X



【悲報】 5年以内に消える企業ランキング 1位 任天堂wwwwwwwwwwwwww©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4段)
垢版 |
2017/03/12(日) 21:49:24.54
東芝の次は?「5年以内に危ない企業」を大予測

 各企業の決算が発表されるこの時期、巨額の赤字決算となった有名企業の名前が連日報道されている。一流企業、老舗企業、ひと昔前は飛ぶ鳥
を落とす勢いだった新進企業も例外ではない。旧態依然としたビジネスモデルから抜け出せず、時代の変化に追い付けない「危ない企業」とはい
ったいどこなのか?

◆黄金時代の幻影を引きずって現実を見ない会社の末路とは

 経営体質を変えられずに危機に陥っている企業は東芝だけではない。昨年11月に1000人のリストラを発表し、17年3月期の最終損益が90億円の赤
字となった名門カメラ企業・Nikonも状況は厳しい。

「1台10万円前後の高級デジタルカメラ市場が一部のマニアに受けて立ち上がったのを見て後追い商品を開発したのですが、完成直前に画像処理用
の半導体という心臓部に不具合が起きて発売中止。実は発売前に高級コンデジ市場は既に縮小に転じていました。経営判断ミスと技術力の低下が
同時に起きていますね。リストラによる人材流出もボディブローのように効いてくるでしょう」(事業戦略コンサルタント・鈴木貴博氏)

 昨年、Pokemon GOのリリースで話題を呼んだ任天堂も同様だ。

「先月、新型ゲーム機・スイッチの発売日と販売価格を発表した直後に、せっかくPokemon GOで持ち直していた株価が大暴落。価格設定が2万9800
円と高額なこと、発売タイトルが少ないことに加え、スマホゲーム全盛の今、優位性のないハードのゲーム機にいまだにこだわり続ける姿勢その
ものに厳しい判断が下されたのでしょう」(同)

 戦後日本の高度成長を支えた神戸製鋼も厳しい状況にある。

「中国経済の失速による建設機械需要の減少、中国における過剰生産によって鋼材価格が低迷しているため、17年3月期の営業利益は前年比からな
んと93%減の50億円に。高級鉱の技術では他社に先んじているという自負がある同社ですが、利益率が低いのが問題。技術力だけでは国際競争を
生き残れない時代にあって、主力事業再建の明確なプランを描けない限り、今後の見通しは厳しいでしょう」(ブラック企業アナリスト・新田龍
氏)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170301-01295492-sspa-soci
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:02:07.75
バカにつける薬は無いとはよく言ったものだ。
グループ間取り引き?
子会社の債務は親会社の責任となる事も知らないんだなw
もう少しまともな書き込みで擁護しろ。
間抜けな無脳。
意味が理解できないなら東芝の現状で勉強してこい。
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:16:11.80
割って入ってすまんが
にちゃんねるの書き込みの大多数は
とてもじゃないが品があるとは言えないけど
任天堂信者は揃いも揃って特別口が悪く無駄口が多いな
ホント残念なやつらだな
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:50:04.83
>>449
なんやそれ
にちゃんねるじゃなくてゲハの任天堂信者が最近特に口悪い
これでいいか
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:57:11.37
任天堂の先が危惧されるという話題でソニーガーサイムチョウカガーと鳴いちゃう辺り、教祖が教祖なら信者も信者って所だな
何か勘違いしてるけど任天堂を殺したのは親衛隊気取りのお前ら白痴信者だよ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:13:22.80
>>447
債務って借金だけじゃないんだぞ?
借入金とか社債等の利息がかかって返済期限があるものは有利子負債は勘定科目として貸借対照表に明示されるんだよ
SIEの負債は勘定科目がその他負債だから有利子負債(借金)ではない

>>448
任天堂信者というか反論出来なくなってくると単なる悪口が増える人は多いよね
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:13:57.59
連結赤字をグループ間の取り引きと思う間抜けなゴキブリは何を書き込んでも無脳の一言。
学校に行ってなく勉強もせず新聞、ニュースすら見ない、債務超過の意味すら知らないアホ。
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:17:58.00
>>453
早速口の悪い奴が来たなw
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:30:54.00
>>454
赤字の補填に借金した事を知らんのかw
本当に無知の脳内お花畑は経緯も知らず物事を瞬間でしか見る事しかできないのを無脳と言うんだよ。
働いてない奴がいくら書き込んでも笑われるだけ。
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:58:01.66
>>458
連結赤字をグループ間取引だと思ってるとか書いたのと全く関係ないねそれ
頼むから話に脈絡を付けてくれ
瞬間思いついたディスを発表する場じゃないぞ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:24:18.04
任天堂一位おめ
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:28:01.03
>>1のソースだとランキング1位は任天堂じゃない
というか、任天堂はランク圏外だけどな
そもそも任天堂が厳しいとすら書かれてない
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:09:06.37
プラスチックのゴミにUSBボードとHDMI出力付けただけで1万円

こんなアコギなことしてるのは任天堂だけ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:28:37.19
>>465
だよな
ソニーならHDMI出力を抜いたものをたった8000円で売れるんだもんな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:40:41.64
これソニーも任天堂と同じと並べられてるが
これをゴキちゃんが信じるってことは
ソニーも5年以内に消えるってゴキちゃんが考えてるって事だよね
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:30:31.60
>>467
電気屋のソニーは消えても驚かんな
金融屋のソニーは大丈夫そうだが
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:44:05.26
PS4開発したソニーPC部門も撤退決定しちゃったしな
割とマジで5年後には保険とアイドル事務所の会社になってそう
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:51:12.13
任天堂一位おめ
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:59:34.76
今まで潰れて欲しいと思ったことなかったけどもう潰れていいや任天堂
任天堂自体も信者もつまんねーし
ほんとつまんねー会社
大っ嫌い
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 06:45:47.33
任天堂一位おめ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 07:11:52.80
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 07:17:42.01
任天堂倒産近し
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:33:51.71
■ソニー
2011年 -2595億円
2012年 -4566億円
2013年 430億円
2014年 -1283億円
2015年 -1259億円
2016年 1477億円 ←株、ビルの売却とリストラによる売却黒字(実質赤字)
合計 -7796億円

来年は負債の返還と有利子により2000億の支払い。
平成と共に終わるソニー。
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:57:12.73
2016年09月09日
第30回、第31回、第32回及び第33回無担保社債発行のお知らせ
当社は、本日、国内社債の一般募集のための発行登録(発行予定額3,000億円、有効期限2018年8月24日)にもとづき、4種類の普通社債(総額2,000億円)の発行条件を下記の通り決定いたしましたので、お知らせいたします。今回の調達資金は債務返済資金に充当する予定です。
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:48:30.78
都合が悪いと逃げるゴキブリ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:01:59.72
5年だと任天堂がこの世から消えてるってことはないだろうな
でもハード事業から撤退して存在感が消えてるってことはあるかも
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:20:11.26
任天堂一位おめ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:25:50.46
5年前から言ってそう
5年後も言ってそう
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:50:20.84
>>484
まだ、こんなバカがいるのかよw
信用が無いから社債発行なのに意味すら知らず恥ずかしい。
不透明なのはセグメント操作による決算をやるソニーを理解していない。
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:52:42.06
>>484
銀行から貸出し禁止を貰った会社のどこに信用が……
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:22:40.54
>>487
精神疾患と知恵遅れには貸し出し禁止と言うレンタル業と同じと思うのが笑えるなw
債務、負債が無く貯蓄、内部保留があるなら借りる理由が無いのにアホかよ。
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:02:49.65
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:31:25.46
任天堂一位おめ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:47:33.80
ランキングどこ?
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 10:16:48.60
任天堂一位おめ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:43:17.66
ゴキブリ発狂しすぎ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:53:30.05
ゴキちゃん発狂してないことを証明するには何処かに存在するらしいランキングを見つけないとw
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:04:18.00
>>497
で、ランキングは?
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:20:52.32
>>497
別にランキングなんてないし
そもそも任天堂の経営が厳しいって旨の内容すら載ってないね

