X



次世代ゲーム機テクノロジースレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 16:55:00.55ID:lLsZ8FgDF
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 11:28:37.09ID:fj2PUXouH
intelが本当に不甲斐ないと思ったのはDDR4が普及して
内蔵GPUを一気に上げて箱1に相当するような
バリュークラスのゲーム向けチップとか出すと思ってたのに
そういう動きを一向にできずに一介のファブ屋に成り下がろうとしてること
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 11:36:35.25ID:+NAn135T0
ダークシリコン部分に無理やりGPUぶっこんでも
結局発熱でまともに性能上げられない事がPS4/One使った実験ではっきりしたしな
利幅のでかいハイエンドを狙うにはCPU/GPU別々に強化したほうがマシというのが結論
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 12:10:24.79ID:OPvwCTfZ0
内蔵GPUなんてyoutubeが快適に見れる程度で十分だわな
結果としてショボグラのインディーズゲーくらいは楽しめると
本気でゲームやりたいやつはグラボ買えと
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 12:10:38.25ID:fj2PUXouH
Intelの内蔵GPUでどれだけの人間がSteam遊んでると思う?
コアなPCゲーマーに訴求したいんじゃないんだよ

ノート用のi5買った人間が思いつきでPSや箱に出てるゲームの
劣化版でも気軽にポチって遊べるようにしたらどうだと言ってる
もはやSteamの代弁者のようだけど
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 12:17:47.28ID:+NAn135T0
PCの心配している場合じゃない

2015年
国内ゲームソフト市場
CS 1909.1億円 =WiiU + 3DS + PS4 + PS3 + Vita + XBox
PC 約1900億円(18億ドル)
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 12:32:26.08ID:bGCnqYQ80
CS ソフト市場
1996年 5293億円
1997年 5883億円
1998年 5173億円
1999年 4851億円
2000年 4131億円
2001年 3685億円
2002年 3367億円
2003年 3091億円
2004年 3160億円
2005年 3141億円
2006年 4133億円
2007年 3823億円
2008年 3980億円
2009年 3341億円
2010年 3442億円
2011年 3185億円
2012年 2932億円
2013年 2537億円
2014年 2356億円
2015年 1909億円


任天堂の没落をPSが補えてないな
スマホゲー台頭しだした近年は減少率が増加してるので
このまま推移すれば202X年には市場規模1000億円割れコース
CSに従事してた人材は離散して和ゲーの質はどんどん落ちていく悪循環だね
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 12:38:01.69ID:+Tz15Mrl0
「Skylakeの内蔵GPU(Gen9)では1,152GFLOPS」
これ、Intel HD Graphics 530らしいけど十分性能上がっているじゃん
というより、2010年の製品に比べるとCPU性能で2.5倍なのにGPUは26倍
需要あるなしに関係なく、最近のCPUはGPUしか強化されていない
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 12:47:57.45ID:6BVj+LOK0
CSの没落をPSが救えてないってか
ソニーもPSPの2000万台の市場を失ってるしな
CSファーストは3社とも大幅減
特に任天堂が壊滅的ではあるが
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 12:49:41.29ID:fj2PUXouH
14nmとかこれだけ長くやっててその間に28nmでPSと箱が
あれだけのチップ作ってIntelは思う所なかったのかね
アップルに5ドルや10ドルのマージンでファブ提供する前にさ

貧民がi3と750tiあたりでやりくりして、ノートでも950Mあたりのチップで
それなりにゲーム遊んでる奴なんていくらでもいるじゃん
「そんなの俺らがワンチップでやったるわ」くらい男気見せて欲しかったよ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 12:54:36.75ID:6BVj+LOK0
>>583
何でインテルのような超巨大企業が
ゲーム機市場みたいな小さな市場向けに男気を見せる必要があるんだよw
MacとかPCは利幅が段違いだぞ

