X



ソニーが輸出したCCDカメラが兵器としてパレスチナで無差別攻撃で活用されている事が判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:51:51.82
5 名前:名前は開発中のものです [sage] 投稿日:2016/11/06(日) 07:39:49.78 ID:JBNHEfQ0
>>2
そうか?
アルコール類のほうが凄い事になっているのに、
愛知県一宮市はポケモンGOだけが問題だと決めつけて全極に報道させたから
問題になっている。
愛知県一宮市は不公正な扇動をやって非難を受けている
それが状況だろう。一部に悪質な者が出たのは愚かだがな

その前に、こういう問題がより社会に取り上げられるべきだがな

●ソニーが輸出したCCDカメラ
●パレスチナ・ガザ地区で住宅地への無差別攻撃に使用
●子供547名を含む
●2200名の死者を出す
●住宅地は完全に破壊され子供・大人の死体で溢れる
ソニーが輸出したCCDカメラが兵器としてパレスチナで子供547名、全体で2200名が殺戮される無差別攻撃で活用されている事が判明
http://up2.cache.kouploader.jp/koups18915.png

なぜかマスコミはこの問題を一切報道せず無かった事に

【参考】
●ソニー、ガザ虐殺加担疑惑についての市民からの質問書を無視
http://d.hatena.ne.jp/stop-sodastream/20140915/1410775602
0370@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:44:33.95ID:Fq+iydam
ソニーの技術力で2200人も死んだのか〜
凄いね〜、流石は世界のソニーだわぁ〜
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:46:43.26ID:PsgRhq+I0
>>365
俺が俺より先にカキコしてたw

>>366
亡くなったお子さんの父親は最初ポケモンGOって名指ししたのかね?それともマスコミがポケモンGOでの事故って事実で父親のコメントに付け足したか?
どちらにしても被害者の父親すらゲームに限らず運転中のスマホ全てと訂正してるのにゲハスレのゴキブリは真面目に異常だわ(呆れ)
0373@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:47:28.61ID:Fq+iydam
これって暗いところでも綺麗に映るという裏面何とかCCDという技術が役立ってるということなんですかね?
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:49:14.11ID:6Yg6QDG60
>>370
それ、以上にソニーの技術で助かった人も多いはずだ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:56:25.00ID:AS+k+88Z0
死の商人って儲かるんでしょ?
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:57:59.70ID:6Yg6QDG60
>>378
ソニーの技術で犠牲を最小限にできるとも考えらる
だから技術は貴重
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:00:23.70ID:pfv5MpjG0
>>369
>>ソニーの高性能なカメラのおかげで、たくさんの人を殺すことに成功しました・・・ってことでしょ?

あんたは馬鹿なの?人を殺すのは殺傷能力のあるモノ。
具体的にソニー製の高性能カメラとそれ以外の会社の高性能カメラでどのようなどの程度
殺傷能力に違いが出るかをご教授してもらえますか?

>>そんなことも理解できないの?

馬鹿だから、ソニー製のカメラでどのように殺傷能力が上がるかが理解できません。
そんな事と言うぐらいだから、具体的な事が言えるのだよね。
それとも自分の言っている事も解らないで、自慢げにアホな事を主張する馬鹿じゃないよね。
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:02:10.25ID:6Yg6QDG60
>>381
それは、武器の売買してる商社に言えや!
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:09:42.27ID:9wyOrf3Va
>>369
ソニーのお陰でこの紛争が短期決戦で勝敗が付いた
決着が付かなかったら戦争が100年や200年に長引いて犠牲者も数百倍になっていたかもしれない
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:09:45.26ID:L1lCOODwa
ポケモンGOやってた馬鹿が事故を起こしたらポケモンGOが悪く
ソニーのカメラで2000人死んだら道具が悪いと

結論ありきで話す奴はアホ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:15:55.45ID:rxGM+T1Tp
>>365
一宮市と県警から要請でてるんだから、もう諦めなよ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:16:01.06ID:pfv5MpjG0
>>381
まず、兵器は基本的に自国で使うために製造する。
しかし、それだけでは効率が悪いのでせっせと外国に売り込む。
永世中立国の
スイスも立派な武器輸出国。日本みたいに自国で武器を作って他国に売らない国はないハズ。
その商人と言うのは武器を作っている企業とそれを売りさばくバイヤーを指す言葉。

ちなみに大量殺戮兵器の大陸弾道弾などの発射台には高精度なベアリングが使われる。
それも日本企業の製品だとか?いう事らしいので、軍事や民事の製品の見極めなど
それをどのような意図を持って何に使うかの話になる。

