X



TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:38:17.82ID:BQUIYon20
どうもスイッチ本体の出荷が少なかっただけっぽいな
本体売ってないのにゲームソフトだけ買う人もおるまい
累計じゃ相手にならんだろ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:38:23.64ID:D0yHNYQk0
流石にホライゾンがこのままゼルダに勝つってのは無いと思うぜw
ゼルダは腐っても累計30万くらいはいくだろうし
ホライゾンがいきなりそれ越えたらTES越えでGTA級やんけ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:38:27.21ID:ITfqBMgB0
>>407
ハーフ行ってるわクソ豚とか勇んでたのに、あの売上で満足なの?

仁王、国内ミリオン達成か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486745532/

9 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/02/11(土) 02:14:27.92 ID:jfbQZ8+rM
>>7
んなわけねーだろ豚
ミリオンは酢飯のハードル上げだが、普通にハーフ行ってるわクソ豚が
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:38:59.67ID:I9GUIjtS0
>>393
ニシくんは水曜日戦々恐々としてるのに意地悪な子ね!
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:39:26.84ID:zTfiaysmp
940 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 Mail: 投稿日:2017/03/03(金) 10:25:30.72 ID:l1oP1ixlp0303
wiiu以下もあるなこれ
wiiuですら発売ビュルルはさすがに盛り上がってたぞ…




5 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/03/03(金) 07:27:42.78 ID:l1oP1ixlp0303
8歳ぐらいが一番好きやな
背徳感が優って精液ビュルルって出る
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:40:27.54ID:D0yHNYQk0
いや出荷出来なかったってそれが本当なら大敗北って事なんだが分かってんのか
スイッチがいよいよ胡散臭くなってまいりました
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:40:32.35ID:jM+ArQeJ0
CMの多さでは圧勝なんだがな
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:41:40.83ID:dzOGNBW7a
やっぱりゼルダのメタスコアってゼルダだから90点以上なのと過去作と比べたらって言うのとSwitchご祝儀だろ、おかしいよ普通に。PS4でこんなグラのゲーム出たらそれだけで点数減点されるよ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:42:51.95ID:WlXVr7Zra
初回限定だけでゼルダ通常より売れてるんじゃ
マジな話勝ち目ないよなゼルダって
普及台数の差は思った以上にデカかった
ゼルダには荷が重かったな立ち上がりは
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:43:06.95ID:Ag0FlGULa
>>340
任天堂ソフトは今まで荒らされてなかったけどな。なんでゼルダに限って
荒らされてるか考えてみ。きな臭すぎるスコアだからだよw
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:43:10.25ID:jE6rrVyo0
ハード代3万が別途必要なスイッチはともかく、WiiUユーザーはどこいったのよ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:43:40.98ID:kzN5QuWWa
>>447
これイカンでしょ・・・
スマホでも死ぬのか
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:45:09.06ID:ivi2fvA90
CMの多さとステマの多さではゼルダの圧勝だったんだがなぁ・・・

つーか、ゴキですらホライゾンがゼルダに勝つなんて予想してなかっただろ
今までの洋ゲー新規IPの売れ行きからして、普通に5万〜7万程度売れれば上等だと思ってたわ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:45:45.54ID:fkiSt58Ra
>>451
ゼルダをWiiUで買う位ならswitchと一緒に買ってやるわ
でもWiiU発売日組としてはswitchなぞを発売日に買うなんて狂気としか思えないからスルー安定なんだよな
そもそもWiiU版マジでないし
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:45:48.51ID:Wt0GxxQ4a
>>264
ゼルダに限らず任天堂ゲー全てに当てはまるな
明らかに点数の底上げを感じる
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:46:50.59ID:K2LQUvCOd
やっと日本人の洋ゲーアレルギーが薄れてきたかな
まあ洋ゲーメーカーにとってはどうでもいいことだろうけど
俺みたいな洋ゲー好きには有難い
ローカライズ切られずにすみそう
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:46:50.63ID:++0sIAek0
WiiUユーザーがPS4に移ったんだろうな
switchとPS4比べりゃまともな頭してりゃPS4選ぶわ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:47:11.42ID:f92Czsu2r
>>383
Vitaってもうすぐnew3DS限定でも抜かれるんやで
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:47:31.65ID:lv54t6v10
スイッチ本体 18万
ゼルダ  10万
Wiiゼルダ 10万

真面目にこれくらいだよ
国内ゼルダ人気なんて全くない
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:47:37.86ID:bLtC0mqh0
ブサイゾン頑張ってんのなあ
主人公がメスゴリラのゲロブスだから爆死すると思ってたわw
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:48:36.52ID:kzN5QuWWa
恐らくファミ通が火曜にはSwitchの売上発表するぞ
楽しみだなあ
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:49:16.52ID:4CrxZF8kd
無名っても各店頭で次世代狩りゲーってデカデカと宣伝してたから一般的な新規ip洋ゲーよりはかなり周知されてたぞホライゾンは
ホライゾンもゼルダも面白いし楽しんしゼルダファンだから言うけど豚が思ってるほどゼルダにブランド力は無いって風タクhdとかトワプリhdで分からんもんかね
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:49:50.02ID:+cVPSC9c0
イカもゼルダもゼノクロも信者に持ち上げられすぎてるからなw

