X



【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★38 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 335c-1vUC [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:21:44.56ID:pNSBDP2R0
任天堂のゲーム機 NX について語るスレです

・次スレは>>980が立てること、無理なら早めの指名を
・スレ立てがまだなのに埋めるのはやめましょう
・スレッドタイトルの無断改変禁止
・荒らし、特に毎日のように粘着している荒らしはスルー・NG、荒らしに一々構う、蔑称を使う人も荒らしです
・他機種の話題ばかりをする方、任天堂機及び他機種への攻撃しかしない方は適切なスレへどうぞ
・他社に関する記事などは必要性が有るかよく考えてから貼りましょう

前スレ
【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474078635/

※本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512と記載してスレを立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36a-chWY [118.108.17.152])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:13:27.61ID:TXNkYCyO0
今日か明日に告知来て21日(日本時間22日)に発表あるでよ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-hoTz [219.17.50.15])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:20:17.02ID:8phPNgop0
発表は10月21日(金)大安 じゃね?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b52-wJFc [36.2.198.157])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:24:22.43ID:q8Z9xm8a0
明日告知
10月初旬頃に開催されるカンファレンスまでの期間に
幾つかの大きなリークがある
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa9f-chWY [106.161.104.157])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:35:43.02ID:PjUveeKua
セガサミー会長 30億円申告漏れ 金融商品売却など、国税指摘

 遊技機事業などを手掛けるセガサミーホールディングスの会長兼社長、里見治氏(74)が東京国税局の税務調査を受け、
金融商品の売却などをめぐり、約30億円の所得税の申告漏れを指摘されていたことが14日分かった。追徴税額は
過少申告加算税などを含めて十数億円とみられる。

 関係者によると、里見氏は2012年分の所得税の申告時、外国為替などに関連した海外の金融商品の売却で生じた
損失を所得と合算(損益通算)した。しかし東京国税局は合算はできないと判断し、申告漏れにあたると指摘したとみられる。

 税法上、金融商品の損益通算が認められるかは金融商品の種類や利子の利率などで分かれる。複雑な商品もあり、
過去には金融商品の損益通算を巡って国税不服審判所で争われたケースがある。

 里見氏はパチンコ・パチスロ機の開発、販売などを手掛けるサミーを業界大手に成長させた。04年にゲーム大手のセガと
経営統合して誕生したセガサミーホールディングスの会長兼社長となった。競走馬の馬主としても知られる。

 日本経済新聞の取材に対して、里見氏側は「コメントは控える」とした。
http://www.nikkei.com/paper/article/?b=20160915&;;ng=DGKKASDG14H5D_U6A910C1CC1000
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36a-chWY [118.108.17.152])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:38:48.09ID:TXNkYCyO0
ソフトの噂なんていくらでもあるだろ
バイオ7の説明にカートリッジ表記があるだのそういうレベルのならいくらでも
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36a-chWY [118.108.17.152])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:43:11.49ID:TXNkYCyO0
Wiiじゃリモコンパクられて
Uじゃ二画面ビータでパクられてたな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a715-CZPW [133.155.154.116])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:57:15.64ID:9OAc1MQ/0
売りスレでポキモン新作が爆死確定との事だが
NXちゃんは売れるの?wwwww
また爆死してまとめスレに晒されないでねwwwwwwwwwwwwww
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36a-chWY [118.108.17.152])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:02:41.24ID:TXNkYCyO0
PS2はすごかったもんなあ
箱が出ようがWiiが出ようがPS2だった
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a715-CZPW [133.155.154.116])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:07:28.43ID:9OAc1MQ/0
で、でたーーーー
豚のコクナイコクナイ

また赤字がブーブーいうんでしょwwwwwwwwwwwww
豚ちゃん息してるwwwwwwwwwwww??????????
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5378-iU0R [150.31.30.210])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:12:35.93ID:v+doIrH50
任天堂が奮ってないのはハード事業で
ソフトウェア事業は相変わらず圧倒的なことを知らないからなあ
WiiUはコケたけど、新ハードってことはまた任天堂にとってのお化け市場が復活する話だよ
もちろん、それにサードがすんなり入ってくるかは国内はともかく海外では未知数だけど
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa9f-chWY [106.161.104.157])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:19:01.95ID:PjUveeKua
セガサミー会長 30億円申告漏れ 金融商品売却など、国税指摘