AMDがCS独占しても身売りの話が出るくらい苦しいのを知らんのかw
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:06:10.20ID:fj2PUXouH
>>586
別にニッチな話じゃないよ
現状じゃハイエンドの方がインテルなりに本気出した内蔵GPUが設定されてるけど
そんなの買う奴こそ単品でGPU買うだろうよ
ノート用とか補助電源要らないミッド・ローのGPU買うような連中こそ
Intel謹製のバランス取れたゲーム用のチップ出たら飛びつくよ
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:17:36.61ID:OPvwCTfZ0
>>582
PS4が日本だけ売れてないのが痛いわな
洋ゲーの素晴らしさを十分訴求できなかったミスはでかい
いまだにJRPGないから遊ぶものないとか言ってるからな

>>583
AMD「俺にまかせろ!いやまかせてください」
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:28:06.78ID:6BVj+LOK0
補助電源無しグラボって日本ではやたら売れるから
日本市場向けだけのモデルを出すってのもあるくらいだけど
世界的にはそうでもないからね
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/pc/284822/ref=s9_top_hd_bw_b1C5u_clnk?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&;pf_rd_s=merchandised-search-3&pf_rd_r=WQZ8PH1BBY792D5P44CA&pf_rd_t=101&pf_rd_p=ad112e6b-2646-5740-bcb2-f227e6e7d96e&pf_rd_i=284822 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:60fb6bd37e268099e6257349e1247e68)
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:41:08.49ID:fj2PUXouH
インテルはここ数年で最終的にはファブ屋もやっていかないと
生き残れないの悟ったからヘタに将来の顧客怒らせるよりも(NVIDIA)
あまり目立たず事荒らげずにいるのかなと思ったり思わなかったり
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:47:58.47ID:6BVj+LOK0
インテルはむしろファブを切り離すと思うな
主力のPCで数が出せなくなってるし
ついでにサムスンも主力のスマホは中国にシェアを奪われてるので
今は世界初の10nmとか言ってるけど限界が必ず来る

インテルとサムスンは将来のファブの再編に必ず巻き込まれる
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 15:26:30.39ID:Oed5myWfa
>>549
Google位だけどな
それもいまだにXeonも大量に勝ってる所謂スーパー7の1つだし
あと今はDLでMSどころかBaiduにも負けてるから
TensorFlowから全くフィードバック出来とらん
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 17:54:57.86ID:pQHyQINF0
NX=Nintendo Duo? 近づく正式発表

Gadgets360で、ニンテンドーNXの最終正式名称をはじめとした最新の情報を掲載していました。
Gadgets360は独自の情報源から得た新しいNX情報を掲載しているのではなく、最新の噂をうまくまとめている
感じです。新しい情報を更にここでまとめてみようと思います。

・NXは3月発売に向けてすでに生産が開始され、Nintendo Focus (ニンテンドー フォーカス) との噂もあったもの
の最終的にはNintendo Duoとなる。
・NX同時発売タイトル20本が開発中。NXの”ギミック”の全てがまだデベロッパに公開されていないため、据え置き機
と携帯機のハイブリッドということ以外にサプライズがある
・脱着式コントローラーを持つが、テレビとの接続はドックに装着するのではなくワイヤレスドングルを使ったアップスケーリングで対応
・携帯機画面でのゲームのグラフィックは見た目PS4とほぼ変わらない。テレビに映しても外に持ち出しても画面の見た目は同等
・スマートフォンと接続できるようになっていて、VRもサポートしている
・PS4やXbox One、PCとはアーキテクチャは異なるが、それらからのゲームの移植に関しては比較的容易
・『ゼルダの伝説 スカイウォードソード』『マリオカート8』『スプラトゥーン』『大乱闘スマッシュブラザーズ』やWii、
ニンテンドー84のタイトルがリマスター版として開発中
・『ファイナルファンタジーXV』『ファイナルファンタジーVII』のリメイク版が開発中

今回の情報と、先日お伝えしたアメリカの「超大手販売店」関係者からのリーク情報とを合わせたものが現時点での
噂話まとめという感じになります。
任天堂の新型ゲーム機NXの情報が最近増えてきているのは正式発表が近いせいかもしれません。
任天堂は10月21日にニンテンドーダイレクトでNXを発表するのではないかとの噂もありますが、任天堂からはいまだ
具体的なアナウンスはありません。まずは近々に事実だったかどうかがわかる「10月21日発表説」の真偽を確かめたいと思います。
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 18:02:43.41ID:PLJ+DK390
>>603
> ・携帯機画面でのゲームのグラフィックは見た目PS4とほぼ変わらない。テレビに映しても外に持ち出しても画面の見た目は同等
> ・PS4やXbox One、PCとはアーキテクチャは異なるが、それらからのゲームの移植に関しては比較的容易
> ・『ファイナルファンタジーXV』『ファイナルファンタジーVII』のリメイク版が開発中
テクスレまた予想はずれてるじゃんw
移植は無理だとか言ってたのにw
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:00:09.07ID:VNCzZpUF0
Facebookのトラフィックってスーパー7に入るほど大きいのか
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:11:08.44ID:CLrR5Olip
>>610
そんなの誰もいってない
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:45:44.32ID:I0oH77wz0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/MCc4VFmPdM
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 20:50:07.34ID:fj2PUXouH
NXは基盤と無線にボックス被せたようなコア・ユニット(150ドル)と別売りで

@据え置きドッキングユニット&コントローラー(100ドル)
AVRヘッドセット(200ドル)
B液晶付き携帯機ガワ(100ドル)

こんなカンジでゲーマーに選ばせて
コアユニットの方がTegraの世代交代に合わせて新モデル出して
ガワの方は再利用できるようにした方がいい
そうすればピンポイントでニーズ満たせるし運用も夢がある
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 21:27:40.64ID:bGCnqYQ80
スクウェア・エニックスの松田洋祐社長兼最高経営責任者(CEO)は「現在、スマホ向けゲームのほとんどが無料で、
プレミアムゲームのユーザーは専用の携帯型ゲーム機でプレーしている」と指摘。一方で「しかし、小型のゲーム専用機の
市場が将来的に成長するかといえば、私の考えでは疑問だ」と続けた。
http://www.sankei.com/smp/entertainments/news/161017/ent1610170012-s1.html


NXオワタww
VITAの後継機がでる可能性もほぼゼロなので
携帯ゲーム機というカテゴリーは事実上あと数年で日本市場からも消滅だね
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 22:33:39.06ID:+Tz15Mrl0
リソースは有限だしね・
任天堂が据え置き型と携帯型の統合を図るのも
(うまくいくかはともかく)ソフトの弾不足を防ぐためで
ソニーだって携帯機よりも据え置きとVRに投資をした方がいいということだろう
それにVR機器(HMD)だって見方を変えれば携帯機の
変形または進化系ともみることもできるわけで
(Vitaの後継はPSVRでもいいかと思う、有機elつながりで
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 23:09:03.26ID:dbQrgcG00
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hEUpLAUwGm
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 23:19:39.44ID:6BVj+LOK0
〜PS4Pro終了のお知らせ〜

NVIDIA,「GeForce GTX 1050」「GeForce GTX 1050 Ti」を発表。
GTX 1050が109ドル(税別),GTX 1050 Tiが139ドル(税別)

解像度1920×1080ドットのいわゆる「Medium」プリセットにおいて,
現行の主要タイトルを60fpsでプレイできるというのが,GTX 1050のウリである
http://www.4gamer.net/games/251/G025177/20161018047/

下位モデルの1050ですらPS4Proを超えるとは…
http://www.4gamer.net/games/251/G025177/20161018047/SS/010.jpg
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 23:31:10.68ID:XuSe47Bp0
平井に変わってから低性能路線だな

スマホにパッドが付かない限り携帯ゲーム機も捨てたもんじゃないよ
スマホの静電式タッチは反応が悪すぎてアクションゲーム向きじゃない
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 01:49:28.61ID:rhXX7SQE0
>>622
>平井に変わってから低性能路線だな
信者が低所得のノンゲーマーばっかりだしいいんじゃね