いま、ゼルダでやってることはすべてファークライで経験済みだ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:50:16.08ID:q6td8Mqc0
ホライゾンに負けるって相当数が出てないぞ・・・

・売切演出の為にswitchの出荷絞った
・ゼルダブランドが国内で低下した
・ホライゾンまさかの爆売れ30万本コース

ホライゾン爆売れは考えにくい
売切演出とゼルダブランド低下の合わせ技だろう
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:50:38.13ID:uSgy33Zb0
>>357
任天堂のゲームは97点で2回負けてる、しかもそのうち一回は6倍以上の大差で余裕負け
96、95点でも負けてる、任天堂のソフトってのは、任天堂のハード、の中での評価で、他のハードのソフトと比較されるGOTYではほぼ勝てないのよw
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:50:51.87ID:HwEHkJ9U0
その割には遊んだってはなし全然きかねーぞ
ゲハのゴキブリはほんとにゲーム買ってないんじゃないのか?
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:51:32.57ID:+cVPSC9c0
>>486
そのレベルの知名度のホライズンが国民的RPGのゼルダに勝ったのが衝撃的なわけで・・・
ようやく洋ゲーアレルギーもとれてきたみたいね
昔と違って口コミ効果が抜群だもんな
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:51:38.05ID:MWu4lLx+0
1〜2二年前ならhorizonは5,6万てとこだっただろうけど
最近は洋ゲーも広く認知されてきたってのは嬉しいな
horizon14万ゼルダ16万くらいと予想しよう

wiiUのゼルダもっと売れてもいいと思うんだが意外と売れてないのか
1,2フィニッシュすると思ってた
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:52:06.09ID:++0sIAek0
バイオはともかくとして仁王の爆死ってなんの事だ?
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:52:07.50ID:QF6uNFgV0
>>490
売り上げはいつも通りだと思うな

[Wii]ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス - 259pt
初週 139,011本

[Wii]ゼルダの伝説 スカイウォードソード - 236pt + 限定版 63pt
初週 194,978本

[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 202pt + 限定版 56pt
[WiiU]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 75 pt
初週 ---,---本
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:52:15.58ID:ps3CnInm0
洋ゲーが日本でも売れる事は日本のゲーム業界にもプラス
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:52:40.70ID:J8/shgxxd
そもそも日本限定したがる意味がわからん
日本が鎖国継続してるとでも思ってんのかな
ゼルダが叩かれるのって任天堂信者の責任でもあるわ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:52:49.61ID:tZ09UeMG0
>>114
二年も経ったらWiiUのように寿命で終わってるわ
PSと違いサードが売れない任天堂機は初動型でハード寿命短いの忘れるなよ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:53:17.24ID:4CrxZF8kd
>>502
お前に俺が豚に見えてんのか…
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:53:48.45ID:dzOGNBW7a
>>492
つか普通に考えてさ、世界で300万売れた98点と、1000万売れた90点、どっちが選ばれるのかって話だよな。まぁ、これだけ絶賛されてるから総ナメにする可能性も有るけどさ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:53:53.64ID:k+uJzGdma
>>493
特定のコミュニティに引きこもり過ぎ
普通に速報でも話され続けてるやろ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:53:58.91ID:+cVPSC9c0
>>495
ファークライ、アサシンクリード、watch dogs、TDU、GTA、スカイリム、フォールアウトなどのオープンワールドを経験しないでゼルダを遊べば、そりゃ絶賛よ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:54:15.36ID:jM+ArQeJ0
仁王と勝負させろ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:54:36.59ID:lv54t6v10
ゲーム内容
ホライゾンはグラはCSダントツだけどずっとやる事同じ
ゼルダは糞グラだが色々出来るが根本的にゲームがつまらない
今年は今のところ仁王がトップ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:54:42.57ID:4CrxZF8kd
>>510
Uのリメイクとか酷い売上ってレベルちゃうぞ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:55:01.78ID:f92Czsu2r
結局初週でも負けるし週を追うごとに累計も差が開いていくのが目に見えてるのに何がそこまでゴキちゃんを強気にさせるのか
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:55:30.97ID:jM+ArQeJ0
前作からどれだけ売上落ちるんでしょうかね
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:56:16.98ID:+cVPSC9c0
>>492
わかりやすいな
なるほど、他社と比較されるGOTYでは勝てないと

今作のゼルダだって、仮にUBIが似たようなグラフィックでリリースすればメタスコアは80ぐらいだな
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:57:17.29ID:lv54t6v10
スイッチは今年国内で50万も売れない
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:57:35.46ID:2MEVoK5ga
>>430
あの一連のレビューホント異常だったよな
高得点つけるだけじゃ飽きたらず同時期発売ソフトへの当て擦りまでするって
あんなの今まであったか?
どっかから金出てたんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています