X



【速報】モンスターハンターダイレクト 10月26日放送 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:29:46.86ID:w4B95SLG0
スイッチ版は来年のサプライズだからみんな知らなかったふりだぞ
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:30:54.67ID:msWjUogGd
>>11
つまんねーな
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:32:20.33ID:cOIy1kYPa
※なお、Nintendo Switchやスマホ向けアプリに関する新情報は含まれていないとのことです。
↑これが精神安定剤みたいになってて笑える
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:32:54.71ID:swV6piiZ0
モンハンクラスならドラクエ11みたいに
フライング告知で良いと思うけどな

スイッチについてもポロリと匂わす程度には
なにかしらあってもおかしくない
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:33:12.42ID:hDDlM46Aa
なぁ、VUTAもスイッチでモンハンなら何も文句ねぇんだろw
産廃VITAより性能や操作性全てが上だし文句無いどころか嬉しくてしょうがねぇだろ?w
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:33:53.93ID:jatHPsIE0
正直3DSオンリーだったらクロスの初報みたいに
決算資料にタイトル不明で載った時点で機種も載せてるような気がする

・クロス初報(250万タイトル)
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2015/full/explanation_2015_full_01.pdf
の13ページ

・今回の200万タイトル初報
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2016/full/explanation_2016_full_01.pdf
の13ページ
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:34:06.71ID:m4Q8yKV0a
なんかスイッチの反応があまりにもひどかったから

慌てて発表する感じだな

モンハン5スイッチ独占開発大発表か

決まったな、スイッチ購入確定っと
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:34:21.59ID:mvFFcQrY0
3DS=ハード末期
PS4=据え置き
Vita=このまま消えそう
WiiU=据え置き

モンハンの移行先スイッチしかないやん
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:34:23.10ID:wiDWrv7l0
>>なお、Nintendo Switchやスマホ向けアプリに関する新情報は含まれていないとのことです。

これ荒しかと思ってたけど、ちゃんと良く見たら記載してあったww

今更3DSでクロスG出すためにダイレクトするのかな?
ちょっとパンチ弱いわぁ
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:34:36.49ID:y/EpqcLK0
いくらカプが任天堂とズブズブでもスイッチにいきなり出すほどトチ狂っては無いだろう
でも任天堂の放送で出すって事は3DS一択やんなぁ
そうするとスイッチと競合しちゃうんだが何かチグハグじゃないか
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:34:40.94ID:XqLzhC3b0
単にSwitch本体の性能、機能、価格等に関する新情報は無いよ。
あくまでモンハンシリーズに関する情報だけだよって釘刺してるだけじゃね?
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:34:42.50ID:bc+ux72C0
>>784
任天堂が携帯機の次世代機を検討しているという話もあるぞ?
そもそもスイッチは据え置きが携帯機をハイブリッドしてるだけであって純粋な携帯機ではない
ハイブリッドにする分コストがかさんで価格も上がるだろうから国内で3DSのように普及は望めないだろうし本命は任天堂次世代携帯機
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:34:44.34ID:1lnXPp000
このタイミングならスイッチしかないと思うけど注釈で解釈分かれる感じか
最低でも3DSに新作発表後にスイッチでも開発中ってのはやると思うけど
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:34:49.18ID:Jr6N3nqS0
>>815
スイッチマルチ 確定じゃね?
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:35:27.90ID:swV6piiZ0
次世代機向けモンハンのスタッフ募集してたのって
いつ頃だったっけ?国内で募集かけてたよな
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:35:28.26ID:FNQWkoxyd
任天堂のダイレクト枠だけど任天堂からはswitchやスマホアプリの情報は無いよって事だろ
カプコンが何を発表するかはカプコンの自由だ
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:35:30.93ID:w4B95SLG0
>>810
ゴキちゃんの真似するならもっと気持ち悪さが必要だな
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:35:46.67ID:mvFFcQrY0
>>818
今後こうなるから
SIE=据え置き
任天堂=携帯機
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:36:32.10ID:nE0Imv6p0
3DSでXGが妥当なところか
まかり間違って3DSに5発表だったらスイッチ終わるな
例え3DSとスイッチでマルチでも終わる
3GHDと同じことになる
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:37:07.75ID:d8U6Teoc0
今度はカプコンの株が暴落するのか
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:37:09.52ID:eV+kj9BW0
スイッチにはこない
つまりvitaに
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:37:33.63ID:XAfEIMj30
>>823
スイッチの本スレでちょうどそんな話をしてたんだが次世代携帯機はスイッチのタイトルと完全互換が取れるものになるだろうという結論で大体一致してたよ
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:37:39.04ID:wiDWrv7l0
今年のいつだったか忘れたけど、カプコン公式が今年度中にバイオの新作とモンスターハンターの新作をリリースすると言ってたよな。
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:38:35.51ID:mvFFcQrY0
>>823
それはGBAの次世代機はDSと別みたいなスイッチがコケた時の用の保険だろ
どう考えてもスイッチが携帯機のソフトを取り込むためのハード
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:39:10.55ID:GcMmSXgO0
今期中にモンハンを200万売る計画があるってことは
モンハンクロスGってことも考えられなくはないな

スイッチのロンチソフトにモンハンクロスG持ってきて
3DSにもそれを同時発売するっていう線も考えられる
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:40:10.27ID:8d3wlj7R0
スイッチに全く関係ないとバズが死に物狂いで騒ぐわな
でもそれは来年のスイッチ発表会で騒いだ分だけひっくり返せるとして
ストーリーズのアプデとMHXGで3DS喚起
WiiUでFZってとこかね
FZ全く知らんからわからんけど
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:40:20.07ID:bc+ux72C0
>>788
3DSは最も成功した携帯機であるDSの後継機でかつDSの互換もあったから約束された覇権ハードだった
だからカプコンも安心して突っ込むことができた
でもスイッチはWiiUという大失敗ハードの後継機かつWiiUの互換もないから国内でPS4並に売れるかも不透明
任天堂次世代携帯機の方がまだよっぽど可能性は高い
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:40:37.63ID:hDDlM46Aa
VUTAよ…もう諦めろ…VITAに未来は無い…
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:40:42.58ID:2wsre0In0
またえらい急だな
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:42:12.36ID:PxbrPl0g0
>>859
そういう感じかなって気がする。
一本は3DSでXGでしょ。
で、「最後にこちらの映像を御覧ください」だと思うよ。
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:42:20.46ID:mvFFcQrY0
>>859
そこまで近いなら同発にするでしょ
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:42:20.71ID:w4B95SLG0
ネタバレしちゃうとクロスGを3DS
その後SwitchカンファでサプライズでSwitch版クロスGの発表だよ
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:44:13.65ID:nE0Imv6p0
でもスイッチ発表の次の週にこういうのやるあたり、何かチグハグ感が否めないな
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:44:50.70ID:a/ckVkBq0
※なお、Nintendo Switchやスマホ向けアプリに関する新情報は含まれていないとのことです。

解釈1 「Nintendo Switch」や「スマホ」向けアプリに関する新情報は含まれていない

解釈2 「Nintendo Switch」や「スマホ向けアプリ」に関する新情報は含まれていない

後者ならswitch向けソフトが出る可能性はある
加えて前者だとSwitch向け「アプリ」となるから不自然だと思う
最後の注意書きで「ソフト」と書いているから尚更
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:45:50.33ID:9o1nSZBq0
スイッチのハードの情報がないだけという解釈はできるからな
スマホ向けアプリと書いてあるのにスイッチ向けソフトとは書いてない
まぁあまり期待はしないでおくが
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:46:17.38ID:lNZbjm4i0
>>872
今や当然になってるソシャカスメーカとの提携にアレルギー示してるゴキブタ定期


 
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:46:25.48ID:sbSyxhira
>>852
なおDQ11が出るもよう
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:46:31.70ID:Bysz3K7Qa
Gってただの後出し拡張版じゃん
普通の海外デベロッパーなら無印のDLCとして出すような内容

そんなしょうもない情報をわざわざ会社の人間がでてきてプレゼンするの?日本はズレてるよな
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:46:58.25ID:/Nnte5/E0
ゴキちゃん!?
ゴキちゃあああああああああああああああん!!???



死んでるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:47:53.84ID:a/ckVkBq0
>>885
言語初心者かな?
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 19:48:53.64ID:nE0Imv6p0
>>889
普通はそう考えるけど、正直分かんねぇんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況