X



ペルソナ5で確信した。洋ゲーは永遠に和ゲーに勝てないと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 11:09:16.98ID:zNHkV/Js0
ペルソナ5やってるけど糞面白い
劣等英米豚ってこういうゲーム、絶対に作れないよな
基本的に劣等英米豚の頭が悪すぎてもこういう物語を構築できないんだろう
世界的なコンテンツ競争の勝者の日本は永遠に負け犬の劣等英米豚から生きる気力を奪い取っていくことが重要
日本人は優秀で劣等英米豚は劣等なんだから仕方ない
粛々と偉大な日本人は負け犬の劣等英米豚から生きる気力を奪い取っていくことが重要
劣等英米豚に許されたのは偉大な日本人の奴隷として生きていく壮絶な地獄の道だけ



これからの日本人は
負け犬のアメ豚を無限地獄に叩き落としていくっていうのが、非常に重要なミッションだからな


【国際】米政界の重鎮が「ジャップ」発言 蘇る強制収容の記憶、アジア系団体は撤回要求
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463307983/

【国際】慰安婦問題 米公立高「性奴隷」表記か 加州、教育指針7月策定へ©2ch.net
http://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1463957953/

【国際】謝罪なしは「心強い」と米退役軍人団体 オバマ大統領の広島訪問について声明を発表
http://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1462942255/


話題】著名な元バスケットボール監督<ボブ>トルーマン元大統領を「原爆を日本に落とすガッツがあった」と称賛©2ch.net
http://hayabusa8.2 ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461906198/

トランプ氏 原爆投下を称賛 「私も同じ行動を取る」 元バスケ代表監督も支持
http://hayabusa8.2 ch.net/test/read.cgi/news/1461899879/


元バスケ監督「トルーマンは原爆を日本に落とすガッツがあった。トランプ氏も同じ決断をするだろう」
http://hayabusa8.2 ch.net/test/read.cgi/news/1461902623/
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 20:51:12.41ID:j66kmo1b0
俺の予想ではあと50年したら日本も超肥満国になるよ。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 20:57:13.51ID:46GrU+eRd
オープンワールドとしてウィッチャー3がスカイリムに勝ってる部分なんて一つもないよな
ただの一つも
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 20:57:43.20ID:7qOd2aF70
>>268
結論を言えばまさにそういう事なんだよね
日本人が日本的センスで作った国産ゲームが日本人ウケする
ただそれだけの事なのに"洋ゲーは永遠に和ゲーには勝てない!"だの
"このセンスは外国人には無理!"だの言い出すからおかしな話になってくる
優劣なんか無いんだよね
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 21:04:33.26ID:NKL5viHq
>>263
ストーリーと戦闘システムがゴミ
お前みたいなクリック池沼には受けるのかもな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 21:07:52.75ID:wXzM1DIN0
>>254
なんで演出カットないんだろうね
罪罰はペルソナ技の発動カットさえもあったはず
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 21:09:06.27ID:/isqZZF20
いやおれら日本人が日本のゲーム面白い、洋ゲーとかデザインだけでもう無理ってのはよく分かる
だが世界では全く相手にされてない現実を逃避するのはやめようよ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 21:10:51.28ID:WDGlTeQE0
>>271
優秀っていうか
洋ゲーが日本で広く受け入れられる事はなさそうだなって思う。
日本人うけするゲームを作るならやっぱ日本の会社の方が得意。
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 21:28:34.24ID:OCwV3dG3a
>>280
言い訳じゃん
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 21:33:13.31ID:PzvCmZKb
ここまでペルソナ超えるRPG無し
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 21:35:45.00ID:Rxi+zqZp0
>>281
言い訳というか普通に戦闘終了した場合は
主人公が走る演出と共に順番にリザルト画面が出る
全体攻撃で終了した場合は一枚絵が出てそこに重ねて一気にリザルトが出る
仕様なんだよ

全体攻撃の演出込でもリザルト含めトータルの所要時間は
変わらないようにしてる
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 21:54:36.24ID:PzvCmZKb
>>287
ペルソナを超えるRPGまだ?
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 22:10:25.00ID:0wRnQzQF0
戦闘に入るときはほぼロードレスなのに
戦闘終了時だけアホほど裏読みしないとフィールドに戻れない、なんてことがあり得るのかね
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 22:34:21.76ID:UAET79+Ka
ペルソナとか10代のガキ向けじゃん
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 22:39:24.94ID:b1Me2bpR0
>>294
メタルギアのが亡くなってない?
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 22:42:00.67ID:Y1kXHdBCd
和ゲーというだけあって日本人向けに作られたゲームだからそう思うんじゃない?
北米番ペルソナ5が来年出るらしいから外国の人の反応見てから結論出したほうがいいとおもうが
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 22:51:29.22ID:b1Me2bpR0
>>277
スカイリムはキャラがあまりにもバタ臭いから受け付けないと思うけど、ウィッチャー3は受け付けれそう。
ゲラルトさんかっこいいわ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:16:14.87ID:hRBAcBfQ0
>>244
ハリウッド映画なんて糞じゃん
ハリウッド映画をいつまでも奉ってる奴ってアホ
おすぎかよ(笑)
ハリウッド映画なんてくだらねーアメコミ映画ばっか
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:18:14.63ID:v5eNqem+K
>>300
(苦笑)
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:18:16.07ID:hRBAcBfQ0
>>249
「君の名は」の超ヒットで今年の邦画のシェアは7割超える
昔ならハリウッド大作とか見ていたような層が今は完全に日本アニメに移行した
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:20:14.54ID:LdF0xFDg0
>>251
は?
洋ゲーメーカーの方が制作費遥かにかかるんだが?
だから洋ゲーメーカーは巨額赤字に転落しやすいんじゃん
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:24:17.10ID:LdF0xFDg0
>>277
>>だが世界では全く相手にされてない現実を逃避するのはやめようよ

そのおまえの認識こそ間違い
ポケモンやマリオはどうなんだよ
VR以後洋ゲーメーカーがバタバタ倒産していきそうだからって焦ってんじゃねーよ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:30:55.87ID:LAQgOGUZ0
ドンパチ洋ゲー買ってた層って銃規制反対派でトランプ支持してるような頭の悪い低所得者白人だろ
販売本数の割には実は洋ゲー買ってた層って狭いと思うんだよな
だから文化的にあそこまで貧相なんだよ洋ゲーって
まあ、洋ゲーが売れまくってた頃でさえ巨額赤字作りまくってた洋ゲーメーカーは
最近洋ゲー売れなくなって困ってる上にVRによるパラダイムシフトで完全にトドメ刺されるだろうけどね
完全に洋ゲーメーカーは終わってる
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:34:03.01ID:TvBo7z270
欧米人=劣等民族だという事実に日本人は気づきだしてる
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:36:14.49ID:v5eNqem+K
>>306
ソース
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:36:21.48ID:13ztqIba0
洋ゲーとかマジで買う気しないわ
いくらキャラがリアルでも、むさいおっさん操作するゲームなんて
何が楽しいのかさっぱりわからんからまったくやる気しない
ゲームで自分で操作するならかわいいキャラは必須だろ…

ムキムキのおっさんが出てくるコンテンツなら、プレステなんかよりも
NFL中継でアメフトでも見てた方が1000倍くらい楽しいわ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:38:40.48ID:TvBo7z270
>>307
20年くらい前は洋画のシェアは7割くらいあったのに
今年は君の名はとかの大ヒットで邦画のシェアが7割超えるんだぞ
それがソースだよ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:38:49.22ID:cB8C5pta0
ハリウッド映画も勢い弱ってるのか最近よーわからんな、アメコミヒーローものとかは興味ないし、バックトゥザフューチャーとかはものすごく好きだしはまってたけど、ナイトライダーとかエアウルフとかも良く見てたアラフォーだが。
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:40:19.17ID:v5eNqem+K
>>308
洋ゲーで括るとアホ晒すからやめた方がいいよ
テトリスやトロピコに筋骨隆々のオッサンは出てこない
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:41:13.05ID:v5eNqem+K
>>309
はぁ?w
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:42:18.52ID:cB8C5pta0
まぁ日本の娯楽文化?とまで言ってしまっていいのか疑問だがw
ある程度成熟した来たんだろうね、欧米の真似じゃなくて自分達のスタイルを築きつつあるというか。
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:43:58.80ID:kXo3h+zk0
>>308
そういう男っぽい系の文化も実は日本の方が発達してるんだよな
「死ぬことと見つけたり」の侍文化とかさ
なんかさ、欧米の男文化ってすげー貧相なの
肉体だけ男っぽくて考え方が妙にリベラルだったりして女々しい
欧米人の女々しさに気づいた時点で欧米文化に軽蔑心しか感じなくなった
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:45:38.72ID:v5eNqem+K
お前ら、餌が足生やして歩いてきたぞww
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:46:03.85ID:13ztqIba0
アイドルみたいなスタイルのかわいい細身の娘なんかを操作して、
スタローンみたいなバリバリのハードアクションとかさせるのが楽しいんじゃない
ゲームだからこそそういう「現実にはあり得ない」アクションなんかも表現できるのに
ほんと外人どもはわかってないわ…

おっさんの動きが見たいなら、プレステでわざわざ金払って
ゲームなんて買わなくても、NFLやNBAでも見てた方が楽しいわ
おっさんのしわの数の再現とか、リアルさを追及する部分を絶対に間違えてる
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:48:32.67ID:v5eNqem+K
>>317
その気持ちはわかるけど残念ながら現実にはありえないアクションをするゲームより銃ぶっぱなすだけのゲームの方が売れてるんだよな
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:50:50.27ID:j3foGucx0
まあアメリカにも賛否あるだろうがゲーム業界だけは間違いなく幼稚だと言い切れる
映画で通用しないからゲーム界で写実的グラフィックを作って自慰をする無能の集まりだからだ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:51:54.50ID:Rxi+zqZp0
あー俺もちょっとわかるわ
リアリティが無いのが必ずしもダメな要素じゃないんだよね
ゲームだからこそリアリティとか考えるなってのもわかる
まあ使い方とか表現の仕方次第だとは思うけど
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:53:08.59ID:tasXq6By0
洋ゲーを徹底的に嫌う奴ってほぼアニメオタクだろ
知り合いに一人いるけど、どんなに評判いいゲームでも洋ゲーってだけで絶対買わない
とにかく女キャラ大好きで、格ゲーでも女キャラばっか、キャラメイクあったら女キャラしか作らないような奴
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:53:37.54ID:Rxi+zqZp0
>>319
でもさ向こうのインディーはそうでもないよ
大手は規模が大きくなりすぎて売れるゲーム作らなきゃいけないから
どうしてもそういう思考になっちゃうんだと思うわ

もっと言うと自分とこの大作が絶対的に正しくないといけいないというか
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 23:58:26.18ID:nlsbhIz80
>>315
俺もそう思う
例えばヤクザ漫画とか見ると向こうのマフィアモノなんかより遥かに表現の幅ひろくて面白かったりする
「静かなるドン」みたいなギャグとか人情とかいろいろな要素が入った傑作なんて向こうには無いの
あと史村翔原作、池上遼一作画のサンクチュアリの政治とヤクザの表現とかも海外であれを上回るものは作られていない
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:02:15.66ID:fCNhJngV0
>>321
俺は少なくともそれには当てはまらない
欧米は実は男っぽい系の作品もレベルの低い作品しか作れてないの
男っぽい系の文化も実は欧米は日本に遥かに劣っているという事実
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:04:24.66ID:RSH7IhD00
>>324
え?スレタイには同意だけどそれはないわ
日本のヤクザって所詮島国で国を立ち上げる気概もないカスだからどう料理してもゴッドファーザーのかっこよさに勝てないわw
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:04:31.81ID:WlOQbdO1K
男っぽい系(笑)(笑)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:08:24.14ID:fCNhJngV0
>>328
ゴッドファーザーなんかより遥かに日本の極道モノの方かレベル高いし、日本の方がはるか昔からそういう極道文化持ってた

中国人の方が日本文化の凄さ理解してるから中国で静かなるドンのドラマ作られるそうじゃん
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:09:18.73ID:xLp9GejD0
日本ってレベルの高いヤクザ漫画とか沢山あるから
そういう元ネタが大量にあるから龍が如くって100作作ってもネタ切れしないだろうね
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:10:07.28ID:WlOQbdO1K
喋れば喋るほど邦画信者の底の浅さが露呈していく
アーメン…
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:10:28.63ID:+nJQz7s60
なんか欧米の作品って情緒性に欠けるんだよね
文系が極端に発達してる日本が凄すぎるんだろうけど
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:10:57.40ID:Z5u52pjY0
なんじゃこら
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:12:23.48ID:vhkZryJG0
中国人って高倉健とか日本の極道モノ大好きだよね
一部の馬鹿な日本人の欧米崇拝って滑稽
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:14:35.39ID:zDFZ4lrl0
>>324
俺らが日本に住んでて日本の漫画を手にする機会が多いからしってるだけで
ほかの国の人からみたら、「日本人はこの○○って小説とかしらねーしな」って言ってるだろーよ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:15:25.09ID:r8AtP8r10
>>340みたいなバカってなんで欧米崇拝することに羞恥心を感じないの?
くだらない洋画とか持ち出すなよ
汚らわしい
偉大な日本人が見るに値しない
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:17:08.42ID:ZojEPR1q0
>>341
ほかの国ってどこ?
今、一定水準以上のコンテンツ作り出してるのは英米と日本だけ
そして英米は日本コンテンツに惨敗中
人口の多いアジアで日本コンテンツが圧倒しているから
ネット時代になってますます日本コンテンツが優位になっていってる
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:18:28.93ID:WlOQbdO1K
見ろよこの邦画信者のレベルの低さ>>342
こんな奴が映画を語るとか片腹痛いわ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:19:51.90ID:ZojEPR1q0
>>345
そんな下らない洋画持ち出して欧米崇拝してるお前は自分の醜さと滑稽さに気づいたほうがいい
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:20:25.30ID:zDFZ4lrl0
>>343
あーいや、静かなるドンとかサンクチュアリとか
ほぼ日本限定でそこそこ知られてる、って作品を挙げてたから
そんなん歴史ある国や先進国ならどこにでもそういう作品あるだろ、って話
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:20:44.91ID:Q0/QFnNy0
P5未プレイでP4Gしかやってないエアプだけど
ペルソナってRPG要素があるギャルゲーじゃん
ただの煽りスレだと思うが、本気で
今時コマンド式戦闘のショボグラで世界トップとか思ってるなら
やばいよな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:21:46.71ID:w13sh5Sk0
洋ゲーで面白いと思えたのはラチェットくらいだからな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:22:18.05ID:WlOQbdO1K
>>346
下らない洋画っていうのはお前の主観でしかない
終了
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:24:16.42ID:ZojEPR1q0
>>347
ないよ
だから中国人は日本のコンテンツを崇拝するんじゃん
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:26:28.39ID:r8AtP8r10
>>348の認識が古すぎて噴いた(笑)
「コマンド式戦闘」を叩くっておまえのほうが時代遅れ
世界的超ヒットのポケモンGOだって「コマンド式戦闘」じゃん
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:28:27.57ID:AAs2ql8L0
なんか工作員臭い洋ゲーヲタのせいでますます洋ゲー嫌い増えていってる気がする
工作員臭い洋ゲーヲタの煽りに騙されて試しに洋ゲー買ってみて痛い目に遭う人が多すぎ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:28:32.62ID:zDFZ4lrl0
>>344
解像度上げた静止画はきれいなんだけど、バニラだとやっぱガニ股なんだろ
キャットウォークのMOD入れても、戦闘中はガニ股とかw
最近調べてないけど、統一感あるモーションで出来いいのってある?
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:31:16.55ID:AAs2ql8L0
そもそも英語という言語の発声が汚くてその時点で萎えちゃう
特に英語圏の女、野太い汚い声ばっかり
英語圏ってみんな似た声質になっちゃうのってなぜ?
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:36:08.46ID:AAs2ql8L0
>>358
一部じゃない

