本日23時にNXの映像が大公開★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 12:08:59.37ID:3W1OCNE1a
任天堂株式会社 @Nintendo
【お知らせ】本日10月20日23時より、全く新しいコンセプトのゲーム機「NX(開発コード名)」の映像を、任天堂ホームページで公開します。3分ほどの短い映像ですが、よろしければご覧ください。
https://mobile.twitter.com/nintendo/status/788900045089181696
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:32:56.09ID:ZLaD7MrHM
携帯据置ハイブリッド型ってのは数々のリークも踏まえると確定だろ
今日は発売日や値段には一切触れないだろうな
携帯型の本体が25000円以下
据置ドッグは別売りで30000円以下
これくらいが理想かな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:33:11.60ID:hrjdcj8C0
ゼルダ
スプラ後編

モニタとは別に手元の画面が必須ってことだよな?
こりゃまたサードマルチハブられるな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:33:40.25ID:a3/SusvQ0
>>192
マリオカートで2P分割オンライン対戦みたいなのを想像してる
ハイブリッドなら性能wiiu以下だろ
ただでさえスプラトゥーンのオンラインは激しい状況では処理落ち起こしてるのに
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:34:54.31ID:JVrtkekQ0
>>195
だねしかもミーバースがあんな状態だしその絵描きを生かすためとか
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:35:02.65ID:RFxrd1+g0
>>194
ローンチソフト合わせて6万超えるのはちょっとなあ・・・
いやもうここまで来たら5万も6万も一緒だから俺はいいけど

貧困化してるファミリーが増えるなかで
値段は重要な動機付で影響力が大だしなあ・・・
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:35:54.26ID:LUcE8stt0
いや、携帯機ならまだ住み分けとして海外でも市場を築けるというのは
DSで証明済みだし、3DSが底だと考えても6000万は悪くはないだろう
少なくともWiiUの1000万に比べたらな
勝敗が決した後の据え置き市場なんて、それこそ割り込む余地ゼロだった
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:36:03.32ID:lBgzaYzM
>>197
スプラトゥーンは常時ラグってる欠陥ゲーだろ
まぁハードにLANがない時点でゴミだけど
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:36:26.90ID:qxWo7Cnyp
配点表
PS4を超える性能 5点
PS4proを超える性能 上記に追加して35点
3ds互換機能 5点
メモリ8gb以上 5点
アンリアルエンジンに対応 5点
ドラクエ11豪華版が動く 10点
価格20000円以上 -10点
価格3万以上 -30点
価格4万以上 -100点
Android搭載 -15点
月額有料オンライン -10点
他には?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:36:45.09ID:lBgzaYzM
>>201
ファミコン時代からの思い出とか話し始めたらどうしよう
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:36:59.86ID:Xhvy4Bdc0
>>200
その値段にしたのなら、PS4Proを超える性能が必要なのだが。
XBO蠍のほうは値段がどうなるのかまだよくわからんが。

Proや蠍どころか、slimタイプと同等の性能しかないとなれば、その時点で終わりかねん。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:37:00.88ID:5ts1ES100
>201
いわっちはもういないからなぁ・・・。 堀井雄二が冒頭にいたりするサプライズ期待するけど、君島氏がトップの現状でそんなお遊びしないだろうし
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:37:03.69ID:y4lJUbIc0
ゴキが据え置きを警戒してるのがよく分かったw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:37:14.96ID:JVrtkekQ0
>>160
あれはパッケージも黒にしたりコアな層とかゲーマーとか狙ってwiiの白に差別化して黒だったからね
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:37:45.28ID:lBgzaYzM
>>207
月額有料はクソガキ隔離できるから+だろ
無料に甘んじてラグゲー出される方が困る
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:37:50.52ID:iixjHO6n0
これまでのリークは誤情報をあえてリークさせてたっぽくね?
任天堂程度の会社規模であんなにあからさまな情報流出ありえんよ
実際はあれとはぜんぜん別物が出てくると思う
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:38:16.01ID:JVrtkekQ0
名前がやっと公開されるのか
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:38:30.90ID:5ts1ES100
>205
中小サード切る(露骨に特定タイトルと子供向けのみ優遇する)というのは1つの割りきりかもしれんね

