X



メディクリ「仁王は最終体験版が配信されても予約が伸びなかったが海外での高評価が伝わると急に売れ出した」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:21:10.64ID:VvHjftbPE
(前略)
 他の新作、PS4の『仁王』、『四女神オンライン』も90.68%、88.91%と
高い消化率を示した。なかでも『仁王』は「最終体験版」が1月第3週に配
信されたが予約数は低水準で推移、発売週においても予約率は3割に満たな
かった。注目度が高いうえに、先行発売された海外レビューでの高評価が
発売直前に伝わったことに拠る。
http://www.m-create.com/ranking/

ジャップ・・・
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:41:13.08ID:YPEe69dD0
外人の評価高いのが問題ではなく、
それまでスルーされてたのが外人が評価してるって伝わった途端に急に伸びたって売れ方が問題なので
まあメディクリの書き方が悪いともいえる
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:41:17.44ID:jCLBXqtt0
>>351
失われたのはお前の言葉の正当性だよ
ダクソを本当に偉大なゲームだと思っているのならダクソファンに謝るくらい簡単だ
だってお前もダクソをプレイして面白いと思ったんだろ?
ひょっとしてエアプだったのかな?ダクソもやったことないのに仁王ポジキャンしてただけとか?
ミーハーはお前だよダクソなんてやったことも無くファンを馬鹿にしても気にしないただの仁王ミーハー


てかずっと思ってたんだけどあえて言わなかったが
文章の最後に。とかなんで付けてんの?2chでは珍しいね
どうせ業者なんだろ?ダクソを叩いて仁王をポジキャンするだけの簡単なお仕事
。さえなければゲハなんて場所に来ないで本スレで仁王信者同士仲良くしろといいたかったけどねエアプにゃ無理かあ
いっぱいレス貰えて嬉しかっただろ?バイト代出るぞよかったな
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:43:19.12ID:jYjyxs8h0
>>358
あぁ、君ズレてるよ。
敬意を払うのはゲームだろ?なんでプレイヤーに頭下げるんだよ?
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:45:26.86ID:nT4b/XpH0
一人のレビュアーでしかないくせにメタ視点気取ってこんな人にはお勧めだけどこんな不満を持つ人もいるかも、とかやる日本のレビューは信用できない
お前が不満を持ったかどうかを言えって思う
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:46:55.82ID:pqhIQbyO0
昔はファミ通の評価高かったら急に売れ出したけど
最近はそういうの全然なくなったな
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:50:22.62ID:jCLBXqtt0
>>359
自分からケンカ売っててこれだよ加害者意識あんの?これだからエアプは
ダクソファンに謝ることでお前が仁王とダクソ双方の信者から中立であると証明できたのに
正体現したな仁王信者さんよいやエアプ業者だったか
最後に。つけて無様にダクソ煽りしとけよ無能
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:51:29.00ID:2Fkh5ix90
ゲハブログの効果ってあるんだな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:51:53.08ID:kjsCMz1pa
鵺戦終わった後に神ゲーだと悟ったわ
最初はあっけなく殺されるけど、相手の動作を注意深く見ると隙があったりして
難易度調整は相当苦労したんだろうなってのが伝わる
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:53:32.58ID:o/cHA5oj0
これ、フランスが特に顕著だったよね。仁王

IGN評価前は、アマランから姿消してたのに、評価後でいきなり一位になった
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:53:39.44ID:jYjyxs8h0
>>362
まず被害者を連れてきてくれ、話はそれからだ。
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:55:37.05ID:YPEe69dD0
実際評価は高いから傑作なんだと思うよ
これが日本人の間での口コミによるジワ売れならカッコよかったんだけどな
メディクリのこの書き方だと、日本人は海外ステマなら一発で騙せるって言われてるようなもん
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:57:35.95ID:jCLBXqtt0
>>368
被害者なんていないさダクソファンはお前みたいなガイジ相手にしないからな
自分の中立や正当性を証明するために謝るべきだと言ってたのに理解できないようなら仕方ない
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:00:36.82ID:jYjyxs8h0
>>372
だったら加害者意識なんて言葉は使わないこと。
それと一応聞いとくけど君はダクソファン?
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:02:35.54ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:05:40.43ID:jCLBXqtt0
>>375
でもダクソファンを叩いたよね?今はいないみたいだけどお前の書き込みを見たらきっとムカつくぞ?
あと俺の書き込みくらい見とけよ低能
どっちでもないって言ってるだろ
ダクソファンと仁王ファンが叩き合っているのを見て馬鹿だと思ってたんだよ
そしてお前は見事な典型的アンチダクソ仁王ファンだおめでとう
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:08:25.48ID:jYjyxs8h0
>>382
どっちでもない?
ダクソやったことないの?それでファンの気持ちになって怒ってたんだ。
いや、優しい優しい。今時いないタイプだね。
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:09:52.84ID:YWxWIU9W0
>>360
こんな不満を持つ人もいるだろうなあというのも感想だよ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:10:34.25ID:EiyOpvYv0
日本のゲハにまみれた不正確な評価より
ちゃんとしたゲーム好きがしてくれる海外評価の方を信頼するに決まってるだろ
日本の評価なんてマジで当てにならんからな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:10:49.51ID:YWxWIU9W0
>>385
大ヒットだったな
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:12:38.56ID:VIQJliwD0
外人に褒められるとのぼせあがり
外人にちょと否定されると恥ずかしいって一緒に否定しはじめる

いつまで経っても外人様が評価基準ね
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:13:14.07ID:2Fkh5ix90
FF15は日本でいまだにじわ売れしてるけどなんで買うんだよ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:14:14.38ID:jYjyxs8h0
>>390
マジョリティ至上主義なだけじゃない?
自分よりでかく見えるものには頭下げるって日本の団体みんなこれ。
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:14:24.72ID:VIQJliwD0
>>374
日本人じゃなくてお前の好みねそれ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:15:27.46ID:jCLBXqtt0
>>384
本当はお前なんかどうでもよかったんだよ
仁王ネガキャンをダクソファンがやっててそれを豚のせいにしてるのがアホだと言ってた
それなのにお前は予想外の無能でガイジで見当違いの発言ばかりしていたから付き合ってやったんだ
そして仁王ファンがダクソファンに噛み付く姿もこの目で観察できたよ
いいサンプルだった
そしてあまりにテンプレ通りだ
ダクソファン叩いて悦に浸ってる仁王ファンという図式がはっきり見えて笑うと同時に呆れた
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:20:30.06ID:jYjyxs8h0
>>395
ダクソ好きだよ、ブラボも好きだよ。
俺、ソウルシリーズファンのつもりなんだけど君には確認する方法がないんだよね?
だって君、やったことがないんだから。
つーか仁王のネガキャンがダクソファンの正直な気持ちって言ってるように聞こえるんだけど
マジで言ってんの?
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:31:40.73ID:n8RKSpecp
>>79
その中で面白かったのMGSだけだわ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:34:23.22ID:n8RKSpecp
>>392
俺もコエテクゴミ糞だと思ってたけど仁王面白かったで
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:38:18.09ID:sP0FC98ga
まさかコエテクからこんな神ゲーが生まれるとはだれも思わないわな。
コエテク嫌いな俺だけど買ってみたら超面白い。
ダクソより遥かに面白いわ。
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:43:27.00ID:8yOVPxirr
結局国内のレビューなんぞステマととネガキャン、それ以外は自分の好きなものは神、嫌いなものは糞という何の役にもたたない極論
これで全てが帰結してるから役に立たないんだよ
海外がそうじゃないとも言いきれんが、国内よりはマシ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:44:02.67ID:n8RKSpecp
>>405
遥かに面白いかどうかは人によるな
オンラインは粗いし
まあ、少なくとも1周目は楽しめたが
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:44:35.44ID:n8RKSpecp
>>406
それな
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:47:58.94ID:jCLBXqtt0
>>396
お前なあそもそも訂正したから謝らなくていいとか俺は悪くないとか本気で言ってんの?

313 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/20(月) 18:57:48.06 ID:jYjyxs8h0 [27/38]
>>311
つまり俺は悪くないといえばいいわけだ。

327 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/20(月) 19:08:03.32 ID:jYjyxs8h0 [29/38]
>>324
言っただろ?俺は悪くないって。

訂正した時点でお前の発言に問題があったことは確かだろ?
なのに俺は悪くないとか小学生かよ

・一部のミーハーの意見をダクソファン全体の問題にしたのは間違いだった

この一言さえあれば終わった話だぞ?
中立気取るならちゃんと徹底しろよ
なんでそんなにダクソファンに譲歩できないの?
つかもし俺がダクソファンだったら本当に謝ってたの?そうは見えないね
この不毛なレスの解決策はとっくの前に示したというのにお前はな亜
それと自分が対立煽りの片棒を担いでいるのに気づいてないのかい?