 遊技機事業などを手掛けるセガサミーホールディングスの会長兼社長、里見治氏(74)が東京国税局の税務調査を受け、
金融商品の売却などをめぐり、約30億円の所得税の申告漏れを指摘されていたことが14日分かった。追徴税額は
過少申告加算税などを含めて十数億円とみられる。

 関係者によると、里見氏は2012年分の所得税の申告時、外国為替などに関連した海外の金融商品の売却で生じた
損失を所得と合算(損益通算)した。しかし東京国税局は合算はできないと判断し、申告漏れにあたると指摘したとみられる。

 税法上、金融商品の損益通算が認められるかは金融商品の種類や利子の利率などで分かれる。複雑な商品もあり、
過去には金融商品の損益通算を巡って国税不服審判所で争われたケースがある。

 里見氏はパチンコ・パチスロ機の開発、販売などを手掛けるサミーを業界大手に成長させた。04年にゲーム大手のセガと
経営統合して誕生したセガサミーホールディングスの会長兼社長となった。競走馬の馬主としても知られる。

 日本経済新聞の取材に対して、里見氏側は「コメントは控える」とした。
http://www.nikkei.com/paper/article/?b=20160915&;;ng=DGKKASDG14H5D_U6A910C1CC1000
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a715-CZPW [133.155.154.116])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:20:41.87ID:9OAc1MQ/0
豚はいい加減PSにでも触れば?
ペルソナ、FFとか面白いゲーム多いよwwwwwwwww
あ宗教だから無理なんだっけ?wwwwwwwwwwww

ざまああああああああああああああ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36a-chWY [118.108.17.152])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:25:28.89ID:TXNkYCyO0
FF15が初の、そして唯一の国内ミリオンソフトだろうし
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-giq0 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:25:37.33ID:pNSBDP2R0
>>244
いや、その結果がクソゲー乱立焼き畑PS2だから、
サンプルの会社が潰れていって資料にならない。
その時代にマルチで伸びていったパブリッシャーを参考にしなきゃダメ。
PS3/WiiU/PS4マルチとか総合的な売上でも雀の涙、マイクラだって、3機種ではダメマルチだ。
業界も正しいサンプルを参考にして、今後のマルチゲーム展開を考えて欲しいね。
じゃなんなのって?コエテクの全マルチしかないな、討鬼伝2スマホマルチで頑張れ。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-qB7j [182.249.244.154])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:26:16.92ID:ZOOTWUupa
世界の市場で日本のゲームであるポケモンが売れたら日本人として嬉しく思わないのかなぁ
爆死やら言って喜んでる人って何人なんだろ??
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-giq0 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:31:24.54ID:pNSBDP2R0
>>247
でもさ、もう5年前に決着付いて、ゴキの念仏なんだよな。
モンハンはプラットフォーム変えても売れ続けた、
面白いゲームは何処のハードで出しても売れるんだよ。
ゴキだが買わぬってのは、結局面白いゲームが出てないって自ら証明してるの。
もちろん、FF15が面白かったら、売れるに決まってるのよ、当たり前。それでいいのだ。
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36a-chWY [118.108.17.152])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:33:34.13ID:TXNkYCyO0
さすがに15はミリオン行くだろ
13より売れないだろうけど
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-giq0 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:39:35.09ID:pNSBDP2R0
>>256
それ言ったら可哀想だって、妖怪ウォッチはVitaでも絶対に売れたはず。
日野氏や外注の努力を任天堂が偉そうに手柄だけ取っちゃダメ。
そこは、日野氏を良い子良い子して、資金注入してあげなきゃ。
残念なことは海外ではついに携帯ゲーム機ヒット作がでなかったな。
NXに期待するしか無いか。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-giq0 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:41:09.77ID:pNSBDP2R0
>>258 逆だ、洋ゲーがなんぼ売れても俺達には全く関係ない。つか売れてないか。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FFbf-wJFc [49.106.192.228])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:41:50.56ID:+AvKvmKLF
アメリカ人はエンタメのリッチな体験に貪欲なんだよな
だから携帯機は流行らないんだよ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fe3-chWY [175.179.7.98])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:52:26.65ID:Hu8L5fDr0
>>240
それはWiiのコンセプトが素晴らしかったからだよ
あれは見ただけで一発で面白そうと思える革命的なデバイスだった
じゃあNXがWiiに匹敵する革命的なパクりたくなるようなデバイスなのか?
もしWiiUみたいなろくでもない物が出て来たらただの自意識過剰だという事になる
俺はWii並のインパクトのある物が出てくるとは絶対思えないけどね
もし噂に出てるような着脱式コントローラーがそのまま出て来たらがっかり感半端ない
こんなもんを後生大事に隠し続けてきたのかと
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fab-wJFc [123.230.28.56])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:53:57.17ID:Yl0+QfKJ0
実際に売れないのも多いけど
あれだけ遅れて出てきたマインクラフトがちゃんと売れてるんだよなぁ
凄い言い訳が厳しくなった

