X



PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件61 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b32-chWY [128.28.55.134])
垢版 |
2016/09/16(金) 20:08:06.39ID:Mvspg2ns0
ハードファン自身の「買わない理由」を探すのにPSシリーズは非常に都合がいい。
クレクレで仮に出たとしても、出されたソフトもPSも買うことはない。
ハードファンはPS購入を「回避」しつつ、今度はアレが出ていないからと言って「次はソレを寄越せ」とクレクレの永久ループを続けられるのである。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4389-chWY [202.243.85.159])
垢版 |
2016/09/17(土) 13:15:03.81ID:3F3j0pEN0
そんなキチガイがツイッターでは跳梁跋扈しているわけで
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b363-QrX9 [222.149.205.166])
垢版 |
2016/09/17(土) 21:25:20.26ID:lfA0zJ9K0
雑誌も低年齢層減少で厳しいとこあるから、少しでも当たりが欲しいんでしょう
電撃の男の子向けゲーム雑誌だって休刊したしな

PS系の売りり上げが一定数で止まる原因は、一般層の大人や子供がいないせいだし
そこを改善しようという努力は見える、でも変な誇大広告とか始めなけりゃいいんだけどw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3d-chWY [59.133.22.205])
垢版 |
2016/09/17(土) 21:58:56.30ID:FCiJvHlG0
努力するのはいいけど遅すぎw俺の考えだがPS2の頃、15年ぐらいは怠けていたのに今更やってどうにかなるのかねぇ?
そしてモンハンという千載一遇のチャンスが有ってもサードはそれに便乗して子供相手にヒット作を出せなかったという実績まである

そもそも、バンナムがなぜPSに子供向けを出さないかを考えたほうがいいんじゃないか?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d395-chWY [118.240.128.146])
垢版 |
2016/09/17(土) 21:59:23.64ID:2WUen6620
零シリーズと、VRは相性が抜群ではないかと。
NXでVR対応の零シリーズを出して欲しいですね。
でも、宮本茂氏がVRに否定的だから、無理かな。#任天堂 #零 #VR
となると・・PSプラットフォームに零シリーズが戻ってくる可能性はあり得ますね。
任天堂はまた、機会損失をしでかすのかな。いったいいつまで同じことを繰り返すのやら・・。
だから、ゲーマーから任天堂は嫌われるんですよ。#任天堂
ttps://twitter.com/sika1234/status/776980077091262464
ttps://twitter.com/sika1234/status/776980791192489984
@okota1008 万が一任天堂だったらGEシリーズ綺麗さっぱり見限るわ
多分今まで通りPSシリーズだと思う
ttps://twitter.com/gekikichi/status/777067573565194240
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f0b-wJFc [123.223.195.86])
垢版 |
2016/09/17(土) 22:50:39.87ID:GS0kHsZD0
ただでさえニッチで売り上げ上限が低くてシリーズ一旦終了した零を
さらにニッチな市場であるVRにどうしてぶっ込めると思うのだろう
零ファンだった岩田社長が亡くなって今後の展開どうなるのかすら分からんのに・・・
この手の自分の意見をさも集団の総意であるかのように語るのはホント好かんわ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4389-chWY [202.243.85.159])
垢版 |
2016/09/17(土) 22:52:13.66ID:3F3j0pEN0
すげーなー
今までは高性能なグラがしたいからVITAと言ってたのに
それよりはるかに高性能なNXは無視してVITAでダセダセ継続するんだーw

知ってたけどさ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcd-chWY [124.213.93.118])
垢版 |
2016/09/17(土) 23:53:33.18ID:VfjTCSnX0
https://twitter.com/sarane_diva/status/777126986644721664
任天堂はモンハンを任天堂ハードで独占するために結んだ契約の話聞いた時からコンマイに次いで嫌い

https://twitter.com/deltakirin/status/776369839950532608
ほんまスプラがPS4であればやれたの…

https://twitter.com/renka_sanX2/status/776404931100053504
任天堂もセガみたいにソフト専門で開発してくれんかなー?
PS4画質でピクミンとか面白そうやねー!

