X



ニンテンドースイッチ TegraX2カスタム メモリ10GB確定 モンスターマシン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:39:09.58ID:D8dQXk1j0
・Nintendo Switch ドック(本体側)
TegraX2ベース
LPDDR4 6GB
720pおよび1080p
USB3.0 USB2.0 SDHC HDMI ゲームカード

・Nintendo Switch本体
TegraX2ベース
LPDDR4 4GB
720p
15.5センチ(6.1インチ) IPSディスプレイ 1280x720
ゲームカード
ヘッドホン
充電ドック
WVGAカメラ(800x480)
ジャイロセンサー
NFC

http://www.gametech.ru/sadm_images/switchspecs.jpg
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:14:23.70ID:c9eiTgkT0
タッチパネルなしはコストダウンのためかね?
仮にドックにプロセッサ積んでないとしてもかなり無理してるでしょ
タブレットだけで普通に3万円はするだろうし、それに加えてコントローラーもあるし
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:15:00.25ID:xUNmj4Mx0
ドッグ部に携帯部分と同程度以上のSoC載ってる前提の話してる人いるけどそんな無駄な作りしてたらいくらになるんだよ。何故かSLIみたいな動作まで本気にしてる人までいるし・・・
良くてドッグ接続時はドッグ側から電源供給されるのと触らなくていいから発熱気にせず携帯機のSoCをフル稼働できて1080P(レンダリング)できるくらいじゃない?
普通なら携帯時と何も変わらず720Pレンダリングのアップスケーリング出力だと思うけど
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:15:04.88ID:L9XnrUlR0
GTA独占とか正気かよ
1000万本も売れるゲームを任天堂に捧げるアホなんておらん
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:15:28.08ID:Hz7ddY3i0
さっき、コントローラ離れた状態で操作をするのは電源無いと無理と思ったけど
特許読んだらもしかしたら出来るかもしれないと思い始めた
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:15:34.06ID:2kEagN6na
しかし改めてPV見ると健康器具アピールも捨ててキッズも捨ててスマホ層もガン無視して
コア向けのゲーム映像流しプロゲーマーにまでアピールするってことは相当だよなあ…
ファミコン世代の社会人に訴えている、背水の陣だろこれ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:16:18.68ID:pvTwOgTH0
携帯機をドックに刺すと性能向上というより
ドック自体が据え置き機であり携帯機の卓上充電器にもなる
っていう位置付けじゃないの?
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:16:33.37ID:lASgAKQZ0
俺はソニーの8インチのXperiaタブを愛用してるけどPSコン繋げられるし高性能タブレットでゲームというコンセプトというのは方向性として絶対間違ってない
高性能泥タブの使い勝手にゲームが加われば鬼に金棒
さらにテレビに繋げられれば最高だよ
コンセプトとしては絶対正解だしnVidea主導でハードも問題ないし価格だけだよネックは
それだけ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:17:07.68ID:27b4UmmL0
ドッグドッグ言ってるやつがいてわろたwwwwwwwwwwww

ドッグ!ドッグ!!wwww
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:18:45.10ID:k+hGpwER0
>>549
価格も大事だけど、結局ユーザーがサードソフト買うかの方が問題になってくるよ
そこらの見通しが甘かったWiiUがサード村八分でソフト発売予定0本になったのを忘れてはいけない
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:20:23.63ID:c9eiTgkT0
>>539
俺もそんな感じだと思う
携帯機モードだとCPUのコア数やクロック数、GPUの負荷を制限する省エネモード
ドックに刺したら制限が開放されるモード
ってのがシンプルだしコストも掛からないだろう
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:21:03.90ID:vHK44btV0
>>559
お前さんアホやろ・・・
セットすればTVへの映像出力、充電、おそらく有線でのオンライン接続が可能、それがドックの主な機能
他に機能があったとしてもせいぜいアプコンできるかどうかくらいよ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:21:24.95ID:zOxppRUh0
据え置きのゲームが持ち運べるというのなら画面をタッチして操作するなんて本来いらない子じゃないか
根本的にあろうがなかろうがどっちでもいいけど
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:22:07.98ID:YM9kolNI0
任天堂は過去25000円以内で抑えてきてるしWiiUの感じ見るからに価格は
コントローラのみ25000円(充電はUSBからか別売り、据え置き不可、メモリ少)
コントローラー(メモリ追加)+ドック+ACケーブル+HDMIケーブル で35000円
ってとこだろうな
で、WiiUのように25000円の方は売る気なくフェードアウトしてくと
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:22:59.63ID:6d8aMHzJM
本体ドック時のコントローラーグリップってさ
なんか中央にスマホが収まりそうな長方形じゃない
スマホの縦長画面を上下分割で擬似二画面にすればスマホが3DSの後継機的な存在に…あっ(察し
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:23:07.97ID:TXwmGx5k0
んー確かに映像には、画面タッチしてるシーンがないな
画面単体でタブレットとしては使えないのか?
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:23:55.48ID:vSCOYQGV0
>>566

>>326に書いてあるから読みなさい
箱犬より低い性能で1080p出せるってそりゃ出そうと思えばフィルレート的には出るだろうけど、
現行機並のタイトルが1080pで動くかっつーと動かないっていう話です
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:26:49.24ID:1DljV86br
本当にこのスペックで25000円なら嬉しい限りだが
冷静に考えてあり得ないなっていう思いもある
ドック込みで39800円くらいだろうな
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:30:41.91ID:lASgAKQZ0
本当はこれソニーが出すべきハードだった
ただソニーはvita TVでコケたしPS4がメインだから出せなかった
本当に絶妙のタイミングでソニーの急所を突いたと思う
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:31:26.15ID:pIqBNrgW0
化け物スペックでワロタ
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:33:24.93ID:TXwmGx5k0
これ逆にタブレット要らないって人は
ドックとプロコンだけ買って完全据置機としては使えるのかな?
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:34:24.40ID:vSCOYQGV0
犬ドックに仮にSoCと拡張メモリが載ってて、
携帯モードでプレイ中にドックに差し込んだ瞬間にシームレスに据置モードに移行する謎技術がないと無理だろ

そもそも今日日、メモリですら接点の抵抗がシビアになってるのに、
さいせんたんてくのろじーはフーフーやって差し込めばギリ動くファミコンのカセットじゃないんだぞ!!
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:36:54.08ID:lCfUOKPK0
ドックには端子とせいぜい冷却ファン位だろ、ついてて

>>601

記事に書いてある通りなら一応向こうが先らしいな、コンセプトも
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:37:04.13ID:BZrt/g3A0
PS4とかいうのかっちゃったやつおりゅ?w
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:37:51.53ID:FDe/fN8I0
>今後の焦点は価格だ。
過去には赤字覚悟でゲーム機本体の値段を抑えて、普及を優先させたこともあった。

君島社長は今春、「赤字で出すことはできない」と説明。
Wii Uは基本セットで3万2400円(税込み希望小売価格)だが、新型機については「今までのゲーム機よりもはるかに高いというやり方はない」としている。

4万前後確定かな...
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:38:47.05ID:EBfQKPPf0
この微妙に痒いところに手が届いてない感じはガチリークだと思うけどねえ
大体釣りだったらプロモーション用機の性能までいちいちリークせんやろ
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:39:04.45ID:Ad69w4Op0
豚はまた新種のアルゴリズムとか言うつもりなのかなw

見た目はあくまでタブレットなんだよ、携帯しようが据え置きで使おうが熱の問題が必ずある
当たり前だが値段との兼ね合いもある、安くPS4以上のって本気で言ってるのか
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:39:34.67ID:uaucunU+0
また4年後頑張ろう
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:39:39.56ID:JTNrpHMkr
こんなことするならドックだけで動くようにするだろうし
ドッキングしてお互いの性能を合わせるなんて使い方出来る筈もないし
ちょっと意味が分からないな
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:40:35.43ID:T4a+v5E8p
携帯機っていう見方で見られてるけど、これ路線としては据え置き機の方だな
ドック側にしかSDHCとかUSBがないのを見ると家で遊んでるゲームを外でも持ち出せて遊べるっていう程度
WiiUのタブコンが外でも遊べるようになった感じで思った方が良い
タブレット側とかコントローラーのバッテリーの仕様公開されてないけど他スペック見る限りバッテリーの持ちは良くないだろうな

まぁなんにせようんこはうんこにしかならなかったと本当にあり(ry
全部のゲームswitchに移植してくれたらありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況