X



【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4級) (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.240.45])
垢版 |
2016/09/05(月) 20:47:50.35ID:W8Sq7yjpa
任天堂のゲーム機 NX について語るスレです

・次スレは>>980が立てること、無理なら早めの指名を
・スレ立てがまだなのに埋めるのはやめましょう
・スレッドタイトルの無断改変禁止
・荒らし、特に毎日のように粘着している荒らしはスルー、荒らしに一々構う、蔑称を使う人も荒らしです
・他機種の話題ばかりをする方、任天堂機及び他機種への攻撃しかしない方は適切なスレへどうぞ
・他社に関する記事などは必要性が有るかよく考えてから貼りましょう

前スレ
【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472818909/

※本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-tu8h [126.247.130.206])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:34:51.26ID:/kSZHlY2p
このスレも荒れてるな
NXにはスペック自体は期待してないけど、携帯機でWiiU並のスペックあれば普通に凄いことだよな
それでWiiUのゲームを手元で出来るようになればもう神ハードだと思う
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-Q/U3 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:35:57.09ID:Do+eg59O0
>>314
まだ、そんなアホな事いってるのかよ。
違うんだよ、WiiUの赤字補填の為に(世界)700億円分今季にNXを売るだけなの。
絶対に出るんだよ、たとえそれが、中身2DSにマリオのシール貼っただけの物だとしても、
ダンボール組み立てVRキットであれ、確実にNXと言われる謎のハードは3月に出るの。
決まり事を辿っていくだけなんだ。
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-eWV5 [120.74.100.48])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:36:27.46ID:HNVEjLHV0
>>319
君島がいた時代にDMP採用決めたんでしょ?
銀行出身者ならコスト感覚をまず第一に考えると想う

逆を返して
もし3DSがTegra採用だったら
VITAに匹敵する描画力だったかもしれないが
おそらく今より営業成績は落ちてたと想う
Tegraだと電力消費的に不安定だしね 

DMPは何より国産
国産チップこそが任天堂ハードにはふさわしい
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-h/c9 [182.251.251.14])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:37:56.48ID:LfnvAUxSa
>>317

同じことしか言わないから面白くない
やるならもっと言葉巧みに煽ってよ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-eWV5 [120.74.100.48])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:39:44.73ID:HNVEjLHV0
>>321
住所を人に尋ねる前に
自分から住所と名前を告げるのが礼儀じゃないか?

先に自分の本名と住所を告げろよ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-tu8h [126.247.130.206])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:39:45.82ID:/kSZHlY2p
>>322
WiiUレベルのグラフィックでクソグラクソグラ叩くやつは知らんが
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-Q/U3 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:41:32.17ID:Do+eg59O0
>>325
だから、3DSの時DMP決めたのは岩田氏だろ。情弱から出発するなよ、ボケ。
じゃ、テメーの推しまくるnVidiaは任天堂と付き合いあるのか?無いだろ、
AMDのがなんぼかマシ。エー加減にセーヤ。
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-eWV5 [120.74.100.48])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:42:20.86ID:HNVEjLHV0
任天堂ファンなら
シェーダー関係が進化してUE4が使えて
wiiuの実行性能の倍以上の表現ができればOKだと想う
ゼルダが60fpsでできるわけだからねえ

ただ海外マルチはその性能だときづらいだろうねえ

理想としては任天堂は
ソニーのように海外任せ 海外頼みなんじゃなくて
国産サードをまとめ上げて 
日本の力で見事世界市場を手中に収めて欲しいんだけどな

ゲーム市場の主導権を日本に取り戻してほしい
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-Q/U3 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:43:46.89ID:Do+eg59O0
>>328 末尾0の宿なしが偉そうだな、何処の病院に入院してんだ。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-tu8h [126.247.130.206])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:43:55.28ID:/kSZHlY2p
>>331
それがゲーム機の完成形でいいと思うんだよなぁ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-iG4w [126.31.203.212])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:47:21.55ID:snfsi9e10
だいたい任天堂ハード楽しみにしてる奴らが海外マルチ欲しがらないでしょ
どっちもやりたい勢はPS4なりONEなりPCなりで遊んでる上でNX楽しみにしとるわ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-eWV5 [120.74.100.48])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:49:42.02ID:HNVEjLHV0
>>336
もしお前に本当に他殺願望があるのなら

心理学的には自殺願望が他殺願望の起因だそうだ

つまりお前は自殺願望を無意識の深層心理に秘めてるってことだ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-Q/U3 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:50:54.97ID:Do+eg59O0
>>335
また、擦り付けて、ルネサスはソニーの取引でぶっ潰れたんだぞ、WiiU関係無かった。
大体が、ルネサスは企業連合で、潰れた後も、東芝や日立やシャープ(社員)・ソニーも残ってるんだぞ。
あっさり、ソニーがルネサス工場買収したなって思ったら、タコの足食いだぞ。
WiiUの失敗はルネサス一切関係無く自爆でした。ルネサスは省電力SoCをUちゃんに作ってくれた、優秀な技術連合体だ。
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-eWV5 [120.74.100.48])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:51:20.06ID:HNVEjLHV0
>>331
ゴキブリはお前だろ?

