X



Nintendo Switch ニンテンドースイッチ 総合 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:12.36ID:Baz5N3fV0
無線のクラシックコントローラーがあるのは良かった。
普通のゲーム機として遊べる。
この部分は正統的な昔のゲーム機だ。
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:19.06ID:iSsQL3Fc0
誰だよ!

PS4を超えるって言ってたの!

うんこの中のうんこだな!w w w
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:20.57ID:CQ/siQ+V0
>>706
その通り
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:23.22ID:NJ9byYrE0
これをE3じゃ発表できないわなぁ
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:25.86ID:trXa9D+C0
2万で3ds後継かねて、ポケモン、ぶつ森、妖怪、モンハンでるなら、
国内覇権はかたい。
問題は海外。今の3dsの市場を維持できるかも怪しい。
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:26.67ID:9njbPZWN0
速度は
Nvidiaの2年前のSoCのTegra X1が
CPU 8コア 2GHz 80GFLOPS
GPU 2656コア 500GFLOPS

PS4
CPU 8コア 200GFLOPS
GPU 1.84TFLOPS

Nintendo Switchに搭載されていると噂される
Tegra X2は、TSMCの22 nmプロセスを使っていると思われるので
コア数も増やせる
恐らく

CPU 16コア 2GHz 160GFLOPS
GPU 1024コア 2TFLOPS
ぐらいいくのではなかろうか
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:27.83ID:GyYzmNzU0
性能は期待するなよ
物理の法則は無視できないからな
一般的に性能良いほどでかくなる
そこそこの性能で和ゲーが出てオンライン無料なら
PCとスイッチであとは何も要らなさそうかなー?
どう思う?
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:34.28ID:qhViFrQn0
だたこの画面のでかさと取り外しできるギミックとか考えると
携帯機だけで25000円以上はしそうな気がする。
29800円とかなら絶対爆死だな
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:34.64ID:+IT4SZbg0
国内はともかく海外の普及はきついでしょ
マルチ出来る性能にはならないだろうし
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:41.88ID:s/W2Fa2p0
やっぱりtegraなのな
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:43.39ID:jGKuW/Yg0
子供はこぞってこれ持つんだろうな
このでかさはスマホに対抗するため?
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:57.96ID:GwW6E9sm0
DSシリーズは今後も展開するのかねぇ?
ポケモンや妖怪ウォッチがこのハードに完全移籍とか思えないし
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:34:59.36ID:sr+baare0
これタッチパネルなかったらポケモンとかかなりキツくね?
DS時代から出来た機能が全て無くなるんだし
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:04.15ID:ZUX4XV6k0
>>797
そうかジョイコンにもそれぞれバッテリーがいるのか
全然気づいてなかったわ(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:05.75ID:ISlqPKSY0
これいくらで売るんだよ
携帯機として売りたいなら20000以下じゃねーと親は子供に買い与えないぞ
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:07.35ID:nqHuevXVa
映像を見る限り液晶にタッチ機能があるかわからなかったし、
当然3D機能は無くなったので、3D・2画面は3DS、フルHDはswitchと
2ハードで進めていくのだろうか?
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:08.40ID:WbNRzkGj0
>>807
「WiiUは高すぎた」発言があるんでそれは絶対にない
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:09.37ID:qr9xYlZp0
任天堂はWiiUのなにが失敗だったのかってのが根本的にわかってないんだと思う
これって要はWiiUのコンセプトは正しかった
どこでもゲームが楽しめる方向でパワーアップすればいいんだ!!ってことだろ?

それじゃねーんだよな
適材適所なんだよ
外では手軽なスマホゲー、家では重厚長大な豪華ゲーなんだよ
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:09.53ID:G/cfMkIup
ようやくハードへのストレスなしでモンハンが出来るようになるのか
2ndGから長かった
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:11.16ID:JAgJIpEA0
>>831
全然売れてないハードだから継続する意味無いよ
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:11.96ID:do4WfMs70
WiiUのタブレットコンを持ち出してマルチプレイするには人数分必要だったけど
タブレットを画面として共有して、コントローラーを二つに割ってマルチプレイって
すごい発想だな
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:12.63ID:xdCxxmTB0
ニンテンドーブヒッチ

  /妊_娠\
 /|/-O--: .ヽ|ヽ 
 6| . : )'e'( O |9
   `‐-=-‐ ' 

https://www.nintendo.co.jp/switch/img/gallery01.jpg
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:14.86ID:cVTtkT8HM
> NVIDIAは500人年もの労力を、新しいゲームプラットフォームを作りあげるために、あらゆる面に注ぎ込みました。
スゲーな
NVIDIAのスゲーやつらが500人だぞ、完全にAMDをつぶしに掛かってるw
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:19.64ID:SZ8PAB3ha
ゴミでしょコレ
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:20.15ID:+VXuK2gQ0
>>525
自分はやりたいゲームがあったら、
据え置き機、携帯機共に全部買うタイプだな。

実際現行機も箱1以外は全部持ってて、
箱1もちょっと考え中。
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:21.70ID:kgM+6KpC0
つーか言ったとおりで携帯機だなバズさんよ
よかった
モンハンも出るし俺の望みだった任天堂がリソースを集中できる
クソゴミバズのサード煽りと関係なくやってけるのはいいことよ
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:23.05ID:OVcBv9ft0
これが失敗したら任天堂は据置ハード撤退だな
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:24.58ID:NIAzIAYk0
世界樹ユーザー「えっ…?」
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:26.87ID:6vSSwyyCa
>>853
wiiUのゼルダも最初は凄いグラだったよな、つまり
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:27.06ID:TtPuGPJ80
コントローラのキノコの出っぱりがださい何とかして
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:28.95ID:hrjdcj8C0
このスイッチが最初からwiiUのゲームパッドになってたら
据え置きはwiiUの天下だったかもしれないな
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:28.98ID:CkUoBS230
これで外したコントローラーでWiiコンみたくできたら笑うけどなw
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 23:35:37.66ID:XQdQyo7P0
T2 EA ベセスダおるやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況