X



【悲報】ソニーが5位!過去10年で結局赤字だった企業ランキング【PSW】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 03:59:03.04ID:NTV0YEXJ0
過去10年で結局赤字だった企業ランキング
http://toyokeizai.net/articles/-/109636?page=2
ソニーが3位!通算4,479億円の赤字!

そしてゲハなら気になる、任天堂はこちらにランクイン。
過去10年で純利益を積み上げた企業ランキング
http://toyokeizai.net/articles/-/109531?page=2
任天堂は27位!通算10.978億円の黒字! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 15:48:51.67ID:HzongAW8a
あげとくよ(笑)
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 16:50:57.01ID:+nic0HLh0
>>114
結局これだよなw
借金返すために借金繰り返してるのがソニゴキの現実だからな
社債の額も最初は1000億とかだったのが雪だるま式に膨らんできていよいよ3000億かw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 18:41:48.95ID:+FAby86O0
バルサン効き過ぎでは?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 22:16:55.32ID:1Agxc6Dya
2018年に2000億円の負債返済が待ってるからなぁ。

借金して借金返済。

利息がきっついぞ、こりゃ。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 22:34:37.88ID:lEHi6ScL0
日本政府がこれだけ金融緩和してるのに銀行融資が使えずに社債で3000億発行…

ソニー借金学園
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 22:42:23.07ID:MJFVlNie0
悲しみは
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 22:45:08.33ID:Fq+s6Iyl0
また社債発行したらしいなw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 23:10:38.57ID:MJFVlNie0
いらいら
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 23:13:34.99ID:9B0NlErFd
>>127
すげーよクソニー
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 23:20:16.22ID:rclQ2wQK0
ソニーは社債の償還が大変そうなら、ソニーの債券や株価は暴落でもしているのだろうか?
返済が困難。会社が危ない!社債や株価が暴落と言うパターンだよね。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 23:27:04.17ID:Fq+s6Iyl0
>>132
シャープがそれより軽い状態だったのにあんなことになったよね、発覚するまでは株価ソニーより調子いいぐらいだったのに
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 23:50:39.35ID:Q2/PBF900
        ___z―xr≠- 、
    /. : :彡}}ルr彡)))
   /: : : : := 彡'´ ̄`<}
  丿丿: : : :ノノハ      \
 {ノ: : : : : := 彡'   ,,r仁i if,
 {: ;ノ: : : :=≦、    >'”`, \
  Y: ;ノ: : :三彡   〃   /ーぅ)
  Y: : : ( ぃム        ムェェェ!
   \: : : :>、」   { { `ー=ヘ        
    `ミY   \  ヽ\ ""_)
      _〕、    丶  ヽ `/
       |   ̄  ̄ ̄ `ー=〔_
      / ー'  ̄  ̄ ̄ ̄`> _|ユ
      〉 /         /  ヽヽ\
     ,/ /       /         \
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 00:31:50.76ID:De8sx3WK0
良かった、セガサミーとバンダイナムコが150代に入ってるな
ただセガもナムコもいろんな意味でもっと頑張ってな
結局、ここらが頑張らないと任天堂とソニーで煽るしか面白みがない業界なんだから

>>4
元々、任天堂がすごいと言われてたのは状況を見ての経営がうまいからなんだよな
信者もアンチも若いのが多いからか勘違いされがちだけど
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 01:15:00.83ID:2I1Xz9gja
糞虫曰く、借金は信用の証!(笑)

任天堂は貸してもらえない、って理屈らしい(笑)

わざわざ多額の利息支払うだけ無駄だろ(笑)
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 04:58:24.77ID:Q81HEKtqa
あげとくよw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 06:35:50.59ID:Q81HEKtqa
バルサン効いてるなぁ(笑)
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 07:03:17.60ID:LxjZntBt0
あらんら
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 07:22:47.58ID:LxjZntBt0
都合わるいわな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 07:30:05.62ID:/kwvsphBp
そういや結構前にxbox事業も通算何千億の赤字と煽られてたな
LIVE鯖やクラウドの投資も含まれてるから全部損害じゃないが結局プラマイどれくらいに落ち着いたんだろう

ソニーはPS+で相当潤ってるけど自社鯖の増強とか出来てるのかしら
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 07:34:35.38ID:VLjSlXuwr
>>2
なお、ソニーのゲーム部門は、2006年から2009年の4年で4700億円を超える赤字な。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 07:43:16.39ID:hA8ESZuj0
>>133
>>シャープがそれより軽い状態だったのにあんなことになったよね、

それは、その企業の話。ソニーには関係ないよね。それとも何かの根拠を持っているの?