https://twitter.com/siyuu_5656/status/777138915098505216
ゼルダの新作(来年発売するやつ)やりたいのだけど、Wii Uがない。
Vitaで出してくれないかなと願ってしまう。

https://twitter.com/bin_zoko/status/776269755267153920
@ikamugerusu まぁこの手のゲームだとデカイ画面でやりたい人とかおるやろうしな
ってか任天堂さんベヨネッタ2をPS4で売れるようにしてくれ??

https://twitter.com/xemotoka/status/776602836436148224
ベヨネッタ2がPS4移植されて、限定カラー本体同梱版とか出たら即買ってしまいそう
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc3-za6+ [180.27.160.159])
垢版 |
2016/09/17(土) 23:59:07.75ID:SesQN5390
だから、セガがハード止めちゃったら、
IPが軒並み死亡したなんて、どうでも良いんだろうな。

他のスレで任天堂はセガと違って、金は持っているから大丈夫…
みたいなことをほざいていた奴がいたけど、問題はそこじゃないよな?

ソフトだけで利益を取ろうとするとなると、どうなるか分かるだろう。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf1e-UmMt [119.24.78.131])
垢版 |
2016/09/18(日) 02:04:55.69ID:XAIEi8ov0
今回もDQ10コーナーすごかったなぁ・・・
PS4はよとかいったいいつプレイできるとか・・・・・PCでやれよといつも思う・・・・
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbe7-kSn4 [180.47.30.163])
垢版 |
2016/09/18(日) 07:00:56.73ID:W6T6UR4B0
ここで何度か言われたことあるけど、マジで零とVRは相性悪いと思う
勝手に「ホラー+VR=神、最高の相性」って式を信じて疑わない奴らがクレクレ連中には多いけど

零の場合3DSの心霊カメラやWiiUの濡鴉でパッドを零の特徴の射影機に見立てたことが、
零の世界により近い体験ができるってことで評価や指示を得た
しかしVRは必ず装置で自分の視界が覆われ、パッドのようなコントローラーと併用できない
従来型のコントローラーか、リモコン型を使わざるをえないわけだ
なら射影機の操作は過去に逆行ということになる
(これから先出る各社のハード次第で、VR関係なしにそうするしかないときが来るかもだが)
ついでに主観視点だからキャラ目当ての奴の望んでいる、キャラの姿はほぼ拝めない
クレクレしてる人はそれを分かってしてるんだな?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.245.89.61])
垢版 |
2016/09/18(日) 08:23:00.27ID:5SBSq1d7p
>>135
そもそもVRってそんなに長時間出来ないだろ?
よく「〇〇を出してくれ」って声があるけど、あれはどう意味だろう?クリアまで何十時間もかかるゲームをVRで出してくれといってるんだろうか?
あんなの何時間もぶっ続けでやったら頭おかしくなるな
例えば導入部分にVR使ったり、ゲーム途中で「装置つけてください」みたいな案内が出てVRの世界に行けるとかだったらできるのか?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-++CR [49.106.217.153])
垢版 |
2016/09/18(日) 09:01:49.73ID:j+WqBlOYd
>>116
飢えから2番目消したなこいつ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM1f-wJFc [110.165.146.209])
垢版 |
2016/09/18(日) 09:28:51.82ID:87dko+6iM
>>137
いやたぶん深く考えてないと思うぞ
ラノベでVRMMOものが濫造されてる影響でゲームの中に入れる万能ツールみたいな幻想抱いてるんだよ
実際にはルームスケールタイプでもまだまだ制約の多いものなのにね
ゲーム的にどういうものになるかと言うところまでに考えが至らないから
VRでモンハンみたいな10分でグロッキーになるであろうと容易に想像できるものまでクレクレするんだろうさ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-eXu6 [126.159.206.13])
垢版 |
2016/09/18(日) 09:45:24.58ID:4dU4ypfo0
>>135
零(濡烏ノ巫女)が上手かったのは、
パッドをカメラに見立てはしたけど、
あれ実は画面に向けてなくてもいいんだよな
『画面に向けて特定ボタンを押す』ことでカメラモードにはなるんだが、
要はボタンを押した時のパッドの角度を起点にするためのものなので
俺は画面に向けず膝の上で普通のコントローラーのようにプレイしてたw

