X



任天堂「Switchと住み分けできるため3DS後継機検討中」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:32:03.82ID:AcziF63B0
http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20170201000176

 任天堂の君島達己社長は1日、携帯型ゲーム機事業について、
「保護者が最初に子どもに触らせるゲーム機としてニーズがある」と述べ、
現在販売中の「ニンテンドー3DS」の後継機も検討中であることを明かした。

 同日、東京都内で開いた経営方針説明会で考えを示した。

 同社は3月に持ち運び可能な据え置き型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」を発売予定で、
同説明会では出席したアナリストから「利用者がスイッチを携帯型ゲーム機と意識すれば、
次の機種を出す意味がなくなるのではないか」との質問があった。

 君島社長は3DSについて「スイッチとは形状や重さ、価格が違い、住み分けができる」と強調。
後継機に関しても「求められるニーズやマーケットがあるので、引き続き検討している」と述べた。
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:04:26.35ID:cxgKm/+/00202
まあ俺的にはブヒッチ売り出した後で後出し発言するよりも誠実さは感じるがなw
二枚舌の教祖様なんて平気でブヒッチ買わせた後で言うだろうからなwww
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:04:50.47ID:WDX92qzY00202
しかもスイッチなら互換も取りやすい
そのためにわざわざスイッチのメディアをカードにしたわけだろ
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:06:42.55ID:VnHBEVWk00202
>>1
任天堂「Switchと並行して3DSのビジネスもしばらく続けるよ」←当たり前のこと
京都新聞 「後継機だ!」←アホ
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170201_2.pdf
さて、今後の3DSのビジネスについてですが、ニンテンドー3DSシリーズは、各市場においてハードウェアの普及が進み、全世界で6200万台まで販売を伸ばしました。
普及基盤を活かしたビジネスに、引き続き取り組んでまいります。

今後も、3DSのビジネスでは、お客様に楽しんでいただけるソフトウェアのご提案を行ってまいります。
また、ローンチを控える、Nintendo Switchは、外に持ち出せるという点で、3DSに置き換わるのではないか、という声も耳にします。
しかしながら、携帯型ゲーム機としてのニンテンドー3DSには、Nintendo Switchとは異なるユニークな特徴がありますし、加えて、価格帯や遊び方においても、直接競合するとは考えておりません。
棲み分けを行って、ビジネスを並走させてまいります。
今後も、3DSのビジネスでは、お客様に楽しんでいただけるソフトウェアのご提案を行ってまいります。
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:08:33.78ID:5EaI7x9x00202
>>548
ブルームバーグ「俺も聞いたんだが」

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-01-31/OKBPZN6K50XW01
>君島社長は3DSについても、価格や機能などの点からスイッチとのすみ分けは可能とした上で、後継の携帯型ゲーム機についても「引き続き検討している」と話した。
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:09:21.11ID:ocKXZ4gw00202
>>544
影も形もない物の影をほのめかしても
スイッチを携帯機として見ている層を切り離すだけの結果しか生まないがな

