X



FGOの月間セールス77億円←やばくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:29:13.84ID:Dz08/qMD0
スマホゲーの月間セールス

 Fate/GO 77億円
 モンスト 51億円
 白猫プロ  29億円
 パズドラ 20億円
 シャドバ 11億円
 グラブル  5.5億円
 デレステ  1.5億円
 スクフェ  1.2億円
 バトガハ  5000万円

家ゲー作ってる場合じゃねーな
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:30:22.76ID:mRLhqFaea
>>425,>426
どっちも極端な論ってだけで間違ってないからな

未完成でも、楽しめるものなら続くし(例:FGO、グラブル)
スタートダッシュに不具合で配信止まったりするとそのまま消える
0430ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:33:08.12ID:ZhX5tz+C0
任天堂も公式漫画でこれぐらい許せるおおらかさが欲しいな
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic56/comic.png
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic51/comic.png
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic40/comic.png
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic06/comic.png
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic17/comic.png
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic29/comic.png
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic50/comic.png
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic03/comic.png
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic05/comic.png
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic13/comic.png
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic10/comic.png
http://www.fate-go.jp/manga_fgo/images/comic10/comic.png
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:38:59.37ID:KBa36fJP0
>>428
そういえば初動で不具合連発、長期メンテで即死したガルフレ(♪)とかあったな…
他にも初動は良かったのに1ヶ月近くイベントしなくて人がいなくなったラストピリオドっていうゲームもあるから初動で定着させるのって大事なんだなと
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:41:50.27ID:VOvMCebMM
>>424で書いた
小規模で課金収入は多くないが、運営費がかからないトータル黒字のゲーム
っつーのは式姫のことね

FGOやグラブルから見れば
式姫はマイナー中のマイナーゲームだろうけど
自社IPでこれだけ長く続いてるから成功パターンのひとつでしょ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:58:46.85ID:NKSYjdseK
上のレスにあるが太く短く終えるよりは
ニッチ路線でも細く長く続いたほうがいいね
太く長く続くのが最も良いけどね
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:00:51.03ID:/sfUmq/h0
Fateの難点はCSがクソゲしかないことだな
きのこが関わらなくなった時点で速攻で沈む

Fate2をCSで開発でもしない限りソシャゲの中で終わるだろう
まぁそれ以上に稼ぎまくったから良いんだろうけど
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:06:36.96ID:UATJAHDA0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:01:19.06ID:ebu8Wgw6a
>>342
MMOは出した金より時間だからなあ

>>347
TOVやエスコン6を過剰に叩いていたのはゴキ

>>398
ちょにーですしね
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:19:19.06ID:uAoichy60
>>44
ゲーム部分つまらんのにさらに糞つまらんアプデばかりで人減ってるだけだぞ
アニメはゴミだったけどアニメみんな見てるわけではないから関係ないよ
新キャラ乱発もモバのほうに元からいるキャラ実装ただけだよもう終わったけど
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:32:09.51ID:J2SsSmbTd
http://i.imgur.com/kJR4czZ.jpg
デレマス嫌いの765Pが集計したアンチバイアスかかったアンケートだが
これを見るに、19話まではゲームのプロモーションアニメとしてほぼ問題なく
賛否分かれても非常に引きの強い回でクローネの面子が出揃った20話が8月29日放送、
デレステリリースが9月3日だったのはタイミング的にベストだった
神が「勝て」と言ったかのようだ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:13:53.05ID:gzVjqLx9a
>>1
これウソだよな?
じゃなかったら全力でCSの会社が当たるまで取りに行くと思うぞ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:15:51.45ID:Gf6+RhFs0
維持費かなり大変なんだぞ
サーバとかインフラだけでなく運営営業広報サポート我が侭な秘書課のバカ女とか色々かかるんだから
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:21:24.49ID:PVFdfibJK
Fateは日本の鯖が最高なんすよ

