X



【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5382 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな(最果ての大灯台)@無断転載は禁止 ©2ch.net(5段) (ワッチョイ 2fb9-WqFk [203.153.72.147])
垢版 |
2016/09/20(火) 07:56:51.13ID:lk/Yg1cA0
※本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

ここは「PS3はコケそう」と思う人達がポケモンGOを楽しむスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

「久しぶりに」
「本スレ建ててみる!」
「建てられるかな?」
フィクションだよー

等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5380 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472299994/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.255.76.160])
垢版 |
2016/09/26(月) 09:12:40.32ID:bION+xK3p
>>278
演算器が必要な分だけの処理に関わるデータを
適宜取り出せることができるバスやメモリを設計できれば
演算器が求められる処理量は決まるからね

今の歪な形はバスやメモリが遅いという前提で
到達したデータを可能な限り早く回しているだけだから
前提次第では過剰だろうね
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Spc9-Px3x [126.255.76.160])
垢版 |
2016/09/26(月) 10:10:46.26ID:bION+xK3p
HDDインストールとかの話題にも繋がるので

>>294
根本的な問題点は20年前から変わってないのよ
物販メディアが遅いからより早いHDDにデータを移す
HDDでは遅いからメモリにデータを移す
メモリでは遅いからキャッシュに(ry

結局、問題を解決する手法として用途を限定したより早い部品で代用してきただけ
根本的な問題点、設計上の欠陥というべきものは解決されてない
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1e3-aBDa [222.158.53.134])
垢版 |
2016/09/26(月) 10:51:04.57ID:FyeQOuoe0
そのへんの話は前に詳しくここで取り扱ったことがありましたな
彼ら2つの数字の大きい小さいしか理解しないから大きいは強いで完結しちゃってて
メモリ多すぎてもダメ、バランス悪ければ演算速度が無駄になる、HDDはBDよりは速いけど最速ではない
とか条件が追加されて要素が複雑になると理解が追いつかないので無視し始める
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ccc-5q76 [153.208.203.250])
垢版 |
2016/09/26(月) 10:56:48.47ID:GGttGUDg0
てれ東が「なぜ性能うんぬんにこだわるのか」と言っていたのをベースに考えてみる
俺が感じるのは、そもそも荒らしも含めて誰ももはや性能にはこだわっていないのではないかということ

確かしがないさんが「性能おばけ」といったニュアンスのことを以前言っていたと思う
これはモンスターのようなスペックというだけでなく、スペックによって何がもたらされるのかもう誰にもわからない所まで来ている状況も言い表していたのではないか
幽霊の正体見たり…とまでは言わないけど、性能そのものの凄さではなく性能が凄いという評価の独り歩きが「おばけ」を生んだだけではないのかと

ただし、お化けがいるという認識を訂正する手段は限られているし、お化けを生み出す構造自体は今後も活用されていくだろう
子供のしつけにお化けを利用するのと同じように、簡単には「理解」を求められない顧客にお化けの存在を示唆することの有効性が失われない限りは

このことから俺は、いわゆるジャーナリズムの影響で性能にこだわっている、ひいては荒らし自らがジャーナリズムを行うという願望を抱いていると推測する

ゲーム業界で性能という言葉のパワーワード化が起きているという前提での話だけど、この説を採るといろいろなことの説明がつく
ゲームメディアによる情報の氾濫や結論に向かう意志選択の拙速さ、撮って出しを繰り返すルーチンワークにより加速する誤報や誤謬の連鎖などなど
結果論だが、これらによるメディアとユーザーの関係が構造上の絶対性によって保たれており、荒らしもそれを目指しているのではないかと

コミュニケーションが取れないから奇異に映るのではなく、自らが奇異性を内包したコンテンツであるという前提で投稿を繰り返しているのだと結論する
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eb3-5q76 [219.111.98.135])
垢版 |
2016/09/26(月) 21:19:46.68ID:hQWZpTJN0
>>313
技術的なことは詳しくはわかんないんだが、特派員たちが
今のゲーム開発は汎用エンジンを使用したものが主になっていて
高速メモリの最適化がそのゲームエンジン側でサポートされないせいで
oneもWiiUも本来の性能を引き出せないみたいな話をしてたから
その流れで次は採用しないんじゃないかなという予想
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ b13a-iJK9 [9000057176])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:20:34.93ID:2xssT8hG0
理解してるぞ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ b13a-iJK9 [9000057176])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:39.23ID:2xssT8hG0
2012年の暮れ時点でHDDも載せない任天堂が、光学ドライブを捨て、次の据え置きでいきなり高コストのSSDとカードROMを載せるか?
携帯機とは段違いの大容量のカードROMだぞ?次の据え置きなら流石にPS4レベルだろうからな

キッズによってパッケージ版が根強い任天堂が?ファブレスで生産サイクルもコストも不利な任天堂が?サードに無視され大量生産効果が見込めないのに?WiiUの売上を見て?
チップやコントローラに回せるコストをSSDに回す?手間がかかり生産能力に劣るカードROMを採用する?




