X



GTスポーツ延期!!!2016 11/15→2017未定 その2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 11:25:11.72ID:cHWjGl880
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/758519.html

>――巻き戻し、リワインド、フラッシュバックといった機能の実装予定はないのですか?

>山内氏:テクニカルにはいつでもできます。
>システムとしてはすでにもっているので、あとはゲームデザインとしてそういったものをアーケードに入れていくのか、あるいはすべてに入れていくのかはまだ決めていないという段階です。

発売半年前にゲームデザイン固まってないのは…
今となっては当然か
あとGT5の時↓

https://www.gtplanet.net/yamauchi-hints-at-rewind-feature-in-gt5/

>山内: "You can reverse your game”.
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 11:42:29.81ID:pyfp3f4X0
まあ箱は日本さっぱり売れてないから仕方ないかもな

しかし…1週間ていどの延期と特典なしをネタにして喜ぶようでは、PS厨GT信者も先はないなあ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 11:46:39.30ID:bjb3D6Yk0
1週間延期のお陰でダクソ3DLC(9/25)を終わらせてからじっくりFH3出来ると喜んでる俺みたいなのも居たりする
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 12:17:03.70ID:eC9rbTB20
リワインドがシムらしくないって言うなら
リトライとかも全部なしにしないとね
クラッシュしたらもうリタイアになって
修理代がかかったり車を買い直したりするくらいじゃないと
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 12:23:30.88ID:PLckzXWG0
鉄騎かな?
パラメータの変動記録していてちゃんと元通りの状態に戻せますよってのは演算真面目にやってるアピールだと思うけどね
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 13:07:41.20ID:cHWjGl880
単にメモリを確保してるかどうかの違いのような
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 13:55:28.83ID:QKeiOaeo0
>>177
在日糖質持ちの為直ぐに忘れる
定期で喚くのは発作が起きて強迫観念からと思われる
自分でも他人を発作が起きたのか?と煽り返している事からも確定要素
ネットを見るなと医者に言われたと自分で宣言している

この様な事からいつも同じ事を壊れたレコーダーの様に嘆いているw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:55:48.10ID:XzcHdsAl0
山内はGT5と同じ戦略

後出しで他ゲーにある機能を全部ぶっこむつもり
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:08:19.91ID:NJSlg8Svd
来年は蠍もでるしFM7を間違いなくぶち込んでくるからな
もう勝ち目ないでしょGTS
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:11:35.71ID:faUQD7Oja
真面目な話、GTみたいなゲームはFORZAが完成させているからGTの後継はFORZAでいいと思う。

GTは、山内くんのクリエーター()としてのドリーム()を発表する作品として余生を送ればいいよ。
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:42:14.59ID:ydwWyxDS0
>>206
山内氏、ポリフォのスタッフ すんげぇガッカリしてんだろうなぁ
 
解決する前は、彼らは延期(一週間)の誤報を慰めにしてたと邪推してみるw
 
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:15:58.89ID:iR8wZesN0
FM-8のバブルカセットのスレはここですか?
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:26:31.88ID:yPcKSTdpd
>>216
蠍のフォルツァとかw絵に描いた餅で勝った気になってるアホw

GTスポーツは現時点でコルサ以上の挙動とフォルツァの数世代先を行ってる実写グラでVR完全対応
どこから見ても勝ち目ないのはフォルツァじゃん
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:28:25.50ID:iR8wZesN0
GTSも絵に描いた餅になってしまったでござる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:32:04.67ID:iR8wZesN0
>>225
シム名乗るならこんな視点無くして車内視点だけにすりゃいいのに
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:43:11.89ID:eC9rbTB20
>>227
山内がこの視点を使ってるからなくならないよ
おぎやはぎの車番組で「ゲームでもフォードGTに乗れますよ」って言ってプレイするときでも
この視点使うから見ててもフォードだかなんだか分からないというw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:44:43.45ID:iR8wZesN0
>>230
さんまが出てた番組でも
アホみたいにでかいテレビで起動したと思ったら
この視点でハンコンプレイしてたな
さんまはなぜかまっすぐ走れなかった
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:51:26.49ID:XzcHdsAl0
>GTスポーツは現時点でコルサ以上の挙動とフォルツァの数世代先を行ってる実写グラでVR完全対応

ハンコンのデモやった限りGT比では良くなってるけどあくまでGTの中での進歩やな
それよりGTの挙動崇めてた人間がforza3みたいな挙動をどう言うのか楽しみ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:06:06.02ID:+A8uN8Ll0
>>230
忘れもしない収録当日3時間ほど遅刻して来てた(ちゃんとテロップが出た)
普通に流される放送なんだから制作側が怒れば隠してもらえた事実も大っぴらにされるってのに
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:33:23.25ID:yPcKSTdpd
>>232
フォルツァ信者はリワインドに頼りきってるヘタクソだとバレたから
挙動の話してもまったく信用性ないw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:43:00.30ID:V+HVdDE90
ゴキGT信者ってむなしいよな
PS4でまだ1作も出てない山内の妄想大風呂敷GTと比べてFORZAガ―とかw
実際発売して実現できてから物語れ馬鹿チンが
まあいつ発売されるか分からんから永久に比較できんかも知れんがね
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 20:13:53.20ID:5VIRa/on0
リワインド機能が初心者救済だけじゃなく
狙ったコーナーを理想のラインで抜ける反復練習において
これ程効率良いモノなんてエアプゴム紐なんかにゃ
想像もつかないだろう
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 20:51:52.72ID:XzcHdsAl0
フォルツァ信者って何?そんなの居るの?
キネ兄みたいなのはハード信者だしな