小次郎、金太郎ライダー、エロ義経、エロ頼光、エロ酒呑、エロ武蔵、エロ蛇、エロのっぶ、エロ沖田
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:26:19.64ID:2sdsvL2N0
実際に全力で取りにいってるやん
任天堂もやり始めたし
そんなに簡単に当たったら苦労しないよ
ランキングに入れなかったら終わりだからな
開発費5億かけても速攻ランク外に落ちて
開発費回収できないとかざらにある
だから最近は確実に一定の売り上げが見込めるCSに中小は回帰してるんだよ
もうスマホでは大手に勝てないから
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:32:47.48ID:Ka7r1pC30
>>448
一時期のセガがまさにそんな感じで
一攫千金に夢見て新規IP立ち上げまくったけど
どれも鳴かず飛ばずで赤字垂れ流しまくったよ(唯一のヒット作はオルサガだけ)
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:10:55.01ID:CEijv8Jv0
CSからユーザー奪ったって意見には賛成できない
作り手側が元CSメーカーってだけで
ユーザーは今までならパチンコに流れてた層
DQN層がマジでモンスト、星ドラやってる
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:30:30.95ID:2LUEbTpna
マイページに行こうとする度に
いくつものガチャ広告の出るソシャゲがあるけど
あれって逆効果な気がする
1位のFGOだってほぼ1発でマイページに行けるし
シャドバやグラブルもそんなに何度も広告で邪魔してきたりしない

アイマスはひどいけどな
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:11:10.16ID:rZpxyqkb0
>>463
現実を見ろ
ソシャゲどころかMMOすら満足に普及してなかったPS2初期でさえ既にピークは過ぎてるんだぞ
奪われる前に見限られてる
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:22:13.97ID:4yjns4AT0
>>36
エロゲの時点で女多かったぞ
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 02:38:03.10ID:8X7tW1ry0
そろそろ順位落ちて欲しいな
ガチャだけで1位安泰なせいで今年に入ってからイベント全部復刻で○○記念配布も渋りだしたぞ
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 03:59:42.11ID:ihdlI7/d0
FGOすげーなあ
死ぬほど儲かりすぎだろw
ゴキブリも必死でガチャ回しテンのかな
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 04:25:04.28ID:jdbAHp5NM
開発費が上がりすぎて据え置きで出すメリットないんだもん
比較的安価で作れる携帯機は日本以外衰退だし、メジャーソフト以外はスマホでしか出せないわ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 06:07:54.88ID:XQufgVmb0
たぶん毎日同じような売上だと思ってある1日のランキングでこんなもんだろって書いたんだろ
実際はガチャ更新のタイミングに売上集中するんだけどな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:25:30.66ID:eikG0+6Ga
まぁfgoはシナリオのボリュームと質はソシャゲではトップクラスだとは思うよ。
他のソシャゲとの一番の違いはエロゲとはいえしっかり実績あるきのこの存在はデカイね。
あと面白いのは最近のソシャゲとは逆方向行ってるとこかな。
マルチとかランキングとは縁がないしね
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:47:39.03ID:8X7tW1ry0
シナリオとキャラクター性が命なのにそこに桜井とかいうクソを投げ込んでくるのがなぁ
1.5部でも最低1編はこいつ担当なんだぜ
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:36:18.75ID:JPsjfIDj0
>>113
なんつーか、一応金使う馬鹿を釣り上げる段階はほぼ終了した
って感じなんかな
あとは細々と(とはいえデカイ規模だが)広げていくフェーズってところか
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:40:40.87ID:n0HGnQIT0
これ原作の虚淵は毎月いくら入るの?
PHANTOMの頃に虚淵を知ったけどまさかまどかやフェイトやサイコパスとかここまで当たり作品連発するとは思わなかったのか
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:59:30.01ID:2tnhht/e0
原作者()
これきのこが出がらしか病気になってそのうち終わるよ
シナリオは確かにいいんだがそれだけに負担がアホみたいに大きくなってる
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 11:41:53.97ID:XQufgVmb0
>>486
中国の人口知らんのか
FFなんか7がリアルタイムでない世代にとっちゃ何それレベル
fateはゲームやるようなオタには世界的に認知度高いよ
フリーミアムだからやるやつも多い
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:56:24.34ID:xrn7jb8ia
>>496
いくら人口が多くても
オタクが人口の0.001%とかだと意味無いだろ
そもそも、人口の0.7%の資産と残りの99.3%の資産額が同じってくらい経済格差がある国で
スマートデバイス所持率は人口の20%だし
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 13:48:57.62ID:o3ZC079k0
初期からやってるが年末から復刻ばかりでいい加減イライラしてきたわ
だんだん石も渋りだしてきたし
それなのに途中から始めたのか知らんが運営を狂信する輩が出て来初めて悪い流れが一向に止まらない
こんなクソゲ1度痛い目に遭って欲しいわ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 15:21:36.60ID:GAd9uf/y0
こういうスマホゲームってちゃんとストーリーがあるの?
面白いならスマホ買うかな
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 15:27:41.92ID:A2vcwsSSd
ゲーム性は置いといてガチャが酷い、平気で数万搾り取る
それでもユーザーがカルト信者や麻薬中毒のような状態になってて儲かってる典型
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 15:59:05.08ID:yG1R2aYU0
むしろゲーム性が酷い
一定時間ごとに苦行のようなスタミナ消費を強いられてよくこんなもん続けられるわ
ガチャが楽しいのは分かる
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:04:00.60ID:EgZ58/4Za
モンストやパズドラはあくまでもゲームで、ゲーム攻略のためにガチャがある
ゲームを楽しむためのガチャ
ピックアップキャラをピンポイントで狙っても十万なんてまずかからない