まあ俺ならマインクラフトは特別な相手だから
例外だって誤魔化す
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b9f-nFYD [60.42.228.129])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:00:34.25ID:mqhu/zaV0
>>280
PS4版とっくに抜かれたけどw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36a-chWY [118.108.17.152])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:00:58.18ID:TXNkYCyO0
そりゃアンだけ後発なら一番売れてないだろうよ
そういう話じゃないだろってのにw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-giq0 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:05:26.48ID:pNSBDP2R0
>>280 ?ゴキ情弱ダサいぞ。低レベルって言ってるだろ。
Minecraft: Wii U Edition 日本マイクロソフト 114,628
Minecraft: PlayStation 4 Edition SCE 92,165
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b9f-nFYD [60.42.228.129])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:06:24.75ID:mqhu/zaV0
>>287
ハード全体とか言い出してワロタw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b9f-nFYD [60.42.228.129])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:08:14.99ID:mqhu/zaV0
>>296
とにかく限定勝負がしたいんだな
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b52-wJFc [36.2.198.157])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:09:03.83ID:q8Z9xm8a0
>>248
そういうの無理だからw
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36a-chWY [118.108.17.152])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:10:00.28ID:TXNkYCyO0
あんだけ後発で出された割にはって限定は採用されないよな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b9f-nFYD [60.42.228.129])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:11:01.05ID:mqhu/zaV0
>>301
へえー>>287って国内って書いてるけど世界の話だったのか
なら日本語の勉強からした方がいいな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-giq0 [126.85.175.244])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:13:15.59ID:pNSBDP2R0
>>292
身近な国内でゲーム全然買わないで、海外の外人が沢山買ったから大勝利ドヤッ
だもんな。それでさ、妖怪とか俺も買ったけど、国内でいくら買っても除外除外だもん。
どないせいと、勝負してるつもりもないのに、
バクシーオワコンゥゥ(ミリオンやダブルのゲームに)連呼だし。見えない敵かよ。
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5c-Ehnh [60.67.202.139])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:14:40.56ID:1qDt+P3J0
>>299
Xboxなら確かにその仮説は正しい
でも任天堂ハードだとWiiの前例で分かるとおり
PS3より普及してても、マルチタイトルの売上げでボロ負けとか珍しくはなかった
ただし後発で性能が低いというのは、論外
ただでさえインフラ整っていない任天堂ハードなのに、
性能我慢してまであえて乗り換える人っているのかな?


まあ、一番の問題は
今の任天堂はあの頃と比べてソフトの開発力もないし
WiiUで歴代最悪の結果を出したうえで、
ユーザーまで切り捨てたという印象抱かれていることだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況