X



■■速報@ゲーハー板 ver.41814■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級) (ワッチョイW 6b5c-3Q+W)
垢版 |
2016/10/12(水) 00:50:26.91ID:lCtYShXh0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41813■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476194898/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 123f-5Gb5)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:50:24.00ID:oHTow4ew0
シェンムーあらすじ(´・ω・`)

ストーリー

主人公芭月涼の父親が、過去に中国から持ち帰った対となる二枚の青銅鏡(龍鏡・鳳凰鏡)を巡って物語が進行する。
ゲーム制作者である鈴木裕は、シェンムーのシナリオが全11章構成である事を明らかにしている。
『シェンムー 一章 横須賀』は「シェンムーの入門編」として予定されていた一章を三倍程のボリュームに膨らませたもの。
『シェンムーII』は二章をカットした上で、三章から六章までの物語を収録しているが、本作のヒロインとされる莎花(シェンファ)とタイトルにもなった莎木(シェンムー)という名の大樹が登場した直後に唐突に終わっており、ストーリーは未完。
更に、発売前に重要人物として発表されながら、『シェンムーII』にも登場していないキャラクターが存在する。
『シェンムーII』のラストシーンでは、今までのリアル路線から突然非現実的な現象が起こるファンタジー展開となり、多くのユーザーが困惑した[要出典]。
ただし、1998年発売のドリームキャスト版『バーチャファイター3tb』同梱のスペシャルディスクではシェンムーの予告編ムービーで列車の中でシェンファが手を触れずに超能力で周りの敵を吹き飛ばすシーンがあり、ファンタジーも最初から予定された要素だったらしい。
なお、カットされた二章は香港行きの船内での物語であり、そのクライマックスとなる敵とのバトルシーンが2ページマンガとしてゲーム雑誌『ドリマガ』に掲載された。
『シェンムーII』ゲームの開始直後の港にいる親子連れとの会話の内容から、涼が船内で子供を助けるストーリーがあったという事が分かる。
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d20b-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:52:15.60ID:MkCf6DSh0
明日のポケモンのアニメめちゃくちゃ楽しみ
マサラタウンにサトシが帰っちゃうけど
セレナはどうするのか(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:52:53.15ID:1+feKnzed
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1cd-yd9a)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:52:58.92ID:2mQC8LCz0
http://doope.jp/media/16q3/img8457_02.jpg
“Junkenstein’s Revenge”のルール
プレイアブルなヒーローはアナとハンゾー、マクリー、ソルジャー76の4人。
チーム内のヒーロー重複は制限。
ヒーローの切り替えは無し。
Being Destroyedから城のドアを守る。