>>399
君が言う小細工に引っかかるのは理論が雑でまともに反論できないからだよ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:50:11.88ID:Aw+vjTkg0
>>406
ほんとこれ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 20:56:14.46ID:fGbuRl8Ya
仁王の出来云々以前に
本当に国内ユーザーはゲームを自分で評価しなくなったなぁ…
海外評価がいいから流行に乗る、みたいな真似、ひと昔前は考えられなかった
しかも国内タイトルでしょこれ

動画勢がメインになったからかねぇ?
ぱっと見どれも似たような画面に見えるからかもしれんけど、
陣営とか関係なく残念な話だわ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:04:36.03ID:jYjyxs8h0
>>410
だって俺自身がダクソファンだからね。
謝るとか中立とかわけわかんない。
君ダクソ知らないんでしょ?俺はダクソを知ってる人と話したいな。ブラボでもいいけど。
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:05:44.60ID:Aw+vjTkg0
>>413
国内の評価がステマネガキャンまみれ
動画でエアプがネガキャンしまくって拡散
もうこんな状況にウンザリして、国内のレビューに目もくれなくなった
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:10:47.81ID:AaOI1vpW0
結局実物遊んでる評価のが一番強いわ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:17:37.24ID:PD1DAxCG0
>>413
きっかけはなんであれ実際に遊んで面白いと思えればそれで良いと思う
事前情報全く無しでゲームを買う人なんて今の時代には殆どいないでしょ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:32:38.42ID:wvO64JU4M
>>422
名前だけで買わないよ。
FFなんてライトゲーマーが好きなゲームの代表でしょ。
PS2時代に多くいたライトゲーマーは今はスマホゲームでもやってるかと。
PS4ユーザーは基本的にゲーオタが多いからFFなんて好まない人も多いと思う。
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 22:07:15.76ID:+GlsF1I/0
無双で散々なのに日本の評価なんか当てになるかよ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:50:42.29ID:18nQMXkj0
>>429
実際面白いんだよねぇ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:16:50.49ID:lyAN2CYjE
CoDは過去にハーフ売れてたことがあるし、BFも4が30万ぐらい売れてるぞ
R6Sもずっと売れ続けて20万超えそう
タイタンやオーバーウォッチは他のタイトルに食われたんだよ

FPSプレイヤーは数も時間も有限だからな
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:33:02.43ID:2HfhbAjO0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:34:29.71ID:6bv1nMrG0
キャラクリってそんな重要なのかな
ダクソ3は最初のキャラコナンの犯人みたいに真っ黒にしたけど
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:38:48.18ID:M1+EMtN+0
にほんが
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 01:42:39.50ID:6eXMBtZA0
こう考えるとドラゴンズドグマって新規なのになんであんな売れたんだ
そして、それでダメってカプコンはどんだけハードル上げてたんだ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 04:18:37.24ID:B+wgvml10
昨日の生放送で早矢仕が予約が多ければもっと出荷できたというようなことを言ってるな
やっぱり予約がないと出荷も少なくなっちゃうんだな
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 05:12:38.95ID:VI0CoqrYd
ドグマは230万売れたんだっけ
でもパイセンより金かかってそうだから納得いかなかったのかね
続編出すより普通にモンハンへその技術引き継いだ方がいいわな
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 06:33:55.19ID:OXXUbWf2a
>>420
事前情報はメーカーから一通り出てるやん

他人任せで待ちの人ばかりになったなぁとは自分も思う
まぁ国内タイトルでハズレが溢れかえってる現状だと無駄金使いたくないというのももっともな話だけど

自分も人のことは言えんが寂しい話だよな
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 09:31:39.30ID:iM9ZjjxMK
外人って(日本人よりは)人の評価には流されにくい反面
一度評価するとなかなかそれを変えないよね
日本人が見捨てたFFにすらいまだに飛びついてる
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 10:11:22.67ID:+2OsoLPo0
>>453
むしろ日本人が変な方向に突き進んでるだけじゃね?

純日本向けゲームの任天堂も世界では全然流行らなくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況