>その前提になってる1050にCorei5だけで300ドルになるじゃん
>PC一式でいくらするんだよw
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 02:08:21.49ID:o/kfjRLqH
NVIDIAのGP107(1050・1050Ti)ってサムスンで製造なんだな
スナドラも獲得してるしサムスンはイケイケだ
Appleもインテル使う噂あるしTSMCは中華依存一層高まるわ
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 02:12:16.61ID:BgV7tVYZ0
ゲーム機みたいに超大作だったり没入感が高かったり
操作のキワで有無を言わしたりみたいなゲームを
スマホで実現出来たとしてもそんな物は誰にも望まれない
それがスマホ
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:43:33.08ID:jXJAc1od0
http://wccftech.com/amd-polaris-revisions-performance-per-watt/
AMD has reportedly started rolling out new revisions of its Polaris 10 & Polaris 11 GPUs with a 50%+
improvement in performance per watt. Polaris 10 and Polaris 11 are AMD’s latest GPUs powering the
company’s midrange RX 480 & RX 470 as well as mainstream RX 460 graphics cards. The new GPU
revisions will reportedly debut first in the embedded market and will deliver the same and/or slightly
better performance compared to the previous revisions but at significantly lower power consumption.

AMD’s New Polaris GPU Revisions En Route With A 50%+ Improvement In Perf/Watt

This significant improvement in power efficiency has been attributed to an improvement to the 14nm
metal mask layers of both Polaris GPUs by AMD in combination with a more refined binning process.
The new revision of Polaris 10 that’s will go into the embedded market will bring down the typical board
power from 150W as is found in the RX 480 to less than 95W. The updated revision of Polaris 11 will not
only bring down the power from 75W to less than 50W but it will also improve clock speeds and bring
up the compute throughput to 2.5 TFLOPS from 2.15.
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:44:51.34ID:MEoVjJ5A0
日本語でおk
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:48:07.00ID:thpUlBfjH
ここ最近、テクスレとは全然関係ない、不自然な外部サイトへの誘導リンクを貼っている書き込みを見かけたので、怪しいのでインターネットホットラインセンターへ通報しておいた


参考
<インターネットホットラインセンターへ通報のお願い>

最近、2ch掲示板で通常のurlリンクや短縮urlを使って外部のサイトへ誘導し、その誘導先サイトではPCなどをウイルス感染させるという仕組みにしている書き込みをよく見かけます。
誘導先のサイトでは、アンチウイルスソフトが反応しないよう最新のウイルス感染ギミックが仕込まれているため、端末にアンチウイルスソフトを入れていてもサイトを開いただけでウイルス感染させられる事になります。
スレッドの内容とは関係無い不自然な外部サイトへの誘導リンクの書き込みを見かけたら、そのリンクは絶対に開かないよう注意してください。

また、現在の日本の法律においては、コンピュータウイルスは作成や配布をした者だけでなく、「コンピュータウイルスに感染するサイトへ誘導する書き込みを掲示板やブログなどで行なった者」に対しても重い罰則が与えられるよう法改正されています。
実際に2011年の法改正後の逮捕者第一号はウイルスを作ったり配布した者ではなく「ウイルスに感染させるサイトへの誘導リンクを書き込んでいた者」でした。

もし掲示板やブログ、ブログのコメント欄、youtubeなどの動画サイトのコメント欄でウイルス感染サイトへ誘導するような疑わしい書き込みを行なっている者を見かけたら、政府が運営するインターネットホットラインセンターへ通報をお願いします。
インターネットホットラインセンターでは書き込みが違法な物と判明した場合は、その書き込みを行なった者に対して不正指令電磁的記録に関する罪で法的な措置を行います。
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:13:29.30ID:wSSAM5Hyp
PS4出始めの頃gtx750tiマシンOS含めて一式揃えて8万くらいだったよな
PS4pro以上にするのにそこから1万円で済む事を考えると家庭用のコスパの悪さが浮き彫りになるな
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:45:00.85ID:37AmHHAD0
確かにコスパ悪いな

