X



GOD EATER 3 発売決定! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:36:27.72ID:GqI7GiFhd
任天堂ハードはあまり買わないがGEなら別にNXで出ても構わんと思う
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:39:35.33ID:Gig+TkU40
GEファンは喜んでるはずなんだよな
スマホとNXでシリーズ存続するんだから。

PSだったら確実に先ないじゃん投棄伝みたいに。
PS4で全然売れないゲームなんだし
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:41:40.71ID:Gig+TkU40
>>148
いや、プロデューサーかなんかがシリーズは今後10年は続けたいみたい
な事ポロっと言ってたよw

VITAとPS4でどうやって10年続けるの?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:43:57.83ID:GqI7GiFhd
>>155
PS3やPSPはなんだかんだで長生き市場証明してるけどね
逆に任天堂はwiiWiiuで世代交代が速いのを証明してるやん
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:48:35.44ID:GqI7GiFhd
6年と言ってもどれだけソフト出たかが重要だから
PS3は初めの2年は死んでたけど今の感じじゃ来年も和ゲーはマルチはされそう
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:49:29.14ID:Nd8hcZUz0
NXにビビッてるヒマがあったらVitaでもPS4でも買って市場を広げてやれよwww
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:55:00.76ID:Gig+TkU40
>>161
そりゃ分からんけどPSだったら確実に死ぬだけだ
この確実に死ぬってのが重要なんだよ企業なんだし
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:56:54.67ID:Gig+TkU40
>>162
これはスマホじゃないよw
ハッキリと家庭用向けとして発表したから
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:59:59.23ID:4R9q52Vid
NXかな?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:00:37.13ID:nZ/edxil0
>>172
メリットというか携帯機のほうがいいって人が多いから国内で3DSが
先頭を走っているじゃないか
PSのマルチタイトルにしてもVITA版の売り上げは決して今の国内PS市場からすれば
無視できるような小さな数字ではないはずだけど
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:01:10.10ID:xxHkZvkJr
>>164
携帯機はスマホに食われるって考えなら
据置機もある程度食われるって計算になるはずだから
スマホとCS別々な展開したりせず
どっちか一辺倒になると思う
これはスマホとCSの両方に売ろうとしてるのは確か
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:01:12.30ID:1v+6p0Lp0
>>173
NXが発表されてねーからw
ハード名先に出す気かw

海外携帯機全滅論か
パーセンテージ好きだよな
使い勝手いいんだろな
前年比とかBDアゲに必ず使われてた
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:02:29.70ID:ovQg2Ar1K
PS4/NXの変則マルチでいいよ
任豚の中には初めての奴もいるかもだが
最近は糞になる一方だから、あんま期待すんなよ?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:06:19.14ID:1v+6p0Lp0
ソニー
全てのサードが所有物になる性能が売り文句
あと金で買収してるのは任天堂な
メディアまとめサイトはソニー寄りを隠さない

任天堂
サードへの開発キット配布がハード発売半年前っていう姿勢
サードが出ないと煽られ続けて16年w
任天堂に好意的な記事を書く数少ない記者は完全任豚記者としてマークされる


任天堂が囲う方ってのも一貫してるよねw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:09:14.54ID:M2iNvWABa
キモオタほどめんどくさい連中いないからな
画質とかは異常にこだわるのにゲームの内容はボタン連打ゲーみたいな薄いゲームが好きだし
キャラクターを眺めたいだけなんだろうな
0197@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:10:11.49
モンハンと食い合うからNXは無いんじゃね?
スマホだろ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:11:17.44ID:9+D+pIdKM
NXに出るかもしれないが、マジで携帯機なのかねぇ
正直任天堂製スマフォとかのほうが成功の目有りそう
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:12:41.91ID:GqI7GiFhd
>>194
名前で売れてるだけで内容はどんどん悪くなってるよ
2、2rb、rzと買ったが流石に飽きた
3で一新するならいいがバンナムには期待出来んし…
元よりストーリーがあまりに幼稚すぎる
凡ゲーまで行かないと思う
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:12:44.57ID:9+D+pIdKM
>>199
カプだしNXの値下げ待ちだと思うぞ
と言うか3DS手放してNXに突っ込む理由が無いです
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:17:25.45ID:9+D+pIdKM
>>205
そうなんだよなぁ
博打行動すぎてあれの合理的な説明がつかないんだよなぁ

ほーんと、任天堂の出資で動いたならそう説明すりゃ良いのに
今までろくな説明なしってホント頭おかしい
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:18:03.28ID:CYgz24qd0
VitaでだしとけこんなもんVitaユーザーにピッタリだろ
NXに出されても売れないだろうしNXユーザーは興味なさそうだし得しない
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:18:14.05ID:GqI7GiFhd
>>206
任天堂ハードの場合移行はPSより速いと思うよ
前世代を直ぐ切るから
携帯機ならそれなりに売れるとは思う
ただソフトが集まるかどうかは別だけど
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:19:28.50ID:6MUieihUa
>>151
IPのブンどり合戦がしたいだけだからな
この中でGE好きって奴は1割にも満たないよ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:22:24.75ID:PI+7redBM
>>216
株主に説明しろと言ってるだけなんで
任天堂さんの協力で〜とか曖昧な表現は要らないんだよなぁ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:23:40.83ID:GqI7GiFhd
>>218
あれを25000って時点で無理
俺はアンバサよりmh4発表効果の方が流れ的に大きかったと思うけどね
15000がハナから適性価格だと思う
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:24:37.92ID:hSsaMODdr
>>19
出さなくてもモンハンに殺されてるからなぁ…
もうフォロワーは需要がないんだよな
アニメ絡めての展開もアニメがクソで話数の大半が制作陣のインタビューな公開オナニーであのザマだったし
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:25:58.11ID:GqI7GiFhd
>>218
あとロンチから数ヶ月はロクなソフトなかったと思う
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:27:05.01ID:2enD62TU0
携帯機分野はスマホが強くなってるご時世3DSのときよりも更に高速に売るのが難しい
据え置きはもはやPS4に敵なし

しかも任天堂が得意の年末ではない
最初からスロースタートであまりに売れなかったらすぐにやめそうw
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:27:27.68ID:3F3j0pEN0
>>227
既に死んでるVITAちゃんに無慈悲な追い討ちをするのは辞めてさしあげろ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:29:36.96ID:GqI7GiFhd
バンナムって任天堂ハードになんかソフト出してたっけ?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:31:19.01ID:QkGCoNPM0
携帯機とスマホの現状認識が全く出来てないニシ君を見るとWiiU発売前を思い出すな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:34:11.76ID:GqI7GiFhd
wiiもたしか震災で延びてなかったか?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:34:31.71ID:Fi9xW1L/0
シリーズのファンの事を考えるとVITAは外せない
だけどモンハンプレイヤーが居る所で出したい
そうだ!VITAとNXのマルチでいいじゃん!
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 18:37:45.69ID:2enD62TU0
NXの最大の問題は3DS以上に海外で売れなくなること
ハリウッドで世界に普及させようとしてるときに世界で売れない任天堂に居続けるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況