X



【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part2【古川幸也】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 19:04:40.13ID:fvfdFtaad
【なりゆき】小売りのご意見番、コメント欄で自作自演FUDをする [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471611196/


独自ドメインのwhois情報
岡山のゲームショップはぴねす
店長の名前が幸也

※前スレ
なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471857772/
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 12:33:41.06ID:tZPoVRhi0
いくら片田舎の弱小小売店でも それなりに待ち望まれてたテイルズくらいなら27本(ダンボール1〜2箱分くらい?)売れてもおかしくはないと思うけど
嘘だとか盛ってるとか疑われてるのは 他でもないユキナリ様の日頃の行いのせい
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:07:34.07ID:GF5kKpcy0
googleMAPで店や周辺みた感じ
27本とか無理だろ…って思っちゃうけど
まあ実際どんな感じの雰囲気の店、町なのかは
わからんからなあ
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:41:41.88ID:oUuRFAZma
>>837
無様
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:43:01.58ID:ecz8NXFE0
わんぱくこぞうのチェーン店から独立したのか
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:56:16.58ID:oUuRFAZma
完了
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 17:42:43.26ID:mQvDiYwH0
グーグルマップで監視ワロタ
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 18:53:35.57ID:OjLlkcOa0
幸也の店駐車場があれば行ってみたいんだけどな
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 19:01:13.13ID:QI3UGrdD0
>>846
すぐ横にショッピングモールあるからそこでいいでしょ
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 19:12:21.84ID:8MfF50A60
まだ伸びるだろ
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 19:17:31.22ID:yXQ5B/5xK
ID:oOjUwN500
http://hissi.org/read.php/ghard/20160826/b09qVXdONTAw.html

ID:mQvDiYwH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160826/bVF2RGlZd0gw.html

同一人物
深夜、朝、夕方に同じスレに決められた順に書き込むアホ
3順目の途中で自演目的でIDを変えるも
結局3巡目にID:oOjUwN500で書き込まなかったスレを順番に書き込んでる
以前までは2または3巡目開始時点でIDを変えてから
同じスレを同じ順に書き込んでいたが
バレバレだと反省して行った無駄な足掻きがこれである
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 20:28:27.75ID:APwax3nqM
こういう小さい店だったら27本も仕入れないと思うけどな。予約+5本が良いとこだろ
前作アレだったテイルズどんだけリスクあると思ってるんだ
あと車なら普通にGEOあるからわざわざここ選ばないよ
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 20:28:35.82ID:Ecgh42fB0
騒動を知らなかった岡山民だけど笠岡ってそんな景気のいい街じゃないよ
典型的な人口流失高齢化が止まらない片田舎
そんな偏った状況で大海を知らずにブログで語ったのがミスだな
身内しか見てないと思ってやらかすバカッターと同じ
でもそんな土地でまだ個人ゲーム屋やれてんのは大したもんだよ
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:04:48.27ID:McISBHWd0
>>853
岡山県民なのにはぴねすに行ったことないの?
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 00:42:07.33ID:4nWfwcas0
のびろハピネス
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 02:08:07.00ID:ll34h9xW0
>>853
>身内しか見てないと思ってやらかすバカッターと同じ

しっくりきたな
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 06:55:57.74ID:ERFr3r1k0
でかいタイトルが複数ある木曜日に岡山のやつ店の前に張り込んで客の数数えれば
嘘が本当かだいたい分かるんじゃね

動画も取っときゃ証拠になるし(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 08:39:09.99ID:5B7KbecbM
昨日もランキング発表してたけど、

1位:PS4 ザ キング オブ ファイターズ ]W
1位:PS4 初音ミク Project DIVA X HD   
3位:PS4 No Man's Sky        
3位:PSV 戦国乙女 レジェンドバトル      

1133ってこの時点で、5本以下かよくても10本はいかないって分かるな
この店の売り上げを基にドヤ顔してたやつは本当にアホ
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 10:00:42.39ID:4nWfwcas0
ご意見UP
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 11:13:06.94ID:ll34h9xW0
>>861
こっそりゆきなり店には撮影禁止ってでてるかもwwwwwwwwwwww
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 14:06:50.30ID:o7m1U43H0
>>869
幸也くんの性格がアレでなきゃ応援したかったんだけどねえ
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 14:53:31.04ID:s6HTyYhn0
なりゆき=売りスレのコテ「社長」説

・社長は自称マンション経営者(曰く親から事業引き継ぎ)
・ゲームショップハピネス(古川 幸也)に隣接して賃貸マンション「オーク古川」が存在、ゲームショップは片手間で本業がマンション経営者と思われる。
更に言えばその隣に有限会社古川がある、周辺一帯が古川家一族の土地か?

