X



桜井政博アンチスレ Part123 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4級) (ワッチョイW f409-xdvH [113.36.41.152])
垢版 |
2016/09/28(水) 13:47:10.18ID:I3IkVNy80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
桜井政博のアンチスレです。次スレは>>980が立ててください。

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
今は亡き株式会社soraのHP
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/
メテオスの隠しページ
https://web.archive.org/web/20051223201244/http://planetmeteos.com/hisoka/index.html
スマブラXのプレサイト(投稿拳有)
https://web.archive.org/web/20061202154905/http://www.smashbros.com/jp/main.html

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・その他桜井政博以外の叩き

※前スレッド
桜井政博アンチスレ Part122
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473258296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d9aa-cmMM [210.234.175.56])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:44:36.78ID:rigvQVGu0
>>314
言われてみればその通りだわ

ゲハとは少し離れるが今では当たり前にタッチパネルとかあるがその源流のiPhoneも最初は舐められてたんだよな
当時のガラケーと比較されてネガキャン気味にやられたりタッチ操作貶されたり
で現在はご覧の有様
結局タッチ操作は便利だし滑らかな手触りでアクセス早いしユビキタスの恩恵はデカイしこう言う配慮は結果は後から付いてくるんだよ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0df5-6OSt [118.109.87.96])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:14:42.10ID:9CKF1ZsC0
>>299
なるほど。個人的にはレイプとまでも行かない出来に見えるから余計厄介だわ

>原作のエッセンスを感じ取れることこそが楽しさに繋がるんだけどな

原作者に対する敬意を示してる事にもなるよね。大体のキャラゲーを見るに原作の尊重は暗黙の了解だろうに
原作無視しても楽しければいいって考えてる人達には分からなくて仕方ないかもしれませんが

>>311
仮にそう思ってなかったとしても制作側からの視点と遊び手側からの視点をごっちゃにしてる時点で一貫性が無い
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a6f4-xaNP [59.190.231.47])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:30:10.18ID:1OjZr8tk0
若い頃は未熟で熱も入りやすいから多少過激なこと言うのはしかたないけどこいついい歳した中年だからな・・・
大学生ぐらいの子供がいる年齢なのになにもかも幼稚すぎる
最近はやらかしてるゲームクリエイターいっぱいいるけど皆表向きはその場にふさわしいコメントしてるのばっかなのにこいつは厨2丸出しでほんときっつい
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 828b-UMne [103.13.63.145])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:27:30.67ID:BArBLbXe0
もうしてんじゃん(ピット)
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b85-h/FY [220.208.35.185])
垢版 |
2016/10/07(金) 21:56:43.67ID:ruLpDEIE0
コンクエ以前やったのにまた全キャラでカウンター対決やってるよ・・・
そして今回もまた当たり前のようにマックとパルテナが同じチームでベヨもマックといっしょ
緑チームの時といいマックがコンクエで強いって分かってて毎回マックとパルテナ組ませるのいい加減にしろよ
リュウもなんか入ってたけどそれっぽいのセビしかないけどセビはどう考えてもカウンターじゃねえし
あ、前回のコンクエはリンクチームの圧勝だった
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.248.14])
垢版 |
2016/10/08(土) 06:23:25.23ID:QOf/sYd+a
        r"`ヽ、
        \::: \
      .,-''⌒\::: \
      /: : : : : :: ):  )
     ./: : : : : ;/〈:: /:.ヽ
     |: : : :_:ノ,,,,,〈/;;;ヽ:.|
     ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/
      ヽ:|    _ ;  /'
      .!:| ヽ'ー-=- /!   このスレまだ有ったんだ
      "'i `丶ー‐イ'''   自称良識的とかほざく排泄的なゴミみたいなヤツしか残ってないけど
 ◎ー)   /     \
  |  |  (⌒) (⌒二 )
  ~~~  /⌒ヽ( ̄、  ヽ
     / toto Lヽ \ノ___
     ゙ー―――(__)----'
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b163-UUyf [202.151.113.243])
垢版 |
2016/10/08(土) 08:24:58.56ID:0PpDhyEo0
桜井が排泄物垂れ流しマンだから仕方ないね
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 828b-yMSU [103.13.63.145])
垢版 |
2016/10/08(土) 10:03:16.58ID:GG652wRz0
桜井が幼稚だから信者も幼稚なのは当然
信者がこんなとこ来る暇があったらありがたーい聖典(コラム)でも読んでな
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a686-pu+C [59.84.36.146])
垢版 |
2016/10/08(土) 13:08:53.81ID:IoxebnCH0
近くの家電屋に行ったら大処分品でアミーボがあったわ。
この中にガノンドロフやマリオキャラも居たけど、ここまで安くはなかったぞ・・・。

因みにロイとリュウも500円で大量にあり、天使と女神に関しては置いてすらいない状態だった。

犬とロボット(ワンコイン価格)
http://i.imgur.com/HfKjdSu.jpg
http://i.imgur.com/KcpepB7.jpg

サムス
http://i.imgur.com/XBhMTgT.jpg
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-rvWR [126.15.202.98])
垢版 |
2016/10/08(土) 15:17:44.61ID:v87hf3ha0
晒しスレってまだあるのかな?
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b86-pu+C [220.216.7.115])
垢版 |
2016/10/09(日) 10:51:47.25ID:8zVloQUB0
>>386
特にダックハントはすごいよな!
4足歩行キャラで鳥のオプション付きに他のキャラと似たようなモーションも空Nだけという。表情も鳥と犬で個別に用意されていて独特な顔。

それに比べて、パックマンとシュルクと来たら・・・。
ロゼッタも気持ち悪い動きしてたりするけど。
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 828b-yMSU [103.13.63.145])
垢版 |
2016/10/09(日) 21:23:09.25ID:LfW8tIPo0
そりゃあゼルダの面子だろう
リンクは弱連没収&天使のライバルキャラにされる
シークはハープの要素一切なし&体術で戦うねつ造忍者にされる
ガノンドロフは言わずもがな
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sad9-of6S [106.154.107.185])
垢版 |
2016/10/09(日) 22:43:48.32ID:MCo52FXra
ミュウツーも嫌いなキャラに入ってるんじゃないかな
DXの時点でも超能力で浮いてるから軽いだとか無理やりな設定つけられて
C154・A110もS130も無視され低火力・緩慢になったため弱キャラにされ
Xではリストラされ唯一リストラ理由も答えられずforでは散々嫌味言われてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況