X



Nintendo Switch ニンテンドースイッチ 総合 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:26:14.72ID:sZn7NELwp
どうでもいいけどコントローラー分けたとき
ボタンとか小さすぎるだろ
子供でも小さいレベルじゃね?
wiiコン横持ちも小さかったけど
ゲームボーイミクロとか操作しにくかったしダメだろこれは
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:26:21.71ID:MU9eXFrr0
二人で遊ぶにはコントローラがスーファミレベルに劣化して使わなきゃならん時点で駄目だろ
これ前提に作らないといけないし・・・
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:26:29.69ID:jddOtRFO0
個人的に気になるんだけど
携帯ゲーム的ではない、そこそこ据え置き機用みたいなゲーム
電車とかでやってたらおかしい人じゃないか?
スマホゲーは許せる
DSから怪しい
vitaで異常者
みたいな
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:26:38.78ID:e7QtNLE00
>>464
joy con gripっていう左右コントローラーをまとめるアタッチメント(多分充電池か乾電池ボックスもあるはず)がないと
左右コントローラーをタブレット画面から切り離して常用することはできないんだろうな
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:26:40.36ID:B7HanTcN0
>>500
そりゃよっぽどの馬鹿なニシクン以外2万5千の3ds苦戦したのに値段確実に高いスイッチ売れないと気づいてるし
携帯据え置き合体なんてgcアドバンスがとっくにやってるから目新しくも無い
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:26:43.65ID:FDS/o9dz0
問題はマルチでハブられるのかどうかだ
CODやバトルフィールドなどがハブられず発売されるのなら、ゲーミング用ノーパソだって喰える
安価なゲーミングマシンだ。

しかし、性能面で他機種に劣り、マルチでハブられるのなら、任天堂専用機の運命しかない


3DSの上位として君臨することは出来るかもしれないが、その場合はバッテリーと価格がモノを言う
3DSの上位ならば、2万前後でなければ厳しい
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:26:47.38ID:e5eR9HO50
    / 女壬_女辰 \
   /        ,    ヽ
   | / r ⌒ヽ__ i. ・ \ |
   |/  ̄ヽ_゜ノ   \・ ・ `| ハハーンハハーンイェー
.  /|    、(.o  o.)     |ヽ
  / |   ・ i ∠ニゝr⌒ヽ  | ヽ
 |  ! ・ ・ノ `ー ' ヽ゜_ノ ̄/  .|
 ヽ__ノヽ_  ──  _ ノヽ__ノ
        ̄──  ̄

http://i.imgur.com/KL5apGt.jpg
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:26:50.96ID:2HNbCkh30
>>479
意味わからないならそれまでだな
売れるかもわからない専用ギミックやカスタムだらけの機種に
多大なソフト開発コストを博打的にかけるところなどない
ほとんどのソフト会社は今あるものを楽に流用できるか使えるかという汎用性しか見てない

ギミック&カスタム=ソフト作ってもらえない=早々にソフトでなくなる=売れない
ソフトの谷間どころかずっと谷底が続くって痛い目にあったろ
学習能力がないなほんとに
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:26:56.38ID:ttSWTKJp0
motherはともかく、メトロイドはプライム路線ならNXって言ってたしな
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:27:14.39ID:yyOfKWHH0
バッテリー2時間保つの?
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:27:26.72ID:7puEdqVM0
10年前にDSの位置づけで出してれば国内のシミュレーションゲームとかが遊びやすいハードになってただろうけど
このタイミングじゃな…
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:27:51.15ID:S2X5Q3uia
>>429
本体、TV出力できる機器、コントローラーとコントローラー専用ドック、本体ドック、HDMI出力、ついて3万円なんて実現不可能じゃない?
下手すりゃ本体ドックが充電だけでなくなにか機器積んでんだろうし。
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:27:59.81ID:LCVewRXF0
    / 女壬_女辰 \
   /        ,    ヽ
   | / r ⌒ヽ__ i. ・ \ |
   |/  ̄ヽ_゜ノ   \・ ・ `| ハハーンハハーンイェー
.  /|    、(.o  o.)     |ヽ
  / |   ・ i ∠ニゝr⌒ヽ  | ヽ
 |  ! ・ ・ノ `ー ' ヽ゜_ノ ̄/  .|
 ヽ__ノヽ_  ──  _ ノヽ__ノ
        ̄──  ̄

