X



10万以上出してi5、メモリ16GB、GTX1060のPC買ったったwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 15:02:58.16ID:OpuJtJ990
PS4 PRO(笑)
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:02:44.70ID:XGz0Bc1mM
>>418
仁王の開発チームの前作が炎上してるのに
おいそれとは出せんよ
メタスコアも66点だったろ

発売前に持ち上げてたノーマンズスカイを繰り返すんじゃねーのか
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:03:11.07ID:GQgsi4Fa0
>>420
プレイ時間52分で実績8%のところまではやってるみたい
ちょっと楽しくなってきたところだったかな
またやってみるー
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:09:33.36ID:XGz0Bc1mM
>>411
お前は前作のWDを遊ぶとしてもWiiU版は選ばないよな
ゴミみたいなもんだからな
PCがあればPS4版もゴミみたいなもんなんだわ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:10:10.60ID:GnxRSU5Id
たぶん理解出来ないだろうけど…
同じソフトでもPCと家庭用じゃまったく違うんだよ
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:14:40.94ID:XGz0Bc1mM
ゴキブリはWiiU初期にまだマルチがある頃、
PS3より劣ってたのを煽りまくってたじゃん
PS4と箱1のマルチも煽りまくってたよな

彼らの理屈で言えばPC版は崇拝するレベルなんだがなw
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:15:46.54ID:YJCwiYHV0
PSゲーにしても、PS4とPS3両方で出てるゲーム(ドラクエヒーローやペルソナ5等)は
劣化版のPS3版よりPS4版買うのが普通だよな。
PCゲーやるのも、PS4のが劣化版だからPCで完全版やるってだけの話なんだよな。

まぁPCは年間4000本以上ゲームリリースされて、
CSより遥かにゲームの種類が豊富ってのもPCでやる要因だけど。
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:18:16.42ID:XGz0Bc1mM
海外のゲームでメジャーでもないのに日本語に対応してるのは
本当にありがたい
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:30:44.45ID:ZPi46Bka0
PCゲームはたまに無料でソフトくれるのが嬉しい
CSじゃせいぜい何か不手際やらかした時にお詫びにFlashゲーレベルを配る位だけど
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:45:50.29ID:vSI7g10H0
>>429
PCゲーの9割は家庭用ゲーのお古とインディーだぞ。
残りの1割だって家庭用ハードで出すから開発資金が集められてるわけで
最適化されるのはPS4なんだよ。

そんなもんに10万も掛けるとかアホらしくないのか?
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:50:46.52ID:kIFWFfqEa
魔法の最適化で全てのゲームが60fps固定になれば良かったのにね
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:52:47.19ID:XGz0Bc1mM
>>432
一年に出るCSタイトル全部合わせても
一年にsteamだけで出るタイトル数には勝てませんよ
PCゲームはsteamだけじゃないのに
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 22:59:10.53ID:J6uT2yXH0
まさにそれこそ最適化した結果だろ
そんなことも分からんのかw
スイッチのマルチなんか30すらまず安定しないと思うけどなw
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 23:02:26.41ID:XGz0Bc1mM
>>439
豚の言い訳って見苦しいよなw
PS4がスペックで勝ってるのになw

なおPC相手には
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 23:09:28.96ID:38daUmlD0
末尾Mとaはキチガイしかいないw
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 23:37:09.24ID:cErssszO0
>>449
WD2は殆どプレイしてないからキメたスクショないんだよ
セールで買い過ぎて積んだ奴引っ張ってきただけだし
雰囲気知りたいなら動画の方がいいよ
1070で全部最高設定に出来るし
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:03:53.39ID:QIAC3re2a
パソニシは弱すぎるわ
もっとPCの良さをアピールしないとPS4に勝てないぞ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:15:04.50ID:koC05IkJ0
PS4を購入してから言え
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:46:33.00ID:GtTc/TXe0
何年か先だろうがHBMのAPUが安価で出るようになれば
多少は広まるかもしれん