旧PS4 42,984円(税込み)
PS4Pro 48,578円(税込み)
Plus加入 1,5423円(旧PS4から3年加入として)
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:01:41.48ID:fF0MP+Wo0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/1cMLsDvhyr
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:02:19.53ID:iVuKc3Tz0
>>640
これは払えて10万のPCは高すぎて払えないと言うんだから
重要なのは一回ごとの支払額なんだろうな
もしかしたらテクミンは足し算が出来ないのかもしれない
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:07:31.37ID:37AmHHAD0
平井は久多良木よりセールスマンとして優秀だと思うが
PSPの8000万台の市場を失ったからな
3DSが6000万台売ってるのにVitaが世界600万台とかでしょ
携帯機市場の落ち込み以上に自滅している

まあ、全てが上手くいくなんて難しいし
PS4だけでも大成功させれば御の字とも言える
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:10:05.67ID:37AmHHAD0
>>644
それをハイエンドPCユーザーが言うならまだ分かるけど
CSのユーザーが言っても説得力無いよなあ
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:24:34.98ID:50bBuHH/0
>>646
誰が言おうがゴミであることは間違いないw
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:28:03.76ID:37AmHHAD0
10万の予算だとPS4Proどころか蠍も圧倒するので
10万円のPCがゴミならCSは汚物にでもなるんかな
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:29:18.26ID:FYmDk3tQ0
ゲームで使うならまずは電源、PS4レベルなら安定度考えて800Wは欲しい
CPUクーラーは空冷なら虎徹でいいけど俺はCRYORIGのA40かな、水冷やるとケースファン追加だけど
GPUもオリファンじゃないと長期運用とかしたくないし
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:58:22.97ID:koZacLqk0
今のPCは500wで十分だよ
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:59:35.37ID:J4J+MdPv0
>>631
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は2018年3月末をめどにスマートフォン(スマホ)ゲームを5作品以上配信する。
版権を持つゲームシリーズを題材に新作を開発。日本のほか、アジア市場向けに展開する。
 SIEのゲーム制作部門が「プレイステーション(PS)」向けに制作してきた人気ゲームをスマホに応用。



任天堂やソニーのハード屋までもが本体開発部隊投入してスマホ向けに人員を割いてるからねえ
今時の若者にとってはスマホアプリが提供する没入間はCSを上回ってるてデータを得た結果なのかも
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:12:20.83ID:koZacLqk0
CS機は30FPSも固定できないのに強制的に高設定だから笑えるよな
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:23:10.41ID:37AmHHAD0
>>656
PS4/箱1は最低設定以下だよ
不安定な30fpsかつPCの最低設定より低い
Proでも最高設定でいける性能はない
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:29:51.06ID:37AmHHAD0
しかし補助電源無しの1050がProと比べるレベルってのは驚いた
i3と750TiのPCはPS4と比べてギリギリ勝ってますみたいなセコい争いだったのに
1050TiともなるとProより格上になりそうで
NVIDIAの開発力とポンコツAMDの差は開くばかり
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:31:16.41ID:jcUjnoxaK
>>659
NXの話に戻るけどPCでRDRが無いのはまだ良いけど、NXで無い時点でかわいそすぎないか? 
どういう気持ちになってんの? 
ここ10年のゲームがすっぽり抜けてらっしゃる見たいだけど
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:35:07.46ID:jcUjnoxaK
ハード性能が厳しくてキャンセルになったPCARS2とかは未だしも、他は眼中にないとか風当たりが強すぎない?ハードだすことが間違いで世界がそれを望んでて空気読めない痛い状態になってない?
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:36:50.21ID:37AmHHAD0
>>661
俺はNXの話なんかしてないんだけど?
スペックが分かった時点で一緒にしてやるから安心しなよ
CSはユーザーも含めて等しく全部ゴミなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況