PCやPS4/箱ONE と共存する何かならまだしもガチンコして勝てるわけないし
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:38:54.32ID:Waw+75ddM
>>200
携帯型本体14800〜19800円、ドック34800〜49800円がいい
ガキゲーやカジュアルゲーは前者だけで余裕だから、入り口は極限までコスト重視で

マニア向けのゲームも、前者だけでも超イグイグで起動は出来ればいい
不満ならドック買えという売り方
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:39:07.58ID:/qUKmwRG0
>>195
コストにどこまでのしかかるかなんて正確にはわからんしな
あんな状態とか言ってもそんなに利用者少ないわけでもないし
別に絵かきのためとか除いてもタッチ操作の平易さは任天堂が
常に広い層を獲得するために求める操作性と相性はいいものでしょ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:39:32.21ID:oLS7hA9Yp
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:39:34.38ID:3EdhuP/k0
なんかこれ読んでると不安にしかならねーわ…

任天堂:社員対談 | 理工系ハードウェア | 職種紹介
https://www.nintendo.co.jp/jobs/introduction/hard/interview.html

>Wii U GamePad開発中の話ですが、「設計段階に入ってからの製品仕様変更」という、任天堂ではおなじみのイベントがありました。
>実際にゲームをテストプレイした人から、「疲れる」「プレイしにくい」という声が出てきて、操作性を改善することに。
>とはいえ開発の終盤に差し掛かっていた時期だったので、どうしようかと途方にくれました。

>このドタバタの中ですが、任天堂らしいと思ったことがあります。
>それは、「そもそも、なんでこんなことをやるんだ」って怒る社員がいないところです。

>「少しでも良いものをつくる」という思いを貫いて、実行までしてしまうのは、任天堂ならではの文化かもしれません。


…いや開発の終盤になってようやく「これ使いにくい」って話が出てきてる時点で無能だろ
無駄な苦労を背負い込んでそれを克服したら素晴らしい文化だって…なんだよこの宗教団体は…
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:39:36.93ID:JVrtkekQ0
これって名前公開するはずだし取られないように
もう商標登録してるんでしょ?調べれば分かったり???
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:39:52.69ID:lBgzaYzM
そういえばWii Uはソフトもう出ないけど
3DSも割とソフト出てなくね?
ポキモンぐらいしか印象にないんだが
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:40:01.26ID:hrjdcj8C0
据え置きor携帯orハイブリッド

それだけ分かるだけでも大収穫じゃね?
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:40:23.80ID:eiS/laEz0
WiiUみたいにテクノロジーデモ流すだろうな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:40:50.38ID:RFxrd1+g0
>>212
タブコンやドックの値段を挙げてる人が
色々な情報を合わせてはじき出した値段なら

それを安くするための施策は

メーカーへの一括発注の大量生産しか無いんだよな…
(買付ねど原価ベースで安価する方法もあるが
ドラスティックにコスト削減する中ではこれが唯一)
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:40:56.16ID:JVrtkekQ0
日経リーク無いのかよ何やってんだよ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:40:58.61ID:lBgzaYzM
>>230
あー分かったこうしよう
月額有料と無料ユーザーで分けて 有料は鯖有り
無料はP2Pのラグゲーやらせるようにしよう
これで隔離できる
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:41:10.67ID:iixjHO6n0
>>234
規模がでかいと当然お漏らしし放題だよ
任天堂レベルの小さい会社が、あれだけお漏らしすることは、
通常ではありえないのでわざとだろうなって事
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:41:21.78ID:AcFUirvq0
ほんとに驚くべき発表になればいいけどね
もう予想が出尽くされてるから何出されても驚かない気がする
とにかく引き延ばしすぎた
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:41:31.02ID:gNkXbVf10
NXが売れる可能性は今のところ0%
これが現実なのに君島は飛ぶように売れて覇権取れると本気で思ってる
まじでキチガイ、クレイジー
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:42:01.54ID:LUcE8stt0
現行機のNEW3DSが2万円で、発売したばかりの9800円の2DSより圧倒的に売れてるんだよね
3DSの性能で2万円でも現状まだ需要あるんだし
これより安くはしないだろう
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:42:03.14ID:RLYFrDgL0
>>206
終わらすんじゃなくて、据え置きと携帯機を統合するって話だから
どの道3DS自体は終わるに決まってるし。寿命でな

