X



【なりゆき】小売りのご意見番、コメント欄で自作自演FUDをする [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 21:53:16.68ID:1IZ97z1E0
ID制を導入したせいで、過去のなりすましコメントがバレた模様(現在証拠隠滅済み)
> 45. 774
> 2016年07月09日 17:18
> ID:4myafJcK0
> 20倍も広大なマーケットがあるのにお客は買わぬ、サードからは総スカン
> 良い市場ですねwwwww

> 50. 774
> 2016年07月09日 17:27
> ID:4myafJcK0
> >任天堂のNXとスマホ戦略
>
> それって・・・・・結局客層変わってないですやん。短命まっしぐらやん。

> 56. なりぞう
> 2016年07月09日 18:07
> ID:4myafJcK0
> おー、伸びとる伸びとるw
> うちもWii-U、3DS盛り上げ記事書いてるんだから
> そっちでも盛り上げ賛同お願いしますよ!
> なんでPS盛り上げ記事だけに噛みつくかなぁ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:08:38.43ID:WG50Bldx0
>>236

中の人がクズなんですが
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:15:05.41ID:WG50Bldx0
>>236
はぴねすがなりゆきと確信したら徹底的にやろうか?
それ待ちでしょ?違ったらやばいし
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:23:39.06ID:WG50Bldx0
ゲハながらのゲーム屋
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:35:44.58ID:9m7PfJxr0
>>241
2代目店長とか?

ま、エア店舗じゃなかったら田舎のオタショップじゃないかとは言われてた

しかし、田舎のオタショップで午前中に売り切れとか考えにくすぎるんで、コメント常連に受けるように話盛ってた可能性が高いなw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:53:14.98ID:Q0EmRxfx0
>>236
ゲーム屋が無くなる?お前何言ってんの??
ここでどんなに騒がれたってせいぜいブログの方に影響があるだけだろ?
「豚がリアル突撃して店潰そうとしている」みたいな方向で拡散でもする気なの?

バカじゃねえの古川
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:07:17.62ID:UV4jO75ya
ホントvitaをヨイショする人間って脳弱の屑しかいないよな
紙芝居しかやらないからかね?
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:28:40.94ID:ubJt8zgs0
vitaなくなるとあれ系のゲームできる難しいしなくなると作ってる会社もキツそうやな
PCでとおもうけどエロゲーならわかるけどそうでもないようなのはPCは、ちと違うしな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 02:24:51.84ID:HRKZL0/T0
>>246
vitaで楽しんでる方としてもこの手のゲハゴキは迷惑以外の
何者でもないよ、すぐにニンテンドーガーモンハンガーでスレは荒らすし
ボタン連打しかできないくせにコアゲーマー向けに難易度あげろ
だの、理不尽だから難易度下げろだの声ばっかデカいんだもん
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 02:49:34.07ID:MXLBPuMG0
ああ、とうとう特定されたのか
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:59.47ID:WG50Bldx0
はぴねす
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:15.14ID:TVa64n1za
なりゆき君このスレ普通に見てそう
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:07:48.10ID:KiXqLc650
まぁ、見てるだろうねぇ
見てるの前提で言いたいのはこれに懲りたら小売の看板掲げて特定の物に肩入れしてネガキャンするのはやめたらって事
それをやりたいなら小売の看板降ろしてゲハブログでも作ってやればいいだけ
小売の看板背負ってる以上個人の宗教で肩入れするのはやめりゃ良い
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:50:38.09ID:OUc7nARn0
こんなタイミングで白菜が繋がらないとかw
全部根っこ一緒なのかよ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:21:53.38ID:UCgXg9bl0
マーヤはあくまで店そのものの宣伝のためにブログをやっている
エア店員ではないけど匿名の奴はアフィでお小遣い稼ぎや承認欲求を満たすためにやっている
その違いだろう
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:43:31.75ID:OUc7nARn0
マーヤのHPにはアフィが無いから、店の宣伝だとちゃんとわかる
店員ブログは、小売り設定なのにアフィ貼ってる時点でお察しだ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:45:22.50ID:VqDMuWaPd
本来小売なら最大の敵は任天堂でもソニーでもMSでもゴキでもチカニシでもなくAmazonなのにな
そのAmazonのアフィ貼ってる時点でな
小遣い欲しさなのか知らんけど
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:47:50.30ID:UCgXg9bl0
>>261
店員でアフィ貼ってても別におかしくはないと思うぞ
ブログ読者の99.99%はまず自分の店に買いに来られるようなところには住んでいないだろうからアフィで買われて店の売上が減るわけではない
マーヤの店はマーヤ本人と話をするために来るような奴がいるらしいから例外
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 11:51:34.98ID:MXLBPuMG0
>>261
任天堂公式サイトのことかな?
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 12:26:04.57ID:3pzgnYo5K
だめおがオリンピックでマリオが出た事に激オコしててワロタw
これは速報保管庫でのコメントなんだけど、あまりの発狂ぶりが受けたので。
なりゆきブログの常連でもあるしね。