岡山県笠岡市笠岡2445−6でググると真っ先にヒットするのがこの物件 「オーク古川」

両者ともソニー上げ任天堂/MS下げが持論で論調もそっくり
売りスレ連中は社長はじめIP表示をかたくなに拒否
コテ連中はIP表示スレには一切顔出さないのも特徴
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 15:29:04.70ID:4nWfwcas0
>>872

ともかくハピネスに行けば詳しくわかるので岡山在住の方は捜査お願いします
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 15:53:11.45ID:5B7KbecbM
御意見番の街を紹介!!

1.店舗と飲み屋とヘアサロン
http://or2.mobi/data/img/132162.jpg

2.路地に入ったところのレトロな住居型店舗
http://or2.mobi/data/img/132163.jpg

3.近くのパチンコ屋(ショッピングモール併設)
http://or2.mobi/data/img/132164.jpg

4.すぐ隣のショッピングモール
http://or2.mobi/data/img/132165.jpg

5.店から見た笹岡駅
http://or2.mobi/data/img/132166.jpg

6.通りの高層(?)マンション
http://or2.mobi/data/img/132167.jpg
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 15:53:41.91ID:Me4RBzDF0
>>872
片手間なら身バレしてからもリスクをおかしてまでアフィブログに必死になる理由がない。
2つめのアフィブログを作ったり、かなり金には困っている様子。
単に地元に多い苗字って感じじゃないかな。
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 15:58:08.60ID:5B7KbecbM
6.踏切を渡って線路の反対側へ
http://or2.mobi/data/img/132169.jpg

7.シャッター通り(?)
http://or2.mobi/data/img/132170.jpg

8.駅の反対側はロータリー
http://or2.mobi/data/img/132171.jpg

9.ロータリーのお店
http://or2.mobi/data/img/132172.jpg

10.ドコモショップもある!
http://or2.mobi/data/img/132173.jpg

11.駅の北側は住宅街
http://or2.mobi/data/img/132174.jpg

12.国道60号線に乗って車で5分くらいで山道へ
http://or2.mobi/data/img/132175.jpg
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 16:20:25.42ID:4nWfwcas0
【名字】古川
【読み】こがわ,こかわ,ふるかわ,ふるがわ

【岡山県順位】 281位
【岡山県人数】 およそ1,200人

笠岡市およそ50人
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 16:26:05.19ID:4nWfwcas0
オーク古川

コガワではなくフルカワ
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 17:17:32.38ID:JQsktBiK0
集団ストーカーって妄想だよね
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:32:04.90ID:cL8sPR1L0
>>881
25万売れたテイルズを27本仕入れなら、全国販売数の一万分の1と仮定できる

PSソフトなんて一部を除けば週販数万だから単純計算すれば数本しか売れない
だから順位被りはあり得る

むしろ、こんな売上で店が成立するかどうかが問題

だって、ゲームの利益なんて一本500円とかだぜ

やっぱエロゲ売上がメインでcsはオマケ程度の売上なのかな
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:46:00.16ID:4nWfwcas0
週販数万あるのがごく一部だと思うが
5万でヒット言うんだし、ルフランも店頭累計は5万も売れていないわけだし
ほとんど1万本前後をうろうろしてるソフトだから
1万分の1なら売れる期待値は1本とかになるわけで
かぶるのは当然とも言える
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:47:04.49ID:W5fEBH1A0
>>882
おまえテイルズ初週27本売れる店がどんだけ売れる店かわかってるのか?客層に女性も多くないといけないし他のソフトがこの売上とかありえねーレベル
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:48:01.67ID:cEfvs3xU0
岡山在住と言えばA助
こんなのばっかりだなw
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:50:13.59ID:4nWfwcas0
>>886
A助って岡山なの?
じゃあなりゆき=A助 じゃないのか?
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:50:32.99ID:jGtWr7h30
ID:ll34h9xW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160827/bGwzNGg5eFcw.html

ID:JQsktBiK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20160827/SlFza3RCaUsw.html


同一人物
同じスレを同じ順に3回巡回するアホ
自演目的で3巡目にID:ll34h9xW0からID:JQsktBiK0に変えるも
書き込むスレ、書き込む順を全て統一させるアホである
尚ID:JQsktBiK0で深夜に書き込まれている4レスはID被りの模様
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:53:46.50ID:VRqYGxLzd
>>887
会社に就職して1ヶ月だかもたず辞めてニートみたいな経歴じゃなかったかアイツ
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 18:58:10.46ID:4nWfwcas0
>>889

