X



ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 11/10に大発売★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 18:55:35.09
[任天堂HP]ニュースリリース「手のひらサイズのファミコンに30タイトルを収録「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」11月10日、
メーカー希望小売価格5,980円にて発売」を掲載しました。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/160930.html

ファミコンが、手のひらサイズで"再"登場!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/d2923b54-8552-11e6-9b38-063b7ac45a6d.html

ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 11/10に大発売★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475206089/
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 07:35:12.87ID:+02cGECu0
>>900
それはそうなんだけど、つけっぱなし(テレビ付近放置)にすることを考えるのと、
どうせならあの箱ごとほしいってことでしょう 別に高いもんでもないし
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 07:40:13.94ID:q1oPQ1yD0
ヤフショでアダプターが本体の希望小売価格と大して変わらん値段で売られているのだが、
本体と間違って注文するの狙ってるだろ
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 07:42:00.63ID:c5z+5iCm0
>>902
サンクス


まあ、いくらVCとの差別化のためとはいえ
DL販売なしは致命的かもしれんな

第2弾を出すと言っても
既に任天堂の名作タイトルをかなり使っちゃってるからな
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 07:42:27.50ID:xS2lE6w/a
十字キーとボタン2個だろ?
小さくても問題ないと思う
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 07:45:05.98ID:1jJikjLM0
FFあるのになんでドラクエ入ってないんだよボケ
社会現象まで起こしたソフトだぞ
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 07:48:52.09ID:MUk1wGgz0
結局ゲームってファミコンの頃が一番面白かったと思うな
あの頃はゲームはどんどん進化していくと信じて疑わなかった
確かに「進化」はしたかもしれないが、方向性が変になってしまった・・・
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 07:49:45.07ID:wqmKfUpz0
>>910
致命的?
これはハード云々よりもメモリアルグッズ的な位置付け
商品の本体はミニチュアされたかつて大人気だったハードそのもので、本当にゲームが出来てしまうのはオマケみたいな物
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 07:51:01.20ID:q1oPQ1yD0
スーファミ版クラシックも出せやこら!
・FF4〜6
・DQ5〜6
・いたスト2
・桃鉄2〜DX
・マリオカート
・マリオワールド
入れてくれ
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 07:57:08.91ID:F9q0kwOG0
なにこれカセットは刺せないわアダプタは別売りだわコントローラー小さいわ
山内が生きてたら床にバーンレベルやぞチカニシ
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:01:08.26ID:Dgqejb9X0
中身がラズパイにファミコンのガワ被せた奴だったら色々遊べそうだな
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:07:59.29ID:AQHmpYdm0
え?これ絶賛されてるの???
数少ない任信が数少ない任天堂関連商品に集中砲火しちゃってるだけだな
声の大きい戯言
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:10:15.85ID:1A3IRXhSd
ダウンロードでソフトの追加も何も出来ないこんな中途半端な商品に夢中になる任豚wwwwww
スターフォースやスターソルジャー、ヘクター87、頭脳戦艦ガル、ツインビー
戦場の狼などのゲーマー好きのタイトルもほとんど無いのもNG
まさにゴミの中のゴミwwwwww

こんなゴミ買うくらいならPS4買ってアーケードアーカイブスでテラクレスタやA-JAX、マグマックス、ツインビー
グラディウスT・沙羅曼蛇・U、アトミックロボキッド、アームドF、ダライアスやってたほうがまだマシ
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:11:50.60ID:UA9fYnAi0
http://www.makonako.com/2016/09/ps4ps4-2.html


ファミコンの形状自体が小さいのはいいけど、コントローラーまで小さいんだぞ。
プレイする側のことなんて一切考えていない商品展開をして恥ずかしくないのかと。
単なる飾りにしたいのであれば、ソフトなんて入れずに外側だけ作っていればいいだろうに。
こんなことを兵器でやるから、WiiUのコントローラーなんて作るんだよ。

確かに、WiiUのコントローラーもユーザー側の気持ちを考えていないコントローラーではありましたが・・・。

別に思い出に浸るために買うのもいいけどさ。
どうせなら、満足に遊べるように、Wiiなどの既存のコントローラーを指して遊べるくらいはしてもらいたいものだ。
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:12:46.11ID:n2As+oBd0
>>912
普通ならRPGブームを巻き起こした作品だからこういうアニバサリー商品にも入って然るべきだが、
単独で商売出来るからと足元見てるんだろうがな
実際にはDQ3や4ならともかく、1や2じゃ単独で売るには厳しいんだが
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:15:19.88ID:AQHmpYdm0
まあコストパフォーマンスだけなら誉めてやれなくもないな
あの課金堂にしてはいい傾向やもしれん
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:17:03.65ID:bcfDE8NO0
日本のはコントローラーを横に差すのもデザインの一部だからしょうがないのかな
逆に海外版でもミニコントローラー付けろって人もいるんじゃないか
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:17:09.91ID:/I6D1O6r0
ドラクエは3と4くらい入れて欲しかったな
相撲とコントラなんかいらねーだろ、誰がやるんだってレベル
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:17:32.11ID:n2As+oBd0
>>930
これさ、海外版の方はコントローラー取り外せるようになってんの?
国内のファミコンは固定有線で?
いくら日本ではこっちのデザインの方が馴染みがあるとはいえ、海外NESと比べるとやっぱり劣化商品だなぁ・・・・
何で外面デザインだけキープしたままフレキシブル性を向上出来ないんだろうね

これ見るとやっぱり自由に取り外してサプライ用パッドとか使えるようになった初代PSは優れていると言わざるを得ないわ
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:19:27.00ID:/tc9HLE+0
海外版はNES仕様なのな
和版コントローラー確かに小さすぎるな、あとコントローラーのケーブルこれやっぱ短いんだろうなあ
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:26:09.36ID:jQ5Q7BGw0
本体というかコントローラーの仕様は海外版のほうがいいな
コントローラーさえまともなら、親戚のガキどもへお年玉代わりに配ってた
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:29:32.61ID:Xg1H7fuQ0
>>952
フロントの拡張端子をWiiリモコン端子にして
別売りコントローラーが繋がるようにすべき

またはサイドのコントローラーは固定のフェイクで
背後にWiiリモコン端子2個
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:30:06.12ID:/tc9HLE+0
インテリア的にもHDMIケーブルや電源のとりまわし的にもリビングのテレビの横に置いて使うのが王道だと思うんだが
そーするとどうしてもコントローラーが…
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:31:43.69ID:UA9fYnAi0
なんだ
やっぱりこれ観賞用のフィギュアで
ゲームで遊ぶものじゃないのか

でも考えてみると当然だな
こんな糞コントローラーで遊ぶなんて
さすがに頭がおかしいよな
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:35:42.63ID:waPiUiTu0
1本あたり200円だから、VC1本514円よりはるかに安いな
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:40:56.53ID:/tc9HLE+0
そーいうコンセプトの製品じゃないのはわかってはいるが…
すべてのファミコンゲームを予め内蔵していて、コードでアンロックとかならいいのにな
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:42:49.89ID:IEEHLsGM0
ゲハってファミコン世代のおっさん多いんだな
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:44:37.21ID:F/0t8XE9d
コントローラーなんかちょろっと改造すればええやん
つうかほぼコレクターアイテムなんだから未使用で取っておくのがデフォ
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:45:19.55ID:RPKyxR/Gp
ファミリーテニス、ファミリーサーキット、そしてファミリースタジアムも入れてくれよー!ボクシングも面白かったけど連射パッド使うとズルだからダメw

ボンバーマンシリーズも頼む。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 1分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況