X



【悲報】龍が如く6、ストーリーが史上最低の出来で本スレ炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 18:54:54.35ID:aBB2iwmT0
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1481224567/


なまえをいれてください (ワッチョイ 9bc8-qEAm [126.69.171.114])2016/12/09(金) 04:56:45.71 ID:WTZwI1EG0
11年に渡ってプレイヤーに介護させつづけた遥
最後にガキ産ませてそのガキの介護をまたプレイヤーに押し付ける
誰がやりたいんやこれ
保育士ゲーにフルプライス払うんはアホすぎる

18 : なまえをいれてください (ワッチョイ cfe5-drn7 [115.30.147.100])2016/12/09(金) 04:58:08.88 ID:Nkth+wwI0
ヤクザの情婦ってスタッフ頭どうかしてるんじゃないのか
なんで誰も止めないんだよこれはダメだってわかるだろ
何が命の詩だよ・・・

なまえをいれてください (ワッチョイ 9bc8-ys8Q [126.1.233.26])2016/12/09(金) 06:54:22.39 ID:44kZIEQp0
これ、普通に最後は桐生が足洗って遥を含むアサガオ家族達と沖縄で穏やかに過ごすってストーリーじゃ駄目だったのか
今回のストーリーやるまでは遥は好きだったが、典型的な自己中股開き女にしか見えなくてマジで嫌いになった
この小娘の桐生は家族です発言で桐生が三年間ムショ入る覚悟決めたのに、三年後にムショ出た瞬間ヤクザと子作り済みで、
足洗わせた親代りを再度ヤクザ世界に引き戻すとかゴミ女もいいとこだろ
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 01:56:38.68ID:8DYTsQUa0
アマレビュもメタスコアももう信用するにはあまりにも胡散臭くなったよね
流石に悪いレビューしたらって脅しにかかったスクエニとか笑えない
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:02:18.93ID:ZylmlHNO0
避妊しても孕む可能性はある
やっぱり童貞と処女のままペッティングでヒートアクションするのが最高だよ
本当に覚悟しないと不味いって
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:10:05.69ID:YFPcHsE00
>>748
シナリオ自体は1からずっとセガの横山が担当
1と2のみ馳星周が監修

ついでに龍は最初からヤクザもんを作るプロジェクトじゃなく
最初に人対人なアクションゲームを基礎に作ってこのままだと批判が多いんじゃねとなって
二転三転して元ヤクザ対ヤクザとなった
その後、名越がシナリオを横山にシナリオを注文して出来上がる前にあのキャッチコピーを発表
で、苦戦したので馳星周に監修してもらった
あと2までなのはこれ以上するとどうやっても破綻するから
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:16:57.70ID:oht+x5Vna
さすがにゲハの評価よりはAmazonのが遥かにアテになるよw
ゲハ評価は俺も含めてありとあらゆる媒体の中で一番信用ならない、一番レベルの低い連中が集まってる場所
Amazon評価ならメーカーも小売りも気にするだろうが、ゲハでクソゲー認定されたところで何の意味もない
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:21:38.35ID:fID4n58Td
今年発売の主なゲームのAmazon評価 最高点数☆5 最低点数☆1

神ゲー

うたわれ白皇→☆4.8
WiiU版マイクラ→☆4.6
ウォッチドッグス2→☆4.5
カービィロボプラ→☆4.5
タイタンフォール2→☆4.5
イース8→☆4.5
ライフイズストレンジ→☆4.4
アンチャ4→☆4.4
スカイリムリマスター→☆4.4
オーディンスフィア→☆4.4
ペルソナ5→☆4.3
GTA5廉価版→☆4.3
ウイッチャー3GOTYedition→☆4.3
ダクソ3→☆4.2
モンハンストーリーズ→☆4.2
ルフラン→☆4.2

良作

BF1→☆4.0
メガテン4F→4.0
龍が如く6→☆3.9
トリコ→☆3.9
ベルセリア→☆3.9
DBフュージョンズ→☆3.8
ドラクエビルダーズ→☆3.8
WoFF→☆3.7

凡ゲー

龍が如く極→3.6
討鬼伝2→☆3.5
オーバーウォッチ→☆3.5
DBゼノバース2→☆3.5
逆転裁判6→☆3.5
ペパマリスプラッシュ→☆3.4

微妙ゲー

DQH2→☆3.3
マフィア3→☆3.3
ノーマンズスカイ→☆3.2
マリオメーカー3DS→☆3.1
ポケモンSM→☆3.0
妖怪ウォッチ3→☆3.0

クソゲー

SAOホロウ→☆2.9
fateextra→☆2.9
Gジェネジェネシス→☆2.7
FF15→☆2.6
CODインフィニット→☆2.6
アイマスプラチナ→☆2.5
SO5→☆2.2
スト5→☆1.9
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:36:31.40ID:5V/IADp90
龍が如くのストーリーのひどさとか今更じゃない?

って思ったら遥がヤクザの情婦になってその子供押し付けられて育児とか嘘だろ

え?さすがにネタだろ

ないだろ
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:57:25.00ID:MGTpiuvE0
>>767
かなり話はずれるがそれ故に次のゼルダは全ての要素を進化させようとしているのかもと思った
そしてこれは日本のクリエイター達がゲーム内の全ての要素を管理できたPS64世代までのゲームにも言える
本来トータルの完成度を突き詰める事こそ日本人ゲームクリエイターの得意分野だったんじゃないかな
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:58:01.24ID:BOSuvqBp0
遥のストーリーなんて1で終わってるじゃん
それ以降はただの桐生の金魚のフン
話に絡ませるのも難しいし
アサガオにずっといるって事で、退場させてもよかったんじゃないか?
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:00:32.20ID:ZZDSDgrk0
ストーリーは0を担当した人にだけ作らせておけばいいよ

違う人が担当すると今のFFみたいになる
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:01:04.41ID:MGTpiuvE0
ゲームの規模が大きくなりすぎてドン・キホーテになったのがMGS5やFF15だったと言える
問題点は違うけどポテンシャルは素晴らしかったんだ
龍が如くはその点日本製のゲームっぽくないところがある
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:03:06.75ID:ggJ1wR+40
龍が如くをやったこと無いから分からないけど、手塩をかけて育てた子供がヤクザと関わりたくないと言って逃げ出した先でヤクザと子作りしてたって展開がショック過ぎるって話か
なんというか、リアルすぎる展開を求めた結果そうしちゃったって感じかな
女でも男でも感情的に行動し始めたら、誰から見ても本末転倒な事をしちゃうもんだよ
本人も冷静になってから気付くけど、気付いても気付いてないフリをしたりおかしくないと自分に言い聞かせたりして、異常行動を継続させるケースも多い
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:08:27.02ID:MCYa9aYYK
>>785
オラオラな警察が893ガサ入れしまくってるからどうだろう

犯罪率もめちゃくちゃ減ってるし893ダセェ暴走族ダセェパチンコダセェの意識は広がってんじゃない?

日本人が右傾化すれば893や暴走族みたいな国賊は嫌いになるし
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:09:21.36ID:JSMrdjQx0
どっぷり漬かったヤクザの世界から足を洗えると思うなって意味では一貫性あるけどシリーズヒロインの扱いとしては最悪だな
一ミリも興味ない俺にとっちゃ面白そうな展開だがシリーズファンは辛かろう
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:12:21.10ID:6bNPZyz70
>>800
ヤクザと関わり合いたくないと逃げたのではなく、
マスコミやSNSにヤクザとの関わりを面白おかしく書き立てられてたから、
周囲の子供たちの将来を思って姿をくらましただけ。
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:16:07.58ID:MCYa9aYYK
893アウトローとかエラソーにしてるけど法律で守られてるだけだしな

司法が守ってなきゃ武器持った大多数の一般人が一揆の如く数で893アウトローを圧殺するわな
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:16:35.81ID:6bNPZyz70
>>801
「浜の真砂は尽きるとも…」って知らんか。

ゲハに出入りすんなら「がんばれゴエモン」くらいは知っとけ。
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:19:47.83ID:WKF/xdf60
前作か前々作か忘れたけど
主人公が酔っ払いハゲリーマンからカツアゲしてるPVあった
カツアゲしてるのになぜかカッコつけてた主人公
ほんと意味がわからんかった

アレみて何があっても絶対このゲームはやらんだろうなって思った
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:27:07.45ID:6bNPZyz70
>>806
「出ていけばすべて解決する」というのが遥と綾子の幼い考えなわけだな。
実際にはそうではなかった。

今回の桐生の目的は最初から遥をアサガオに帰してやることだった。
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:29:12.79ID:ysOPCrxd
極があのザマだったから今回見送ったけど正解だったみたいだな
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:30:49.04ID:geWd1a/6
なんでやりもしないゲームのスレ来てるの豚は?
やるゲームないからって暇過ぎでしょ

810 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/12/11(日) 03:19:47.83 ID:WKF/xdf60

前作か前々作か忘れたけど
主人公が酔っ払いハゲリーマンからカツアゲしてるPVあった
カツアゲしてるのになぜかカッコつけてた主人公
ほんと意味がわからんかった

アレみて何があっても絶対このゲームはやらんだろうなって思った
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:32:05.57ID:9KFi3Do5
和ゲーが終わって行く……
残るはキングダムハーツだけだな
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:33:19.85ID:6bNPZyz70
>>810
そりゃ未プレイなら訳分からんだろうよ。