つまり据え置きって、人のプレイ姿勢も基本『据え置き』なんだよな

零をVRに云々言う奴は、『振り向くのだけはコントローラーで』とか言うんだよな
それじゃ何のためのVRだよと
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7b3-QrX9 [133.236.74.52])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:19:58.61ID:ZRALUMv90
>>121
> 自分の意見をさも集団の総意であるかのように語る
一言で言えば自分の意見に「自信がない」からこそ、
数の力を借りようとしてるのが透けて見える……どころか丸見えだからなぁ

自分の意見に自信がある・責任を持っているのであれば、
はっきり「自分は〜と考える」と言やぁ良いんだよ
それに対して反論が来たなら、自分の意見の正当性を主張すりゃ良い

「俺だけじゃなく大勢がそう思ってる」「自分の意見じゃない」なんて逃げ道用意してる奴の意見に、
一体誰がまともに耳を傾けると思ってるんだろうか
……同類が耳を傾けるから小さいクラスタ内で憎悪が増幅してくんだよなぁ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf17-qrXn [183.180.103.146])
垢版 |
2016/09/18(日) 14:16:35.03ID:6LN/0xAr0
夏至@riosages
デッドラ4はPS4の発売はないのかなーー
または後々?
https://twitter.com/riosages/status/777373561337950208

ひみえり@DDON
‏@HimiEri_black02
なぜデッドラ4でるのに今回も箱だけなんだぁぁぁぁぁ!!
PS4でもだしてぇぇぇぇぇぇ!!!
デパートで好き放題するの楽しいぃぃ
※ゲーム内の話
https://twitter.com/HimiEri_black02/status/777021079705366528
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbe7-kSn4 [180.47.30.163])
垢版 |
2016/09/18(日) 15:42:19.22ID:W6T6UR4B0
>>141
VRの情報を読み聞きすると、思った以上に制約が多いね
TGSの各番組でも出演者が皆揃って「ゲームの中に入れちゃう」みたいな表現でVRプッシュするから、
余計そういうものだと思う視聴者は結構いるだろう

>>143
実際TGSのニコ生でしょっちゅう見たぞ、「とうとうSOAが現実になる・・・」みたいなコメント
どうやら例えではなく本当にできると思ってるようだ

すまん、TGSの番組2回も例に出したけど、それだけ宣伝や紹介や反応に妙な感じを受けたんだ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-wJFc [182.251.246.7])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:55:36.12ID:b6rx+8ppa
サードフル協力の覇権ハードなのに、なぜ他所のソフトばっかり気になるの?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-WWt8 [122.135.176.141])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:56:15.34ID:BEAWBEf70
VR元年などと聞くと、
ソニーのどでかい広告費によって
どこぞの広告屋が動いてるんだろうなとしかw

>>153
昔からSFや漫画の小道具で使われてきたネタだし、あほがいるのは仕方ない面もw

>>154
ジュースをこぼしたり、飲めたはいいがMOVEの場所がわからなくなる未来が見える!w
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1763-QrX9 [153.161.213.25])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:05:09.43ID:RzqKQs7w0
VRで零とか、3DSの紫の手帳をやってないから言える戯言としかw

