X



スイッチ分解でMaxwellが確定。パスカルニシ完全敗北 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:39:12.88ID:BcQKEJRta
2年後「イカ2だけで元取れた」と、wiiUと同じこと言いそうだな
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:43:14.12ID:za3B90Yla
ゴキブリ信者どもが
鬼の首取ったように喜んでるが

既に
売り切れ続出で
大人気状態なんだが

3DSなんて性能はショボすぎるが
今一番売れてるハードでありソフトであるんだよなぁ
ポケモン・サンを見りゃわかる
これが事実だ

どんだけショボいハードだろうが
「売れたハードが正義」なんだよ
これを理解してない馬鹿が多すぎて草が生えるわ
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:43:59.83ID:UPGAJ1eB0
売れたハードが正義wwww

PS4圧勝じゃねーかwwww
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:44:12.72ID:PjvEjG6ed
正直低性能すぎてPS4触った後じゃ満足出来ない
何であの程度のグラでカクカクすんだよぅて思っちゃう
WiiUの代わりにスイッチが出てたらベタ褒めしたのに
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:45:50.20ID:za3B90Yla
性能と売り上げは比例しないんだよなぁ

実際
3DSなんて性能はショボすぎるが
今一番売れてるハードでありソフトであるんだよなぁ
ポケモン・サンを見りゃわかる
他の3DSソフトも数多く売れている
これが事実だ

つまり、一番の購買層はファミリー層であり
性能なんて求めてないんだよ

つまり
ファミリー層に支持されたら
性能なんてショボくても問題ないんだよ
いい加減
理解しろよ

パスカルかマスウェルか
なんて関係ないんだよ
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:45:55.90ID:UPGAJ1eB0
>>665
負け犬の戯言って感じだなwww
冷静な判断ができてないファビョり状態なんだろう
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:46:50.78ID:jmxoY6Tv0
型落ちのゴミつかまされてどんな気分?
この型落ちハードが3万円もするんだってね
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:47:12.61ID:19hUSX/SM
売れる売れないとか論じてなくて
ぶーちゃんのホラ吹き癖を笑ってるんですがw

社会に出てそう言うのは辞めた方が良いと思うよ。
間違いなく信用されないからw
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:47:19.85ID:Clmlh1xV0
>>661
……初期需要が高いのは最初から分かりきっていること。
問題は、今後どうなっていくかだよ。

少ないソフトと高い価格、そしてライバル機を大きく下回る性能。

有利な条件はあんまりないぜ。
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:48:37.57ID:Clmlh1xV0
>>666
実際には、様子見という状況ではないだろうか。

DMPのプランも普通にあると思うよ。
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:48:46.46ID:8Qnm51uIM
ニシくんが勝手にパスカルパスカル言い出しておいて
違ったら性能は関係ないとか見苦しいなあw
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:49:44.19ID:Clmlh1xV0
>>676
まぁ、誰が言っていたかは分からんがね。
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:51:17.73ID:UPGAJ1eB0
まぁファミリー層にはある意味良いクソハードかもなww
なんせソフト出ないから子供からねだられることも数カ月に一度あるかどうかだろう
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:53:02.91ID:YQT+NynRd
コンセプトは悪くない
ジョイコンも思ってたより普通に使える
グラも性能もまあ予想通り
問題は任天堂がちゃんと大作をしっかり出すかどうか
サードはマルチ展開じゃなく、ハードの層にあったソフトをだしてほしい
マルチにすれば両方持ちならPS4で買うに決まってるから
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:53:15.58ID:J8Wl8pK80
ハード発売後ここまでフルボッコにされるとは豚も信じられんだろうな
もっとホルホルできると思ってだろうに、哀れな
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:53:33.31ID:YB6I7Gjf0
互換性も無くしたからゼロからの立ち上げで
かつ新機軸導入って64以来だな
しかし64と違って絶対性能では劣るためエンスー層の食い付きを大きくは見込めまい
だからWiiよりリスキーな可能性も微レ存…?
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:53:47.81ID:2J0rg1dT0
>>679
まぁそうだけど、これからはオン有料になるからな。俺もゼルダやりたかったけど、その後のやりたいソフトがオデッセイとFE新作ぐらいしかなくて予約キャンセルしてpro買ったわ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:54:13.33ID:NpvZaEJr0
>>45
750tiっていつの製品だよ…
もう3年前の製品じゃねーか
大方、任天堂がケチったから14nmの工場使えなかったんだろうけど
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:54:22.11ID:VeHqltfzd
>>664
正直低性能すぎてゲーミングpc触ったあとじゃps4なんて満足出来ないよね
ニーアもマルチだし今後はもっと劣化pcと化すんだろうなぁ
所詮ps4はプアマンズpcどまり
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:54:42.12ID:rk5/1VWd0
ゼルダとホライゾンどっちが売れるだろ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:55:31.38ID:YXnoYKE9
そもそもPascalなら高性能って前提がないから。
maxwellでも16nmなら消費電力は変わらないし、メモリ帯域とあとは載せるCPUが変わるかな?程度。


>GPUコアはTegra X1がMaxwell世代、ParkerがPascal世代となっている。
>しかし、グラフィックス向けのPascalは、Maxwellと非常にマイクロアーキテクチャが似通っているため、どちらであっても差は少ない。
>NVIDIAはMaxwell世代から、PC向けGPUとモバイル向けGPUのマイクロアーキテクチャを統合した。
>それまでは、世代遅れのGPUコアがモバイルに搭載されていたが、Maxwellからずれがほとんどなくなった。

>Tegra X1はモバイル向けをある程度意識して設計されているが、Parkerの方は、車載向けにある程度傾いた設計となっている。
>同じTegraの名前を冠していても、性格が異なるSoCだ。

>Parkerの構成は、Switchのような半モバイル的な使い方をするには、やや構成が高電力側に偏っている。
>その点からも、任天堂のチップがカスタム化されている可能性は高い。
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:57:22.10ID:2J0rg1dT0
>>684
正直価格てきに爆売れは無理だと思うわ国内でも。海外ははなから論外だし
3dsも発売直後全く売れず、値下げして一気に売れたし。おかげでvita死んだが
ファミリー層に売るには、初期投資に金がかかりすぎ
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:57:31.53ID:TsTD7SOe0
ほんの数ヶ月前までは
PS4越える高性能で値段は25000円以下って騒いでたのになw
蓋を開けたらPS4どころか箱にすら到底及ばない糞性能で
値段だけそれ以上だから悲惨すぎるわw
せめて15000円くらいで出せばまだ納得だったけど
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:58:18.46ID:M9tCOVs3r
>>692
それって数年前のハイエンドスマホレベルやん
今2017年やで
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:01:36.27ID:19hUSX/SM
任天堂ファンボーイ=ホラ吹き
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:03:14.19ID:VeHqltfzd
>>696
正論すぎて言い返せないから草生やすしかないよね
悔しいね

pcとスイッチの組み合わせが攻守最強なのは明らか
劣化pcのps4は要らないです
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:03:57.33ID:19hUSX/SM
ミーバースでラリラリ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:04:46.08ID:f597qJ5+M
ニシくんごめんなさいは?
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:04:57.40ID:TsTD7SOe0
ゼルダってさ
海外は意外にWiiU版も結構売れそうに思うんだよね
でもまあWiiU版が売れすぎたら困るのがスイッチだから
任天堂もスイッチ版しか押してないんだろうけど
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:05:12.11ID:UPGAJ1eB0
>>711
攻守最強なのは全部持つことだよバーカw
てめぇみたいな異端者が任豚なんだよwwwバーカwww
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:05:18.98ID:8Qnm51uIM
本当惨めだなwぶーちゃんはw
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:06:29.73ID:rhTvj2Ui0
煽りだけで無知な奴の意見なんてどうでもいい
開発陣がお前らよりアホな訳は無いし、その時出来うる最高なモノを作ってくれたなら俺は満足だよ
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:06:30.09ID:/6GYDX0j0
豚って本当は高性能好きだからな
GCとPS2のグラの違いを見てフル勃起してるようなさ
毎回発売前までは高性能を夢見て
低性能という現実が突きつけられると
しょうがないからグラは関係ないって連呼するだけ
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:08:08.43ID:+iDuNgDKM
>>530
当たり引かないから次々買うんだよ。
ゲームある程度買う金くらいあるだろ普通に。
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:08:47.84ID:iEGx4cXE0
パソニシはゼルダをwiiUエミュでやるんだろう?
スイッチとかいうゴミもいらなくね?
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:09:12.07ID:8Qnm51uIM
>>720
WiiU
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:09:37.51ID:TsTD7SOe0
>>721
ぶーちゃんって昔はPS2とGC比較して
いつもPS2は劣化劣化騒いでたのに
Wiiになったらそういうの一切言わなくなったよね
ついでにゲームはグラじゃないって言いだして
グラ凄い=糞ゲーって勝手に思い込むよね
そのくせ毎度任天堂の新ハード出る前は高性能リークに跳び付くよねw
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:09:49.05ID:jaqyDo/R0
まぁ普通に考えたら性能が低いより高いほうがいいに決まってるわな
他の現行機よりちょっと低いとかならまだしもこれが本当なら大分低い訳だし言い訳のしようがない
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:10:11.71ID:+iDuNgDKM
>>543
この程度あれば十分なんだって、グラグラ言わないよ。
ファミリー層はスクショ評論家ばっかりじゃないんだから。
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:12:01.07ID:clY+YRYTa
>>724
君マジでおま国の意味が分かってないんやな
Steamのニーアのページは存在してるし予約も出来るし、3/17に発売もされるよ
でも日本人はアクセスできないし買えないのがおま国やで
PC持ってない君も一つ賢くなったな
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:12:27.74ID:+iDuNgDKM
>>567
逆だろ。
ゲーム専用機の電池切れてもしょうがないが、スマホは致命的って普通思う。
どんな生活してるんだ?スマホもゲーム専用機か?
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:12:37.44ID:UPGAJ1eB0
0003 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/20 02:15:15
これはPS4以上の性能確定だろ
アンチャ4余裕で越えてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴキ逝ったああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0013 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/20 02:18:35
これ、CS最強グラフィックじゃね?
これ以上に綺麗なソフト、PS4にある?

0017 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/20 02:18:55
これスイッチのリアルレンダかよ…
ついにこのレベルの画質でモンハンが出来るんですね

0028 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/12 16:03:13
PS4以上確定かよ
これはマルチ大量にくるな

0981 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/13 00:09:49
今回楽しみだなあ
酷評が多かった同時期のWiiUとは大違い
移植しやすいってのは本当らしいな
ソフトラインナップが潤いそうだ

0812 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/12 23:15:19
例えば、車を例にすると

糞虫は「PS4より排気量は小さいんだからスイッチが同じ速度が出る訳ない!」
ってことを言ってるんだよ

パーツ単位の性能を比較したところで結論にはならんよ

0268 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/12 19:04:06
ファーーwww
低性能だと思ってたゴキちゃん
息してるぅー?wwww



.     スイッチのスペックをなかったことにして
.     PS4のネガキャンを続けますか?
.
. __________   __________ 
. |ネガキャンを続ける |    | 話題そらしをする |
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.
.    : / 任_豚\ :
.   .: |/u-O-O-ヽ| : プルプル
.   :6| .u : )'e'( : .|9:
.   : /` ‐-=-‐ 'ヽ : 
.  __(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
.     \/     /  
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:13:02.98ID:rk5/1VWd0
PCとPS4、どちらも良い所があるのにどちらかだけ充分とか言う奴はエアプだろ
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:13:35.37ID:8Qnm51uIM
>>729
スイッチってWiiUの後継機で据え置きだからね
それでこの性能じゃまたマルチハブ
携帯機として成功するには高いし
WiiUと同じ事してる
アホかと
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:13:48.77ID:dGRJY0Kg0
しかし笑えるね
ブーちゃんが「ゴキブリはこんな嘘リーク信じてんのかよw」って言ってた、「ブーちゃんの信じたくないリーク」がすべて本当になったんだもんなあ
つまり、ぶーちゃんは信じたくなかった物の塊であるswitchは嫌いってことだよなw

これからブーちゃんは、「ゴキブリの予想したクソハード」そのものであるswitchを擁護していかなくちゃいけないんだろ?
地獄だなw
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:13:59.75ID:+iDuNgDKM
>>585
いかにも日本的な需要多そうなコンセプトに聞こえるね
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:16:47.43ID:VeHqltfzd
>>731
ps4や箱みたいにpcと出るゲームの層が被ってるハードと違って差別化が容易だから無理にスペックで競う必要ないんだよね
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:17:30.09ID:19hUSX/SM
>>739
そう。彼らが望んでた物は来ず、
否定して物が現実になった。

まあバカだから大丈夫でしょ。
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:18:04.06ID:rk5/1VWd0
>>739
色々リークあったけど酷いやつだけ現実になったななんでだ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:19:09.50ID:+iDuNgDKM
>>677
装着率で比べなきゃフェアじゃないでしょ
PS4が昨日ロンチだったっけ?
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:20:07.01ID:BDRJT6Wfp
>>739
ギャハハハ
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:20:42.09ID:4nD6+2sJM
>>742
その結果WiiUは死にました
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:20:48.56ID:19hUSX/SM
>>745
馬鹿が信じたい妄想だけ受け入れてたから。
本物のリークを否定してね。
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:21:33.82ID:+s82B7zoa
>>651
ヘッドホンマイク端子ってマイク何で付いてんの?VC無いのに
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:21:47.79ID:VeHqltfzd
>>744
なんか俺のせいで君が醜態晒すことになってしまって本当にすまない
ノリノリでつっこんでくれたのに本当すまない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況