>>発覚するまでは株価ソニーより調子いいぐらいだったのに

発覚するまで、その問題が表面化するまで・・・・・・.。
そのような事は、何の根拠にもならない事が解りませんかね。
債権市場や株式市場で暴落していないのだから、現在の負債は問題ないというレベルと判断されている。
それだけの話だよ。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:45:20.11ID:8ppAtZ6Ba
>>144
馬鹿か?
>>1を見ろ。
そして負債返済のために、また新たに3000億円の社債発行。
配当なしの増資じゃなくて社債利息支払うんだぞ?w

これで「ソニーは絶好調!」とか言ってる奴がいるから笑えるわw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:50:20.66ID:8ppAtZ6Ba
>>144
お前は「負債が純資産を超えた状態が債務超過!」と言ってるレベルの馬鹿だからな。
自分のこの発言の説明も出来ないだろ?
誤魔化さずに説明してみろ、ボケ。

3000億円の社債発行しただけで株価が暴落するかよw
資産と負債が同額増えるだけ。理解出来るか?馬鹿が。

利息でじわじわ苦しむんだろうが。
何が「株価が下がらないから問題なし!」だよ、ボケ。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 11:11:19.54ID:A1ScYKB+0
ちょっと雪だるま
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:06:34.53ID:JDyScaiZM
>>147
コロコロと信頼の証(借金)を増やして行く〜!
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:21:21.63ID:ZMPKFnnSa
これ債務超過
「流動資産」「    
「固定資産」|流動負債|
           」
      「
      |固定負債|
           」
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 14:35:43.49ID:4h9Vjtq70
>>144
>発覚するまで、その問題が表面化するまで・・・・・・.。
>そのような事は、何の根拠にもならない事が解りませんかね。
それをシャープが実践したことで>>132に対する理由となってるんだが

日本語わからないような奴には理解できないんだろうな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:06:33.73ID:OumectIZ0
本当にゴキちゃんが寄り付かないなw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:18:02.67ID:2I1Xz9gja
上げとくよ(笑)
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 21:23:59.61ID:2qhNhsjC0
ひいいいい
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 22:12:08.94ID:pUufEpP+0
             |
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 23:52:28.71ID:VwnRWJ8F0
素敵やん
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 03:40:10.95ID:oO793tGfa
糞虫が他のスレを必死で保守してて笑える
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 05:25:21.65ID:vJxxm6DX0
まじきて
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 05:41:54.90ID:RiREgs1e0
十年前に時計を巻き戻して、年間一千億ずつ
技術開発費とネット整備に回してたら良かったのに…

技術は十年遅れだわ、ポケモンはグーグルにとられるわ、
さんざんな十年だったな。
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 06:05:55.96ID:vJxxm6DX0
じゃあ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 09:19:54.56ID:ayOPSc1c0
借金量を見ると祖父番があれで普通に見える。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 14:57:17.14ID:yqPI5HEg0
ゴキちゃん悔しいのうw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 15:53:02.97ID:SoaU84vgr
>>162
2006年から2009年までのゲーム部門が4700億円超えの赤字だから、ゲーム部門が無かったらこんなランキングに載ることも無かったのになw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:04:59.61ID:kiPn+rmu0
プレステさえ無ければ、赤字を防げたと?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:11:09.56ID:SoaU84vgr
10年で4479億円の累積赤字でしょ。
ゲーム部門の2006年から2009年の赤字が無かったら、300億円の累積黒字だよね。

まあ、それでも>>162の右側でランキング上位にはなれないけれども。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:16:32.43ID:SoaU84vgr
あ、左側の累積赤字ランキングの上位は、家電メーカーが固まってるのな。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:23:24.00ID:m+5ob8DH0
貯金ためてても怒るくせにその貯金を資産運用に回したら
貯金が減った減ったと騒ぐやつもいる

ほんとただ叩きたいだけってよくわかる
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:36:55.40ID:23M+wMFy0
>>170
PS3はあれだけど派手にコケて8000万台以上売れている。
任天堂は豊富なキャッシュとIPがあるのにWiiUをほっといている。
これは、現在進行形で起きている事。叩かれるには十分な根拠では?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:39:07.43ID:m+5ob8DH0
債務超過で会社潰してる時点で同じ土俵じゃないんだがw
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:44:53.19ID:ZswYk3Zua
>>171
3DSを6000万台売ってて叩かれて
PSVを1000万台しか売ってないのに叩かれない理由は?
WiiUがよく叩かれるが、現在ソフト、ハード共に最低販売なのはVitaだぞ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:45:29.63ID:23M+wMFy0
>>172
同じ土俵???
何をアホな事を言っているんだろうね。こいつは?
任天堂がWiiUを建てなおすために十分な努力をしているかの話。
それが足りないから叩かれているんじゃないのと言う話をしている。
じゃあんたは、SCEが債務超過になっていないと、任天堂はどうしよもない企業と思うの?
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:49:44.80ID:m+5ob8DH0
立て直すために会社潰せっていってる時点で論外
PS3は親会社にたまたま救ってもらっただけでSCEが独立した会社だったら今頃MSや任天堂、もしかしたら林檎やグーグルに吸収されて終わってるほどの大失敗
資本主義において利益の追求を放棄しろってんだからどれだけ的外れなのか理解してない
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:53:07.73ID:vaRhjU9Aa
>>171
馬鹿過ぎる。
任天堂は娯楽企業は当たり外れが大きいことを理解している。
外れた時も開発を続けれるようにしている。
これを「キャッシュを利用していない」というのは馬鹿。
お前の預金は残高0か?