GTしか知らないやらないって輩はたくさん居るけどね。
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 20:52:45.60ID:/Qr2hz710
ゴキは毎回リスタートで一からやり直ししてるだけだもんな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:35:59.88ID:WEj3uE/eK
>>245
Forzaプレイヤーの多くはGT経験者だよ
GTとForza両方をプレイしてるからこそ優れたForzaを支持する
宗教でPSでしか遊べずGTしかしたことないGT厨はそれがわからない
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:51:25.61ID:UARMjbFB0
>>250
3から
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:52:09.81ID:UARMjbFB0
>>250
3からある
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 23:10:33.03ID:cHWjGl880
T10ブースにPD社員が来た後
「なぜGT3以降開発に時間がかかっているか分かった」
って見抜かれていたのはFM3を発表したE3 2009だったか
相当頓珍漢な質問をしたんだろうか
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 23:53:22.55ID:yPcKSTdpd
>>254
それGTのこだわりに驚いただけだろ
フォルツァのような手抜きで中途半端なら乱発できて当たり前だっての
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 00:00:54.95ID:zNW4A6Gu0
何に拘ったらあんなゴミが出来上がるんだ?
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 00:09:34.69ID:YSy4y4d10
ウォレット返金はMSがやったらボロクソに叩かれるだろうな
外人も大人しいもんだ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 00:45:23.63ID:apgu7LPA0
>>255
ポリフォの連中がプライド捨ててT10の所へ作り方聞きに来たのに
「GTのこだわりに驚いた」とか本物のバカだろお前
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 00:54:31.58ID:68hL4i8P0
フォルツァのほうが良くできてるのはわかってるけど、PS4で絶対でないんだからどうでもいい
GRID新作をシム系エンジンで出してくれ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 01:28:48.90ID:nnouvxfu0
>>254
ポリフォの場合、普段それぞれがバラバラに好き勝手自由気ままに働いてるから、
短期、長期の目標達成意識の共有とか何も無い
本当の開発最終段階だけ辻褄合わせのようにドタバタして纏め上げようとするだけ

ちょっとした会話のやり取りでポリフォが個人レベルで普段何の計画性や目的意識も持たず仕事してるんだなってのがバレたんだろう
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 01:43:59.06ID:eVP3k9KZM
>>268
それをまとめるのが山内の仕事なのだが
一緒になって好き勝手やってるからタチが悪い
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 01:53:27.91ID:o7UgrpAc0
これ出る頃、次世代機出てそう
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 03:01:25.89ID:qFspheZnd
>>265
PD関係者がやって来て、今頃まだこんな事聞いてくるのか?って呆れたって有名な話だな
GT信者の脳内フィルターにかかると
PD開発がT10にアドバイスしに行ってやった事になるらしい
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 08:42:11.09ID:C7wF1Dj/0
昔はForzaの名前出すと荒れるからわざわざFとか隠語めいた書き方してた気持ち悪い連中だったのに
さすがに洗脳が解けつつあるのか
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 08:49:13.52ID:pwdgZ9ENp
実際には、forza(箱)とGT(PS)の両方持ちはかなり多い。
2ちゃんのGTスレに残ったPSしか持たない連中には複雑な心境があるんだろう。
でもGTがこのていたらくでは、PS4を買う理由が無くなる。
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 08:55:22.64ID:A9MgqF0x0
それもこれもGTは新作発売のスパンが長すぎるのが悪い
そのせいで飢餓感に苛まれた純粋培養のGT信者が別ゲーを触ってGT離れを起こしやすくなってる
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 09:03:20.83ID:Cwx1rAM10
Forzaじゃなくても何らかの現代のレースゲームに触れればおおよそGTというか山内の発言というかがおかしいことには嫌でも気付くからな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 09:04:05.32ID:TK3pXh1u0
まあ時間かかるからと焦って
特に収録数、車種の幅といったアピールポイントの削るような半端なモン出されても困るっていう
これに関しちゃForza5、テメーもだ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 09:24:37.64ID:FdQZPWU6E
特定ゲームのファンから始まり、他のゲームに手を伸ばすのは
本来ゲーム業界の興隆の為にもあるべきかたちのはずなわけで
山内の他へのリスペクトがないどころか煽るような姿勢はちょっとおかしいよなぁ
それでいて自分の吐いた大言壮語に責任もたねぇから質が悪い
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 09:43:14.30ID:ZTnp8iv5p
リアルな市販車とレースカーでリアルなコースで綺麗なグラフィックの車ゲー、つまりGTみたいなゲームはforzaがきちんと受け継いでいるから、GTにはとことんGTオリジナルを突っ走って貰いたい。
現実に無い架空車VGTやオリジナルコースは、GTでしか遊べないからな。
信者は架空車に文句を言ってるみたいだが、もう他のゲームに死ぬほど収録されてるから、後発のGTに入ってても、ふーんとしか思わないからね。
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 09:50:17.34ID:FAO3HJWIp
結局さぁ、GTは日本のマイナー車種を網羅したカタログゲーなとこが人気なんだから
スポーツカー全般はもとより軽からワゴン、ダンプとか
そういうお祭りゲーにしたほうがいいだろ

実在のコースもいいけど架空のコースも増やしてさあ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 10:03:32.89ID:TK3pXh1u0
ForzaもFallout車とかワートホグとか架空車突っ込み出したし
GTももういっそマッハ号とかサイバーフォーミュラとかやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況