X



■■速報@ゲーハー板 ver.43037■■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8段) (ワッチョイ ff29-YL17 [175.177.124.70])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:28:55.71ID:7k/3FTRx0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43036■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484314620/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5f-EasJ [61.125.210.134 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:47:13.95ID:IXZCDbnY0
スイッチは若手中心に作ったらしいけど、若手の考え方も老害勢と変わらんな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:47:14.12ID:/ozwVpC60
この現実世界に飽きたのでオバッチの世界に入っていいですか?(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-e+K4 [124.98.176.48])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:47:38.69ID:74c0A+Ip0
>>222
KH何て落ち目のタイトルだしもうどうでもいい

スクエニはいい加減野村ゲーやアクションRPGが余り望まれてない事に
気付いた方がいい。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff7e-HqLj [153.210.110.236])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:48:14.09ID:DYX9J3Iz0
とりまアニオタの俺、ゼノブレイド2のアニメ調キャラデに大歓喜
ゼノブレイドとゼルダ、あといつかは出るだろうカービィ、スマブラ、この四つさえあれば三万なんて私にとってははした金ですわ……

言ってること、気持ちわかってはくれるだろう?ゴキちゃん…
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff59-FirQ [59.134.32.75])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:48:15.16ID:y+rBOGG+0
もう戦意喪失してますね
やっぱゲームするならPSしかないわ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-5Oby [126.74.90.131])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:48:55.02ID:2OSYSt4e0
>>174
15は戦闘以外微妙なので、ちゃんとオープンワールドのRPGが作れる人に託してほしいですね

FF15ってフィールドが無駄に広くなったアドベンチャーゲームだよね
あと昔のFFのワールドマップの感覚で作っちゃってるせいで
コンテンツの繋がりが分かりにくくて、密度が薄くなってしまってる

立体フィールドを移動することを前提にデザインされたウィッチャーのマップを見習ってほしいわあ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-jv9R [110.3.189.80])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:49:18.20ID:/ozwVpC60
オバッチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イカ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-4s4L [122.220.246.136])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:49:31.31ID:aVUVUrV30
>>253
ゼノブレ2ガクガクな上にクソグラで笑えないんだが
vitaの出来の悪い中小ゲー見てる気分だった(´・ω・`)
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff86-Plrt [219.162.150.148])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:50:11.38ID:ejj8kmOX0
モーションセンサーとかいらねぇから。いい加減気付けよカス
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-8WaR [126.16.55.137])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:50:14.64ID:Lm2rgeO00
>>219
マジかよ(´・ω・`)
あのイガグリ避けでブチギレそうになってDDDに逃げてしまった
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff88-YFfm [115.37.84.105])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:50:32.88ID:vvW1CtiY0
>>273
ドラクエ10にもFF14にも使われてる
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3f-vSov [220.208.28.142])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:50:53.75ID:3sjwTkgw0
2ch勢いランキング(´・ω・`)

1位 ニュー速VIP 名前欄に !omikuji で確率が低い【尊師】【女神】【姫君】【神】1日かけて全て出そうずwwwwwwwwww
2位 ニュー速VIP【金曜ロードショー】風の谷のナウシカ実況
3位 難民 肴19701
4位 市況2 【USD/JPY】新ドル円スレ9849【雑談・コテ禁・ワッチョイ】
5位 モ娘(狼) ■NTV■ 金曜ロードショー『風の谷のナウシカ』 21:00〜 3
6位 市況2 【USD/JPY】新ドル円スレ9848【雑談・コテ禁・ワッチョイ】
7位 ハード・業界 ■■速報@ゲーハー板 ver.43035■■
8位 ニュー速(嫌儲) 【金曜ロードショー】風の谷のナウシカ【光速感想】 Part.2
9位 ハード・業界 ■■速報@ゲーハー板 ver.43036■■
10位 ニュース速報+ 【日韓合意】韓国政府内「市民団体と日本政府が話し合って妥協点を模索することを求める」★68
11位 ニュース速報+ 【日韓合意】韓国政府内「市民団体と日本政府が話し合って妥協点を模索することを求める」★67
12位 難民 とんホは死んだ6890
13位 ニュー速VIP 【画像あり】わいの描いた絵見て
14位 市況1 日経225先物オプション実況スレ26432
15位 ニュース速報+ 【政治】駐韓大使、来週にも帰任 首相帰国後に最終判断 
16位 乃木坂46 【サヨナラの意味】乃木坂46★5784【本スレ】
17位 ニュース速報+ 【政治 速報】 「高木毅前復興相、女性宅侵入で逮捕されていた」 調査で判明と自民・山本拓福井県連会長
18位 難民 だぬ死んだ6891
19位 ニュース速報+ 【日韓合意】韓国政府内「市民団体と日本政府が話し合って妥協点を模索することを求める」★66
20位 ニュース速報+ 【少女像】韓国、慰安婦像60体に増殖する見通し★8
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff09-H5X7 [58.183.26.134])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:51:08.40ID:EsEojWtK0
>>240
きみくらいじゃん(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-dHfL [180.63.160.135])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:51:22.95ID:83bixJkr0
http://cache.www.dragonquest.jp/heroes1-2/_img/priv/teresia_pc.png
ローレシア王子コスのテレシアかわいい(´・ω・`)
でも髪の色的にムーンブルクのコスでも良かったと思うの(´・ω・`)
http://cache.www.dragonquest.jp/heroes1-2/_img/priv/razel_pc.png
ラゼルも普通に似合ってるね(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffba-rZyL [111.169.146.53])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:51:25.37ID:X6UTuwiZ0
http://earth-memorandum.net/archives/3678