そして、お前の理屈なら「営業利益が赤、為替差益が黒」の企業は全て外貨運用だけすればよい、となる。
この考え方が本当に馬鹿。
企業会計を何も分かっていない。
まず経常利益を考慮しろ。何故販管費を無視する。
そして何故為替差益を生み出せたかを考えろ。

無職の人間がFXで小遣い稼ぎ、というレベルの発想。
まさにハゲ無職。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:55:11.73ID:vaRhjU9Aa
>>174
「WiiUを立て直す結果が出ていない」なら分かる。

「WiiUを立て直す努力をしていない」と言うなら

お前がいつも言う「根拠」を示してみろ。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:55:16.39ID:23M+wMFy0
>>176
会社を潰す=倒産だよね。
SCEの債務超過や再編や減資の話なら知っているが、倒産の話は知らないよ。
それになんだかんだ言って、PS4の現在はPS3の基礎があるからだよね。

WiiUあるいは3DSと言う基礎の上にNXはどのようなモノを建てるのかな?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 16:55:59.90ID:m+5ob8DH0
ソニーってサクラやステマを美談に仕立て上げたけど
債務超過や会社を潰した事すら美談にするつもりか?w
アトラスやVITAに潰された数々のサードも美談にもっていくのかな?
無茶苦茶な論理展開がみてみたいから是非やってみてくれw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:01:05.67ID:vaRhjU9Aa
>>181
親が借金清算したから再編出来るんだろ、馬鹿が。

「NXはどういうものを立てるのかな?」
外部の人間が現時点で分かる訳ないだろ、ボケ。

PS1/2の上にPS3を立てれなかったから一般ユーザーが一気に離れた。
あれだけヒットしてたIPは軒並み終了。
PS3はミリオンは何とFF13一本。
PS4はハーフすらなし。

失敗と言われるWiiUですらマリカ、イカはミリオン。
しかしハゲ無職曰く「努力をしていない」

努力をしていないのはお前では?
だから未だにハゲ無職なのでは?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:03:49.88ID:23M+wMFy0
>>183
>>親が借金清算したから再編出来るんだろ、馬鹿が。

それが潰れた=倒産になるの???
何を都合の良い自己解釈をしているの?
世間に通用するはずないだろう。馬鹿なの??
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:06:03.23ID:0QLikXcj0
ソニーってまだあったんだ(笑)
あってもなくてもどっちでもいい会社だから忘れてた(笑)
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 17:18:20.17ID:vaRhjU9Aa
>>184
>>178にもレス頼むぞ。
都合が悪い部分をスルーするな、ハゲ。

俺はどこにも「=倒産」なんて書いてないぞ、ハゲ。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:14:37.57ID:m+5ob8DH0
突然倒産って言いはじめたのはこいつだけな件
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:33:07.70ID:m+5ob8DH0
なお都合の悪いレスはスルーする模様
>>185とか>>188とかなw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 18:51:06.83ID:n00uOFec0
アトラス、インデックスは倒産してない事になるらしいw
余力のある任天堂は倒産目前と言い張るしPSWの会計方式は異次元か?
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:05:40.20ID:VwITsBHI0
>>190
誰が倒産の定義の話をしたんだよ、ボケ。

>>180>>183>>185>>188をスルーすんな。

都合のよい解釈で他人を罵倒してるから馬鹿にされてるんだろ、お前は。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:16:29.97ID:OvRoqS5Va
SCEが独立した会社だったら〜って無意味な過程過ぎだろwほんと馬鹿だな
旧SCE含めた1997年からのソニーのゲーム事業はトータル黒字で親会社に資産を移転してるからPS3時代の大赤字に耐えられず債務超過になってるだけなのに
「親会社に資産移転してるのはジョガイ!親会社から救済された事実だけをみろ」って痴呆かよw
旧SCE時代から端から独立採算考えた会社じゃねえんだよ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:19:39.65ID:JZZJOjnNp
PS3で大赤字債務超過って認めてて草
9000億の負債抱えて大失敗、コンコルド錯誤の見本として経営学でも習う基本的な事だからねw
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:20:55.50ID:n00uOFec0
トータル黒字・・?ゴキブリは足し算も出来ないのか
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:24:56.70ID:PGs7/Ps8a
>>194
倒産は自然にはならん
手段は複数あるが、どの手段でも
廃業届や事業廃止届、事業取止届
倒産には何らかの書類が必要なんだよ
事業者の死亡や夜逃げの場合でも役所が代理で出す

そして届け出が出されずに忘れ去られた企業は893のダミー会社等に使われる
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:25:31.69ID:m+5ob8DH0
・近年の純利益の比較

■任天堂
2011年 776億円
2012年 -432億円
2013年 70億円
2014年 -232億円
2015年 418億円
2016年 165億円
合計 765億円

■ソニー
2011年 -2595億円
2012年 -4566億円
2013年 430億円
2014年 -1283億円
2015年 -1259億円
2016年 1477億円
合計 -7796億円

これが理解できないんだから足し算できないのはわかってるだろw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 19:30:27.89ID:2M5QCT+rp
>>195
キチガイの真似してソニーハードファンのイメージ貶すのやめろよ
流石にそこまでの馬鹿さ加減はソニーハードファンが可哀想だろ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:19:08.45ID:OvRoqS5Va
しかし本当、ゲハの豚って嘘つきだらけだな
トータルで黒字なのはIRや官報ちょっと調べれば出てくる数字なのに平然と捏造するって
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:29:35.28ID:23Bz0yeKa
>>199
ああごめん
解散、法人格の消滅に届出が必要なのは知ってるけど倒産届って何?って話だよ
事業廃止届のことを倒産届っていうの?そういう商慣例があるの?
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:53:07.06ID:0ah9rweL0
>>190
倒産した場合、再生法の適用で存続することがある。
牛丼で知られる吉野屋も倒産したことがあって、再生法からの存続をした。
しかし、SCEは解散によって消滅したのだが、同名のSCEを新たに設立して、存続しているかのように見せかけるという姑息なやり方をした。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:56:59.47ID:xhZDiSagp
>>207
速報だかはちまで都合の良い数字を切り貼りした捏造データを信じ込んでると予想
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:29:41.87ID:23M+wMFy0
>>208
>>SCEは解散によって消滅したのだが、同名のSCEを新たに設立して、
>>存続しているかのように見せかけるという姑息なやり方をした。

この人が何を言っているか?全く理解できない。
会社が倒産するという事は資産と負債をゼロにすると言う話だよね。
再建する場合は、その債権者の話し合いでその企業の今後が決まる。

じゃ第三者の介在を拒否するにはどうすれば良いかと言うと、ソニーが借金を引き受ければ倒産をさせる
必要性がなくなるという話だよ。つまりその時点で資産をオーバーした負債を引き受けるという話で、
姑息なやり方でもなんでもない。

だから。マスコミは倒産と報道しないで再編と報道している。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:37:10.23ID:yqPI5HEg0
>>209
有り得るな
さっきからソースが一切出てこないし
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:37:38.16ID:yhscX2nS0
ソニーのゲーム部門というか、初代SCE+2代目SCEで11年中10年債務超過で幕を閉じた時点で
ゲームが儲かっていたなんてありえない・・・まあ馬鹿が大勢、稼いでる事業って騙されてるけど。

今回2度目の再生はNW部門再度併合して、米本社に異動して日本では債務超過なろうが不明になりました。
今出てるのは2015年度旧SCE最後の数字
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:51:56.55ID:HNkvP7wxa
確認しておくが、このスレは
「10年間でソニーが大赤字。任天堂は黒字。」
というスレ。

倒産どうこうで噛みついてるバカはスレ違いだから失せろ。

任天堂が不調、ソニーが好調って結論に持っていかないとイライラしてるんだろう。
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:54:44.35ID:HNkvP7wxa
何が「倒産は資産と負債を0にすること」だよ、ボケが。

さすが「負債が純資産を上回った状態が債務超過!」とほざいてただけのことはあるな、ドアホ。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:06:09.65ID:23M+wMFy0
>>215
逆に聞くけど、倒産をした会社に資産以上の負債の弁財の責任があるの?
会社が倒産するという事は、会社が破産する事と同じだよね。資産と負債はその時点で相殺される。
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:07:55.91ID:Ss6YHdn/0
>>211
まず、倒産と解散が違うということを解ろうな。
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:19:19.26ID:Ss6YHdn/0
>>219
いや、倒産は再建法の適用によって存続することもあり、会社が消滅する解散とは違う。
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:19:32.08ID:23M+wMFy0
>>219
マスコミが倒産というモノを倒産と認識する。あんたが倒産というモノを倒産と認識する。
普通は前者の認識が正しい。これをなんで否定するかが解らない。
マスコミは、あんたが倒産と認識するものを倒産と報道しなくても大衆が倒産と認識するものは
倒産と認識する。

ゲハで日経や産経の報道を任天堂信者が捏造と言い張ろうと誰も信じない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況