3DSとの住み分けはできると考えている、引き続きソフトを供給していくと言っておけばいいだけの話
スイッチが出る事で3DSの売れ行きが落ちる事は変らない
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:10:28.33ID:FuU6dAJI00202
>>549
スイッチ本体を赤字が出ない価格で売るってことは、アンバサする気はないのかな
低空飛行でも取れるところから取っていけばいいんだろうけど
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:17:13.00ID:Xv9l+UDb00202
スイッチ成功して欲しいのが本音だったが、wiiu同様任天堂自身がスイッチ失敗
と判断した時、どういう事を言い訳として口にすんのか今から楽しみ
メガネ坊主お前だよオマエ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:40:43.15ID:cxgKm/+/00202
ぶーちゃんは子供いないから今の時代の子供知らないんだろ
まあ俺もいないけど金曜の夜とかファミレスとか百円回転寿司とか行って
待合所見て見ればいい。昔は子供はみんな携帯ゲーム機で遊んでたが今じゃ
ほとんどがスマホで遊んでるから
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:41:34.83ID:WDX92qzY00202
>>551
ドックなどの同梱を考えれば今のままでも相当安い
これ以上の値下げは不可能だろ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:43:49.19ID:WDX92qzY00202
ドックなしも考えられるが
それより携帯特化型のスイッチを出したほうがいいだろ
それが容易なのがスイッチの利点
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:49:01.43ID:cxgKm/+/00202
>>560
親のお下がりにしろなんにしろ今じゃ子供も普通にスマホで遊んでるって言ったんだが?
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 05:07:32.33ID:cxgKm/+/00202
>>563
じゃあもうみんなが普通に遊んでるのに「オレが気に入らないからあんなのは触っちゃイカン!」とか
独身の老害じみた真似はやめようやみっともない
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 05:23:18.40ID:OvFJFjI100202
小4辺りで先鋭的だったり
兄、姉が居る子供が持ち始める
今や小6でほとんどの子供が持ってる
携帯かお下がりスマホかtouchかは家庭環境や親の教育方針による
決定的なのはLINEのグループ
待ち合わせから宿題の確認から持ってないとどうにもならないんだとか

外出先で親の携帯をルーター替わりにしたのには驚愕したわ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 05:29:53.37ID:ZkMU5/yM00202
スイッチとの互換がなければさすがにアホ
何のためにスイッチを出したのかとなる
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 05:35:42.31ID:e6ZFR/6h00202
スマホのマリオランが高いと叩かれ君島の期待ほど全然売れなかったように既にゲームはコモディティ化してんだよ
いつまであのハゲは殿様商売が通用してると思ってんだか。はっきりいってスイッチは2万に下がるまでは売れないし3DSの後継機なんて絶対売れないよ。3DSで十分なキッズ層は3DSやスマホで十分なんだから
ゲーム専用機なんて薄利多売しか道はない
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 05:36:22.27ID:SJeOTJMX00202
3DSの後継機って・・・・・・まじで出たらスイッチが器用貧乏のマニア向けハードになるじゃん。
子供向けはもういいよ。Miiとかいつまであんな時代遅れの格好してるんだよ。
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 05:43:11.15ID:cxgKm/+/00202
スイッチの互換つけろとか言ってるのいるがそれはスイッチと同等以上の性能で
更にスイッチ以上の何か絶対的な付加価値があるハードって事だからな
当然値段もスイッチ以下でな
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 05:44:53.29ID:e6ZFR/6h00202
常に会社の都合、株主の都合ばっか。ハゲの発言は顧客目線が全くない。駄目銀行家が。そんなんで客がついてくるわけないだろ。
ゲーム「専用機」なんてきょうび世間はいらないんだよ。お願いですからうちはこんだけ血流して安くしますから手にとって下さいぐらいに下手に出てなんぼだろ。ゲーム専用機のくせに「売ってやる」みたいなゲームバブル時代のような立ち位置で通用するかバカ。
マリオランのように世間にノーを突きつけられないとまだ目が覚めないか
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 05:50:12.44ID:cS4Mhlm+00202
またユーザーに携帯と据え置きと2台買わせる気かよ
SWITCHが携帯出来るんだから1台で済ませろよ銭ゲバ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:00:35.75ID:wfZ/yTjW00202
スイッチは据え置き強調してるし出るだろ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:02:47.91ID:OAjwjKvZ00202
どうせお前ら買わないんだから
お前らの言ってることなんか任天堂が聞く必要はない
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:10:20.09ID:e6ZFR/6h00202
任天堂が駄目になった一番の理由って幹部が狭い企業文化の中で視野狭窄に陥って顧客の目線に降りてこれなくなり世間に置いてけぼりになったからなんだよ
Wii Uの失敗ってのは端的にそれ。マリオランの価格設定だってそう。視野狭窄で世間の空気が読めないからそうなんの。君島の発言に世間の空気が読めてる感ある?悪いけど俺は最初から今まで全くそれを感じられないわ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:28:04.96ID:zjz7CV4900202
いや今まで発言をまとめるとサイズ的な需要で住み分け出来ると言ってるし携帯機と言ってもnew3DSとLLのバリエーション的な違いというだけでも需要があるんだからそういう検討をするのは至極まっとうな経営判断だが
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:29:14.63ID:mSWmXZ7500202
これは世代進むごとに緩やかに死んでいくコースだな
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:29:34.41ID:2dG8rk4200202
定価9800円で有名タイトルが10本プリインストールされてれば
末永く子供に売れ続けるよ
子供にとっては数年前のゲームとか関係ないから
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:30:40.73ID:nwe5ZmlU00202
>>583
子どもこそ流行に敏感だよ
最新ソフトの話題が学校で尽きない。
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:31:10.92ID:jtg2DGjL00202
3DS後継こそ正しいと思うがそれならやっぱりスイッチのバッテリいらなかったな
ブヒッチ「携帯機能ガー」憤死。外せないバッテリ資源の無駄
ついでに本体画面も無駄。大ヒットハードのチャンスを価格で逃したな
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:32:31.82ID:SmITJcHW00202
switchが中途半端なゴミで終わる可能性大だな
ただでさえリソースの配分ができてねーのに
携帯機と据え置きで展開できるわけねーだろ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:35:12.23ID:QHujEJSh00202
スイッチはほぼ携帯機なのに
3DSの後継機である携帯機が出るの?
任天堂って。。
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:39:08.80ID:Y3IUcM+w00202
企業として検討は当たり前だけど、情報コントロール下手過ぎだろ
今はswitchに全力出すアピールしないといけないのに、自信ないのが透けて見える
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:44:31.91ID:QHujEJSh00202
>>590
ほぼ携帯機のスイッチだからカバー
カバーできなくもなかったけどね

