X



ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 11/10に大発売★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 08:44:47.45ID:95gPN4Tr0
[任天堂HP]ニュースリリース「手のひらサイズのファミコンに30タイトルを収録「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」11月10日、
メーカー希望小売価格5,980円にて発売」を掲載しました。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/160930.html

ファミコンが、手のひらサイズで"再"登場!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/d2923b54-8552-11e6-9b38-063b7ac45a6d.html

ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 11/10に大発売★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475229335/
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 09:46:29.60ID:mqs34ksR0
中国で似たようなゲーム機売ってたよね
偽ps2かなんかで
パクリのパクリって
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:04:51.68ID:dcxGkMbr0
発売日にお届け が無いからじゃない?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:14:25.29ID:d9IMa+zJ0
ただの玩具に対して一端のハード評論家気取りが仕様に対してあーだこーだとまあうるさいこと
たかが六千円の玩具だっつーの
ゲームもできるファミコンのミニチュア以上のもんじゃないし、ねんどろいど一個買うのと大して変わらん様なものをどんだけ脅威に感じてるんだw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:18:22.97ID:JFbbrU6H0
転売屋が1万円以上で売っているわ

あのなあ5800円だから失敗覚悟で買うんだよ
1万円以上出してアンナの誰が買うかよ
プレイステーション2の中古でも買うか
ドンキーコングで売っている1980円の中華ファミコンでも買うわ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:18:33.03ID:6Hwc5hIlr
どうせゲーム追加もできないしアンティークとして使うはめになるならニミチュアにしないでまんまファミコンで良かったのに
DL出来てカセットも挿せるHDMI端子が付いたまんまファミコンなら1万でも今回の訳分からん物より全然売れたと思う
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:18:55.90ID:GMCyi6g8a
予約開始日にすると間に合うけど、ある程度経ってからだと遅れるのがJoshin

在庫の多い商品なら発売前日に届くけど、在庫の無さそうな商品は遅れるのがAmazon
なイメージ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:22:09.76ID:JFbbrU6H0
で先行発売している海外でバカ売れしているの?
売れているってニュース聞かないよね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:22:59.32ID:ddnaHRWi0
フルサイズなら本物買うわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:23:50.50ID:fjcghKUh0
スーパーファミコンミニ出せよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:30:16.07ID:SC4bXE8x0
>>46
ポチった
転売屋から買いたくなかったから助かったわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:35:12.40ID:KpIRUsMwM
尼で在庫復活した時にポチった!
でも、配送遅くね?


配達:
2016年12月13日火曜日 - 2016年12月16日金曜日
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ ¥6,156
数量: 1
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:50:34.16ID:m8ldlZtZ0
ノジマもトイザラスもジョーシンもオワテル
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:51:56.19ID:m8ldlZtZ0
>>92
自分はハイパーオリンピックとルート16ターボがくっついてたな(懐い
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:52:46.13ID:q3Wsm6VD0
どうせなら、わんぱっくコミックスも復刊してくれ
むしろ、ネット上で読めるようにしてくれればいいのに
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:53:15.51ID:GMCyi6g8a
>>88
8ボス居ない、「シリーズの根幹は見える!」けどまだ粗が強く見える
そんなロックマンよりも
名作、「シリーズとしてのシステムが完成した」と評価の高い
ロックマン2の方が良いだろ

昔のゲームは今と違って「前作やってること前提」ではないし
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:53:48.63ID:NvqouZ1l0
>>96
そこは据置のWiiUで盛り上がろうぜ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:55:45.32ID:Awx305c2a
コントローラ小さいよな?
昔のと同じサイズの付いてこんのか?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 10:58:06.94ID:ddnaHRWi0
>>98
ダブルドラゴンもそうだね
無印は当時よくあった「世紀末バイオレンス」な雰囲気のベルトアクションだし
2はアクションも多彩かつ斬新で異彩を放ってた
良いチョイスだと思うわ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:03:23.01ID:dcxGkMbr0
おっさん需要
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:06:48.99ID:dcxGkMbr0
>>111
煽ったわけじゃないよ
俺がおっさんだし
もう予約済みだし
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:07:07.20ID:cpPtq90L0
USB電源が
入出力端子 : USB端子(micro-B)
ってなってるけどこれってスマホと同じヤツか?
PS4をスタンバイモードにしてDS4の充電するようにしとけばそのまま使えるよね?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:07:58.73ID:dcxGkMbr0
俺的には遊べても遊べなくても買ってるわ
何もなくて6000円だとちょっと考えるけど
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:08:54.15ID:M3cM/Zyn0
不幸にしてアンバサダーで貰っているからな。。。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:10:11.43ID:dcxGkMbr0
ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコンも出てくれよな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:11:23.68ID:Ca8eaUIt0
おっさん同士の呑み会で、居酒屋とかで、マリオブラザーズとかしたら
盛り上がりそうなんだが
この為だけにモニター持ち歩くわけにもいかないので、

ノートPCのUSBになるべく安く接続する方法ってなんだろ?
HDMI-コンポジット変換アダプターでコンポジットに変換してから
USBコンポジットキャプチャーに繋ぐのが一番低コストかな?
(ケーブルだらけになりそうだが)
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:11:51.03ID:dcxGkMbr0
ガチでやったらすぐ壊れそうだがな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:13:36.73ID:cpPtq90L0
付属のUSBケーブルがどれくらいの長さなんだろ
コントローラー短いから本体は手元に持ってくる必要あるし
せいぜい2mは無いと別途買い増す必要あるぞ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:15:38.72ID:x3GATAqAa
せめて100タイトルは入れろよ
これで6000円とかコレクターしか買わねーだろ
まさか2弾3弾とか考えてないだろうな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:21:11.17ID:+5Pz/yxs0
go plusみたいに定価では当分かえないのか ゲームの裾野を広げるという任天堂の趣旨からは合致してるかも 初動はなつかしむ40代
でしょうが マリオランからこっちというひともいるだろうし。この価格なら世界中でうれれると思う ただ3DS持ってる子供はいらんね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:22:43.04ID:dcxGkMbr0
>>129
営業はよそでやれよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 11:24:16.57ID:306+6XIl0
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ CLV-S-HVCC
ttp://www.yamada-denkiweb.com/1177936017

ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ専用ACアダプター CLV-A-AHLO
ttp://www.yamada-denkiweb.com/5709038019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況