>>948
gpuが倍でも他がボトルネックだから結局のところ
ベンチマークが倍になるわけでもないしね
既に4000万台以上売れている現行の無印でも
FPSを始めとするマルチは解像度を犠牲にし60fpsを保ってるわけだし、
多少安定性が増す程度だと予想されている
PCで昔からFPSをやってればわかると思うが
解像度以外をわざと低品質にし、有志のドライバ等をインスコし、
見やすくした歴史もある
もちろんこれはマルチプレイの話ね

シングルはそれなりに恩恵があると思う

自分はマルチメインってのが大きいからあまり恩恵を感じないだけで、
PSVRを始めつするシングルではProの恩恵はそれなりにあると思うよ
逆ざやでもないし、値段通りのスペックだろうけどね