> 16. だめお
> 2016年08月22日 11:38
> 演出面白かったとか擁護している豚どもはパンツに帰れ
> 工作してんじゃねーよクソが

> 24. だめお
> 2016年08月22日 11:47
> >>20
> ここにお前のようなチカニシの居場所はないんだよ
> マリオみたいな幼稚なキャラが全世界にさも日本の代表のように取り扱われたことについて怒るべき所だろ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:11:28.69ID:3pzgnYo5K
なりブロダークネスが一旦停止だそうで。本当に一旦停止なのかは怪しいがなー。

> なりぶろダークネスについて
> 2016.08.22
> ちょっとH(hazardous)ななりブロの
> コンセプトでこっちに書けないネタを書いていく予定でしたが
> 思いのほかネタ選びが難しく極端なネタだと記事に出来ない。
> 本舗と取り扱うネタとそう変わらない状況になりつつあるので一旦停止します。
> 更新頻度も少なく、アクセスもほぼありませんからね
> よろしくお願いします。
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:26:06.83ID:tV39UI1ga
保守
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 15:30:51.06ID:IYloRvAEa
>>268
普段の上品ぶった文体が見る影もないな

追い詰められた悪役かよw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 16:45:37.85ID:4K0GMieWa
だめお君、一応なりゆきのブログはゲハとは関係ないのにゲハ用語使いまくってるの見てると一応(あくまで一応ね)中立な立場貫いてるなりゆきに対してかなり失礼だと思うんですがそれは
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 21:42:55.71ID:icHYk+SA0
つーか自分の店ならもうそういう宗教ショップとして生きていけば客層偏っても自己責任だろうけど

タダの店員(バイト含む)だったらクビじゃ済まないだろうねえ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 22:53:56.64ID:uui0C1p/0
なりブロってはちまがたまに記事転載してるとこ?
あんなの参考にするんだねぇ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 23:50:06.86ID:XurOZ70o0
なんだかなぁ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 00:26:14.31ID:xYoW3nx10
SCEトップが広報引き連れて接待した企業ブロガー達が
ちょくちょくソース元にしてた小売ブログだけど
店舗特定されて実体分かると乾いた笑いしか出ないな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 01:40:30.91ID:Xm6zJJ0a0
ワロタw
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 01:56:28.47ID:I9xSN+4dK
最近の記事でも、任天堂を間接的に詐欺師呼ばわりしたりしてるし、本当にどうしようもないな。

> 名は体を表す!?任天堂ハード、名前の歴史
> 2016年08月22日 12:07

(中略)

> そして・・・・
> 任天堂のニューマシンNX(仮)はどんなネーミングが付くのか!?
> まさに「名は体を表す」ネーミングに期待!
ttp://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/3/b/3bec918e.jpg