スイッチの予約は非公開だし
スイッチやばいが任天堂社内でも広がってるんだろうな
ってかソフト発売予定見ればスイッチのやばさは
すぐわかるのに
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:48:23.55ID:aXuBmPfE00202
小型スイッチを出すならともかく、もし全く別路線で出すならわざわざ携帯出来る事をウリにしたスイッチの必要性って・・・
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:48:44.82ID:nwe5ZmlU00202
任天堂のスイッチに対するやる気の無さというか、自信の無さというかそういうのが透けて見える
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:48:55.58ID:BHvEDERa00202
せめてSwitchにフルHD12インチぐらいのモデルがあったらもう少し存在感出て来るんだがな
テレビ不要の携帯機は当たり前だがテレビ不要の据置機は結構インパクトあるし
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:50:15.46ID:2mFRPDDD00202
予約できなくて良かったって思ってる自分がいる
ぶつ森、モンハン、世界樹が保証されないとスイッチなんて買えない
3DSソフトの続編新作が出ない携帯機とかゴミじゃん
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:50:44.10ID:CsnMoNIb00202
名称はニンテンドースイッチ・ジュニア
発売日は2018年12月
価格は税抜き19800円
というところだろうな
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:04:59.79ID:xwJYEpWPd0202
>>560
今じゃ性異常者達の事件が続き子供に携帯電話持たせるのは当たり前
学校側でも携帯を推奨し、授業にスマホを使用する為に教材として買わせる小学生もある
お前らがガキに発情した結果だよー(笑)
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:11:47.56ID:sRPJGGfB00202
Switchと3DSじゃハード&ソフトの価格帯も違うし携帯性も違うし特徴も違うし今後発売されるソフトの傾向も違ってくるだろうし
それなのに変わらんとか消費者を舐め過ぎとちゃいますかね
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:15:27.11ID:XWv0455cp0202
>>608
スイッチは据え置き機兼携帯型の持ち運び出来るハードで3ds後継機は携帯機でスイッチとは互換性能無しのハードじゃね?
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:17:39.34ID:mUwUCuqpd0202
結局、低性能の携帯ゲーム機を出すなら
性能特化の据置を出せよ
特に海外サードが無視しないレベルの性能

