X



【歴史的瞬間】 PS4、WiiUの累計売上を抜く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 22:07:42.77
96 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05c-5q76)[sage] 投稿日:2016/09/28(水) 21:46:11.58 ID:uZ2Xi/S70
       2016    累計 
PS4   916,511   3,217,588 
WiiU   241,935   3,262,597 
差    674,576    -45,009 

http://i.imgur.com/ZMhIaeT.png
http://i.imgur.com/vUo1AyW.png

今日の週販でPS4が5万以上、WiiUが数千台なら抜く(´・ω・`)


541 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5c-5q76)[sage] 投稿日:2016/09/28(水) 22:05:43.44 ID:vZmgdvhs0
今日の週販も含めた合計累計

PS4 3267240
WiiU 3265328
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:36:01.62ID:wDSPLJUw0
>>245
サード最初は近く行こうとしたけど
任天堂産ソフトに殺されてビジネスにならないと
逃げられたんだよ

SEGAなんて龍が如くを任天堂ハードなんてトライしたのにな、まぁ層のミスマッチもあるんだろうが
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:45:47.96ID:nepJAVXw0
任天堂 平成29年3月第1四半期 決算短信
https://www.nintendo.co.jp/ir/
売上高は619億円(うち、海外売上高448億円、海外売上比率72.3%)

>海外売上比率72.3%

任天堂ですら海外が主戦場なのにな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:46:09.82ID:UnFEPQ34d
怒りの任豚バレバレの自演擁護・・・w


163 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/09/28(水) 22:54:46.94 ID:P5p36264r
ハードがいくら売れてもね、所詮ハードはハード、ソフトが売れんとしゃぁないはな

一方はミリオン量産、一方は未だにハーフなし。

どっちが優れてるのかね?

256 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/09/28(水) 23:42:41.53 ID:P5p36264r
163
が可哀想。
正論語ってるのに、頓珍漢な反論ばかりされて。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:49:09.30ID:HnMGcy/X0
抜き返すとか言うやつが全くいないのが悲しい
ぶーちゃん的にもWiiUは終わったハードなんだなーとしみじみ思う
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:52:08.83ID:EEqIbLnR0
しかし先週10万未達
今週も5万未達と寂しい数字だな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:08:20.15ID:5kaHBzov0
>>210
それは鬼頭社長竹田宮本の黒歴史だから言っちゃだめ
脱任社員へのシャレにならない報復だから
ドラクソソードが剣神ドラクエから売上落としてシリーズ終了は言っちゃだめ
糞ゴキでも忘れてくれてるんだから
ホントの絶許は脱任XaviX組w
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:11:51.54ID:6daouxENd
3年半で生産終了、受注終了
こんなゴミハードは任天堂初

VBはノーカンにしてやんよ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:16:48.87ID:ibd0adub0
もうパニクっててIDの切り替わりの確認すら出来てないとか
豚完全に壊れてますやん
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:18:45.99ID:kLT340HE0
>>286
>こんな糞ハード生み出した戦犯岩田
>責任取ってさっさと死ねよ



これがゴキブリ
人間的に劣化した脳ミソ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:20:09.48ID:qWxTmNog0
ついにこの日が来てしまったのか
洋ゲーとマルチとFF派生、龍派生、スパロボ派生で決着がついてしまった
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:20:28.18ID:qWxTmNog0
ドラクエ派生も追加や
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:22:36.68ID:qWxTmNog0
>>293
勘違いしてたわ。あれは派生でもリマスターだったな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:27:58.06ID:5kaHBzov0
>>282
自己レスだがこれはガチ黒歴史だからチンコンチンコン連呼で信者は誤魔化すw
ホントにパクったのは信者が言うイノベーションやら新たな発想、試みを現実は辞めた社員からパクったw
dsは山内の土産wその次からはパクりばっかwパクり野郎共がアイデアが次から次へと湧いてくるw
老害が戯言ほざい天堂wそんな紛い物の眼闇信者www
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:28:28.07ID:4ykChOME0
任天堂関連の数字は怪しくて参考にならない

日経が生産中止をスクープしてた辺り、
出荷絞りしていたであろう時期でも、
でもソフトの売上数は変わらない事が続いてた
スプラトゥーンの72億再生ステマなんかもあったよね
そもそも、当のソニーにもはや相手されないと思う

累計300万台を超えて、これからもまだ伸びるだろうし
朗報には変わりない
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:43:49.60ID:ibd0adub0
>>296
72億って世界総人口より多い時点で中国か韓国に連打頼んでるだろw
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:47:43.67ID:d70I4+s+p
>>50
あー、まぁ、実際もうほとんどWii Uに傾注してなかっただろうし、
売るもの売り切って、NX準備期間に入ってた。