現実みよう、な。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ b13a-iJK9 [9000057176])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:10:41.46ID:2xssT8hG0
NXはコンソールと携帯機のアイノコだ。取り外し可能で、コンソール本体、性能向上モジュール、それから携帯機/ゲームパッドから成り立っている。
このコンソール(これはドックだと思うので、以降はドックと呼ぶ)には、HDDとカートリッジスロットと、各種IFがある。TV出力もここから行う(但しCPU/GPUは持たない)
性能向上モジュールは携帯可能であり、電源も供給する。リチウムイオン電池を備えている。CPU/GPUを内蔵する。
Bluetooth、Wi-Fi、それから有線LANを備える。ドッグに接続すると、 PS4かXboneみたいなコンソールになるが、信号を携帯機に飛ばすこともできる(Remote Playみたいに?)
チップはnVidiaのPascalかAMDのR9の2つの候補がある。
携帯機は6インチの720p画面と、低TDPのチップを備え、性能向上モジュールが接続されていない場合には、基本的な機能を低解像度のグラフィックを処理する。
このデバイスはまた、性能向上モジュールからのコンソール・レベルのグラフィックを表示することができる。
nVidia Shieldのストリーミングにちょっと似ている。性能向上モジュールは携帯可能だ(なぜなら自身もバッテリーをもっているからだ)。

さらに追加情報:どんな接続方法をとっても、このハードの性能はPS4よりも遥かに劣る。PS4 Proは言うに及ばずだ。性能にあまり期待してはならない。
このハードの売りは携帯性とリッチなグゲームプレイの可能性を組み合わせることにあるからだ。
もしも10月に詳細が公開されないならば、来年早々を待たねばならないかもしれない。



みらい的コメント:

個人的には、岩田氏がNX=ドックハードというのを否定していたのがずっと気になっているので、それを事実上回避している点はわりと買いである。
確かに筋はだいぶ悪い。だが最初の発想自体は素晴らしかったものの、現実の製品としては煮ても焼いても食えないハードになってしまったWii Uを作ったチームだ。
センスがイマイチな秀才たちがこじらせちゃった結果、と考えれば絶対ありえないとは言えないとは思う。
この件についてツィートしているMarcel氏はこう語っている。
「これはマジモンだ。なぜって・・・これを考え付くリーク者はいない。こんなものを思いつくのは任天堂だけだから。
確かに。まあ、もっと昔には、ターボグラフィックとか32Xとか、ちょっとばかりヤンチャしちゃったハードが他にもあったけどさ・・・
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ b13a-iJK9 [9000057176])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:49:48.30ID:2xssT8hG0
3DNAND
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ b13a-iJK9 [9000057176])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:53:17.01ID:2xssT8hG0
現ちゃんは寝たかな?
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ b13a-iJK9 [9000057176])
垢版 |
2016/09/27(火) 03:42:06.09ID:ocddc5zw0
425: しがない名無し◆AVaKpX7SoA [sage]

>>355
それはわからないよ

427: しがない名無し◆AVaKpX7SoA [sage]

>>422
この前の腹立つ話なら普段の私の言動みれば
無意味なことは書くなといってるのは明白だが(ex.うなぎいぬー)

匿名でいきなりそれじゃ他に情報がなさすぎる



言い訳すんなや
0359現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワイマゲー MM25-qG70 [106.184.21.38 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/27(火) 08:36:11.70ID:lvWDM2anM
まあ、ほっといて

メモリの話に戻すと
ゲハ的な理屈でいくと

専用メモリを利用しないPS4が普及した結果、演算速度とメモリ速度の乖離が広がったままになり
追いつくのが遅れたということも可能なだけだ。

ものなんていいようだってのがよくわかる話
勝てるとこ誇ってなんのいみがあるのかね?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40e0-5q76 [61.27.202.152])
垢版 |
2016/09/27(火) 09:40:08.06ID:f1sAXMRs0
ターゲットが、毎年2500万本売れるCoDや1000万本+級のBFといったFPSや
毎年1500万本売れるFIFAや700万本売れるMadden、NBAといったリアルスポゲーを買う層なんだから
求められているのはコスパに優れて、よりリッチなエフェクトをのせて高解像度とより高いフレームレートを実現できる性能だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています