X



【朗報】スイッチのメモリ帯域はWiiUの2倍。サムスンHPから漏れる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:28:47.51ID:fJNxo/1t0
NSwの仕様で唯一不明だった点が、ついに明らかになった。
CPUとGPUについては既に何週間前に判明
更に内部ストレージも判明していたが、このハードが採用していたメモリの種類、さらに重要である帯域は知られていなかった。

世界最大のメモリーメーカの1つであるSamsungが、NSwがLPDDR4メモリチップを使用していることを明かにした。
このメモリの速度は1600 MHzで、全体での帯域は25.6 GB/sだ。
さらにスイッチは2GBのLPDDR4という2つのモジュールを採用しており、合計で4GBのメモリをCPUとGPUで共有している。

このニュースはサムスンの「MemoryLink」LPDDR4製品ページで公開されその後削除された。
このページでは25.6GB/s(下表参照)と1600 MHzの速度が確認されていた。これらのメモリチップは既に採用実績がある。
SamsungはGalaxyでこのLPDDR4チップのバリエーションを採用している。

http://nintendotoday.com/nintendo-switch-ram-specs/

参考
メモリ帯域幅の比較

スイッチ 25.6GB/s
PS4 176GB/s
PS3 25.6GB/s
WiiU 12.8GB/s
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:39:51.37ID:AHlXYNzlM
発表された時も言ったが
純携帯機と発表すりゃよかったのに

液晶サイズ5.5インチ
JOYコン外せないで
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:41:54.79ID:RlsD/ABM0
>>478
リメイクがどうなるか楽しみだな。

俺的にはこれじゃない感が半端ないけどな。
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:45:24.21ID:oY+g2eDyd
>>489
103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71f6-mTFn) [sage] :2017/02/27(月) 17:44:39.47 ID:c0RVppUq0
スイッチじゃなくて素ウンチに改名ね

ワロタ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:45:31.69ID:z2KqjmX90
レビューでもあったけど携帯言っても持ち歩ける大きさじゃないぞ
この中途半端な立ち位置が足を引っ張りそうだな
まあ海外じゃ元から携帯ゲーム機は流行らんか
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:46:43.77ID:RlsD/ABM0
>>492
お前はホストキャラで遊んでるだろ?
面白い?その高画質なゲーム。
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:48:41.86ID:jXSUBQ55a
>>494
ウンチに失礼だね
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:48:57.09ID:z2KqjmX90
問題はサードだな
任天堂の弱点だったサードが売れない市場を国内外のメディアが改善されないと報じ始めてる
まあ海外じゃ厳しいな
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:49:10.24ID:jXSUBQ55a
>>496
滲み出る劣等感
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:52:44.91ID:RlsD/ABM0
>>499
高画質だけが売りってどんな気分?
もっと内容を濃くして欲しくなかった?
高画質でチョコボ乗れるし
タトゥーのおっさんとメガネでクールな兄ちゃんと
いっしょだからOK?
それとも元気っ子がお好きとか?

おにぎりまでこだわってるから
ゲーム内容は無くても納得のおにぎり感とか?
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:00:46.45ID:RlsD/ABM0
>>500
これがおかしいって思うとはガキ丸出しじゃないか。

父親で自分の子供がいないって事がよーくわかるぞ。
一度でも我が子をその腕に抱いてあやした事があれば
あの大変な時期を思い出すプレイになるだろう。
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:01:55.52ID:/D4kTnUEr
>>470
Vitaはソフトをパケ版買うなら32Gは必須じゃないような
まぁ、DL版でも4Gくらいの容量のソフト多いけどな
でも、switchは32Gのメモカ買ってもDQH一本ですらパンパンか入らないんでしょ?
switchも周辺、買った方が良いもんを足してみなよ w
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:16:22.81ID:RlsD/ABM0
>>508
赤ちゃん好きじゃないと無理だろなw

あの大変な時期
抱っこして泣き止まして
そっと寝かそうと体を動かした途端にまた泣き出す
なにかセンサーでもついてるんじゃないか?ってマジで思ったあの時期。

うちは車のチャイルドシートに寝かして深夜のドライブで乗り切ったけどな。
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:20:46.97ID:X4qjXg6z0
持ち運べるPS3って考えたら凄くね?
PS4級じゃん
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:22:09.48ID:fAi/fKXW0
>>500
最悪に気持ち悪いな…シュールを極めている
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:25:24.96ID:dawXK87i0
WiiUの反省からもっと性能上げてくると思っていたけど
この情報が本当なら同じ過ちを繰り返すのか
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:28:16.39ID:Vb6zUciu0
俺は今でも普通にゲームボーイのソフトで遊ぶぐらいゲームは必ずしも性能を必要としない派なんだけど、3万以上するゲーム専用ハードなら「商品」としてそれに見合ったスペックというのはなければならないとも思ってる。
任天堂自身がどこにコストをかけそれに価値を置き自分の所の商品が値段に見合ってると思おうとも、消費者のがそう思わなければ意味がない
それはまさにWii Uが失敗した原因でもある。任天堂は高コストのタブコンに価値を置いた。消費者はノーを突きつけた
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:33:02.31ID:sVf1mNv60
>>505
なんでそんな大変な時期思い出す必要があるんだよ?
今の子供と幸せになるチャンスがあるのに。
そうやって過去を懐かしむって時点で今に不満を感じてるってことだろ?
子供に邪険にでもされてんのか?
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:36:58.61ID:T+gWFkjq0
>>517
赤ちゃん抱っこゲーをやりたいとはまったく思わないけど
あの頃のちっちぇー我が子を抱きたいとは思うよ
大きくなった子も可愛いけど赤ちゃんとは可愛さの質が違うから
なんで10数年後の孫に期待
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:37:17.07ID:TzxwhRga0
>>479
スマホのスペックの書き方では普通はROMを使うぞ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:43:18.40ID:NMVU1CdzC
久しぶりに本物を見られて笑った
キチガイサファリパークこそゲハの醍醐味だよな
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:43:44.76ID:4zZRVI2p0
>>1
スイッチはPS3と同じ性能なのか。
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:44:17.09ID:ZHKgLRZB0
>>500みたいなのが何故キモいかというと
ゲームハードという無機物を生物に見立てているのがたまらなくキモいのよ

この赤ちゃんを擁護できる奴は、例えばスイッチの画面に犬か猫の顔を表示させて
スイッチ本体に散歩用のリードくっつけてそのままスイッチを引きずりながら
道を歩いてても全然キモくないとか思っちゃうの?
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:48:54.07ID:4zZRVI2p0
>>22
値段が高すぎだろ、アイフォン買うわ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:49:07.43ID:grJzjUdga
スペック低いなら低いで高画質はPS4とは別ベクトルのソフト出して欲しいな。
赤ちゃんは斜め上だがそういうPS4ではでないソフトが欲しいもんだ
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:54:51.74ID:krNCpsyZa
PS3並みがやっとなのが露呈したな
特に携帯モードに関しては、消費電力鑑みるとPS3以下VITA以上は確実
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:58:44.30ID:R+87Kwum0
>>1
なんだこのゴミ
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:59:47.92ID:PwfIfwnM0
「その後削除された」

この手の記事ってこう言うのばっかだよな
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:03:23.33ID:No6kcmEXK
今更こんなもん出すのか
マジもんのゴミだな
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:05:22.01ID:PwfIfwnM0
愚かにもPS3で特効してるのはゴキちゃんだけなんだよなぁ
それを返討にするだけでゴキちゃんはPS3と比べてるのかなんてアホなこと言い出すw
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:12:37.31ID:3nsjchNE0
>>544
不明
色々調べたけど>>1のサイト以外でそれを指摘しているところはなかった
Samsungのメモリを使っている自体は中華の分解画像で分かっていた事だけど、Samsungのサイトに載っていたっていうソースは>>1以外に見当たらなかったわ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:14:05.30ID:v8Tv3Qi7r
プロセスルールが進めばモバイル機でも性能はPS4を超える!!とか息巻いてたニシどこ行った?
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:20:20.98ID:3nsjchNE0
>>550
といっても>>1は任天堂のファンサイトだからわざわざ捏造をするようなところじゃないんだけどねえ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:24:49.51ID:4zZRVI2p0
>>551
じゃあ事実確定だな。
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:25:47.26ID:jEZbAnFwa
Xperia X Compact
発売日2016年11月2日発売
RAM LPDDR3 3GB 933MHz 14.9GB/s
販売価格 63500円


Nintendo switch
発売日2017年3月3日発売
RAM LPDDR4 4GB 1600MHz 25.6GB/s
販売価格 29800円
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:26:35.42ID:kG/nopqF0
>>525
エアプ丸出しでFF15を引き合いに出して恥ずかしくないの?
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:27:44.22ID:k54QHRQf0
うそだろこれ
二世代前じゃん…
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:28:55.16ID:sUxjarto0
>>26
あっ…
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:29:32.95ID:h3obNLpH0
PS3メモリでボトルネックだったのは帯域じゃ無くて総量だし
そこはSwitchとPS3で8倍の差があるから性能的には全然上
結局総合的な性能はSwitch>WiiU>PS3ってのは変わらないかと
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:33:06.03ID:4zZRVI2p0
>>563
つーても、10年前のハードに勝ってもそれを自慢できるのかねって話でして 
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:40:33.04ID:ZHKgLRZB0
何で今更PS3と比較してるんだブタちゃんは
10年前の機種だぞPS3って
更に言うとスイッチは世代的にはPS4やXBoneの次の世代だぞ?
前世代のPS4どころか前々世代の機種と比べて勝ち誇って恥ずかしくないの?
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:43:10.70ID:h3obNLpH0
>>565
自慢とかじゃ無くて、あたかもそこがボトルネックとなってメモリで
足を引っ張ったと言われるPS3と一緒になると思ってそうなのが
ゲハにいるからそこは違うよって釘を刺しただけだよ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:44:11.33ID:Cqnz2/8B0
↓seasons of heavenが発表された時の豚

0003 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/20 02:15:15
これはPS4以上の性能確定だろ
アンチャ4余裕で越えてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴキ逝ったああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0013 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/20 02:18:35
これ、CS最強グラフィックじゃね?
これ以上に綺麗なソフト、PS4にある?

0017 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/20 02:18:55
これスイッチのリアルレンダかよ…
ついにこのレベルの画質でモンハンが出来るんですね

0028 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/12 16:03:13
PS4以上確定かよ
これはマルチ大量にくるな

0981 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/13 00:09:49
今回楽しみだなあ
酷評が多かった同時期のWiiUとは大違い
移植しやすいってのは本当らしいな
ソフトラインナップが潤いそうだ

0812 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/12 23:15:19
例えば、車を例にすると

糞虫は「PS4より排気量は小さいんだからスイッチが同じ速度が出る訳ない!」
ってことを言ってるんだよ

パーツ単位の性能を比較したところで結論にはならんよ

0268 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/12 19:04:06
ファーーwww
低性能だと思ってたゴキちゃん
息してるぅー?wwww
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:49:19.33ID:tD8mN5sM0
>>373

「CSゲーム機のメリットはスペックより利便性」 って価値観が一般にそれなりに蔓延すると
PS4は一転、にっちもさっちもいかなくなるんだよな

あのスペックをVITA並みのサイズに押し込めればいいけど、
据置専用機としての期間が長くなればなるだけ、
同程度のPCのコストは下がり、スマホタブレットの性能は上がってくる

戦略上、高スペックが逆に仇になる可能性があるわけで
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:50:47.44ID:h3obNLpH0
ってかモバイル用のメモリで今のハイエンドのってどのくらいのがあるんだろ
このチップを積んだ携帯ってハイエンドでも上等なやつだと思うが
Switchの基盤に積めるやつでもっといいやつっていっぱい有るの?
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:57:53.84ID:JjqaucaX0
>>569
でも最新GPUでもボトルネックなんだよなー
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:58:58.82ID:4zZRVI2p0
>>570
これは恥ずかしいな 
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:59:14.95ID:u/9S+Ncip
これで値段安けりゃまだ分かるんだがな..
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:00:51.36ID:m1c0q+v80
PS3からの伸び率見ると、PS4が高性能過ぎるんだ。
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:01:26.75ID:Ccet79P+0
ハード買うってハードルが高いよな。三万+ソフト代だろ
PS3のゲームならワゴンで買えるし、格安スマホでも
15000円くらいだもんな
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:05:19.39ID:ZOxzY94j0
>>580
基本モデルの性能が一番高い機種が勝利するのは
日本ではスーファミ以来かな?
スーファミはCD使えないなど劣る点も多かったが、
PS4は全面的に他社機を上回っている点にも注目
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:11:33.84ID:z2KqjmX90
ゲームは性能関係ない
昔なら通用したけど近年はソフト出なくなるからな
日本独自にswitch売れていけば良いかなとは思うけど
それじゃ今までと同じで任天堂のハード事業は苦戦するしな
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:13:29.35ID:cgbsm7Aa0
ウキウキでスレを開いたニシくんが、
WiiUのあまりのゴミっぷりを知らされて絶望してるかと思うと飯が美味い
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:15:30.00ID:m1c0q+v80
スマホとPCしか持ってなくて、Switch予約済みだけど、コンシューマとしてはPS4は化け物だと思うよ。
ゴキとか豚とかどうでもいいが、ゼルダやりたいし、友達とか彼女とかとスプラトゥーンやりたいから俺はSwitchを買う。
PS4は彼女が持ってるから泊まった時に遊ぶから足りてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況