人に住所を聞く前に
お前の住所氏名電話番号を晒せ

それで本人だと確認とったら
直接会いに行ってやるわ
近くならな

人にさんざん強要してたんだから
早く自分の住所氏名電話番号かけよ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-eWV5 [120.74.100.48])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:52:01.99ID:HNVEjLHV0
>>346の訂正

>>331×
>>339○な
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-Q/U3 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:52:49.12ID:Do+eg59O0
>>342 それが何だよ情弱、経理が設計してると思ってるのは世界でお前だけだろ。バカだろ。
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-eWV5 [120.74.100.48])
垢版 |
2016/09/06(火) 12:53:02.97ID:HNVEjLHV0
>>339
毎回ID変えてスレの印象悪くしてるんだろ?

ゴキブリ

人にさんざん強要してたんだから
早く自分の住所氏名電話番号かけよ

本人確認とれて近くだったら会いに行ってやるわ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-Q/U3 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 13:00:03.36ID:Do+eg59O0
>>346
だから、キチンとゴキブリじゃない証明をしろって、
PS4買いません、だからゴキじゃありませ〜ん。ってお前、大間違いだってば。
そんで、警告の説明まだかよ。
ちなみに、俺はPS4/WiiU持ちだが、お前から見りゃ何になるのよ。
エアプが偉そうなのが、一番嫌われるのが、ゲハ世界だぞ。
お前のレス見たら、全ハード持ってないじゃん、外野って言うより、孤島暮らしって感じ。
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-eWV5 [120.74.100.48])
垢版 |
2016/09/06(火) 13:00:23.28ID:HNVEjLHV0
DS発表の前もこう言うことがあったんだよな

NX発表時にもこれ以上の驚きが何かあればいいのだが
http://gametabloid.blog.fc2.com/blog-entry-32.html
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-iG4w [182.251.245.50])
垢版 |
2016/09/06(火) 13:02:23.66ID:8BY75bcFa
NXスレに病的な執着心をもつ基地外ゴキブリ
ハッキリ言ってNXの話題邪魔したいだけ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-eWV5 [120.74.100.48])
垢版 |
2016/09/06(火) 13:04:14.22ID:HNVEjLHV0
でもまだかまだかって想ってる間は
あまり発表されないかもな

発表はみんな
発表無いよねって諦めた頃合いの
10月ぐらいにサプライズでなるかもなあ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-iG4w [182.251.245.50])
垢版 |
2016/09/06(火) 13:04:30.68ID:8BY75bcFa
>>354
バカだからすぐ触角あらわす
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-eWV5 [120.74.100.48])
垢版 |
2016/09/06(火) 13:06:32.03ID:HNVEjLHV0
単発ID
2ちゃんねるにおいて、馬鹿がやる愚行の一つ。
2ちゃんねるでは、板によっては日付の横にIDが表示される。

これは投稿者のIPアドレス(の一部)から算出される文字列であり、これで同じ板に投稿している人をある程度特定可能である。

IDという仕様は、同一人物が工作活動を展開するのをある程度防止する働きがあるが、完全なものではない。IPアドレスを変えれば、IDも変わってしまうからである。

これを、投稿の度に意図的に変えるのが単発IDである
もしIDが同じだと、別人を装って投稿してみても、すぐに同じ人物が書いていることが分かってしまう。従って、IDは、工作活動家には不便である。

そこで、こういった者たちは、投稿のたびにISPに繋ぎなおしてIPアドレスを変更し、もってIPアドレスを変えIDを変えて投稿し、工作活動であることをバレにくくしたり、あるいは、あたかも人が多いように装ったりする。

場合によっては、携帯電話機なども併用する。
http://www.wdic.org/w/WDIC/%E5%8D%98%E7%99%BAID
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-Q/U3 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 13:11:26.09ID:Do+eg59O0
>>354
それはゴキブリの日頃の行いが悪いからだ、ゲーマーはもの凄く迷惑している、
ブタちゃんは意外と一般的でマスコミとかに晒されるのは遠慮してるから、悪い噂はゲハの中だけ。
でも、ゴキったら、ゲーマー気取りの犯罪者集団だから、いつもいつも世間と戦って迷惑かけてるんだ。
謝るのはいつも俺達なんだぞ。ゴキが迷惑かけて済みませんって、いつも御天道様に謝ってる。本当だぞ。
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-eWV5 [120.74.100.48])
垢版 |
2016/09/06(火) 13:14:18.11ID:HNVEjLHV0
>>359
掲示板の管理の人からの伝聞だが、
異様にスレが伸びていてIDも多数の人が書きこんでるんで、
ホストを見たら2-3人でスレをいっぱいにしてるだけだったんだって。