オバッチハロウィン期間中限定の4人coopi(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:53:16.07ID:1+feKnzed
           /'゙´,_/'″  . `\
         : ./   i./ ,,..、    ヽ
        . /    /. l, ,!     `,
         .|  .,..‐.、│          .|
         (´゛ ,/ llヽ            |
          /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
       / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
      : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
      .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
      l.",!    .リ         |              イ
      l":|    .〜'''      ,. │             ー┼‐
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │              丿
      .| .|    !     ,i│  |        _
      :! .l.    }    ,i'./    |         __,ノ
      :! .|    :|    . /     .|
      :! !    │        │        ー┼‐◯
      :!:|               ,! i ,!       / 亅 \
      :! ,    .l,      / .l゙ !
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ   ヽヽ     ー─┐
\\_/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    /(_        │
. _)   /     /     ヽ  /     (       ─‐┘
 ヽ /        /        / /|
   │     │      (⌒´ /                ー┼‐◯
   人     │        ̄    /           / 亅 \
.      \    \          /          _
        ー‐┬─\ _____ /\             __,ノ
           |__/ ____ \___\
           ̄ ̄‐三三三三三‐ ̄ ̄ ̄
                ̄二二 ̄
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d20b-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:54:45.27ID:MkCf6DSh0
32歳になったけど
いまだにポケモンのアニメと日曜朝の仮面ライダーが楽しみだからね(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1595-Lx+M)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:56:09.96ID:O5M0z8p90
友達が欲しい…
もう20年以上友達居ないわ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d20b-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:57:46.33ID:MkCf6DSh0
ポケモンGOは神ゲーだよ
PSVRより世界的にブームになってるし(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1595-Lx+M)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:58:25.14ID:O5M0z8p90
>>418
37歳ですね
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d20b-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:59:11.56ID:MkCf6DSh0
>>417
じゃあ、ゲームも興味なくなるでしょう(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:59:23.66ID:Ldgsqopxd
男の子ってどうしてスケベなの?(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 123f-5Gb5)
垢版 |
2016/10/12(水) 02:01:54.25ID:oHTow4ew0
一章 横須賀[編集]
時は1986年11月29日。
横須賀の郊外にある柔術道場「芭月武館」で異変が起きていた。
道場主の息子である芭月涼が自宅に戻ると、道場の看板は割られ、玄関先にはお手伝いさんの女性(稲さん)が倒れ込み、道場の扉を破る様に門下生(福さん)が弾き出される。
中では道場の師範である父の芭月巌と、豪華な中華服を着た謎の男藍帝(らんてい)が一触即発の状態でにらみ合っていた。
「鏡をよこせ」と詰め寄る藍帝の要求を頑なに拒否する巌だが、圧倒的実力差で倒され、助けに入ろうとした涼も簡単に押さえ込まれてしまう。
涼を殺すと脅され、遂に鏡のありかを答える巌だが、「お前が殺した趙孫明を覚えているな」と、そのままとどめを刺されてしまう。
そして藍帝は龍の刻まれた銅鏡「龍鏡」を手に、その場を去る。
復讐を誓った涼の元に、香港の朱元達という人物より、巌宛の手紙が届く。
「鏡を狙う者あり、緊急の時は陳大人(ちん たいじん)を頼れ」。
藍帝に関する手掛かりの一切を持たない涼は、陳大人を探し始める。
道場の隠し倉庫から、藍帝に奪われた鏡の片割れ「鳳凰鏡」を見付けた涼は、かつて父と親交のあった華僑の主導者「陳大人」に行き着く。
一度は「命を粗末にするな」と涼を止めた陳大人だったが、涼の固い決意を知ると朱元達の居場所を知る香港の桃李少(とうりしょう)老師を訪ねるよう紹介状を書き、渡航する手はずを整えてくれる。
こうして涼の長い旅が始まった。

シェンムーII[編集]
香港へ到着した涼は、いきなり全財産の入った鞄を盗まれてしまう。
賊を追い、鳳凰鏡の入った鞄を取り返した涼だが、現金は全て抜き取られた後だった。
宿銭すらなくした涼は途方に暮れるが、現地で知り合った女性「ジョイ」に宿とバイト先を紹介してもらい、滞在費稼ぎと桃李少老師探しを行なうことになる。
様々な試練を経て桃李少こと、紅秀瑛と出会えた涼だが、彼女もまた無謀な復讐をしようとしている涼に朱元達の居所を教えようとはしなかった。
仕方なく彼女の元で武術の修行をしていた涼だが、ストリートギャングの刃武鷹(レン・ウーイン)の力を借り、朱元達が九龍城に身を隠しているとの情報を手に入れる。
レンと共に九龍城に乗り込んだ涼は、朱元達を狙うチャイニーズマフィア黄天会の妨害を受けつつも、何とか朱元達を助け出す事に成功。
朱元達より、趙孫明とは藍帝の父である事、龍鏡と鳳凰鏡が清王朝の財宝に至る手掛かりだという二つの情報を得るが、黄天会にいた藍帝には逃げられてしまう。
藍帝を追って桂林の白鹿村へ一人で向かう涼は、その途中で莎花(シェンファ)という少女と知り合う。
その案内で白鹿村に着いた涼だが、彼女の養父が鏡を作った一族の子孫だと判明する。
長い間泊まり込んで石工の仕事をしているというシェンファの父に会うため、村から離れた洞窟に入った2人を待っていたのは
「私の役目は終わった。鳳凰を携えし者(=涼)と共に行け」
というシェンファ宛の置手紙と宝剣「七星剣」、巨大な龍鏡・鳳凰鏡のレプリカだった。
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1595-Lx+M)
垢版 |
2016/10/12(水) 02:02:59.27ID:O5M0z8p90
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況