http://i.imgur.com/KL5apGt.jpg
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:28:08.22ID:9bw8S3NN0
この発表でサードが今まで発表できなかったソフトが発表できるのかね?
モンハンも3月に出すならそろそろ発表しないとダメ出し、レベル5のハード未定も確定しないと
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:28:56.07ID:GPudrZFz0
スカイリムがカートリッジで供給とか胸熱
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:29:07.10ID:a4E0BhxF0
今からでも遅くない。発売を中止した方が良い。
これ巨額の損失が出るぞ。
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:29:25.91ID:xwG+VrvP0
タッチスクリーンなのか
性能はどれくらいなのか
動画ではイヤホン端子ぶっ刺してたけどBluetoothに対応してるのか

あと何個か疑問が晴れれば神ハード間違いなし
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:29:39.18ID:c4crkLB10
スイッチはVRにも対応するとか聞いたような気がしたから
あの本体をスマフォのVRみたいに
ヘッドマウントディスプレイのモニタとして使うってことかな
つまり本体にジャイロが入ってるんだろうな
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:29:40.69ID:xXfCMev70
ドックにコンソールを挿したら液晶画面が見えなくなるってWiiUよりも退化していないか?
それに3DSのような立体視もないし、面白みも何もない。

今のところ普通の携帯ゲーム機と据置機を統合しただけにしか見えん。
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:29:44.46ID:uFhArCY50
任天堂の事だから液晶は720p
プロコンとかの周辺機器はドッグ装着時のみ
持ち運び時の実働3時間
内蔵ストレージは64G
お値段¥35,000(税別)
これぐらいの心づもりでいといてやる
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:29:47.13ID:sfjR9+aD0
またWiiUと同じ間違いを犯してる気がする
便利になるのと新しい遊びをはき違えてるというか

ソフトもしょぼそうなのが気になる、今更スカイリムて・・・
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:30:26.66ID:AD5Ge2MU0
ロンチにゼルダは来るだろうな
スプラも来るのか?

スプラ2 とまでは行かなくても スプラ+ くらいの内容で出してでもローンチに間に合うといいな
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:30:28.47ID:XBUy5p4z0
しかし、ゴキブリがブヒブヒ言ってて笑える
PS4と競合しないのになにびびってんだか

ブヒッチとかいうまた子供じみたことして恥ずかしくないかね
ガキゲー嫌いなくせに行動が幼すぎる 小学校からやり直せば?
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:30:39.43ID:e7QtNLE00
>>587
先月あたりに本体とドックは別商品ってリークがあったからタブレット+左右コントローラーで本体扱いなんだろう
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:30:50.85ID:JPiBPUMna
誰が見てもダメでしょこれは
まさか最悪のリーク画像通りというパターンで来るとは
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:31:11.07ID:6ogNQMl+0
イカはアレだろ?「出先でも手軽にスプラトゥーン!」と思いきや
通信の安定性や操作の有利不利諸々併せて、結局「携帯機の奴はオン来んな!」
って事になってしまうんだろ?
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:31:22.26ID:AyctcYGs0
今回のPVで任天堂の情報ガバガバだってわかったし
元々ほとんどのリークで300ドル〜350ドルだって言われてたから
携帯天国の日本優遇したとしても35000円前後は確定かな
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:31:22.13ID:RHj7lxl90
ここまで分かりやすい爆死ハードも久しぶりだな
今はそこそこの携帯機事業も今後どうなるかわからんなこれ
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:31:27.30ID:GPudrZFz0
slimより安くしてくるだろう
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:31:45.46ID:nQUyUa8H0
据え置き=PS4
携帯=スマホ

スイッチのウリってコントローラーが分離して対戦できることくらい?
予想通りどっちつかずの中途半端なものになっちゃった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況