つまりは、ある製品が兵器に使われたことで死の商人と呼ばれるなら、輸出をしている日本企業の
大半はそのカテゴリーに入る可能性がある。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:19:35.04ID:MvDjt7Hnx
>>1
戦争は構わんだろ
最初から殺し合いする気でそこにいるんだし

ポケモンGOはそれをやってない人までもがポケモンGOしながら運転してるやつに轢かれて死亡しまくってるしな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:23:36.88ID:/eQEiQpIa
結局両方とも使う人間のモラルによって毒にも薬にもなるって話なのにどっちかを叩きたいが為に無茶苦茶な論理を働かせて叩いてる奴がいて草
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:27:32.46ID:8keWYROh0
このスレ保存しておこう
将来任天堂製品で殺人がおこなわれた場合(3DSに爆弾仕込んだとか)
それで叩いたら「僕たちはそんな事しなかったブヒ!」とかのたまう時のために
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:33:56.00ID:Sm8V0dPup
任豚は早くPC廃棄してスマホもプロバイダも解約してこいよ
ゴキブリに対峙する必要も無くなり気楽だぞ
いつまでテロリストに悪用されてるインターネットで喚いてるんだかw
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:50:35.52ID:iEX7LLiD0
>>383
長文なのに中身がなくて笑ってしまう

まあせやな
技術のソニーなんて昔の話だわな
悪かった悪かった
ソニー製のCCDカメラなんて使ったから、2200人しか殺せなかったんだよね

あー・・・ポケモンGOへの粘着キチガイと同じことしてたら気持ち悪くなってきたわー
もうやめよう
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:53:13.16ID:/eQEiQpIa
>>389
なお摘発された157人中ポケモンGOをプレイしていた人間は0人だった模様

運転中「携帯」158件摘発 県警、通学路で一斉取り締まり
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20161103/CK2016110302000054.html

一宮市で十月二十六日、下校途中に横断歩道を渡っていた小学四年の男児がトラックにはねられて死亡した事故を受け、
県警は二日、下校時間帯の通学路で、県内一斉取り締まりを実施。
運転中の携帯電話の使用など五百六十八件を摘発した。

 違反別にみると、携帯電話の使用は百五十八件で、具体的には通話やメール、インターネット検索など。
歩行者が横断歩道を渡ろうとしているのに止まらない「歩行者妨害」も二十六件と目立った。

 このほか、速度違反が百八十件、シートベルト非着用が七十三件、信号無視が四十件、一時不停止が三十一件だった。

 取り締まりは、中部空港署を除く県内四十四署が管内一カ所ずつで行った。
一宮の事故では、運転者がゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をしていたと供述。
この日の摘発の中には、そうしたケースはなかった。

 (朝田憲祐)
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:53:21.53ID:7cjdBlqh0
>>1
任天堂工作員の話題逸し大成功!

次はいつポケモンGoで轢き殺されるか、自分の身は自分で守りましょう

任天堂は守ってくれません!
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:59:10.04ID:SRKYPxCG0
古代ギリシャで、戦の換わりにスポーツで決着つけるってことで
古代オリンピックが始まったのに、数千年後の現代人が未だに
戦争してる。
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 17:06:35.18ID:kfggaQL30
そもそもGPSもインターネットも軍事の副産物からできた物だし
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 17:22:48.31ID:uWu5wxGOd
今も人殺しを続けているポケモンGOにはかなわない
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 17:36:03.29ID:CiORl4Td0
この世からCCDカメラを無くしたらもっと不幸なことになるけど
ポケモンゴーのシステムが変わったくらいじゃ誰も不幸になんかならんわw
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 17:49:21.17ID:Yi+WCqhba
>>418
ようぶーちゃん

タイタンフォール2、メタスコアが大台の90に到達し、名実ともに名作ゲームの仲間入りとなる [無断転載禁止]©2ch.net
103 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2016/11/06(日) 15:55:21.91 ID:O3T015PX0
wiiUもメタスコア90点以上結構あるやろ?

マリオメーカー
マリオカート8
スプラトゥーン
マリオU
ゼノブレイドクロス
ピクミン3
#FE
毛糸ヨッシー
スマブラ

スターフォックス
ドンキーコング
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:00:32.15ID:an5vuFOf0
市長に脅迫メール送る本物の糖質がテンプレ的な任豚キャラを好んで身に被ってるんだから、説得とか無駄だぞ、隔離か駆除しかないだろう
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:16:13.52ID:c+27DbXrd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:33:03.66ID:JdhxCJWh0
というか、ゴキブリの
「ポケモンGOのせいで人が3人も死んだ!!任天堂は人殺し!!!」
に対する皮肉スレだろ?

