X



【超絶悲報】スイッチのがX1をダウンクロックした超絶低性能ハードだと確定した模様【ソース有り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:25:43.58ID:4SYqh7dmd
877 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3a-tpgq) sage 2017/03/16(木) 10:52:47.31 ID:ltrYmqf60
ダイ写真きた
http://www.techinsights.com/about-techinsights/overview/blog/nintendo-switch-teardown/
Tegra T210とはX1のこと

こちらTegra X1 20nm Maxwell
https://www.flickr.com/photos/130561288@N04/33028871972/

スイッチ Tegra X1 カスタムなしのまま
http://i.imgur.com/pe8SQSm.gif

Switch搭載の石はX1をダウンクロックしたもので確定
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:29:00.54ID:89sDJn3W0
これならWiiUで頑張った方が良かったんじゃないの
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:32:06.94ID:RjilpUQh0
任豚顔面ダウンクロックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:33:20.38ID:wavXLWaG0
>>433
WiiUは儲からないから
捨てたくてしょうがなかったんだよ
イカでて2015年年末WiiU結構売れたのに
これだからね
ユーザーとか関係ない。捨てたいものは捨てる
それが任天堂
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:33:28.54ID:8QF4yuDd0
ニシくん大勝利やん?
逆サヤはやらないって言ってたわけだけど
これ、その中でも値下げ出来る幅すげー広いってことじゃん
値下げブーストも戦略にしっかり組み込めるよっ(´・ω・`)ヤッタネ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:33:50.93ID:PttEoX/+M
コア殺し、ダウンクロック任天堂カスタムw
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:36:15.51ID:VOdOZfJgd
もし3DSの後継機出るとしたら
テレビ出力機能省いてドック外したswitchまんまで出すだろうな
それたら普通に19800円で出せるだろうし
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:36:23.15ID:ofHFU/Kpd
>>439
Q. 任天堂とnvidiaは何を共同開発したの?
A.既製品のダウングレードを共同開発しました
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:37:12.35ID:5nZkzkOD0
三万の色々ごちゃごちゃくっついてくる
タブレットとして見たらゲーム性能高いんじゃない
まぁ泥入れられないしタブレットとしてはそんな使えないが
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:39:18.14ID:PttEoX/+M
EG大勝利
テクミン大勝利
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:39:34.30ID:UY7nH2aQa
個人的には予想通りの性能でこんなもんだろなあと、まあまあ満足してるんだが、期待が大きすぎたんじゃないの。あの大きさでPS4に近い処理能力は元から考えられないし。
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:40:30.79ID:ofHFU/Kpd
カスタム主張したカスニシ大敗北
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:40:41.89ID:WyGLLM5R0
ポータブルできてPS4の性能なんてありえないと0.00001秒考えたらわかりそうなものなのにニシちゃんの脳内どうなってんだ・・・
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:40:54.10ID:wEQX0Ia6M
外人の残飯を更に劣化させた生ゴミを有り難がる任豚wwwwwwwwwwwww
豚のエサとしてはこの位ゴミな方がなんか安心するんだよなwwwwwwwwwwwww
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:41:59.30ID:L54rAsca0
まじでジェンスン在庫処分につっこんできてたん?
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:42:27.54ID:PttEoX/+M
>>449
デチューンもカスタム
このポンコツが任天堂が要求した仕様
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:43:07.34ID:ofHFU/Kpd
>>450
ぶーちゃんの頭ではタブレットに需要がなかったから開発されなかっただけで
任天堂が必要だからNVと手を組んで新しく開発したということになってたらしい
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:43:54.22ID:UJpWw/Hh0
とにかく今の3万円は任天堂が出すものなら
いくらでも出しますよって人向けの価格なんでしょ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:45:04.02ID:ofHFU/Kpd
>>455
夢も希望もねーなwww
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:46:24.61ID:Hj7mojPCr
TEGRAカスタム(性能を上げるとは言っていない)
って事かwwwww
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:46:58.39ID:hp3XcjuVd
チョンテンドーって
竹田とかいうおじいちゃんしか
ハード設計できる人いないの?
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:47:29.70ID:ofHFU/Kpd
>>467
ダウンクロックとA53などの一部機能のオミットでしょう
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:47:57.70ID:6OCbL9grp
>>467
即死したmantleみたいなゴミを作らないようにソフトウェア方面も頑張ってたんだろ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:48:20.50ID:DLmzrAmT0
現時点で最高スペックのものだって10年経てばカス同然になるのに
現時点でカスみたいなモノに値段つけて売るとか
消費者バカにするのもたいがいにしろ!
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:48:40.64ID:ofHFU/Kpd
>>473
WiiUが死んでる上に逆鞘だったからとにかく早く出す必要があったからな
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:48:50.74ID:bD/ObCTtd
ほんと豚ハードってゴミだよなあw
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:49:06.19ID:wN2KvKcpH
バナナのバッタ売りだが、本当にしてしまうとえらくやすくなるから、綺麗に磨いて出来立てバナナと嘘言って高く売りつけると似てる売り方だな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:49:46.92ID:wN2KvKcpH
今時20ミクロプロセスの再生産とはな
もっと大増産できるだろよ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:49:53.06ID:hnxWpJwN0
Unkoがゴミすぎた煽りで政治的にもブヒッチは万全の状態にすることもできずに発売するハメになった
もうほんと負のスパイラルで谷底に真っ逆さまに降下中やなw
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:50:10.59ID:qnytn81ap
>>477
プロさん爆死で今後の互換性に不安を抱かせただけだったな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:51:37.81ID:lV5xImreH
まあ、相当な覚悟で出したシールドを買い取ってくれたんだから、任天堂様々やな
どんだけ買い叩いたんやろな
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:53:10.11ID:jIkJMLd0d
>>472
ヒーローズ?(´・ω・`)
コエテクのエンジンはwiiuにも対応してたよ
wiiuで非対応スイッチで対応したのは今の所UE4くらいじゃないの?
wiiUには対応してるけどスイッチには非対応のエンジンもあるだろうし
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:53:15.57ID:0wIFPqgI0
>>477
PS4は貧乏PCとか言ってそうだな。
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:53:47.76ID:PttEoX/+M
知ったかぶりを吊せ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:55:31.37ID:Hj7mojPCr
余り物ののx1を更に制限かけたのがゴミッチwwwwwwww
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:56:32.64ID:9Z9vDI/za
>>87
ばっかだよなあ
何で起死回生の一手を 負 け 犬 の任天堂に託すと思うんだか
そんなことするぐらいならPS5世代に賭けてソニーやMSに働きかけた方がよっぽどマシじゃんか
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:58:21.93ID:ryr89ci50
>>412 >>415
あとUE4の各ハード設定で出力してほとんど見た目が変わらないって言ってたやつwww
本当に当時の妊娠は絶頂感に満ちてたwww