インテルの石一個がPS4本体と同じ値段とか
狂っとる
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 01:50:30.14ID:1yV32SB+0
来月還付金が帰ってきたら、GTX1080、core i7-7700K、Z270、16GB、512GBSSD、2TBHDD
800w Platinum plusのPCを組むんだ。ケースはシルバーストーンの横置だぜ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 02:03:23.44ID:9HwJvgweM
組んでから報告してくれ
PS4Pro買う買う連中みたいだ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 02:27:00.90ID:9HwJvgweM
PCとPS4持ちだけど殆どPCでしか遊んでないなあ
遊ばないってことはPS4は面白いゲームが少ないんだろう
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 02:30:45.90ID:LZGcAOlK0
1060は3Gも6Gもかなりいい製品だよ。
前世代に比べて搭載メモリ量が増えてるし、性能の伸びも大きい。
まだまだ主流のHDモニタで使う分には十分過ぎる性能。
唯一文句の付け所は型番がややこしいことくらいだ。
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 03:21:20.41ID:QIAC3re2a
パソニシ無力すぎるだろw
PS4を下げて勝とうとするのではなく
もっと具体的にPCの魅力を語らないと駄目じゃん
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:46:55.86ID:uqkhXz6t0
こういうスレ見ると、流石はゲハ板だなと感心する(笑)
無理やりCS機、ミドルPC、ハイエンドPCの優劣付けて
俺の考えスゴいでしょ、っていう

外出て深呼吸してこい
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 07:55:47.37ID:HwnbEPnda
おま国セール品しか遊べないらしいですね
お疲れ様
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:11:28.36ID:h9ZY2FNd0
>>470
なんで最低設定以下かつ30fpsにしなきゃならんの
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:19:54.12ID:6+DqyMge0
でも実際steamを利用するようになるとPS4のラインナップがすげー色あせて見えるんだよな
FF15先行プレイやドラクエ派生やテイルズのためにハードを買えるのか?って話になっちゃう
それで買える人なら迷わず行けばいいがね
俺は無理だった
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:40:33.50ID:uwSllwDM0
こないだのsteamセールで3,000円ほど買った
たぶん、これで一年以上遊べる

コスパ半端なく良いぞ
PCゲームは初期投資大きいけどランニングコストはCSより絶対に良い
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:47:28.90ID:5V6ve8eb0
つまりPS4をネガキャンする為にスレ立ててるんですね
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:48:47.89ID:h9ZY2FNd0
PC持ち同士でPCについて語り合うことがPS4のネガキャンになるらしい
事実を書かれるのがそんなに都合が悪いのかな
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:51:08.19ID:gTazosA00
これでデッドライジング4も遊べるし
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:51:26.84ID:6+DqyMge0
スレを立てたやつの目的はネガキャンなり何かの仕込みなりだろうけど
その手のスレって序盤で目的は終了しちゃってあとはPC雑談になるのがお約束
んでそうなってからわざわざ突撃してくる煽り屋もなぜか必ずいるわけで
暇なんだろうなーと
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:52:52.82ID:5V6ve8eb0
>>480
>>1で見えないのかな
そんなに都合が悪いの?w
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 08:56:48.33ID:5V6ve8eb0
>>483
PS3のコケスレは雑談スレだからって言ってるぶーちゃんと同じ言い訳やなw
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:03:01.82ID:s48X/unEd
俺も似たような構成で4年ぶりに新調して満足してる
ただ、今頃プレイしてるCiv4でCPUの使用率が高くなるのが悲しい
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:04:30.59ID:5V6ve8eb0
>>1みたいなゴミクズのせいでPCゲーマーの品が下がるのにそれを擁護しちゃうとか
流石ゲハって感じだなw
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:09:13.28ID:cYvn4fre0
CPUは妥協しないでi7にすればよかったのに
GPUは妥協して1050tiにすればよかったのに
1060ってコスパ良さそうに見えて中途半端なんだよなメモリ多い割に性能がアレ
まあGPUは新型来たら買い替えでいいけどCPUはやらかしちゃったね
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:09:41.28ID:h9ZY2FNd0
>>484
なにが問題あるのかわからんのだけど
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:18:11.86ID:6+DqyMge0
>>491
まあCPUも7番台は6番台の対応マザボ(BIOSは書き換え)で行けるし
気になったら交換すればいいと思うよ
裏からマザボにアクセスできない安いケースに張り切って巨大クーラーつけちゃってると面倒だけどね
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:25:44.87ID:RdeIbLcy0
>>1を無理矢理擁護するなら、
Proを買ったのにゲームが60fpsにならなくて絶望した、PC買おうと考えたのなら、
その構成でCSマルチタイトルを1080p60fpsで動かす事は可能(設定落とす必要あるタイトルもあるが)

最近のCivやRTSやるなら推奨スペックなんて無視してi7…それでも足りなかったりするよな、ユニット一つ一つにきちんと知能付けてるし
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:41:17.48ID:6+DqyMge0
逆にi7+1080でディスガイアやってる俺の場合は無駄かもしれないなw
あほみたいに軽いしグラボのファンが回るところまで温度が上がらないから静かではある
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:44:15.15ID:uwSllwDM0
和ゲーやるなら、PS4で良いんじゃね?
洋ゲーメインつーか、それしかやらないからPCなんで
和ゲーやりたけりゃ俺もPS4買ってたわ

