじゃね?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:20:00.85ID:83ysC15x0
>>70
そもそも箱1マルチなのになんでソニーが言ってることになってるんだろうな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:20:20.76ID:mS6SqZRW0
ペルソナに敗北
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:22:57.90ID:4TZQRfJKd
一位はもちろん犯罪者予備軍
一レス目からニシ君ニシ君鳴きながら一日を終える

みなさまこれがゴキブリです

http://hissi.org/read.php/ghard/20160815/WXB5VDhQSHMw.html

FF15、11月末に発売延期か ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
464 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2016/08/15(月) 00:41:48.98 ID:YpyT8PHs0
>>461
そらニシくんにとっちゃ惨いわなw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:23:03.84ID:83ysC15x0
>>74
前スレで延期すれば予約が伸びるって豚が言ってたが
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:26:07.98ID:bDS/TwpL0
ゴキブリw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:27:57.79ID:uebRdPGU0
映画作る余裕はあったのにな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:28:44.30ID:4TZQRfJKd
こりゃあイグホモも買いませんわな

新作ソフトがいっぱいあって忙しいはずのゴキブリが
一日中朝(深夜?)からずーっとゲハ

おめでたい
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:29:05.05ID:Sv0LTaXcp
>>75
安定のソクミンw
ワッチョイまで晒してくれてるから普段他板でどんなレスしてるか見てみよw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:30:04.34ID:93Tqxp2H0
スクエニがニコ生と2ちゃんを運営するガジェと何らかの形で繋がってるのは明らかだろ
西村のFF14放送
誰も知らんようなタレントが仕事でするDQ親善大使のアクティブアベレージの高さ
一年も早いDQ11のマルチリーク
販売請け負うオーバーウォッチ
そして延期の告知
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:31:42.39ID:xAd8f/Ax0
「最高品質の最高クオリティ」FF15
お前らの目で見届けてあげなよ
0091 名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:33:42.20
これは逆に買いたくなってきたゾ!()
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:35:02.38ID:93Tqxp2H0
YG防衛軍 ★
この記者な
かなりの高確率で坂井轟音だよw
今回のFF告知スレもこいつが立てたんで坂井の傾向と完全に一致する
間違いなく古くから対立煽って売るログ稼ぎしてきた運営だよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:35:19.12ID:O6koFP/O0
>>89
自分でさらにハードル上げちゃうあたり、田畑は頼もしい奴だな()
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:35:41.83ID:NIIS/FJF0
>>1
ゴキブリクズエニ社員乙
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:44:43.15ID:BJaIbNg70
ペルソナごときから逃げるとまで言われるようになったFFどうしてこうなった
こんなんになってしまったらスマホで過去キャラをバカ懐古に切り売りするくらいの価値しかねーじゃん
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:46:33.49ID:xJSjUYup0
>>61
豚は一斉に逃げ出してるなw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:47:18.53ID:48t+Cj/G0
ぶーちゃんFF15が延期されてもPS4には多数のソフトがあるんだけど
3DSとwiiUはコレ以外に何かあるの?






9月発売予定ソフト
PS4

ウィッチャー3 ワイルドハント ゲームオブザイヤーエディション
東亰ザナドゥeX+(エクスプラス)
F1 2016
ペルソナ5
うたわれるもの 二人の白皇
FIFA 17
フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション

XBOXONE

ウィッチャー3 ワイルドハント ゲームオブザイヤーエディション
F1 2016
FIFA 17

wiiU

テラリア

3DS

なし
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:54:59.40ID:rbctw6KX0
ペルソナから逃げたとか大作だったFFはもういないんだ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:56:12.13ID:ltlkN0jR0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < なんか面白そうだから俺も1週間延期してみっかな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:57:36.39ID:2sGytC2U0
延期するゲームはヤバイイメージしかない
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:57:42.59ID:gPoteblnd
で、英断との声()とやらのソースはどこっすか>>1さん?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:58:11.48ID:zS5gXmhQd
普通に延期ふざけんなよってなるだろ、楽しみだったのに
クオリティアップって2ヶ月でそんな変わるのかよ。オンライン出来ないやつなんてそんないないんだから、何ならパッチ入りのディスクを追加で配布とかしろよ
評判見て決めるけど、絶対新品ではやらん。値段同じでも中古買うわ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:58:56.14ID:4Hzz/rPb0
不安を一層強くしたわ
FF13を発売日に買って痛い目見たし最初から様子見するつもりやったけどな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:02:43.87ID:83ysC15x0
>>112
>>16
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:04:01.41ID:mr9gPrTu0
>>117
ないよ。数ヶ月後に中古で半額以下で買えるの確定してんだから、発売日に買うのはアホ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:05:00.78ID:sReL6O9q0
これは最終的には年度末発売に延期されるフラグとみた

