X



Nintendo Switch総合スレ★308[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2段) (ワッチョイW cf9b-eNmf [153.160.47.178])
垢版 |
2017/03/13(月) 23:11:17.90ID:F9t0rqj00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★307[無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489382481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0419上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止 (ワントンキン MMdf-x0iv [153.159.8.26 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:12:51.85ID:pP+TwMhmM
>>346
主食はタワーと祠
おかずはストーリーと神獣ダンジョン
コログや軽いミニゲームは小鉢やサラダ
狩りやアイテム集めなどは水

主食とおかずを食わずに進めれば
そりゃ飽きちゃうでしょ
主食とおかず食いながら適度に摘む
これがいいと思うよ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f2f-csvI [219.116.94.193])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:18:46.74ID:5GPR6zdo0
メインクリアするととたんにやる気なくなる自分はいつもやること無くなってから次の段階に進めてる

初日からしていて今やっとカカリコの隣の地図解放したが気が遠くなってきたw
今回やることなくなるまでは無理だからとりあえずのめどがついたら次って考えで進めてるけど
この調子だと夏までかかりそう
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f1f-2hGO [61.198.71.82])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:19:25.48ID:LS2kyXui0
ドックがかなり軽くて小さいから、いつも使ってる机の上に置けるんだけど
この布陣が最強過ぎてヤバい
すぐ目の前にあるからTVモード、テーブルモード、携帯モードの切り替えが超絶スムーズ
スリープ機能も快適でストレス皆無

据え置きゲーム機で遊ぶ時間が年々少なくなってきてたけど
switchは過去最高にゲームに浸かれるハードかもしれん
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-pPUJ [126.253.66.59])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:20:22.35ID:W5+0rq1sp
>>428
どう見てもWiiUの道まっしぐらでしょ!
スイッチ発売してから任天堂から何か発言あった?
このだんまり感ヤバイしょ!
ニンダイも流さないし…

スイッチ オワタ!
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sxf7-BkNt [126.184.24.236])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:27:41.84ID:UNoYSDtGx
>>409
ネガキャンがかなり激しいからね
特に引っかかってるやつが多いのは例えばJoyコンの遅延とか
オブジェクトが多いときにフレームレートが下がってコマ数が減るみたいな場合があるんだが
これとコントローラーの遅延を混同するやつが多い
実際に買ってみると他のゲーム機と大して変わらんか、むしろ初期不良が少ないほうまである
とはいえやはり初期ロットではあるんで、そこは相応に判断すればいいと思う
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sxf7-BkNt [126.184.24.236])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:31:11.84ID:UNoYSDtGx
設計的に比較がしづらいものは推測の余白が大きくなる
人間は余白の大きいものをそのままにすることが苦手で何かで埋めようとする
個人の感性による推測や噂話から簡単に埋めてしまうんだよね

それでネガキャン動画ってPV稼ぎやすくウケがいいってなれば喜んで作るよね、って状況
有名実況者は今回の件で数百万とか稼げたし、そりゃ嬉々として叩くよ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f1f-2hGO [61.198.71.82])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:32:14.31ID:LS2kyXui0
最初の内はいちいちジョイコン着脱するのめんどいから
充電グリップかproコン必要かなって思ったけど、慣れたら特に必要なくなった
上から二本の指で両面つまんで、垂直に引き上げるってのを意識したらあっさり

遊ばない時に、たまに本体と一緒にドックに収納しておくだけでノンストレス
ジョイコンの充電切れに遭遇したのは最初の1〜2日くらいだったな
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-pPUJ [126.253.66.59])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:38:47.23ID:W5+0rq1sp
ゼルダのフレームレートって低いから酔うんだなぁ
次世代機なのに20fpsまで下がるってないよなぁ

http://blog.gamekana.com/archives/8821087.html
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efc1-F3UW [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:43:04.71ID:c53aW7tT0
>>426
無制限にダッシュできたら敵の攻撃まったく当たらなくなるじゃん
明らかにゲームがつまらなくなる
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d35c-xX7A [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:43:16.54ID:GrYnRAZZ0
ゼルダがカクつくって聞いて気になったんだけどwiiuよりスペック低いのか?
スプラ2がちゃんと動くか不安になってきた
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-xX7A [182.250.246.243])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:45:56.37ID:HnHW9pwfa
レベルファイブはイナイレ新作がスイッチ濃厚じゃなかった?
まあレベルファイブは任天堂とずぶずぶのマブダチだからちょくちょく出すだろう
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f1f-2hGO [61.198.71.82])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:45:59.85ID:LS2kyXui0
全体のプレーにおいて、ほんのわずかのシーンだから大した影響はないが
草の数が尋常じゃない森にいくと時々気になるのは確か

見た目だけ気にして
草の一本一本にまで当たり判定のない、干渉できない単なる風景にしたら
それはもうブレスオブワイルドじゃないしな
そこらへんはトレードオフだな
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639f-ftsv [58.95.84.249])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:47:07.79ID:xJlJonT50
ゼルダはWiiU版もあるわけだが、何故Switch版がいいかというとサウンド強化とか解像度とかは別として、
TV前では無くてベッドとか自分の机とか、外出先とかどこでもあの世界に浸れること。
これがよりゼルダへの没入感をより強くしてるし、そしてまた一方でその事がSwitch最大の魅力点をアピールしているソフトになってんだよね
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-pPUJ [126.253.66.59])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:54:46.84ID:W5+0rq1sp
>>472
60fps固定じゃないし2〜4人用になったら30fpsになるらしい
しかも30fps固定じゃないから30fps以下ね
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efc1-F3UW [119.228.176.66])
垢版 |
2017/03/14(火) 10:56:32.69ID:c53aW7tT0
>>477
りんごが転がりすぎないように現実よりかなり重く設定しているとか言っていたような
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-NpL3 [49.98.17.162])
垢版 |
2017/03/14(火) 11:04:46.39ID:o8sjwbQmd
>>463
Wii Uのデータを最適化しているけど、それでも限界があるだけよ
改善は今後もしていくだろうけど

PS4に移植されたzombieUはWii Uよりもガクガクのひどいもんだったけど、
それは最適化がきちんとされてなかっただけでPS4のがWii Uより低性能ってわけではないしな
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-ZYQq [126.233.2.107])
垢版 |
2017/03/14(火) 11:14:11.68ID:eYdArNmnp
テレビの画質設定でなめらか強にしたらフレームレート上がった気がするんだけど気のせい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況