なわけねえだろうが任天堂だぜ?
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:58:28.08ID:PttEoX/+M
ホラ吹きを吊せ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:59:45.57ID:cwX1lm4T0
豚「ゴキブリをからかってただけだというのに!」


28 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/16(木) 13:55:31.15 ID:nPUrj7R70
>> 20
最初からパスカルなんて積むわけないのは豚も分かってだって事だろ
つまり最初からゴキブリはからかわれていただけだよw
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:01:23.76ID:RjilpUQh0
このスレの詐欺に気付く前のニシくん、めっちゃウキウキでワロタ

【朗報】Switch独占ゲーのグラフィックがヤバすぎてワロタwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481710783/
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:02:25.08ID:N7uJYDkP0
スイッチが生きてる時間が長いほど任天堂と任天堂ハードにしかソフトを出さないサードはソフト開発力向上しないしスイッチさっさと終わらせた方がいいんじゃね
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:03:20.85ID:oksse9yQd
ゴミ糞パーツにスイッチのロゴ入れるだけで3万で売れるとかぼろい商売だなwwwwwwwwwwwww
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:04:34.65ID:hnxWpJwN0
任天堂ハードにしかソフトを出さないサードって存在するの?
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:04:56.50ID:exQZ5lT30
どうせ信者しか買わないんだから
性能そのままで5万とか10万とかふっかけてもよかったんじゃ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:05:17.39ID:RjilpUQh0
ニシくん、なんでWiiUで学習せんかったんや・・・

【ニシくんが貼ってた理想のスイッチ】
PS4/XBO
https://i.imgur.com/EpOhUO5.jpg
Switch(ドック)
https://i.imgur.com/1jSQRGB.jpg
Switch(携帯)
https://i.imgur.com/AptNL5R.jpg

【ゴキが貼ってた現実的なスイッチ】
PC(Ultra)
http://i.imgur.com/0FHrZ9e.jpg
PS4/XBO
http://i.imgur.com/adbDz6G.jpg
PC(Medium)
http://i.imgur.com/GMNwlB1.jpg
PC(Low)
http://i.imgur.com/hwKcO7U.jpg ←スイッチはこのあたりのグラ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:07:17.23ID:hbUMD9+50
このチップで次の3DS作ってたら、多少マシな評価だったのかね?
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:07:35.64ID:5FEqj+TEd
>>509
確かそれはUE4の設定での話でSwitchはそれに対応しているから間違った事ではなくね?
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:10:39.48ID:RjilpUQh0
>>511
まだ夢から覚めていないニシくんがいるのか・・・
スイッチの設定のリークが嘘に決まってるだろw
ホントニシくんは単純だから困るwwwwwwww
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:10:54.68ID:Hj7mojPCr
TEGRAがなぜスマホ市場でスナップドラゴンに負けたのか考えれば
こうなるのは必然だったよね
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:14:34.11ID:U44Pd0ZK0
>>509
ブヒッチの画像ではもはやゲームにならないなwww
まともに敵が見えるかも怪しい
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:15:14.87ID:bD/ObCTtd
こんな情弱だましのゴミ買っちゃうなんてほんと豚って任天堂に搾取されてるんだなあw
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:18:25.35ID:lk5XSGpT0
>>519
絶望しかない

【悲報】オーバーウォッチのディレクター「オーバーウォッチのSwitchへの移植はとても困難」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489537310/
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:19:00.94ID:mSSDRMEy0
なんで必死にPascalPascal言ってたのかっていうと
MaxwellのX1は詳細な性能が判明済みなので
リークのクロック数とあわせて考えるとスイッチの悲惨な性能がはっきりするから

だからPascalがほぼありえないって察した時点で
今度は16nm16nm言うのにスイッチした
16nmのMaxwellという存在しない物であれば性能は藪の中ってことにできるから

馬鹿だよなあ
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:22:25.71ID:EQ8gAYPPa
逆に言えば
この性能のマシンでソフト容量13GB程度で
世界歴代オープンワールドゲームの
金字塔建ててしまったゼルダBOWが作れるって恐ろしいなw
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:23:24.28ID:iY8eTRJ70
価格を跳ね上げたジョイコンはアンテナをケチるという設計ミスwwww

任天堂はガチでハード事業撤退したほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況