何話題すり替えようとしてんの?
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:33:31.19ID:Lj4ozZsZ0
ソニーの殺人は正義だからな
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:41:55.86ID:tGcRj7Yl0
>>424
ポケモンGOで人が死んだことは事実だけど、
>>1の画像は全くの捏造。

豚がキチガイという事実が浮き彫りになるだけ。
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:49:52.27ID:pY4SjEft0
>>1
特にここが問題

・CCDカメラを
 あの状態で輸出するという事は、
 兵器転用を想定した輸出だったという疑惑が発生している

・ソニーはその疑惑に対する質問を現状で完全に無視し、無回答としている
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:49:53.53ID:ErgxuC6Od
よーし、こうなったら国家代表を決めてeスポーツで決着つけようぜ
竹島問題は韓国勢と対戦、尖閣問題は中国勢と対戦して白黒きめようぜ!
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:51:16.44ID:tGcRj7Yl0
質問書の連名

>アハリー・アラブ病院を支援する会
>ガザの人々を殺すな!実行委員会
>「ストップ!ソーダストリーム」キャンペーン
>占領に反対する芸術家たち
>パレスチナと仙台を結ぶ会
>パレスチナの平和を考える会
>ミーダーン〈パレスチナ・対話のための広場〉

豚は本当に頭がおかしい。
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:51:35.26ID:1jzqp7HE0
コケスレが合算1万スレ以上伸びるってのもそうだが、
こんなスレがここまで伸びるってな

任天堂信者だけはホント業界の癌だろ
炎上ネガキャンもこいつらが扇動してるしな
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:52:26.90ID:pY4SjEft0
>>1
毎度のことだが、ステマ陣営のブーメランは壮大なものがあるね
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 18:54:43.03ID:tGcRj7Yl0
>>435
捏造でしかブーメラン起こせない豚が頭にブーメラン何本も突き刺して
そんなこと言っても滑稽なだけだぞ。
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:01:18.12ID:pY4SjEft0
>>437
Youtubeに動画が上がっているのに?

ステマの常套手段、強引に嘘をついての一時しのぎか?
https://www.youtube.com/watch?v=-ckgolwVqH8
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:26:30.99ID:/gsxPMIg0
TOYOTAは許された
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:27:25.40ID:fx71pA4F0
カメラでどうやって人殺すの?
写真に写ったら死ぬの?
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:30:32.23ID:hyB2S5Wf0
サムスンと一時期提携して日本電器産業を衰退させたくらいだから
連続赤字から抜けるためになんでもありだな
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 19:46:24.75ID:/gsxPMIg0
軍事転用するような民生品を輸出するのはどうかって話で
ポケGOのカウンターとしては無理だろ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 20:46:12.50ID:f2QB4XsH0
これポケGOよりはるかに死者数多くね?
やベーだろ。なんで停止しないんだ
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:08:49.57ID:5cLF/qLI0
兵器開発って儲かるんでしょ?
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:10:07.38ID:f2QB4XsH0
>>456
ポケGOも同じ理論じゃね?
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:00.27ID:f2QB4XsH0
>>461
ポケGOも同じじゃね?
運転ルール守らない犯罪者が人を轢いてポケモンGOのせいになると思うか?
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:21:26.37ID:6uOYsaPn0
>>1
間違って人が死ぬじゃなくて完全に殺人兵器部品じゃねーかよ
モーションセンサーで運転中はCCD使えないようにしとけよ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:24:03.54ID:pfv5MpjG0
>>458
日本の場合は、かなり旨味のある市場ではないのかな?
外国の場合は、国策として兵器は作らないといけない。しかし、国内だけでは旨味がないからせっせと外国に売り込む。
出来れば意図的に市場を拡大しないと自国の兵器開発業界が不味いと脅迫概念にかられる連中もいるかも?
それは、さいておいても、兵器自体に定価などは存在しないから、バックが強いと好きな値段で売りこみやすい。
自国の兵器開発の費用をお馬鹿な同盟国に好きな値段で売って、開発費を浮かせている事があるとか?ないとか?
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:37:08.07ID:rxGM+T1Tp
>>407
交通事故が起きる比率が多いことが理論的にどんな関係があるのか
詳しく説明よろしく
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:49:37.54ID:B4GWX4Vm0
ソニーがだんまりってことは何か後ろ暗いことがあるんやろな
0469ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:51:19.15ID:WpF/gY980
トヨタのトラックは乾燥と砂だらけの環境にも強くて中東の反政府組織に大人気
このことでも同じようにトヨタを攻撃していたバカがいたがトヨタは当然無視
バカ相手に真面目に相手しても仕方ないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況