X



ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 11/10に大発売★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 12:28:09.50
[任天堂HP]ニュースリリース「手のひらサイズのファミコンに30タイトルを収録「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」11月10日、
メーカー希望小売価格5,980円にて発売」を掲載しました。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/160930.html

ファミコンが、手のひらサイズで"再"登場!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/d2923b54-8552-11e6-9b38-063b7ac45a6d.html
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:13:51.62ID:T37ORdTl0
高い!誰が買うんだ!と言っている間に転売屋に全て買い占められ
Amazon負けプレに1万円越えのボッタクリ業者が並び
★1を連打される未来まで克明に見えたw
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:14:07.76ID:kj0FeNTU0
>>231
3DSでやれば?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:14:50.35ID:pJc380KX0
アダプター売り切れやべぇ…
あれ箱だけ再現されてて、アダプターの見た目は再現されてないよな?

アダプター自体はiPhoneやらの転がってるやつに繋げはいいはずだよな。
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:00.84ID:kj0FeNTU0
>>222
東大卒ばっかなんだろ?他部署に回されてもすぐ役に立つでしょ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:41.03ID:s78sAh6F0
馬鹿が喜んで買いそう
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:15:59.47ID:AtkCeZ310
>>191
すんげー押しづらそうでワロタ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:23.78ID:5QjV8Cix0
コントローラが酷すぎるわ
3DSもそうだけど任天堂っていつからコントローラに気を遣えなくなったんだ
ゲームやる上で地味に一番重要なところだろ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:16:54.89ID:zwDW2vof0
なぜ海外版とコントローラーの大きさ統一しなかったのかw
日本版設計した奴の無能っぷりがすごい
こりゃあ日本主体で作ってるNXも期待できそうにないな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:17:30.11ID:mVCrOgAc0
NXってこれのことだろ?
任豚よかったな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:18:09.62ID:aEZs8Hgz0
>>233
相変わらず汚いな…

いや、なんかこう違うんだよ
普通に任天堂ファンなら、DS→DSLiteとか買い替えたり、3DS→3DSLL→New3DSLLって買い替えたりするだろ
なんかお前からはそういうのを感じない
「普通にゲームできればそれでいい」ってだけなんだろう
だからこのミニファミコンにも否定的ななんじゃないの?
お前はただのゲーマーなんだろ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:18:14.05ID:J2yAsl+W0
>>246
はーい、馬鹿でーす
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:18:32.71ID:Nrfy0t+I0
ゲームボーイミクロの小ささでもぜんぜん問題なくドラキュラとかマリオとか出来たし
このコントローラーでもいけるんじゃね?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:18:46.24ID:cLQisG5q0
ttp://www.nintendo.com/nes-classic

あっちのマリオ2ってUSAか
日本語対応してクレメンス
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:18:50.04ID:JsohvSrZ0
>>154
光線銃+ホルスター
ファミリーベーシック&V3
データレコーダー
3Dシステム
スーパースコープ
SFC用マウス
サテラビュー

もちろんこれも持っているんだよね?すぐに写真アップしてね(≧∇≦)
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:20:25.79ID:piIKSEdka
>>233
こうGCとか見てもやっぱ白い部分って年数経つと黄ばむな
この前SFC久々に取り出したら黄ばみまくってた

カラバリ選べる今の時代はハードは黒がいいなと思ったわ
WIIなんかも長年経つと絶対黄ばむぜアレ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:22:57.38ID:sUIHKVIT0
PCエンジンなら食いついたんだけどな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:02.44ID:cLQisG5q0
NESコンってVCでも使えるんか

今からでも遅くないからファミコンもこういう仕様にしてくれ……
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:07.34ID:kj0FeNTU0
>>258
いやバージョン違いも持ってるけど、とりあえず面倒なので適当にこれうpしただけ
別にゲーマーだと解釈されるならそれでいいや

