■ソフト売上を見守るスレッドvol.8212■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(7級) (ワッチョイW 91d5-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 17:51:16.32ID:79scd4OM0

4Gamer.net(水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通(水曜更新)
ttp://www.famitsu.com/game/
電撃(木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN.NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8211■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477733441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 960c-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:16:55.79ID:jONo58up0
ポケモンユーザーは脅迫するようなクズなんだからアプリの方を規制するしかないよ
ポケモンユーザーがまともならユーザーの自主性に任せることができるんだけどな、それも無理だし
こんなクズユーザーのためにスマホ自体を規制して普通の人たちに迷惑かけるなんてのもありえないし
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01e0-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:19:08.16ID:HAVAbQcQ0
だから使いこなせないのなら規制するしかないよ
任天堂が馬鹿が使っても誰も死なない安全安心なポケGOにしないのが悪い
というのがここで騒いでるやつらの結論なのだから

ゲームしながら運転とか飲酒とかありえないって前提は完全に無視なんだよな
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bd2f-6WlR)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:19:19.64ID:CTJAfzTd0
>>770
ならSwitchの情報を小出しつつ一緒に3DSの情報を出すべきなんだよなあ
今更3DS単体のダイレクトなんて観る人は殆どいないだろう
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c3c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:21:45.85ID:xDd8Up630
>>769
法定で争うなら法律が全てなのは確かだけど、企業は社会的な存在だから、例えば、この件に関して社長が「法律に触れてないからいいんだ」
なんて言おうものならどうなるか想像できるよね君なら、企業イメージが下がって信頼を失って商品が売れなくなるんだよ
馬鹿じゃなければこんなことは言わないしやらない
法律に触れなくてもビジネスとしてそんな判断はしない
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d009-W+K4)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:22:43.37ID:E+mViF620
>>777
だったらまずポケモンGOを規制しよう
そのあとラインやスマホ自体の規制に向けていけばいい
ポケモンはすぐに運転中一切使用できないようにできるのだから
スマホ自体となると体制整備に時間がかかり
ポケモンによる死者が増えていく
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c3c-Xqtn)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:24:54.97ID:xDd8Up630
任天堂信者がすごいのは任天堂を擁護するためなら常識も軽く捨て去るところ

そのめちゃくちゃな理屈を通すために少しでも仲間の多いスレに溜まりたがる
仲間内だと狂った理屈でもそうだそうだとなるからね
こことかコケスレとかふたばとかw
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01e0-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:27:16.14ID:HAVAbQcQ0
>>773
こいつら何が情けないって叩きながら喜んでるんだよ
被害者の家族の心配とか全然してないのに叩くために都合よく事故を取り上げてる
今まで飲酒運転などの危険な運転が許せなくて今回の件で我慢できなくなったとかなら
百歩譲って活動頑張ってとでも言えるけどな

>>776
もうスマホ悪いはアーアーキコエナイスルーなんだからやめとけ
同じやりとり何回繰り返す?
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d009-W+K4)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:27:18.87ID:E+mViF620
>>784
スマホ全体だと関係機関が多いから時間がかかる
その間に民度の低いのが大多数のポケモンユーザーによる何の罪もない子供への殺人が頻発する
まずはポケモンを規制しろと言ってるんだ、これに反対するなら
ポケモンによる子供殺しを推奨しているとみなす
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:29:34.88ID:0nQbC/T30
規制するのは速度出た時だけで終わってほしくないな。
愛知が警察・行政・中日新聞・地元住民で反ポケモンGOらしいけどね。
それは主に2つの公園で大きな混乱を招いたからだ。
公園を滅茶苦茶にし、未成年の深夜徘徊、路上駐車で渋滞など被害が出た。
これは新手のITテロ。
運営側は何も金を出さないが、地元に甚大な被害が出る。
他人の土地を荒らすなら何か保証があるべきこと。
そういうところも含めて今後のARゲームのありかたについてやっていって欲しい。
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d05c-ph8I)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:35:37.82ID:qNMuxUq30
ポケモンGOのみを規制しろとまでは言わんけど、いい加減注意喚起のCMくらい流せばいいのに何故やらないのか
問題を起こしてるのはユーザー側だが、それに対し未だにまともな対応がなく企業としての倫理や改善努力が見られないから名指しで批判されてるのでは
そこら辺は問題ではないのか
0811グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 655c-6WlR)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:44:53.05ID:1SNHGI8X0
>>805
特定のアプリメーカーとかじゃないねそれ
公共機関がやってる
>>806
細分化する意味がない
スマホそのものの問題で実際に人も死んでる
>>807
アプリ個別でユーザーの民度なんて計りようがない
少なくともスマホ運転する奴は民度が低いと言える
スマホ全体の問題
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d05c-ph8I)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:52:22.47ID:qNMuxUq30
>>816
俺は規制しろとは言ってないんだが?
全体の中の一つのものとして大きなことになってから個別に取り上げられるのは当たり前のことだろ
別に問題だからだとか任天堂だからいった理由で個別に名前が挙がってる訳ではい
これが任天堂叩きとかに見えてるんなら病気だぞ
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bb-73Y6)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:56:04.65ID:0nQbC/T30
愛知県警が公道上でポケモン出すなって要請したでしょ。
これは面白い。
愛知市街全体でポケGOできなくなったら笑えるw

あと、これから地域時間と連動して夜間出没禁止措置もできるようになるんじゃないかな。
訴えられたからね。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016100800124&;g=int
ポケモン、海辺から撤収=地元提訴受け開発会社−オランダ

ハーグAFP=時事】スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」の開発会社は、
オランダ・ハーグ近郊カイクダインの砂浜に設定されている自然保護地区に、
モンスターを出現させないようにすると表明した。地元当局が夜間のモンスター出没禁止を求め提訴したことを受けた措置。
地元当局が7日、明らかにした。
 提訴を受け、ハーグの裁判所で11日に聴聞が予定されている。
地元当局は声明で「開発会社が謝罪し、すべてのポケモンを11日午前9時までに撤収すると約束した」と明らかにした。
開発会社は夜間の出没禁止についても、技術的な方策を探ると伝えてきたという。
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d05c-ph8I)
垢版 |
2016/11/05(土) 20:01:19.45ID:qNMuxUq30
>>829
ながらスマホ自体は前から問題視はされてるだろ
スマホが出始めた頃には散々テレビなどで取り上げられたことだ
今はマナー違反として大きな問題だということは周知のものだし殊更取り上げられなくなっただけ
今ポケモンGOが取り上げられるのは、新しい上に個別の1アプリが大きな問題になってるから名前を挙げられてるんだよ
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5baa-Gpv5)
垢版 |
2016/11/05(土) 20:15:00.76ID:Apv32jwb0
ここまで社会問題になった以上は
何らかの措置をしたほうがブランドを守るためにも良いとは思うんだけどね
今のポケモンGOってイメージ最悪でしょ
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3f-umBA)
垢版 |
2016/11/05(土) 20:17:15.23ID:O1zTNA3p0
んっ、ミートピア、ゴミ!w
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0667-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 20:25:12.29ID:cIN7vqaS0
>>837
って俺も主張したんだけど「スマホが悪い」の一点張りで退けられました
後手後手に回ってるよね今の状況
『助手席も含め移動中は規制しました。助手席では是非3dsでポケモンをお楽しみ下さい』とかすぐ発表すると思ったんだけどなぁ
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 06ab-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 20:27:33.12ID:6od/3p5b0
グリグリが一日四十レスしててワロタw
まあ釣れるか?
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d05c-ph8I)
垢版 |
2016/11/05(土) 20:29:14.45ID:qNMuxUq30
>>853
アプリの問題でもあるのだから企業側の対応はどうすればいいのかということだ
問題があるプレイをして事件を起こしてるのは悪質なユーザー側だが、だからといって何もしなくてもいいのか
直接的な責任はなくても注意喚起などの必要性は全くないと思うの?
禁止区域の要望などは実際出てきているしこれもスルーしていいということなのか?
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 960c-m5qj)
垢版 |
2016/11/05(土) 20:29:31.52ID:jONo58up0
岩田社長はなんで任天堂ハードだけのコミュニティだけやらなきゃならないんだなんて言わないでミーバースとか人力でチェックしたし
3DSのメール機能だかで子供が犯罪に巻き込まれた時もすぐに対策したよ、スマホだっておなじだろ!なんでうちだけがー!なんて言わずにね
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9172-Qr7m)
垢版 |
2016/11/05(土) 20:30:42.26ID:5793NCW+0
スイッチプレゼン大丈夫かよ・・・・ここで冷やしたらどうにもならない気がする
ミートピアそのものもそうだけど、これをわざわざこんな茶番劇ダイレクトでやろうとした任天堂の認識に不安覚えるわ
スマホにして ミートモのてこ入れに使うならまだ分かるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況