据え置きとか携帯機とかそういうのは問題じゃないんだよ
任天堂のゲームが出ればある程度売れる。それは確かなことだが
二つのプラットフォームを同時に展開するってのが、時代じゃないんだよ
携帯機が3D表現を余裕で出来るようになったせいもあって、任天堂を含めたソフトメーカーが
同じソフトを二個も作る手間が必要になっている。その割にはリターンが少ないし

それはソニーハードにも言えるこったろ。vitaとPS4でマルチにしてもろくな事は無い
ま、あちらさんもvitaを切るつもりなんだろうが
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:42:14.40ID:5gYn1ouO0
つかNXの発表が北米時間20日朝で
RDR2のトレイラーお披露目が20日夜なのは偶然なのかね?

まぁロックスターだし多分偶然だと思うが
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:42:18.66ID:jsQoy9fM0
>>206
じゃあ全く新しいコンセプトって何?
任天堂が公式に全く新しいコンセプトとか言ってる
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:42:24.70ID:dSseW5bT
マジレスすると無いものはリーク出来ないから
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:42:26.28ID:x9Teg10i0
>>190
だから、建て直しの為に何らかの施策をして失敗したのならそれも頷けるが、WiiUの場合まともにソフトも出さずになんの建て直し策もせず切り捨てただけにしか見えないじゃん
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:43:54.00ID:qxWo7Cnyp
ティムクックが来日して任天堂行ってるから提携は最低でもあるだろうな
iOS搭載かな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:44:53.32ID:dSseW5bT
>>263
それスマブラでやったし有り得るかもな
感度めちゃくちゃわるくて誰も使ってなかったけど
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:45:09.43ID:qxWo7Cnyp
iPhone7を嵌めます、、、
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:45:13.64ID:5ts1ES100
>261
SIM乗っけて Nintendo Phone 的な何かにする場合は、Sharp か TOSHIBA あたりと提携して〜って夢想してたけど、
今だとそういう組み合わせでてくるんだろうね

ただ、Apple と協業すると任天堂の強みがガクっと制限されるから、それこそ吸収されて消滅する覚悟必要になるだろうけど
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:46:13.90ID:UOQyXxp+0
iOS搭載
VR完全対応
nVidiaの最新チップ

こうだな。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:46:18.38ID:qxWo7Cnyp
アンカーのつけ方もわかんないうんこのID:5ts1ES100(15/15)
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:46:35.98ID:dSseW5bT
>>270
いやいやスプラトゥーンは面白かったぞ
ちゃんと良いところは良いと言おう
しかしWii Uはスプラトゥーンしかまともなソフト出てないから確かにもう大人は買わないかもな
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:46:47.15ID:LUcE8stt0
>>247
たしかに
ただ、その予想もそもそもはこれまでの任天堂公式コメントからの推察がほとんどだから
それで、予想屋がドヤ顔するような事でもない気がするけどな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:47:20.07ID:qxWo7Cnyp
apple様を否定してるやつはサムスンのタブレット使って火傷してろよ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:47:28.13ID:vQMckJb10
>>236
>なんかこれ読んでると不安にしかならねーわ…

>任天堂:社員対談 | 理工系ハードウェア | 職種紹介
https://www.nintendo.co.jp/jobs/introduction/hard/interview.html

>>Wii U GamePad開発中の話ですが、「設計段階に入ってからの製品仕様変更」という、任天堂ではおなじみのイベントがありました。

おなじみってwイベントってw

発売三年でソフトが無くなるのもおなじみのイベントがありましたで済ませそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況