まあ、ゴミみたいなゲームしかないから、これっぽっちも欲しくないけどなw
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:55:45.55ID:mCiym6Qf0
>>497
和ゲーでも、ダークソウルとかPS4版はカックカク30fpsすら安定しないし、
メタルギアソリッドとかも公式が比較するくらい劣化してる。
最近は中古地獄のCSから、Steamに逃げ出した和ゲーも多いから、PCがいいよ。

http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/steam.php5
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/products/compare.php5
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:12:42.81ID:6+DqyMge0
その視点だとやっぱライバル関係にあるのはvitaだわな
PCにもvitaにもないPS4だけの体験ができるゲームって数えるほどしかない
逆は割とあるけどね
国内でいまいち伸びないのはそのあたりに原因がある気がする
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:12:43.67ID:9HwJvgweM
性能的に中途半端だよなあw

 1060
 1050Ti
 1050
→PS4Pro
 750Ti
→PS4

ところで1060と1050Tiって型番は10しか変わらんけど
性能差は2倍くらい離れてるよ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:14:25.98ID:LbNgqgCc0
>>1
カモ?
メモリー少ねーよ
VRAMが少ない。
どうして1070にしなかった?
i5wwwww
釣りだよな?
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:20:02.03ID:XGsu5SYc0
パソニシ以上に存在そのものが恥ずかしいゴミはこの世に存在しない
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:21:49.09ID:6+DqyMge0
PCは上を見てもきりがないしモニタ解像度とか環境も人それぞれだから自分なりの妥協点を探るのは大事
その人にとってそこのラインで満足なら問題はない
FHDなら現状ミドルクラスでも最新ゲームが高設定で動くしな
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:29:15.96ID:yV2W8RN2p
>>507
その辺を深く考えなくてもいいのがCSのいいところだわな
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:33:38.61ID:yklO+PGY0
未だにキモい和サードステマゲーの為にPS4を買う事は全然否定しないが
とことんゲームを楽しみたいならゲームが遊べる程度のPCは必須
高価なハイスペックPCじゃなくてもね

ハイスペじゃなくちゃPCで遊ぶ意味が無いって良く聞くけど
その発想こそ意味が無いんだよね
ゲームは見栄や外聞では無く楽しんだもの勝ちなんだから
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:36:45.16ID:mCiym6Qf0
PS4 Proも持ってるけど、ほんとPCゲームばかりしてるなぁ。
PS4はとにかくソフト本数(ジャンル)が少なすぎる。
Steamの20%程度しかゲームリリースされてないし。

シムシティの正統進化であるCitiesとか、競技性が高いゲームとか
サバイバルのARKやDayZとか、全然出来ないし。
かなり遅れて移植されても劣化し過ぎで、快適プレイも出来ない。
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:37:43.83ID:uwSllwDM0
1060積んでたら、FHD解像度ならほとんど高設定で動くぞ(最高設定は厳しいのがある)
前世代のハイエンド980と同性能あるし、バカにできないほどパワフル
PS4proと比べても桁違い
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:48:20.75ID:HGjT6Tq8H
自分は970だが、これでもフルHDならまだ十分だな
ただ、別にPS4でもゲームのプレイはできるわけで
それで満足ならいいんじゃないかな?
何と言ってもやすいし敷居は低いわけで
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:50:07.19ID:OVNa0JPx0
PC持ってない奴って、「PC=マニアじゃないと扱えない」から必要ない、そんな発想なんだろなw

「最高設定を望む」のでないなら、>>1みたいなPCでも、ゲーム開始したら最初からPS4と同等以上でプレイ可能
ゲームをインストールしたら、特に何もする必要は無い
USB接続でPS4のコントローラをそのまま使える、コンシューマー機と何も違わない

こだわる奴は4Kモニターとかも買って、もっと上位の環境をそろえる訳で、それはPS4proも同じ
普通のフルHDテレビでPS4proやったって、4K画質でプレイは不可能

PCでゲームって言うだけで、拒絶反応持ちすぎな奴がいるのはホント笑える、PS4とかと大差ない手軽さなんだが
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 10:56:11.20ID:5V6ve8eb0
わざわざスレ立ててまで申告する時点でマニアって自覚してるんだよな
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 11:04:46.14ID:TuyuT7mP0
1060って6Gでも27000円か
そろそろ買い替えるかな
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 11:12:57.88ID:9HwJvgweM
1060の性能はPS4の4倍以上の差
PS4Proの倍以上の差

だからPS4Proは4K以下を引き伸ばして4Kと言い張るが
1060なら本物の4Kで遊べる性能がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況