判明したのではなく自分で言ってただけならあてにならんし
岡山にそんなにポコポコ同じよーなのが現れるほど人がいるの?
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 19:00:44.38ID:ETmu1P1O0
>>875
ゲームの舞台ならゾンビが徘徊してるレベル
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 19:02:06.95ID:YMcl970gd
新記事の米を見たけど結構ちゃんと検問してるやんw
謝罪記事の米は酷いけど笑
しかし信者の擁護は見ていて爆笑ものだねえ
幸也くんが今の今まで別に煽っていないってどの記事見て言えるのかw
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 19:04:03.97ID:cEfvs3xU0
A助は店員出来ないだろうなぁ
良く出てた時は毎日一日中居たし
ここでブログで儲けている話聞いて自分も作って少額儲けて喜んでたけど
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 19:05:11.48ID:YMcl970gd
>>893
サラッと見たところではいなかったな
記事の内容も当たり障りのない文になっているし
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 19:12:08.01ID:4nWfwcas0
>>894
なりゆきも1日中いるんだよなあ
ハピネスが暴露された日は深夜でもブログの不都合なコメの削除を
迅速に行っていたようだし
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 19:17:35.83ID:cEfvs3xU0
じゃそこのブログがアフィで儲ける作りなら
金もうけの為にA助が架空の設定でってのもあるけど
ゲハにも顔を出さないし…
馬鹿だから文体一緒だろうし比べれば分かるだろうけどw
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 19:18:22.65ID:s6HTyYhn0
A助は津山在住だよ

ぶっちゃけ岡山でトップクラス曰く付きの自治体で有名(在日系)

ぼったくり急行「つやま」 でググると色々と見えて来るwww
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 22:14:35.77ID:ze18mLXj0
あげ
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 01:26:26.04ID:lEbmHE990
うp
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 01:46:55.37ID:l3mvHWWG0
正直こういう個人ゲームショップは行ってみたくなる
エロゲだらけでドン引きしそうだけど
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 03:24:54.16ID:nYYQHTTE0
>>890
A助はブログあるからなあ
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 04:18:54.34ID:pFwUNvFe0
せいぜいバイト経験くらいしかない引きこもりがゲーム屋を自称してたんじゃなかったんだなw
ちょっとだけ感動してるわw
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 04:26:03.47ID:GvkcyLd20
内容はアレだけど記事の端々からリアル店舗関係者の匂いしてたからな
エア店員呼ばわりしてた人は自分の見る目の無さを反省した方がいいw
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 04:44:37.99ID:A9pdvZ0YK
リアルでこんな店舗があって所在地がド田舎ってのが笑いどころじゃねーの?
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 06:38:28.37ID:3C1M2+al0
結局、白菜はなりゆきだったのか
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 08:05:06.81ID:3P8XCbrO0
白菜閉鎖となりゆき垢バレがほぼ同時刻だったのがお察し下さいだわなwww


大体米の常連コテが同期しているのが怪し過ぎたし…

>>909
はちまきと同じくソニー上げの契約でソニーから報奨金が出ていたんだろうよ!w
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 08:14:25.20ID:VtEevpEL0
>>908
エア店員であって欲しいと思う程度にはアレだった訳で
本当に店員だったから反省しろとは流石に言えんわ
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 10:02:06.72ID:l5E+tuUn0
毒にも薬にもならない記事書くくらいなら
会員制にして信者とホルホルしてりゃいいのにな
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 10:41:47.65ID:nYYQHTTE0
なりゆきのニオイ
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 10:53:24.01ID:Xegi01130
毎月新作2本買ってくれる常連が50人もいれば店として回るのかな
まぁ年20本も新作買うやつが大手利用しないってのも可笑しな話だ
0920@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 11:24:24.57
>>917
ハゲ無職のことかぁー
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 11:35:33.11ID:3P8XCbrO0
>>920
パンツを斬るHIRO乙
0923@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 11:52:05.99
昨夜ドラゴンボール見たからさ
クリリンのことかぁーの替え文字
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:56:01.94ID:MuWQX0Jd0
エア店員て言われてたけど店員だった
からエア店員言ってたやつwwwみたいなのあるけども
店員なのにエア店員て言われる言動してたから言われるんじゃないか みっともないと思わないのか
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:08:16.98ID:EF/lqFFya
あのマンガのコマを貼り付けるスタイルが白菜まんまでわろたw
あのアフィでどれだけ儲けたんだろうか?w
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:23:37.67ID:3P8XCbrO0
PSハードは5000本で採算が取れるの話題
白菜となりゆきでほぼ同期して記事書いてたのが怪し過ぎたな
米欄の常連もまるでお互いブログのコピペ状態だったしね(なりすましアンチ含めて)

まぁなりゆき側で数字出しちゃ閉店しかねないから、白菜というダミーブログ起こしてたんだろうよ
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:38:04.58ID:vv/goXRV0
とりあえず店内はわりと普通、ギャルゲはあまり推してなかった?かも
あとエロゲは影も形も無かったから既に取り扱いやめてるっぽい

パッと見た感じソフトの取り扱いはPS系6割、任天堂系4割ぐらいの比率
PS系メインというのは間違いないと思う
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:40:41.83ID:sfkNbWKX0
店長の顔はどんなんやった?
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:48:49.47ID:vv/goXRV0
>>933
どこにでもいるちょっと冴えないおっさんという感じ
40前後?くらいな印象、白髪があって頭頂部が薄くなりつつあった
いい人そうだったけどあのブログを書いてたと思うとな……

あと他の店員は見なかった、というかあの狭さじゃ他の店員いないと思われ
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:05:09.78ID:lEbmHE990
なりぶろ応援してますとか言った?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況