いっぱい書きこみがあるからといって人が多いわけではなくて、
また一見閑散としてるスレの方が人が多く見てたり常駐してる場合もあるみたい。
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-wGt7 [49.98.86.26])
垢版 |
2016/09/06(火) 13:31:52.61ID:SGrvyuWTd
>>354
まさか「豚」と「痴漢」が許されてるとでも思ってねぇだろうなぁブリ虫?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e79f-Q/U3 [125.201.98.11])
垢版 |
2016/09/06(火) 13:45:54.97ID:moMYDHRP0
>345
ルネサスを傾かせたのは、任天堂だぞ。
WiiUの無謀な販売計画を持ち掛けて、ルネサスに投資させたが、ご存知のように大コケして在庫の山。
しかたなく、工場をソニーに売るはめになったってこと。
ルネサスこそWiiUの最大の犠牲者。
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 779b-yOwW [153.167.166.103])
垢版 |
2016/09/06(火) 14:08:23.13ID:MVVfJuJB0
ルネサスもともと経営危うくて任天堂がとどめさしたって感じ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-Q/U3 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 14:53:25.98ID:Do+eg59O0
>>365
バカだな。熊本工場は元々PS3絡みの事業だったのよ。それを丸々ブラジル生産にしたの。
売れなかった安いWiiUのSoCとか全然関係なかった、ゴキがソニー擁護で流したデマだったのよ。
そもそも、なんでルネサスぶっ潰れても、タブコンは生産してたんだよ。いきなり生産中止にソニーに追い込まれたのよ、
で、潰れた工場はソニーが買収て、なんじゃそりゃ。必死に日経にリークするし、なんだよFUDゴキは。
いいか、ルネサスってのは任天堂以外の日本企業の連合体でソニーも入ってるんだぞ。任天堂はお客様なの。
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-bbo8 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:03:38.20ID:Do+eg59O0
>>378
ID変えてくるから、無駄、ゴキは一匹づつその場で処理しなきゃだめ、
まだ、NXの事を妄想以外で話すこと無い雑談スレだから、今のうちにゴキ駆除やっとこう。
だいたい、わざわざネタもないのに、本スレにネガ凸激かます、ゴキが異常なだけだ。
コ○スとか不愉快なら、来なきゃ良いのに、何しに来るのよ、マジ死ぬのゴッキー。
そんで、言う悪口が殆ど全部、捏造妄想だし、本人はPS4買わないからゴキじゃね〜とか喚くし、なんなのアレ。
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-bbo8 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:18:25.49ID:Do+eg59O0
>>388
ゴメン、メインはブラウザとスマホ、俺も専ブラ使ってないのよ。
お前も理解できるだろ、ゴキのやってるネガキャンの凄まじさ。
お互いがネットマナー最悪だが、嘘と捏造をバラ撒かれて、
それがヤフーや日経とかに2次情報として、垂れ流されるのが嫌なんだよ。
ゴキはゴキの隔離スレでブタの悪口言ってりゃいいんだよ。
あのアホは警告したからなドヤッっとか、なんだよそりゃ。クソニートだろ。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-bbo8 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:25:31.07ID:Do+eg59O0
多分、奴等はnVidia・ARM推しの禿頭勢力で、DMP・AMDの株価下落を狙ってる。
AMDへの圧力はMSに対抗してるのかな、まあゲハ戦争の影の戦士の暗躍だろう。
DMPをソニーが買収に成功するかどうか、そこら辺が奴等の不安点だろう。
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-eWV5 [120.74.100.48])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:27:18.05ID:HNVEjLHV0
実はNXの正体は
Iphoneみたいなスマホだったりして 
コントローラーのつけれるゲームスマホ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.244.18])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:42:06.23ID:oj6OLrYda
NXが噂のようなタブレットタイプなら
画面保護用に装着型のカバーが付いてくるんじゃないかなぁ?
で、そのカバー着脱がサーフェスのマグネット式みたいになってて

・ノーマルカバー(本体同梱)

・増設バッテリー内蔵カバー(別売)

・3DS互換用上画面アタッチメント+増設バッテリー内蔵カバー(別売)

とか選択できたりすると嬉しいんだけど
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e79f-Q/U3 [125.201.98.11])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:06:54.78ID:moMYDHRP0
>>371
誰も熊本工場の話なんかしてないよ。ソニーに売ったのは山形の鶴岡工場。
元々NECエレクトロニクスの工場で、任天堂の据置き機向けにSOCを生産していた。
そのNECエレクトロニクスが、三菱電機と日立製作所から分社化していたルネサステクノロジーと統合して、
設立されたのが、現在のルネサスエレクトロニクス。ソニーなんて全く関係ないよ。