久々にVB引っ張り出したんでVBで遊んでくるわ
じゃあな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:24.02ID:8ve7SNhd0
そもそもファミコンのコントローラーってオリジナルでもめっちゃ小さくて軽いんだよな

え? こんなもんだっけ? って思うくらいに
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:36.08ID:aEZs8Hgz0
コントローラはミクロと同サイズ程度だから、さほどプレイに支障はないだろう
ミクロについてるボタンサイズ自体も、3DSとサイズは同じだしな
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:23:39.37ID:OAkmFHrJ0
コントローラー着脱できるニューファミコンで作ればコントローラー問題は解決できたのに。
ニューファミコン版も出して来るかもと思うと予約をためらうな。
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:24:28.24ID:J2yAsl+W0
友人にレゲーキチがいるがが
全ハード、全ソフトピッカピカでソフトは勿論箱ごと保管
なんかこの基地外からはそういう愛を感じないのよねぇ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:25:59.49ID:UfDqs11S0
コントローラー小さすぎとは言うが、昔テトリスだけ入ったキーホルダーに
ボタンだけ付いたやつあったと思うけどあれで普通に遊べてたから問題ないと思うが
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:26:05.36ID:sE6Ns/4i0
そもそもこんな昔の記憶で売るような品で本気でゲームするやつなんかほぼいないんだからコントローラーの使いやすさなんてどうだっていいんだよ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:27:25.93ID:JsohvSrZ0
>>277

任天堂の出したものなら無条件で買う自称任天堂マニアのID:kj0FeNTU0さんが
まさか「じゃあな」なんて言って逃げる訳ないよね??

光線銃+ホルスター
ファミリーベーシック&V3
データレコーダー
3Dシステム
スーパースコープ
SFC用マウス
サテラビュー

もちろんこれも持っているんだよね?すぐに写真アップしてね(≧∇≦)
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:15.87ID:WYi8EjW40
なんか他のハードの様にテレビに隣接するとコントローラーの線のせいで届かなく、
かといって手元近くにハード置くようにすると同梱のHDMIケーブルと(特に)USBケーブルのせいで
TVの入力端子まで届かなくて両方とも長いのを買わないといけないパターンになりそうで
せめてコントローラがケーブルレスであって欲しかった
買って試してどっちのパターンも試して、なんて考えるのも面倒くさい
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:28:38.68ID:/jYka05A0
>>291
単にAMA在庫量の問題だろ、製造の数量もそれに倣ってるとは思うけど
転売屋が食いついて製造が少ない奴からさっさと無くなっただけ

一番マニアにしか受けない部分。箱だけしかイランとかww
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:30:05.81ID:cLQisG5q0
あーでもやっぱ欲しいな
発売後様子見て決めるか
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:30:37.71ID:JsohvSrZ0
おーい、任天堂の出したものなら無条件で買う自称任天堂マニアのID:kj0FeNTU0さん〜!
まさか「じゃあな」なんて言って遁走した訳じゃないよね??

光線銃+ホルスター
ファミリーベーシック&V3
データレコーダー
3Dシステム
スーパースコープ
SFC用マウス
サテラビュー

もちろんこれも持っているんだよね?すぐに写真アップしてね(≧∇≦)
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:31:07.05ID:T+HuJWC+0
>>307
お前さあ 任天堂セガソニーとかメーカーが別れる以前のノスタルジーにケチつけてどうすんの
まあそれ以前にぶーちゃんか知らないけど戦争してばかりの任天信者がノスタルジーで買う商品とは思えないけどね
お布施で買うってか?
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:32:21.02ID:ITwAXPp/0
ドラクエ3があったら買ってた
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:33:40.96ID:dMS/bJeE0
飲み代2回分の、おもちゃ。

ポチっちゃった。
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:34:42.95ID:AtkCeZ310
ドラクエはVCやゲームアーカイブスに一度も出してないしそういう方針なんだろ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 13:35:08.82ID:WYi8EjW40
>>313
本日最高評価のレスwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況