X



【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:49:54.34ID:3Rcn88n30
普通の人は強制IP表示でもデメリットは1つもないよね
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:52:36.44ID:3qlKEjz80
>>257
違う
自演や荒らし自体は減ると思う
ただゲハには2chに人生かけて荒らしてるやつがいる
そういう奴らにIPっていう個人情報を与えるのはやばいと思う
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:58:03.56ID:50eHorJV0
>>260
そいつも個人情報出してることになるんでは?

個人的には煽りが本気でもネタでも反応する人がいて
その反応する人も本気とネタの奴がいて
更に対立を煽ることで嬉しがって儲かる奴がいて

しかもゲハだけじゃなくて外に漏れだしてるのが嫌だ
特に中でも嫌だけど、外で別称使ってるのは見るに堪えん
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:03:04.15ID:68f5d9Qna
荒らしやキチガイは徹底スルー

という当たり前のことが当たり前にできてればワッチョイやIPなんていらなかったんだけどな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:05:20.98ID:3qlKEjz80
>>261
居住地域、書き込んでいる時間、全ての過去に書き込んでいるレスの内容、使ってる回線
>>262
たぶんそういうやつはIP変える方法を使ってると思う
方法は言わないがIPを変えることはできる
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:07:27.15ID:9fo8gWRM0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:11:29.77ID:8ejWrKqnK
こういうIDを変えてレスするも
何故かレスするスレの順は一緒って人は
大概IPどころかワッチョイあるスレすら近寄らないよな
強制IPになったらどうするんだろ
↓とか明らかかに同一人物でしょ

ID:EntFnEVV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170125/RW50Rm5FVlYw.html?thread=all ID:aFdvvB0D0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170125/YUZkdnZCMEQw.html?thread=all

ID:wTxMm5EV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161227/d1R4TW01RVYw.html?thread=all ID:x2M5zGm30
http://hissi.org/read.php/ghard/20161227/eDJNNXpHbTMw.html?thread=all


ID:lCRai1tA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161207/bENSYWkxdEEw.html
ID:xelFzi+C0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161207/eGVsRnppK0Mw.html
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:12:21.37ID:3qlKEjz80
>>268
確かに一レスだけだと個人情報にはならないけど
IPスレにずっと書き込んでる場合は本人に自覚がなくても個人情報の垂れ流しになってると思う
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:14:09.07ID:x14iRLsc0
デメリット
IP表示がいやなやつがゲハから消える

消えたやつが有用なレスをする可能性があるかぎりIPはコミニティを潰す悪手でしかない
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:14:56.55ID:vw5/BLrA0
>>270
それは個々人のネットリテラシーの問題であってデメリットにはなるけど個人情報には当たらないよ
Twitterや顔本で自ら勝手に個人情報垂れ流してるやつと同じだよ


「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいう。
— 個人情報保護法第2条1項
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:06:36.51ID:QIZGA4pHd
IP表示したって嵐は複数IPやスマホでいくらでも対策してくるわけで
そうなったら今度はスマホはとにかく悪みたいな昔の末P末i叩きみたいな輩も出てくるだろうし過疎が進むだけで何も変わらんと思うがなぁ

現状IP表示してるスレ見たら一目瞭然だけど結局ユーザー側がスルーできてないのが根本の問題だろとしか思えない
触るなよっつってんのにガッツリ構うアホばっかりだし
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 16:13:10.86ID:om/s30crp
まだゲハにまともなのがいると思ってるのか
さっさとIP表示して隔離場としての機能果たすべき
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:02:19.97ID:3uzU4Z240
IPスレが全く伸びないのに強制IPとかやったらさらに過疎るわアホが
ゲハつぶすのやめろ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:14:30.12ID:z/5cQSo00
IP表示になるとIP晒しても平気な奴やスマホの馴れ合いになるだけだろうに
速報スレなんてまさしくそうなってるじゃん
他の板で暴れられると困るからゲハは痰壷でいてくれないと困るんだよ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:23:08.51ID:oiTBNoJ7a
IPになったら浪人買うだけだわ