 
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:05:54.90ID:swkmt/Ds0
FF15逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:11:12.52ID:IW+4doWud
197 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-D9eE [36.12.14.115]) sage 2016/08/15(月) 18:56:00.93 ID:FoGZs0Qka
こんなバカどもにゲームやらせるのも馬鹿らしいよなw
これからのFFは映画でいいよ

283 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-D9eE [36.12.14.115]) sage 2016/08/15(月) 19:12:02.33 ID:FoGZs0Qka
まぁ、映画作ってて遅れたってなら許す。
だって映画面白いし、ニックスを主人公にしてほしいくらい

523 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-D9eE [36.12.14.115]) sage 2016/08/15(月) 20:06:30.50 ID:FoGZs0Qka
とりあえずkingsglaive2をFF15前に出してほしい


本スレの信者壊れてるなー
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:11:30.26ID:kQk1HLxpd
[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 121pt
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 92pt



確かに英断だろ
延期した事によって少しは上積み出きるかもよ?w
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:11:51.96ID:2sGytC2U0
>>119
延期してるff15も糞で>>16にあるのも糞ってのか
延期してても>>16は糞じゃないしFF15も糞じゃないどっちがいいたいの?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:12:39.80ID:eyHwEl35M
楽しみにしてた奴ほどこれムカついてるだろ
クオリティアップとかそんなのもっと前にわかるだろ
しかも、延期の告知動画もなんかニヤついて話してるし
ユーザーを馬鹿にしてるとしか思えない
他のソフトがどうとかどうでもいいわ
ナンバリングのffやりたかったんだよ、マジで
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:12:49.86ID:CmmA91qg0
バグが取り除けないんだろ
発売後もバグ続出のバグゲーになる予感しかしない
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:16:43.86ID:yKj4vYUh0
>>114
まあ普通に考えて2ヶ月延長なんて焼け石に水みたいなもんだから全然未完成で旧FF14みたいなのが出てくると考えるのが自然だわな
2年後くらいに完全版出んじゃね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:17:28.28ID:DhsZip3oa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:20:16.96ID:z4XSaYr30
トリコ先輩に負けたってのが個人的には重要なポイント
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:21:08.27ID:TU2hAW160
ここはぶーちゃんに餌やると良くなりそうだから書いてやるか
体験版だけど予約伸びない原因の一つがこれ道中つまらないのは置いといて
最後にある一番売りだと思われるアクションこれの操作性が致命的なレベルでもっさり操作性も最悪
この体験版だけで予約はないむしろ買わないと判断した人もいそう
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:22:10.89ID:93Tqxp2H0
> ユーザーを馬鹿にしてるとしか思えない
そんなんDQ11マルチのおかしさ見ればわかる
昔だったらあんなユーザー馬鹿にするマルチ絶対せんわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:23:48.34ID:J5JnzX950
>>758
こいつらには納期守るって意識ないのか?もう期待もしなけりゃ買っても中古980円まで買わねぇよ。

タイタン戦の腕ペチペチ動画で何が最高品質だよ。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:23:54.48ID:83ysC15x0
>>128
後者
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:26:35.64ID:6CXJQygF0
こりゃもう野村一味を小島みたいに完全に追い出さないと会社潰れるかもな
利益が全部こいつらのオナニーに持ってかれる
ドラクエすら低レベル乱発ブランドにされちまったのに
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:27:02.33ID:DhsZip3oa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:27:29.26ID:ukfPegJG0
NEOに対応して1080p60fpsで動作だゾ
ガクガクなFF15はいなくなったんだやったぜ!
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:27:33.11ID:93Tqxp2H0
発売日が9月だったのも延期したのもほんとはソニー様のご意向だろ
任天堂が自社の都合で延期するのとは立場から違うんだよ
一緒だって言うなら
スクエニはソニーとベッチョリグッチョリ子会社の如く癒着してるってことよw
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:31:28.93ID:GOVd6W8w0
ペルソナに負けるのが怖い
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 20:32:12.63ID:DhsZip3oa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。
『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況