あれは堂島組の兄貴分たちの紹介でやった金貸しの使い走りとしての回収。
その後、殴った相手が殺されて発見されたため、桐生が殺したという事になり、
桐生の後見人だった風間が窮地に追い込まれることで物語が始まる。
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:34:07.86ID:4Ht0MbBW
>>812
ぶっちゃけ外伝の維新の方が面白いからもう本編は終わらせていいよ
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:38:04.87ID:Czq4fhGz
もしかしたらパチ屋に並ぶ最底辺層には遥みたいな女はウケるのか?
その辺の生態系知らないから誰か教えてよ
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:49:55.78ID:cakB7Kj9M
>>817
仁王「あの…何か忘れてませんか…?」
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:55:41.36ID:t2pCwhHm0
俺の遥ちゃんがヤりなちんヤクザに寝とられて子供産むってまじ?やる前からテンション下がるなあ
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:55:44.29ID:kfG+Tp/y0
ネットの評判がほとんど影響ない固定購買客いるゲームだからニシくんにとって最大の脅威だろうね
お得意の戦法ほぼ空回りだからねー
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:00:43.45ID:hh8rp1Ii
>>823
お前もトリコFF15 枠だからな
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:02:04.19ID:jIIoAIfP
そういえば他のスレで聞いたんだが
トリコ(大鷲)が発表、発売されるまでにトリコ(ジャンプ)が連載始まって最終回を迎えるという伝説
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:05:54.01ID:fTE9mCJY
ブコフでヤニ臭いPS4とか売ってるけど あれ龍が如くに飽きた底辺層が売ったんかね
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:06:57.24ID:kfG+Tp/y0
>>828
普段フォークリフトとか乗ってたり土方してるあんちゃんとかも買うゲームだからねぇ
あとなぜか女性の客も多いけど、まあゲハが想像してるような相手ではないよ
ニシくんシリーズ通してずっと頑張ってるけどそろそろ別の手口じゃないと意味ないって気づかないと
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:08:45.28ID:JH6MHQ8q
>>833
金貸しの山崎ボイスいたじゃん?
あいつが女性に凄い人気なんだよ
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:23:52.78ID:SO8A9riX0
発売日翌日にもう数百円値落ちしてるし
ワゴン行き早そう
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:26:08.95ID:t2pCwhHm0
システム焼き増しだもんな。街も戦闘も同じで飽きてくるし。
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:31:09.39ID:oBlyIZOe0
ま〜ん()が如く
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:35:42.65ID:EV2AEJrV
FF15も腐に潰されたし ヒトラーの名言は真実だったんだな
コンテンツに絡むとロクなことない
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:50:09.79ID:nPdFW7240
ヤクザものにハッピーエンド求めてんじゃねえよw

最後は自分が守ってきたものが敵に回って殺しあうくらいで丁度いいんだよw
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 05:19:14.71ID:LrffrZ1F0
FF「歴代をすべて糞にする駄作」
龍「歴代をすべて糞にする糞ストーリー」
トリコ「糞カメラ」

特に期待もされなかったトリコが一番出来がいい皮肉
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 05:34:33.76ID:viOctrRz0
龍なんて1と2以外は糞だろ
いつまで名越のオナニーに付き合ってんだよ
あいつを見ればやってることがダサイんだからさ
社会人でチンピラデビューなんて笑われるだけ
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 06:02:27.47ID:MfMNupVL0
>>151
シンプルなストーリーを
「子供っぽい」とか「御都合主義」とか「現実はそんな甘くない」
とか斜に構えるクリエイター()が多いんやねぇ
客からしたらその程度で良いんだけど
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 06:46:08.25ID:cvQAl/Ge
>>850
シンプルと雑は違うんやで?
王道とマンネリが違うようにな
そんな違いも分からないのか豚は
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 07:28:43.04
ゴキッチオン!!
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 07:29:17.12
>>852
ゼノクロに土下座しろやバグホモファンタジー君
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 07:34:23.44ID:4StsOCTK0
パンピーならともかくヤクザと子供作っそれが原因でずっとお世話になった叔父さん(抜け組)を893稼業に引き戻すシナリオか
ヤクザが映画の神でも許された90年代までは許されたと思う
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 07:35:19.45ID:BOSuvqBp0
元人気アイドル、元ヤクザが親代わりで旦那もヤクザ
なんて今なら文春砲の良い的だな
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 07:43:41.44ID:5mg4ruEJ0
アウトローもので、人生の苦味みたいのが
元来あったもの、目指したところだったんだから
大切にしてた、純粋で無垢だった娘同然の存在が
愚かにも〜っての別におかしかないんだけどな

サブゲームとかサブクエとかが
明るく頭悪いほんわかしたのが多かったし

本編も本編で、馳星周監修した1以外は
正義のヒーローが悪いヤツをボコる
人情ものにしてユーザーに媚びた結果だろ
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 07:58:19.19ID:Jwa6/b9a0
>>700
ffとかシナリオそれなりに凝ってるけど明らかに抜け落ちてるじゃん
世代交代の痛みといえばそうだけど、要はリソース管理できなくてプロモーションで売り逃げしようとしてるだけだよな
AAAにしがみつこうとして自分の首を締めるとかなんの冗談だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況