2ちゃんねる利用頻度からすれば月300円程度屁でもないし

IP入れた時点で荒らし勝利なんだよなあ
0292@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:02:00.48
>>274
特定の個人を識別できる物って書いてあるだろ
特定 ではなくて識別 だから顔や名前云々は関係ない。
書き込みAとBが同じ人だと「識別」出来るのが個人情報
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:17:17.72ID:KHBEV1Uy0
速報以外は残らんだろうな
もう絶滅危惧種で自演繰り返してるアンチソニーが一番苦しむ事になる
賛成ださっさとルール変更しろ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:29:07.97ID:r50LY4bM0
昔はワッチョイすらなかったのに、スルーできない奴増えすぎだろw
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:34:49.33ID:PBK5gVpu0
別の板作るのがいいみたいだな
ワッチョイ強制のハード板とか
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 18:59:06.64ID:EhJ5pIxA0
>>294
逆だと思う、業者だけ増えてゲハ民が減っている。
スルーしないで、煽りに利用するコンビ技ばかり溢れる、
ブタもゴキも両方共業者。業者が業者のためにID変えて、
スルーすべきスレに煽りレスを入れる。
ゲハ民が会話に加わる隙すら無い。
普通のゲハ民の意見は基地外呼ばわりされるか、クソジ○ップと言われる。
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:18:14.27ID:+lG+EiFj0
いくら賛成賛成言ったって今度も受理されるわけない
そもそもゲハでまともに情報交換しようとするのが間違ってる

あ、自分は反対です
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:26:39.40ID:oxMqkeU70
>>1
それでいいとおもうが……

そうしたら、今のゲハが極めて少数の熱心な工作員が
シャカリキになって煽っているという事実が顕わになるぜ。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:27:40.92ID:W5uefjGE0
豚がいいなら俺はいいよ
豚がダメって言っても俺はいいよ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:30:32.01ID:oxMqkeU70
バカバカしい程の建て逃げスレの横行とか、本当に末期だと感じる。

二桁に満たない数の工作員がスレの殆どをたてているのではないだろうか。
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 21:39:09.61ID:ouJwnCqv0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:17:37.29ID:OxLdpWgLM
>>306
業者さんが困ったら新板申請出すんじゃないかな
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:49:19.95ID:40lcw9PW0
どっちにしろ煽り厨の構ってちゃんやアフィカスは地獄行きだけど
ゲハ板を強制IP表示に変えたほうがいいのは間違いない
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:40:47.10ID:WDKdpa7q0
いやだから荒らしはまず徹底スルーしないと
荒らしに反応してIPなんてつけたら荒らしの思うつぼ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:49:52.10ID:LuE6bRH90
これ覚えとけ
スレ立ては運営だから強制IPは確定だよ
あくまでも俺達が求めたって状況証拠を作りたい
PS2BBSがガチだったんだよw
それ指摘されてから起こったこと
・Botスクリプトの激増
・DMMはちま同時鯖落とし即スレ立て扇動
・それまで指摘されて次がIP強制ガチでやりたがってる
マジ効きすぎだからw
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:50:24.18ID:PqLtLVDR0
賛成
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:53:41.73ID:7Y1eSe0x0
変な話だがアンチでIP隠してる奴でもたまにシッポ出すんだよねw
それで今までの悪事がバレるって事は2chではあるある話
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 23:57:13.70ID:LuE6bRH90
一週間ほど自作自演幻影陣晒し運営に晒される常連目指してコピペ貼りに徹した

セガBBSの後追いPS2口コミ工作掲示板で任天堂に好意的な話は難しい
運営ガチステマジェット通信は常時管理してる
ニコ生にも関わってるガチステマジェット通信

あめぞう鯖攻撃
セガBBS荒らし潰し
PS3閏年事件大規模2ちゃん鯖攻撃の最後は自分で鯖落し
ソニピク映画流出サイト鯖攻撃
2ちゃん運営追い出され時の鯖攻撃
DMM鯖攻撃
電車男
ペヤングゴキブリ
自殺男
不審者情報に露骨な任天堂信者の情報と必ず百%のスレ立て
世界中の記事やツイートから意図的な抽出して情報統制
掲示板捨ててなかった平気で嘘吐く虚言癖の自作自演集団
PS3コケスレ72億再生幻影陣など工作してる工作が大のお気に入り
保身を最優先し対立煽りや逆張り扇動で絶えず矛先をコントロール