まあ、ゴキちゃんの妄想100倍が働いて捏造になっちゃっただけだもんね
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:22:33.29
>>499
そういやソニーは
社員への支払いを500億円減らしたことで200億円の黒字になりました!
って会社だったな
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:24:59.83
ハード事業から撤退して存在感が消えてるってことはあるかも
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:32:20.78
任天堂の資産の6割はハード由来だから
それは無いな

現在は倒産の可能性がないのに、ハードを辞めたら倒産の可能性が出てしまう
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:09:50.01
業績とか資本とか難しいことはわからないけど、消費者にこういう印象与えちゃうのは致命的だとおもう
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 21:12:14.16
別に与えてないんだよなあ
>>1のソースにはランキングなんてそもそも存在しないし
任天堂が厳しいなんて話もしてないし
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 21:37:36.01
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:11:57.76
任天堂が苦しんでいるのは自社ソフトが売れないよりもサード不足によりハードのロイヤリティが全然取れない事だしな。
スイッチは今までと違い、使用料を下げた上に任天堂自ら頭を下げてサードに協力を求めたみたいだが、果たしてどうなることやらw
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:04:04.08
任天堂一位おめ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:00:12.48
笑わしよる
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:18:30.50
倒産してほしい企業ランキング1位任天堂
倒産しそうな企業ランキング3位ソニー

よし、ゲーム業界はマイクロソフトがあるから
どちらも潰れていいぞ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:34:29.95
任天堂 債務なし、5年後はセガ化の恐れはあるが倒産するには知的財産担保融資もあり難しい。

ソニー 債務1兆、1〜2年後に倒産、解散の恐れはあるがゲーム部門など売却により金融を残す事は可能だが売る物も無く知的財産がCMOSくらいで東芝化するのが明確。
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:22:21.26
任天堂一位おめ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:08:56.85
ゴキブリの幻覚持ちを証明するだけな気がする
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:47:54.18
任天堂一位おめ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:14:45.38
ソニー今年は何万人リストラすんの?
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:15:35.74
グループ間取り引きと擁護してたバカは来なくなったのかw
念仏の様に他社のネガキャンを唱えるゴキブリは現実逃避をしてるだけ。
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:24:32.94
>>522
ソニーの負債はSIEには関係無い
SIEの負債はソニー持ちだから問題ない

からの

年間の人件費や維持費は任天堂の100倍掛かってるけど、財産は任天堂の1.5倍あるから問題ない

ってなって

最終的には
社員の給料1000億円削れば400億円稼げるから問題ない
で終わった
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:36:27.88
ソニー本体の有利子負債は全部返済しても任天堂よりキャッシュが余るから問題ない

SIEは債務超過してる!

SIEの負債は勘定科目として有利子負債ではない

人件費ガー!


頭いかれてるw
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:42:21.30
>>527
実際、年々減ってるよね
しかも1000億円以上の返済が今後立て続けに起こるから
2017年度以降は成長率伸びないって既に失敗の保険かけてるよね
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:42:55.94
>>529
減った分借金してるから増えてるぞ
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:14:30.27
頭の悪いゴキが赤面しながら必死の擁護、ご苦労さん。
適当な都合の良い言葉を選んでも実際は赤字。
グループ間と言うバカな言葉で誤魔化そうとする稚拙な考えが飼い主と同様で笑える。
まるで平井ヒストリーの上映会と同じ。
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:57:58.55
ソニーは2017年3月期連結決算に映画事業で生じた営業損失1121億円を計上すると発表した。

これをグループ間取り引きと言うのも無理があり本営も連結赤字と発表している。
ゴキ脳は恥ずかしい。
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 17:52:03.54
>>536
でも今年のソニーは赤字予定だよね
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:23:06.13
そもそもニコンと任天堂、神戸製鋼がヤバいですよ、と言う記事にソニーの話は関係ないからな
任天堂がヤバいことに反論したいなら任天堂の今後で反論すればいい
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 21:47:14.70
今年は最低でもソニピクの赤字、電池事業の損失を計上するのに黒字とはアホで笑える。
SIEの債務ではなくSCEの債務だけどな。
何事も経緯を無視して瞬間的な今で考えるバカゴキは本当にマヌケ。
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:07:22.85
任天堂一位おめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況