補足)
好意的なコメントのみを恣意的に抽出しようかと考えましたが、ざっと見コメの8割が否定的だったのでやめました。

ソフトの弾不足が最も突っ込まれている点で、これについては、日本では同発タイトルのドラクエヒーローズ等は海外展開が
未定であること、スプラトゥーンの海外人気は日本ほど高いわけではないこと、任天堂独占タイトルで最も海外需要が高い
スマブラの発表(あるいは移植)がなかったこと等が要因ですかね。

価格への不満については、上にもあったEU・オーストラリアに加え、カナダ(399カナダドル≒35000円)など、日本と
アメリカ以外では日本円で5000円ほど価格を上乗せされている地域が多いためと思われます。(いわゆるおま値)
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5d-cG99 [182.169.83.175])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:52:03.07ID:P3BzB+hE0
エンディングに出てきたソラは前髪がクソ邪魔そうだった(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff58-dHfL [122.19.163.35])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:52:05.78ID:CWQiKn6K0
>>248
あれはキャメロットだけど今日こんなこと言ってたぞ(´・ω・`)


>Q.印象に残った点は?

>宏之
>インターフェースにフォーカスしているのがいいなと思いますね。チップのスピードがとか、HDがどうとか言いがちなんですけど、そういうのは作る側としてはつまらないというか、ゲームのおもしろさって、そこじゃないと思っていたので。
>任天堂さんも、今回のプレゼンテーションで“原点回帰”と言っていましたけれど、そういう感じは持ちましたね。

>秀五
>ゲームの主役って、ハードでもソフトでもなくて、体験ですよね? それをキチンと伝えているなと思いましたので、すごく好感が持てました。
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-dHfL [126.115.247.110])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:52:07.42ID:unh8Nm2I0
ちょっと見たけどニコニコの掲示板ヤバイ(´・ω・`)

http://dic.nic ovideo.jp/a/nintendo%20switch

6901 : ななしのよっしん :2017/01/13(金) 19:27:49 ID: BQMAT89xCV
有料だとしても精々年間1000円くらいだろ。
バイトやってる奴ははもちろん、小遣いもらってりゃあ普通に払えるレベル

6902 : ななしのよっしん :2017/01/13(金) 19:28:09 ID: BjhvvylPwe
つーかサービス受けるのに金払うのは当然だろ
無料で高品質なネット環境を提供しろって方がおこがましい考え

6906 : ななしのよっしん :2017/01/13(金) 19:34:38 ID: p8/9kKqrza
ポケモンバンクで年間500だし、たぶん1000とかだろうな。
いいソフトとかサービスを作り続けてもらうお布施と思えば安い。

6931 : ななしのよっしん :2017/01/13(金) 20:02:55 ID: LM9vKfuJaR
なんつーか
メガテン、ディスガイア、ドラクエヒーローズとか
ヤバいラインナップだなww
ドラゴンボールもあったし


6935 : ななしのよっしん :2017/01/13(金) 20:05:49 ID: llwgdVpArW
同じような有料ネット接続のPS+と、ニコニコプレミアムが月500円でサービスし続けてるんだから、客に子供が多い任天堂ならのそれよか払いやすい価格に設定されるだろ

第一、eShopとかはなくても使えるんだしオンライン要素やらなきゃオッケーよ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr53-w6nK [126.212.249.74])
垢版 |
2017/01/13(金) 23:52:31.29ID:65OUe3Nsr
76 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff66-mmuh [118.243.77.248]) sage 2017/01/13(金) 23:29:30.31 ID:3l249F1h0
ふむ、実機で思ってた性能がでなかったってのならともかく実機の方が性能高いってのは面白いな
ただ特派員さんの話ぶりからするにこれからマルチになるのは早そうだ

79 現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-vUD5 [126.13.211.140 [上級国民]]) sage 2017/01/13(金) 23:31:03.54 ID:KfYOSiyV0
>>76

今のところできないって言ってる人がいない

コーエーさんなんかはWiiUの時はCPUがー
っていってたがスイッチは問題ないって明言してた

だから三つもだすわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況