皆さんも今まで見てきた2ちゃんねるとゲハとニコ生の放送から気付くことがあるのではないでしょうか。

俺は業者だって名乗っても絶対俺を晒さなかったw
俺を晒すことなく急にIP強制ってガチでおっ始めた
この指摘がガチの核心なんだよ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:05:18.06ID:jFLAujzy0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:41:14.45ID:W4IE4mOn0
なんでIP表示の話題になると話の流れが
生IPだから個人だけが損をする!って方向にしか行かないのか

例えば第4セグメントを伏せた上でホスト併記とかじゃあかんのか?
直接攻撃の対象にならずなおかつ所属がある程度分かるぞ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:44:16.79ID:07BoZoE70
結果がどうなるか興味あるので賛成に1票
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:48:24.89ID:ZdRWNI1l0
広告に埋もれて投稿する気がなくなっている2chねる。
わざわざIPせずとも滅ぶよ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:12:41.85ID:IBiBhbDka
こんなオープンな場所で、
しかも明らかに頭のおかしい連中も集まってる板で、
生IP晒すとか自殺行為でしかない

絶対反対

ぶっちゃけ、ストーカー事件誘発したら誰も責任とれんだろう
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:14:53.40ID:smAGLkZq0
>>328
ワッチョイもあぼーんされて読まれなくなるので反対です!
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:19:45.89ID:IBiBhbDka
>>333
それは完全に自己責任だw

ワッチョイ導入のリスクは、2ちゃんねる内のリスクに留まるが、
生IP晒すことのリスクは、現実社会でのリスクが高まる

だから、俺はワッチョイ導入は賛成できるが、
生IP公開は絶対反対
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:34:08.34ID:IBiBhbDka
>>339
何言ってんの?

人が集まらなくなるってことは、
面白いネタも減るから、生IP晒すことに危機感のない人間にとっても、
ゲハの価値が今以上に下がるってことだよ

つまり、ゲハ全体の衰退が加速するだけ

影響がないとか詭弁の極致だわ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:36:32.21ID:IBiBhbDka
業界や技術に詳しいけど、生IP晒すことに躊躇のある人は、
今までは、特定のスレだけ避けてればよかったけど、
強制IP表示になったら、ゲハそのものから撤退するしかない
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:46:17.29ID:0QpGOabe0
ゲハが過疎って別の板が受け皿になるだけだな
2ちゃんも馬鹿が増えたんでワッチョイやIPに関しての認識は魔除けか宗教に近いね
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:52:31.97ID:vt0RuGYo0
自分で過去どういう発言してるかわかってしまうよね〜w
色々なところ書き込みして混乱したのかな?
IP表示すれば色々もっと出てきそうだけどw
多数決だから民意に従うだけだな 
自分と違う結果がどうしても受け入れられない人は他へ移るしかない罠
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:58:04.98ID:osvGH65p0
てゆうかそもそも申請通るの?IP表示のほうのスレには書いてきたけど昔の流れだと
事前に投票の期日の周知徹底→投票スレ立てて投票→集計→申請
みたいな手順踏まなきゃなかなか通らなかったはずなんだけど今回滅茶苦茶なんだよね

スレ立て主はダメなら修正して上げ直せばとか言ってたけど考えが安直過ぎると思うわ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:01:48.62ID:IBiBhbDka
ID:osvGH65p0が露骨に馬脚を現したけれど、
基地外や業者や無思慮な若年層の多いゴキが生IP公開にすれば、
自分たちにとって有利になると思って提案してるんでしょ実際はね

ゴキにとっては過疎ろうが、無価値になろうが、
ステマ出来れば良いだけだからね、ゲハでは

>336 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/02/17(金) 01:23:20.02 ID:osvGH65p0 [3回目]
>IP表示阻止に必死な人が阿鼻叫喚になるのが面白そうだから賛成に1票だな

>347 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/02/17(金) 01:50:02.98 ID:osvGH65p0 [6回目]
>>345
>ニシくんは既に嫌儲やなんJと相互に行き来してる状態だし何も問題ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況