長い間どうぞ抜いてください状態だったんだろうな。
にもかかわらずソニーは全然抜かないからとうとうNXも完成間近。
ソニー側も抜いてくださいと言われてるのに、
あまりにもWii Uのいるところが遠すぎて息上がってるのがバレるのは恥ずかしいから、
亜種を出して合算で抜いてうやむやにしる方法を考えついたってところかね。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:49:26.25ID:AbvJvC6d0
15 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/09/28(水) 18:11:01.07 ID:Uky0n6sI0
WiiUの部品工場をソニーが乗っ取り供給を止めて生産できなくしたのはタブーなのかな?
それにNX移行期間のWiiUの累計を抜いたからってなんだよ
ソニーハードっていつも任天堂機の移行時期にしか輝けないよな
PSPの天下も1年くらいVITAに至ってはまだ来てないいやもう来ない
来年NXが出たらスタートダッシュでPS4が空気になるんだから大人しくしとけよ


これが任豚の発想であるw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:49:58.40ID:FnUnpoqJd
正直あのゴミハードを抜くのにこれほど時間がかかったのは恥ずべきことだと思うの
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 00:54:12.11ID:fR3A93sca
国内で売れてないハードが覇権を取ると日本が軽視される!駄目だ!って警鐘ならまだ分かるんだけどね
ゲームそのものの開発費からすれば小さなローカライズ費用をかければ海外で売れるのにその国内ですらミリオンなのはファーストしかない海外市場は絶望的なハードなんかに出すわけないよね
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:00:20.33ID:fqtNBtX9d
>>305
任豚はもうWiiUは無かったことにしてNXの持ち上げ作業に入ってるんでしょ
そのNXも全く詳細が分からずイライラしながら妄想や願望を連呼してるだけっぽいけどw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:01:03.82ID:PLVyJ+CZ0
初期のPS4の販売ペースを比較して国内ではWiiUのほうが売れてるって言ってたのが
販売ペースも抜かれ累計でも抜かれって・・・w
こうやって瓦解していくんだね
さぁ次はなんだろう
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:03:38.90ID:JnwaADo6K
国内はやっとWiiUに追い付いたのか
あとはミリオン出るようなソフトが出るかだが
所持者みんなが買うようなカリスマメーカーはいないからハードル高そう
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:05:18.16ID:wCm4+60C0
wiiu抜くの当たり前みたいな感じあるけどps4一年目ってマジで洋ゲーしかなかったよなドラクエヒーローズ辺りから変わったここまで盛り返すとは思わなかった
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:07:24.48ID:FnUnpoqJd
ミリオン信者?が多いのも岩田がドヤ顔でダブルミリオンがどうとかほざいてたからなんかね
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:10:30.44ID:qWxTmNog0
ミリオンなんか全然ハード普及に関係ないのをWiiUが証明した形だな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:28:27.55ID:ibd0adub0
世界売り上げならトリプルスコア近い差が付いてるけどな
1年半近く先行して販売してた日本限定戦ですら負けたって洒落にならない話なんだけどね
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:49:38.08ID:wLqHvF8E0
こういうスレ見ると改めてゲハはゴキの巣になんったんだなって思うは
ゴキの巣になったゲハに価値なんてないしもう閉鎖でいいかもね
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 01:52:27.76ID:AbvJvC6d0
コクナイガーでもヴィータガーでも誤魔化せなくなった豚ちゃんは、これから何を支えに生きていけばいいのか…w
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 02:02:45.92ID:GjoPbcq40
     WiiUが統一ハードになった未来へ行こう!
絶滅寸前のゴキは一体どんな恥晒しな行動をしていることやら
ヽ、┗ ノ
  `ーー'        γ⌒ヽ/妊_娠\        /'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、     .||~ ̄~|/-O-O-ヽ|.        (     ┃ 
 /  ┃  )   ||  6| . : )'e'( : . |9  \ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||    `‐-=-‐ '    \___,ノ
 ヽ、__,ノ     ||  _(つ¶¶と)__
           /||'''''|  三  |    |'(⌒)
        /    '―――――`  ̄ \
        `============'



  \ PCサイキョ /
   \CSオワタ/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
   _____      | |?/妊_娠\|
  |  |┌─--┐|      | | |/-O-O-ヽ||
  |  | |-O-O-| |      | |.6| . : )'e'( : . ||
  |  | | : )'e'( :| |      \ `‐-=-‐/
   >-``- =-´<   
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 02:10:11.14ID:bkdfRs6d0
PS3で売上上位でPS4でまだ出てないソフト
FF バイオ GTA 龍 GT 三國戦国無双本編 みんごる ガンダムvs
+PS3世代で出なかった物でまだ出ていない有力ソフト
DQ KH本編 FF7


既に出たソフト
MGS テイルズ ペルソナ


これほぼ外伝のみでwiiuに勝ったようなもんじゃね
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 02:14:00.85ID:RxuWuEgw0
>>329
WiiUがゴミと言っても特定の数本のソフトに一極集中した数が多いんだろ

PS4は海外のおこぼれで売上少なくても済んでる洋ゲーと
VitaとPS3に売上が分散してしまっている縦マルチゲーが多いから
世界的にもWiiUの累計を抜くのにこんなにかかったのは日本だけ(それぐらいスマホゲーに駆逐されてる)
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 02:17:02.89ID:bkdfRs6d0
>>346
PS4にみんごるは出てないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況