> 1. ななしです。
> 2016年08月22日 12:10
> ID:zE7buUE20
> このポスターは…
> 天才詐欺師は駄目ですよwww
> まあ本当に来年3月発売ならほぼ発表のリミットですからね。
> 3DSに突撃した私でも今回はさすがにロンチ様子見ですが楽しみですね。

> 2. 映画マニア
> 2016年08月22日 12:11
> ID:TF8Y1TtS0
> これ詐欺師の映画w
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 04:59:53.06ID:mzfGo6dJ0
粒すか
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 07:58:23.56ID:RRMzgIRjd
ダークネスや過去記事消したりと流石に大人しくはなってきてるけどまぁ、任天堂ガーでアクセス稼いでた手前完全に煽り無くすのは無理だろうねw
コメント欄の常連に媚びないと
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 08:23:20.21ID:Xm6zJJ0a0
特定ワロス
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 08:40:03.29ID:I9xSN+4dK
なりゆきを擁護するにしたって、酷過ぎないかこれは。
任天堂の評判とか関係無いし、57と58なんて明らかに根も葉も無い事を言ってるし。

> 47. ななっしー
> 2016年08月22日 22:35
> ID:eRhncupv0
> これで何かあったら、まだぞろ任天堂の悪評に箔がつくと。
> 仮に別の要因でも。

> 57. 名無し
> 2016年08月23日 04:32
> ID:mT6BiXBU0
> 棒か祝いの人々はソニー関連の体験台や什器を破壊して回ってる
> 実績もあるんで、まずは通報することも視野に入れたほうが良いかと思いますよ。
>
> 実害が出てからでは遅いですからね。

> 58. Vita愛
> 2016年08月23日 05:35
> ID:niqDbUOO0
> ゲオでPSソフトの予約の紙を持ち去ったり任天堂ソフトの紙を上から重ねて予約させないようにもしてるらしいね
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 09:08:51.33ID:SeD1AaVG0
ゴミなところにはゴミが集まるんやで
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 09:10:48.45ID:rByTEjfb0
>>295
こんな田舎のゲームショップだからこそアフィブログで稼ぐしかなくなる
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 09:37:22.05ID:xffhGu800
岡山のクソ田舎店舗にしては商品の動きが良すぎるし
どう考えても、嘘や話盛りすぎを交えてたんだから
そりゃエア店員だって言われるんだよな

コメ欄で自作自演までして任天堂叩いてたレベルの嘘つきだし
色々お察しだろ…
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 12:30:34.96ID:boSYTwEz0
本人は暇なお店の合間にお小遣い稼ぎのつもりだったんだろうけど
煽るもんじゃないわなぁ
同調してくれるコメント欄の基地外に持ち上げられるのが嬉しかったんだろうけど
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 12:51:55.39ID:HmXxjzpvx
ゴミがゴミを集めて更にゴミになってく
蠱毒って奴やな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 13:12:55.74ID:pM9YGuNu0
こいつ初期は全然おかしくなかったのにaltに取り上げられ出してaltの※欄の取り巻きたちが※つけだしてからおかしくなったよな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 13:35:29.99ID:ZEhLhCAnd
過去記事消されてるからわからないけど昔はこんな偏ってはなかったんでしょ?
ドメインを本名で取得してるの考えても最初は本当純粋にブログ始めたんだろうなぁ(業者なら本名登録なんてミスやらかさない)
それがゲハでも見ながら染まって行き基地外が居着いてどんどんおかしくなっていったんだろうな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:46:53.14ID:ZEhLhCAnd
ゲハ脳に染まっただけならまだしもダークネスで公開してたあの寒いマリオポエムとか何だったの?
痛々しい通り過ぎてるんだけど
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 15:00:36.51ID:Z39wkNFgd
誰か黒歴史まとめて
なんか変なマンガとかかいてなかったっけ?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 15:35:24.26ID:I9xSN+4dK
更新来たね。正直、認めるのは意外だった。
まあ、長い目で見れば正しい判断なのかもしれない。

> これからのなりゆきゲーム屋ブログについて
> 2016.08.23
> こんにちは、なりゆきゲーム屋ブログ管理人こと古川 幸也です。
> 某サイトにて私どもが運営する店舗が記載されていました。
> 見ての通り皆さんの街にも昔あったようなファミコン屋さんです。
> 小さなお店ではありますが、たくさんの常連様に支えられて
> 今でも何とかやっていけています。

> 今回の件では当ブログを快く思われてない方が多いのがよくわかりました。
> 不愉快に思われた方には大変申し訳ありませんでした。
> 今後は熟慮の上、発言には気をつけさせて頂きます。

> 小さなお店ではありますが、これからもブログはお店が続く限り、
> いち街のゲーム屋さんとしての情報を発信致します。
> ファミコン屋の生き残りのおっさんではありますが、ゲームが好きな
> 人達の交流の場として楽しんで頂けたらと思います。

> 一応、対策でコメント欄は管理人閲覧後の公開となりますが
> それでもよろしければコメント、お待ちしています。

> 最後になって申し訳ありませんが、いつも当ブログを楽しみに
> 読んで頂いてる方には、いらぬ心配をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
> 今後も「なりゆきゲーム屋ブログ」をよろしくお願いいたします。
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 15:53:38.59ID:boSYTwEz0
取り敢えず承認制を取るからには今後ブログで特定の叩きがあったらなりゆき公認って事だね
もう言い逃れは出来なくなるってわかってんのかな?
自分自身が自演してたのにID制導入して自爆したの見る限り軽く考えてそうだけど
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 15:59:30.49ID:tj5FbKYc0
昔 任天堂ガー

今 昔ながらのファミコン屋なので(キリッ)
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 16:00:41.31ID:81VlHexC0
>>320
どの面下げて言ってるんだろうな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 16:06:34.07ID:DdAPT+Az0
やっぱりゴミステゴキブリって糞だわ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 16:30:32.25ID:I9xSN+4dK
とりあえずこういう蔑称を用いたコメントは承認しない方がいいと思うんだ。
もちろんゴキブリとかもアウトでね。

> 27. 000
> 2016年08月23日 16:21
> ID:Ty4HNTFO0
> 謝罪する必要なんて一切ないよ
> 糞 馬 鹿 任 豚が大騒ぎしてるだけ
> こいつらのいうことなんて真に受ける必要はないよ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 16:50:34.61ID:D2J9xMYt0
30. T.I 2016年08月23日 16:30 ID:zh31G5cL0
あっそうそう、これは自分の推測なんですが、
なりぞうさんは店バレの可能性ももしかしたらあるかもと思いつつ、
バレたらバレたで今まで捏造をしたとかいう訳ではないのでその時は正直な対応をしよう!
と思っていたのではないですか?

なんにせよリアルゲーム店舗の店長さんのブログなんてなかなかネット上でも読めないので、
今後も頑張って続けてほしいです


くせえええwエロゲ店舗なのがバレたのに何を言ってんだこういう馬鹿w
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 16:56:12.56ID:D2J9xMYt0
https://app.aquaplus.jp/vote/th2dxp_discon/images/130a.jpg
そりゃこんな店に任天堂ユーザーは来ないよw

ttp://blog-imgs-59.fc2.com/w/i/s/wisteria824/gyd2014-01-01-195723.jpg
ttp://img.inside-games.jp/imgs/zoom/585564.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/295/G029568/20150827013/SS/029.jpg
http://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/img/system/sys17/p1.jpg 

こういうの買う奴等専用店舗だろこれ?
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 17:21:01.05ID:pM9YGuNu0
41.774mk2

こういうお店こっちじゃ絶滅しちゃいましたね
あと人非人の顔色なんぞ窺う必要はないですよ

2016年08月23日 17:10

ホント墓穴掘りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況