そもそも中国に共産とか社会主義 市場 経済といった漢字を教えたのは日本
これらは和製漢語
近代において文化的に中国は日本の影響下にある

負け犬英米豚のコンテンツが14億人の中華圏で日本コンテンツに全く歯がたたない理由はそこにある
日本コンテンツは漢字文化圏の強みを発揮しているから

もうインドや中国といった人口大国の多いアジアでは日本のコンテンツの方が遥かに影響力強くなっちゃってる
中華圏だけで人口14億もいるんだから、もうアメ豚のコンテンツは永遠に日本コンテンツには勝てない
劣等英米豚のコンテンツ産業に残されたのは偉大な日本人の前に永遠に泣き喚いて土下座し続ける地獄の道だけ

ネット時代になってから世界的にどんどん日本コンテンツの影響は増していってる。

中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問(百元)
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
【タイ】日本漫画店「アニメイト」開業、初日6千人来店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000006-nna_kyodo-asia
寄生獣が中国で最優秀アニメ賞、24時間で150万再生超える大記録も。
http://news.livedoor.com/article/detail/9630234/
Yahoo!ニュース - 日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア (Record China)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150111-00000010-rcdc-cn&;pos=2
【ドラマ】累計発行部数4500万部を超える任侠マンガ「静かなるドン」、中国でドラマ化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452359081/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
中国ネット界で人気すぎる日本人 「山下さん」って誰だ!?
https://gunosy.com/articles/R1CzT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:36:51.30ID:2AT/CY/y0
>>308
じゃあ、FFXVは無理だな
中性ホモ(後におっさん化)、小動物系ホモ、ガチムチホモ、眼鏡ホモが旅するゲームだからな
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:40:13.58ID:WlOQbdO1K
中国中国中国…(笑)
日本人として何か一つでも誇れるものが欲しくて必死にかき集めたんだろうな(笑)
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:42:45.10ID:zDFZ4lrl0
>>359
おー、情報ありがとう こんなの中々自分じゃ調べようとしないから助かるわ

やっぱりアニメ・漫画が最強か
インドで人気なアニメのラインナップがちょっと古いのは気になるがw
そっちの才能がすこしでもゲーム業界に来ればいいんだけどねぇ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:46:08.46ID:VojfgMjL0
アニメ漫画って海外じゃ儲かってないじゃん
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:49:12.86ID:U0Yrh/ea0
ペルソナの影響なんかない
本体を値下げしたのがでかいわけで
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:50:01.56ID:iXSeRkLH0
ペルソナ5の凄い動画貼ってよツべので
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 00:51:49.44ID:4JZKyYjmd
アニメ絵のゲームでもいいんだけど
中高生が主人公のゲームばかりなのは何とかならんのかな
高校生の主人公が大人(敵キャラ)に説教したり倒したりってのがやっぱり受け付けなくなってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況