「ポケモンGO」初の死亡事故=運転中プレー、女性はねる―徳島 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 01:40:04.81ID:uGMlyDil0
 23日午後7時25分ごろ、徳島市方上町の県道で女性2人が車にはねられる事故があり、
病院に搬送されたが1人が死亡、1人が重傷を負った。

 徳島県警徳島東署は自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)容疑で、
運転していた農業五王敬治容疑者(39)=同市南二軒屋町=を現行犯逮捕した。
県警によると五王容疑者は、スマートフォン用ゲームアプリ「ポケモンGO(ゴー)」をしながら運転し、「前を見ていなかった」と供述している。

 警察庁によると、運転中にポケモンGOで遊んでいたことが原因とみられる交通死亡事故は初めて。

 県警によると、美容師中西幸子さん(72)=徳島市北山町=が頸椎(けいつい)損傷などにより病院で死亡が確認され、
パート従業員井川佳代子さん(60)=同=が肋骨(ろっこつ)などを折る重傷を負った。
2人は散歩中で、道路を横断していたところ、走行して来た五王容疑者の軽四ワゴン車にはねられた。

 現場は片側1車線の直線道路で、信号はなかった。五王容疑者は仕事を終え帰宅する途中で、
事故当時、時速50キロ程度で走行していたとみられる。
県警は容疑を過失運転致死に切り替え、詳しい事故の状況を調べる。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160824-00000111-jij-soci


前スレ
「ポケモンGO」初の死亡事故=運転中プレー、女性はねる―徳島 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472039812/
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 02:10:28.21ID:vk9M4dHE0
あったあったw
ほんやくんの気持ち悪い絵とセットの追悼コメを
「普通にご冥福をお祈りしますだけでいいじゃん」みたいなことを書いたら
ゴキ認定されたからよく覚えてるわ
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 02:31:09.11ID:MWsgZaeN0
        彡痴漢ミ  
       d-lニHニl-b ニシ君前見て運転して 
        ヽヽ'e'//
         `ー' \
二二二二二二二二二二^ヽ
      | | /妊_娠\  | |
      | |.|/-O-O-ヽ|  | |  ゴキブリ乙
      |.6| . : )'e'( : . |9 | | WiiUの2画面で鍛えているから
  ___/⌒`‐-=-‐ '⌒ヽ.| | どちらも完全に認識できているというのに
/   / / ̄ ̄\ .| ̄|  ヽ |
    ヽ(_)     | | ∈二ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 02:53:38.85ID:72gd7rI10
アルコール検知したら車のエンジンかからなくなる
車の中ではスマホ起動不可

危ないということが叫ばれても大きな事件が起こりまくってからよっこらしょと対応するのが日本の伝統
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:00:33.93ID:1gJ0Y4YN0
>>854
豚は目玉四つにメガシンカしてるからな。
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:00:55.57ID:mxnSXAGK0
516 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc3-pcMj [124.102.212.7])[] 2016/08/26(金) 04:10:19.75 ID:Nl2SFRci0

136 ■カンファレンスの内容
出版で働いてる者ですが
ある程度情報はメディアの方には流れてます
スリムの価格は25000円
上位機種45000円
携帯機はvitaの上位機
vitaと互換性あり
最大のポイントは解像度がFHD
vitaのタイトルのFHD対応はまだ不明

ここからは予想ですがvitaのタイトルの内部解像度は変化無しかと
PS4スリムはプロセスが短縮ぐらいで性能の変化は無しと思われ

以前ここでPS4NEO発表時期は9月の初めと
薄型の話題が出てない当時出ると説明したのも私です
信じるか信じないかはあなた次第です
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:46:07.54ID:QxkzDEKV0
そもそもゲーム内で移動させればいいだろ。
リアルで移動させる上に私有地まで巻き込んでるから問題が続発してる。
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:16:42.09ID:1gJ0Y4YN0
棒振り操作

豚「画期的!」

飽きる 寿命の短い低性能筐体売りつける

十字キーでええやん


徘徊操作

豚「画期的!」

飽きる とうとう人死にまで出す←NEW

十字キーでええやん
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:18:55.32ID:otguC+8Za
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:25:03.12ID:coR6LzMZp
この件に関して
俺から言えるのは2つ

・任天堂は人気最高潮でも他人事のようにドライな立場だったんだから、事故が起きてもドライな立場なのは変わらないだろう

・ハインリッヒの法則だ。1ヶ月で1000件を超える摘発、75を超える事故があって、重篤な事故が起こるのはほぼ確実だっただろう。簡単な対処で放置してる事は開発、販売側も、治安維持側も重く受け止めるべき
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:44:07.61ID:J1W5SE+Xp
年間100万件を超える運転中の携帯の摘発のうちの
1000件分の元を無理やり断ったとして
どれほどの効果があるんだろうな
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:49:44.61ID:1gJ0Y4YN0
>>865
携帯の摘発は年間20万件だな。