FGOは違う
そのキャラが可愛いから、そのキャラの声が好きだから、萌えるからガチャをする
ゲームだからガチャ、ですらない
そんなユーザーだから、一点狙いで数十万でも当たらないほどの排出率

同じスマホガチャゲームだけど中身は全く違う
FGOはただのキモオタからの集金装置であり、ゲームとしては底辺
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:16:34.39ID:X4swwZw7a
それ言ったらグラブルやFEHもそうだろ
グラブルはR縛りでHL(裏ボスみたいなの)倒せってのがあるし

FEHは武器の種類といった最低限の括りはあるが基本的に差は無いし
毎週キャラ配布してるし
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:22:07.20ID:X4swwZw7a
デレステ(所謂担当アイドルシステム)もそうだが
結局は好きなキャラとトップを目指せるゲームってのが強いんだなって
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:36:37.21ID:RV90sQIE0
そもそもバンナムのアプリゲーの売上が通期予想1270億
利益貢献がデレステ、ドラゴンボール、ワンピース
どう考えてもデレステ1.5億はありえない
このデータ自体がかなり怪しすぎる
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:42:09.55ID:Yeb5sb3ta
なんでそんなに必死になるんだよ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:45:42.81ID:wWR4mLIJK
>>445
冒険するのが悪いとは言わないけど
ファーなんとかは流石に冒険しすぎでしょ
本当に儲かって流行ると思って作ったのか
今後の為に試作品として作ったのか分からないが
あのゲームでせっかくの今までの儲けが無駄になってそうだ(´・ェ・`)
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:59:29.95ID:e0h7PPYv0
>>496
お前中国語話せるの?
なんで中国のカルチャー知ったつもりでいるの?
fateガイジってヤバい

>FFなんか7がリアルタイムでない世代にとっちゃ何それレベル
>fateはゲームやるようなオタには世界的に認知度高いよ
しかも妄想ソース。前に一般人ツイッターが「fate?知らんは」って返答にfateヲタは「fateは世界的なアニメなんですが」とか抜かしたアホと同類だわ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 17:03:48.64ID:zYNVQ24G0
ガチャなら数万ポンと出す人の感覚ってのが本当わからんなぁ
他に使うものがないからこそなんだろうけど、なんかそういうのも悲しいね
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 17:10:17.84ID:wWR4mLIJK
>>517
意外とギャンブルで勝ったから課金するという理由は多いと思うよ
『パチンコ、パチスロで10万円儲かったから5万円くらい課金するか』
『競馬で三連単30万当てて金銭余裕あるからガチャ回そうかな?』
とかね
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:33:14.43ID:4KDo36mda
根本的に普通に働いてれば月に数万円は自由に使える
じゃあどうするか?PS4買うのか?でもロクなソフトなんてない
スマホゲームなら友達もやってるし、一緒に遊べるからこっちに課金しよう

はっきり言って当たり前の普通の趣味でしかない
PS4にかける数万円と、ガチャにかける数万円、PS4に数万円かけたら無駄ってだけの話だ
至極普通な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況