PS4から3年くらいたってるし、
29,800円でPS4以上の性能も可能だろ
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:19:42.58ID:ybgDNE9Sp0202
まあ任天堂としてもこっちが本命だろ
スイッチはまた孤軍奮闘ですぐソフトが枯渇するだろうけどDS系ならサードの支援が期待できる
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:21:49.93ID:8jcoIizv00202
>>620
こんな発言出たってことはやっぱりスイッチでサードの獲得がうまくいかなかったんだろうな
開発が3%うんたらって数字も出てたが厳しい状況だな
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:23:21.65ID:mdWnRL5X00202
普通にスイッチの画面を5.5インチくらいでバッテリー容量増やして
ドック外したバージョンだろ
携帯モードで最低3時間半以上持つようにして
来年末くらいなら19980円で出せる
それにあわせてポケモン最新作出せば一気に普及するわ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:24:00.02ID:JhHiT82Nd0202
>>498
そもそもスイッチ成功は3DS後継機を兼ねていてポケモン本編やぶつ森、モンハンなどが来ることにかかってるいて
据置機としての成功なんてぶーちゃんですら全く信じてないのに腹案の方に流れないなんてあり得ないよ?
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:24:01.93ID:e6ZFR/6h00202
社長の器じゃないんだよこいつは。セコい銀行家で目先の損得しか考えてない。
ゲーム専用機そのものの存在価値が問われてる今、必要なのは客の目線に立ち人の心を動かすビジョンを描けるか。それをしっかり伝えられるかどうか。
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:30:29.34ID:XWv0455cp0202
>>620
でも開発環境はスイッチと同じだがハード自体はスイッチと互換性無しの携帯機の可能性あるだろ?
スイッチってインディーズばっか
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:32:15.14ID:ZjPPd6uc00202
2画面携帯機は継続しなきゃダメでしょ
それだけがスマフォに勝れる要素だし
なんでスイッチなんて中途半端な携帯機作ったのかほんとわからん
Uがあまりに失敗で焦ってnVIDIAに騙されたとしか思えない
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:32:46.19ID:e6ZFR/6h00202
こいつの存在自体がセルフネガキャンなんだよ。
頑なにスイッチ据え置きアピールとかバカなんだよ。
普通にハイブリッド機としてアピールしろよボケ。
スイッチは3万でプロコン同梱版も出して、なおかつハイブリッド機のスイッチによってどれだけゲーム専用機ならではの生理的な快楽があり、利便性があり、生活の質を豊かにできるかを明確に人々に伝えられてればスイッチは普通に売れるんだよ
スイッチがコケたらこのバカのせいだよ
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:35:45.10ID:QHujEJSh00202
2画面は専用機になるし、
専用ソフトになるからな

携帯機がスマホに移行している今
任天堂専用機にソフトを出すのはきつい
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:36:27.85ID:zYuChX8I00202
まあサイズは大きめだけどこのレベルの液晶画面を見た後に3DSの後継機を出してもはたして受け入れられるかどうか。
任天堂の携帯ゲーム機がいずれたどり着く場所が先に示されただけでネックは値段だけ。
まあ3DSの遺産を無にするのはもったいないから緊急避難的な措置でそういうハードを考えているのかもしれないけど。
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:39:23.30ID:e6ZFR/6h00202
マジでこいつは社長の器じゃないから今からでもレジーを社長にした方がいい。こいつじゃ駄目だよマジで。下手すりゃスイッチも3DS後継機もスマホも全部共倒れする可能性がある。
この銀行家崩れじゃゲームは楽しいんだ、価値があるんだっていうビジョンは伝わんないよ。人の心は動かない。無理
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:39:54.97ID:ZjPPd6uc00202
>>633
でも2画面ってのは今となっては遊びの要素として長所でしょ
据え置きは駄目だけど携帯機はむしろオモチャ的にシフトした方が良いと思う生き残るには
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:40:23.10ID:QHujEJSh00202
任天堂の迷走が止まらない
・FEでガチャ
・スイッチ発売前に3DS後継機

わくわくするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況