年ペース1万2000件に上るポケモンGOの禁止は
絶大な効果があると思うが。
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:09:42.02ID:+E8vW9pXA
ブタ箱へGO!
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:10:50.73ID:coR6LzMZp
個人的にはもうやる人は減ってく一方だとは思うんだけど、
なんか、またうまく噛み合ってブーストかかる可能性もあるからこわい
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:12:44.99ID:1gJ0Y4YN0
>>869
年間12000件の摘発を減らすってのは、
単純に警察内部の事務費負担や工数負担減らすだけでも意味があるし、

結果的にはその分、他の捜査、教育、休暇に注力できるから、
より良い治安サービスが享受できる。
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:33:45.59ID:jeBHQXiZ0
運転しながらプレイなんてやりにくくてしょうがねーよ
それでもやる時点でながら運転そのものに依存症発症してるから
やりやすいかどうか関係なくどんなアプリでも運転中にやる
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:36:20.00ID:oGz5izmld
Lineとか電話とかメールとかいろいろあるだろう
流行ってたパズドラやモンストだってスタミナがイベント時間がで移動しながらやる人もいる

ポケモンGOは孵化しないしポケモンが捕まえにくくなるから運転中とかの移動しながらやるメリットってあまり無いぞ
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:36:29.59ID:1gJ0Y4YN0
>>875
だとしても>>308みたいな公道を利用したタイムアタック要素のあるアプリは、
出るたびに順次潰していけばいいだけ。

やらない人にとっては迷惑なだけなんだよ。
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:37:45.80ID:1gJ0Y4YN0
>>877
↓これな。

10個目のポケストップでボーナス獲得!アイテムが倍増する条件!
https://gamy.jp/pokemongo/pokemongo-pokestop10
・訪れる10のポケストップは全て別々であること
・10分以内に次のポケストップを訪れること
・30分以内に全ての工程を完了すること
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:42:35.47ID:oGz5izmld
車で運転してると30分で回れるポケストの密集しているそういった場所は
信号待ちとかにならないと通過しちゃうからスマホ運転のメリットにするにはキツイよ
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:46:11.84ID:A/gpzYKe0
人が死んだんやで
おいチカニシ
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:50:07.70ID:1gJ0Y4YN0
>>885
だからポケストが閑散としてる田舎で事故が多いんじゃないか。
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:53:06.99ID:1gJ0Y4YN0
>>890
リアルクレイジータクシーだな。
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:53:37.90ID:IV9P4cxG0
>>886
任天堂信者にとって人命よりポケモンゲットの方が重要なんだろ…
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:56:42.32ID:nPYn5GxE0
愛知県で2人目の死亡事故起きた
中日新聞紙面にはでてるけどネットではでてない
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:00:30.69ID:R7ZF7f7+r
>>893
いや普通にあるだろ
その地点まで車で移動して金払って
駐車して次のポケストップに移動して
また駐車して金払ってなんて普通はやらん

だから路駐や事故が問題になってるのに
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:10:31.98ID:nPYn5GxE0
運転中のポケモンGOで死亡事故。愛知で初

CBCテレビ 8月26日(金)7時50分配信

 今月11日、愛知県春日井市で「ポケモンGO」をしていた男に車ではねられ、意識不明の重体となっていた女性が、25日に死亡しました。

 運転中の「ポケモンGO」による死者は愛知県内では初めてです。

 愛知県警によりますと今月11日夜、春日井市藤山台の路上で、横断歩道を渡っていた自転車と軽乗用車が衝突する事故があり、自転車に乗っていたベトナム国籍の女性が重体となっていました。

 警察は車を運転していた岐阜県土岐市の会社員奥山裕輔容疑者を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕。調べに対し「直前までポケモンGOをしていた。スマホを充電しようとしてよそ見をしてしまった」などと話しているということです。
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:15:02.29ID:+SceN9qc0
またナイアンが心からお悔やみとかいいつつ殺人ゲームの配信続行して
任天は知らんぷりするん?
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:15:10.40ID:A/gpzYKe0
うっわ 2人目の死亡事故まじやん
おいチカニシなんとかいえよ
おい
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:29:54.52ID:otguC+8Za
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:37:37.13ID:+YA6dMMy0
また任豚が人を殺したのか
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:40:07.75ID:CGPJz0sta
なんでもかんでも任天堂の所為にしないと気が済まない任天堂が憎くてしょうがない人達は、心の休まる暇がなくてなんだか人生が大変そうですね
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:41:25.18ID:+YA6dMMy0
運転中のポケモンGOで死亡事故。愛知で初

 今月11日、愛知県春日井市で「ポケモンGO」をしていた男に車ではねられ、意識不明の重体となっていた女性が、25日に死亡しました。

 運転中の「ポケモンGO」による死者は愛知県内では初めてです。

 愛知県警によりますと今月11日夜、春日井市藤山台の路上で、横断歩道を渡っていた自転車と軽乗用車が衝突する事故があり、自転車に乗っていたベトナム国籍の女性が重体となっていました。

 警察は車を運転していた岐阜県土岐市の会社員奥山裕輔容疑者を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕。調べに対し「直前までポケモンGOをしていた。スマホを充電しようとしてよそ見をしてしまった」などと話しているということです。


https://hicbc.com/news/detail.asp?cl=c&;id=00041581
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:50:50.79ID:PAQy3oEJM
お前ら、普通の交通事故から必死に目を逸らしてて面白いじゃん
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:04:12.60ID:+YA6dMMy0
ポケモンGO大人気!wwwゴキちゃん悔しいのぉwww

http://i.imgur.com/jbyRK5I.jpg
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:27:26.81ID:tFQFPF6Wd
>>926
人が死んでんねんで
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:47:51.31ID:+YA6dMMy0
火消し業者と任天堂カルト信者
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:59:59.65ID:+1egoWOr0
無実の人を轢いて殺してなんとも思わないのか任天堂は
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:03:24.67ID:EDJO+cZi0
完全に任天堂の責任だな
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:03:31.32ID:+SceN9qc0
ベトナムの人殺しちゃったし
ベトナムのGO全面禁止を後押ししちゃうかもしれんな
0933@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:06:58.92ID:xB6YwNlE
>>915
チョニー製スマホ?
もっと電池が持つか、持たないかのスマホだったらタイミングがズレて事故死しなくて済んだかもね
0934@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:11:21.59ID:xB6YwNlE
 

埼玉新聞 8月24日(水)23時19分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160824-00010009-saitama-l11
 23日午後9時55分ごろ、埼玉県上尾市瓦葺の国道16号交差点で、川口市戸塚東2丁目、
会社員土佐浩平さん(30)のバイクと乗用車が衝突し、土佐さんが頭を強く打って搬送先の病院で死亡した。

 上尾署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、乗用車の上尾市原市、
無職田尻浩晃容疑者(33)を現行犯逮捕。容疑を過失致死に切り替えて調べている。

 同署によると、現場は信号機付きの交差点。片側2車線で右折帯を通って右折しようとした
乗用車と対向から直進してきたバイクが衝突した。
田尻容疑者は「バイクがトラックの後ろに隠れて気付かなかった」と供述しているという。


はい、これも視覚を遮るようなトラックを作るメーカーが悪いがゴキ論だよね
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:12:35.32ID:rgNhJV7Z0
アホの理屈
ポケモンが悪いなら包丁や車も悪いだろ!

普通の人
包丁や車にも確かにマイナスの側面はあるけど人類の日常生活を豊かにしてくれています
ポケモンGOが上がる土俵はそこではなくもっと低い場所です
0936@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:13:44.17ID:xB6YwNlE
大丈夫だよ、ポケモンで健康になった人が死んだ人の分、長生きしてくれるよ
0938@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:18:37.90ID:xB6YwNlE
なんかそのうち、ポケモンGOで沢山歩かされて、膝が悪くなった
こんな膝を悪くするゲームを出すなんて任天堂が悪いとか言い出しそうだな
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:19:57.72ID:+SceN9qc0
豚は大好きなポケGOをやってるバカの車に轢かれて死ねれば本望だろうけど
ゲームしてない一般人はたまったもんじゃないよね
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:22:12.04ID:m92KoycUa
更に>>308キャノンボールまで始めるとか悪意のあるアプリとしか思えんな
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:22:16.87ID:zTE4qclep
飲アサヒスーパードライによる交通死亡事故的な違和感はある
スマホいじって死亡事故とか今までも起こってるだろうになぜポケモンGOは名指しなのか
0943@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:23:28.71ID:xB6YwNlE
>>939
スマホやガラケーなんて無くなりゃいいよな
こんな物が無くなるか、運転中には機能しなくなれば良いのにとは思う
OS側でアプリは強制禁止
着信は運転中の為受け取れませんメッセージを自動で流す
これ当たり前だろ
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:23:44.80ID:1gJ0Y4YN0
豚は精神年齢も幼いし、社会のルールも守れないんだから、

任天堂とGoogleの社内にポケモン遊技場作って
そこだけで遊ばせるようにした方がいいな。
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:24:54.84ID:1gJ0Y4YN0
>>942
公道でタイムアタック要素のあるゲーム提供してるからだろ。
0947@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:25:15.40ID:xB6YwNlE
人の死を隠れ蓑に任天堂を叩きたいだけの人も人間としてどうなんでしょうね〜
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:29:26.70ID:+SceN9qc0
極論いえば逃げられると思ってる豚が多いな
・ポケGOは徹頭徹尾ただの嗜好品 なくなっても困らない
・家の中で遊べない 外でやる前提のゲーム
・ポケストップ10箇所を30分以内に回ればアイテムがたくさんもらえる
 という事故を誘発する仕様まで入ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況