そう任天堂は、長年ルネサスにとって上顧客だった。
だから、その上顧客のWiiをも超えるという無謀な販売計画を信じて、鶴岡工場に投資してしまった。
ところがWiiUの販売不振で、稼働率が著しく低下し、閉鎖か売却するしかなくなった所をソニーが買収。
したがって、ルネサスこそWiiUの最大の犠牲者。
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-bbo8 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:19:10.55ID:Do+eg59O0
>>399
バカじゃね、熊本工場がルネサスを支えてたんだぞ、鶴岡工場とかザコ。
そもそも、ルネサスがソニーに買い取られた後でも、任天堂分が残ってて、
ソニーはゴネて作らなかったじゃないか、なんか半年契約がどうとかで、ラインを止めただろ。
確かにWiiUは初年度目標の半分しか売れなかったがただそれだけ、金はちゃんと払ってるし、
追加注文もしてるんだぞ。大体が、生産ラインってのは殆ど人件費なんだ、
ソニーが工場作業員の首を斬りまくるから、ルネサスの経営も悪化していっただろ。カスがブラックが。
おかげで、WiiUタブコン2台目買って下さい(一台しか繋がりません)とかになっちゃただろ。
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM9f-RETc [61.205.89.217])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:53:23.09ID:PPc8VlihM
本当に金払って契約してるのにごねて作らないなんて可能だと思ってるのかこのブタはw
工場だって自分の利益ださなきゃならないのに他所の部署の都合で仕事断るわけねぇだろw
本当に信仰心しかなくて理屈で物事を考えることができねぇなブタはw
wiiウンコを統一機などと抜かすわけだよw
NXも過剰な期待はやめておいた方がいいんじゃねw
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e79f-Q/U3 [125.201.98.11])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:56:27.89ID:moMYDHRP0
>>402
あんたの話は、よう分からん。
事実を正確に認識して、ちゃんと論理を組み立てないと。
WiiUのSOCを生産してたのは、鶴岡工場。なんで熊本工場が出てくるの?
「ルネサスがソニーに買い取られた」ではなくて、ルネサスの鶴岡工場をソニーが買収した。
買収した工場で何を生産しようが、買収した会社の自由。
無謀な販売計画をぶち上げたのが諸悪の根源。いわば自業自得ってもの。
「ソニーが工場作業員の首を斬りまくるから、ルネサスの経営も悪化していった」? 意味不明。
「おかげで、WiiUタブコン2台目買って下さい(一台しか繋がりません)」? 意味不明。
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e79f-Q/U3 [125.201.98.11])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:57:25.66ID:moMYDHRP0
失礼。
402でなく401ね。
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-bbo8 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:59:21.38ID:Do+eg59O0
>>403
アホか、ソニーに買収される前のルネサスは潰れかけでダメダメではあったが、まだ仕事できたんだぞ、
買収された途端、日経にソニーがデカデカと生産中止宣言リークだよ。なんだよ、かんだよ。
そして、ゴッキーのテターイ連呼で世の中大騒ぎだよ。
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-bbo8 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:14:17.00ID:Do+eg59O0
>>404
お前が頭悪いだけだろ、ルネサスは国策の企業連合で鶴岡工場だけじゃないんだぞ、
PS3まではメイドインジャパンで日本の技術流出防止の役目を担ってた。
それが、PS4になって日本の工場(地方創世)の社員を次々に切り捨てた。技術者も首を切った。
ルネサスにはな〜んも無くなったのよ。ソニーの方針。
そんなクソみたいな企業体に任天堂はキチンと商売として商品を作らせて金を払ってる。
自分たちの経営・運営失敗を、たまたま人気のないUちゃんに擦り付けてるだけ、卑怯者。
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-bbo8 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:19:46.31ID:Do+eg59O0
あ、クソみたいな企業って言ったけど、そこで働いているのは、
日本のトップクラスの技術者だから、世界最高水準の有能集団でもあるんだ。
だからこそ、Uちゃんは悪くない。
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-bbo8 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:24:26.13ID:Do+eg59O0
>>413
逆なんだよ、ゴキが生産中止での裏話で嘘捏造を繰り返して連呼するから、
アンチになっちゃうのよ。ゴキは嘘ってわかってて、必死に100回目指すから迷惑。
最初は俺もWiiUがヘマやっちゃったって思ったんだよ、だが世間が大嘘に騙されただけだったの。
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 779b-yOwW [153.167.166.103])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:59:31.45ID:MVVfJuJB0
そういうのいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況