X



任天堂「Nintendo Switchのドックの主な機能は、TVへの出力と、本体の充電、電源の供給」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:11:15.36ID:zOtu4xH70
任天堂、Nintendo Switchのamiibo対応、ドックの機能について明かす
http://jp.ign.com/nintendo-switch-nintendo-nx/8500/news/nintendo-switchamiibo

任天堂はIGNの取材に対し、次世代機のNintendo Switchが「確実に」amiiboに対応することを明かした。

「Nintendo Switch向けのゲームがamiiboに対応していれば、家庭用ゲームシステムのSwitchも同じく対応します」と任天堂の代表者はIGNに話した。

また任天堂は発表されたばかりのSwitchについて、「Nintendo Switchドック」の機能を含む情報をIGNに明かしている。ドックは下の動画から確認することができる。

代表者はこうも語っている。「ドックはNintendo Switchの本体の一部ではありません。Nintendo Switchの本体は、Joy-Conコントローラーを取り外しできる液晶画面がある部分です。

Nintendo Switch ドックの主な機能は、TVへの出力と、本体の充電、電源の供給です。」

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477005114/
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:10:08.38ID:Yhsc24r30
3DSの後継機が別にある
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:12:58.76ID:lEgELxDT0
>>180
絡んでるどころか、時期的に岩田社長時代に開発されてるものだよ
携帯機みたいな遊び方が出来る据え置き(WiiU)の後に、据え置きみたいな遊び方が出来る携帯機をもってくる発想もらしい感じ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:16:21.21ID:lEgELxDT0
>>212
据え置き化させる為のデバイスが別売じゃコンセプトが揺らぐ…というか、スイッチという名前も相応しくないただの携帯機になっちゃうよ
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:18:56.92ID:sj9zvIVL0
大容量ゲームとかどうするんだろうね。
ドックにHDDが内蔵されても、携帯した時点でゲームできなくなっちゃうし。
マルチ絶望的じゃね?
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:19:05.86ID:Nhq+vHLA0
PVのスカイリムはどの機種のゲーム画面から取ってきてるの?
ドックにチップ載ってないんならあんな綺麗な画面でテレビに出力できるわけないでしょ
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:20:22.34ID:zRhDn9SA0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/AWxiWXWzTn
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:20:29.48ID:k+hGpwER0
NVのグラボ乗せた普通の高性能据え置き+プロコン同梱でよかったのにな
携帯側が本体とかギミックにこだわるから小型化する必要から低性能になるし、
分離できるけど合体させると使いにくそうなコントローラーとか生まれてしまう
これはコンセプトが悪いから生まれつきの障害持ってしまったってことだわ
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:20:49.78ID:/Y1BX8bOd
カプクソを舐めてる奴って…
普及前だろうと確実にモンハンはNXですぐ発表するに決まってる
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:23:26.84ID:OqXewy4/0
カプコンはPSP全盛期ですらDSに出したい言ってたから売上なんか関係なく出すよ
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:24:31.02ID:lMUQ5bn50
WiiUみたいな遠隔出力でもないのに
あんなワンタッチ構造でドックの高機能筐体に切り替えとかできるわけねえだろ
目を覚ましなさい
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:24:43.03ID:Mh995UpA0
PS4が圧倒的シェアの中でるハードだぞ
元からAAAの完全移植なんて期待してないだろ
日本じゃ事情は違うけど、日本のサードなんてもとからVitaマルチ考えて仕様だしてるし問題ないだろう
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:25:10.24ID:/Y1BX8bOd
心配しなくてもドックは別売りじゃないかな
何が何でも2万以下で携帯部分出さないとまたアンバサるわ
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:26:34.46ID:axYbI5Uo0
これドックじゃないと充電できない、まであるぞw
じゃないとマジでドックいら無い層も出てきてカオスになる
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:26:41.99ID:G8Fxtm+ka
この取り外し式のコントローラって本当に必要だったのか
耐久性やコントローラとしての操作性、十字キー等犠牲になったものが大きすぎると思うんだが
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:26:49.81ID:6TmnJgLva
>>811
携帯ハードじゃなくて据え置きハードなんだからドックなしなんてあり得ないだろ
WiiUにGamepadなしを求めたかつての阿呆と同じ事を言っちゃ駄目だな
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:28:19.99ID:sj9zvIVL0
携帯機にテレビ出力と充電機能を備えたドックをつけただけで据置き名乗れる時代が来るとは思わなかったなww
据置きと連動できる携帯機との2機種同時発売とかだと思ってたけど、まさか携帯機だけしかないとは思わなかった。
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:28:58.96ID:axYbI5Uo0
でもドック同梱じゃないと「スイッチ」できないじゃん
TV出力機能と充電機能しかないのに、さらに本体専用の充電コード同梱するの?
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:29:40.83ID:Mh995UpA0
任天堂らしくないからおもしろくないハードってだけで揶揄さらた独善ハードじゃなく普通のスペック値段にまとめられたノーマル操作の無難さだから、値段とソフトによっちゃ売れるよ
値段見てからさらなる失望か希望かって感じだ
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:31:02.04ID:Y14+3+uZa
本体と画面ちっちゃくしてコントローラ固定でドック排除
これで2万切ってポケモン出せばもうバカ売れだろ
まあ高性能GBAだけど
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:31:18.96ID:HqTNwyfCM
他の携帯機のよさは外出先でも手軽に充電できることにあるんだがな
形状の肩書にこだわったために家でしか充電できない難所をかかえてしまった
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:31:21.81ID:sj9zvIVL0
というか、ドックに性能向上要素がないのなら、それこそACアダプタで充電させるだけでいいじゃんww
そっちのほうが金もかからんwww
結局、据置きに見せるために絶対ドックは必要なんじゃないかな。
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:31:34.26ID:/Y1BX8bOd
>>819
でいくらで売るんだよ
WiiUもタブコンなし通常コントローラーで安くしたらよかったと思うけど
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:32:55.84ID:5KZCpZOA0
>>811
スイッチって名前は携帯と据え置きを簡単に切り替えられるというコンセプトから来ている
ドックが無かったらスイッチの名前通りにならないわけでドック無しはちょっと考え難いな
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:33:40.78ID:sj9zvIVL0
飛行機の中でやるときに何かつけてるから、それで充電できると思いたい。
あれがイヤホンで、ドック以外で充電不可とかだったら笑うw
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:33:54.59ID:axYbI5Uo0
>>829
本体専用の充電コードを持ち運ぶ必要はあるよね
その充電コードはドックと共用なのかな?
わざわざドックからコード外して本体持ち出すの?
それとも充電コード2本同梱?

じゃあもうドックいら無くないか、TV出力専用やん
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:34:02.72ID:QR6iuyrR0
>>795
任天堂はWii-WiiU時代に高性能ゲーム機に未来は無い
なんて言って技術開発サボってたから
その普通の高性能据え置きってやつを作れないんですよ。。。
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:34:13.85ID:xCa32xpRd
つーか、充電と出力の為だけのもんかよ
充電完了だワンとか喋らせれば見直す
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:34:40.18ID:6TmnJgLva
君達は「据置機なんだから、コア部分を取り出して持ち歩けるなんておかしい」って非難すればいいんじゃないかな?
据置機なのに、携帯機としてあれこれ批判し始めちゃってるよw
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:34:56.38ID:/Y1BX8bOd
>>845
安いと言ってもな
充電器別売りにして何とか2万以下に努力してるN3DSLLを考えたら
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:35:53.77ID:/Y1BX8bOd
>>851
結果即撤退したじゃないか
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:35:58.35ID:sj9zvIVL0
>>863

PV見た?
据置きで遊んでる場面より、持ち歩いて遊んでる場面のほうが多いから、そういう想定のハードなんだよ。
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:36:13.08ID:s/w7E5Vea
>>830
スペック普通じゃないだろ
低性能にしないと本体も電池も持たない
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:36:24.46ID:Cx2n00NMM
ドックの機能

・USB接続
・HDMI接続
・本体の充電
・充電中に液晶オフにして過熱防止

こんなとこじゃない?

ケーブルだと充電・HDMI・USBの同時が大変だし
抜けたときUSB接続のデータ破損の恐れがある
あと充電中に電力を使わせすぎないために液晶オフにして過熱防止
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:36:38.88ID:8oJ2nPXw0
HDDは?
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:37:00.79ID:k+hGpwER0
>>859
WiiUレベルが限界だと思ってたのに一気に進化するのか、と思ったけどそんなことあるわけもないよな
今朝起きてPV見終わった後はなんかPS4超えたすごいゲーム機来たと思ったけど、携帯機が本体じゃ当然無理だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況