>>126の一番上は、いろんな人から訂正ツッコミ食らったら
案の定、任信者きしょいとか言ってる
一番きしょいのはデマを鵜呑みにして嫌悪感抱いてる自分だから
早く現実に気づいて欲しいよw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcd-chWY [124.213.93.118])
垢版 |
2016/09/18(日) 21:56:25.94ID:pcPnTl0R0
https://twitter.com/ruuo/status/777455281580027904
モンハンX正直やりたいけど私3DSでモンハン許せない…VITAでやらせて…

https://twitter.com/presa2salty/status/777292711669829632
@dft_e @ice_kai モンハンみたいにソニーが勝手にHDでつくってくれてたりしないかなあ!(威力帽VITA

https://twitter.com/yamamasa0817/status/777443975032479744
モンハン4 PS4に来ないかな〜
もともとモンハン3はPS3に来る予定だったし
悪徳会社任天堂が横取りして不満の声をネットアルバイトでねじ伏せたけど
そもそもあんな小さい画面でやるゲームじゃないし

https://twitter.com/smokeRDP/status/776760331456565250
スーパーマリオメーカーすごく面白そうだな〜1日中やれそう、PS4のDLで買えればなぁ…

https://twitter.com/tenkagiyuu/status/776846531596955648
リアルレンダリングに戻してPS4で出してくれないかなぁ…
ゼルダがここまでグラ劣化させた理由ってやっぱNXが原因なのか???
http://gehasoku.com/archives/51493105.html … @gehasokuさんから
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c709-chWY [221.250.221.95])
垢版 |
2016/09/18(日) 22:47:20.21ID:AFS9hkgv0
>>172
内容が支離滅裂だよな
3がWiiに出てからの3G以降の3DSでの展開について言ってるんだろうけど

あとこれも何度も言われてるけどモンハンは携帯機で出てから爆発的に人気出たのに
小さい画面がどうこうとか下手するとPSPのシリーズすら全否定になってしまうんだがね

まあどうせこの手の手合いは「PSPやvitaならともかく3DSの小さい画面でとか(ry
ってことなんだろうけど、LLなら(ry→でもボケボケ糞グラ(ry
とか何回このパターン繰り返すんだってオチになるだけだったり
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcd-chWY [124.213.93.118])
垢版 |
2016/09/18(日) 23:05:32.44ID:pcPnTl0R0
>>169
>スーパーマリオメーカーすごく面白そうだな〜1日中やれそう、PS4のDLで買えればなぁ…

PSWではPS4ってものすごいハードなんだなw
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3fd-mGWo [222.7.101.223])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:18:22.74ID:Rnn4F90/0
>>178
陰謀論レベルの馬鹿な工作をし続ける企業は見て見ぬふりなのがあれですね
まあ大半は仕事でやってるでしょうが
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fab-kSn4 [123.230.17.83])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:01:58.89ID:fkeQkgfc0
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20160918-00000058-famitsu-game
>自民党ネット監視部隊入隊希望 |2016/09/19 03:44
>
>ステマの任天堂がこの世から消え去っても何の問題もないってことですね
>アルバイトがチョンチョンうるせーし
>
>任天堂がアルバイトつかってネットで騒ぎまくってた
>「もう据え置きの時代じゃない」ってのがいかに大ウソかよくわかったね
>バチがあたって社長亡くなっちゃったけどね
>
>子供がTwitterでスマホから「PS4ほしい」って書いてるの多くて泣けてくる
>貧困問題もあるんだけど、まずそのスマホのボッタクリ月額削れば半年以内でPS4買えるのに
>流行ってると騙されてやってるそのショーモナイスマホガチャゲーも辞めれば3ヵ月で買える
>
>いるいらない関係なしにやっぱ最先端おってもらわないと
>その業界は衰退するよね
>ガラクタ任天堂のネットステマのせいで日本のゲーム業界はじめ、
>周辺機器の家電業界も、PC関連も、
>本来日本が強い業界全部衰退してしまったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況