X



100本の糞ゲーより1本の神ゲー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:12:50.64ID:po5gkpai0
ゲーマーならこれ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:07:23.60ID:OWGsoHFla
PS4の話になってる奴やゼルダをタイトル数の少ないスイッチと絡めてる奴はハード宗教でもやってるんかね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:08:30.40ID:cMduQ/P2p
>>91
そのウィッチャーより売れんかったゼノクロを持ち上げてた奴らのマヌケっぷりの方が笑えたぞ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:08:37.96ID:9I9R39on0
つまりウィッチャー3だな
あれほど作り込んだゲームはない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:09:32.51ID:f7jVLVE+0
たとえばドラクエやモンハンとかは
今後もGOTYなんてとることは永劫ないだろうが
日本では日本人にあいされる超大作なわけでね

ゴキブリはさっさと祖国に帰った方が幸せなのではw?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:11:25.16ID:cMduQ/P2p
>>100
でも海外製品とか平気で使って日本スゲーの時だけ海外批判しちゃうんでしょ?
都合のいい頭してますねー
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:13:23.28ID:cMduQ/P2p
>>102
ゼノクロを比較対象に出すなよ。失礼すぎる。
車とアリを競走させるようなもんだyてわかってるか?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:13:26.00ID:QPLHM8VO0
>>88
シヴィライゼーションとその亜流(コールトゥパワー等)を通算何千時間やってるのか分からんレベルだけど、
これは、いわゆる神ゲーとは違うんだよな。ソリティアとかテトリスの中毒性に近い。

↓これは間違いなく神曲&神OPムービーだと思うけどな。
https://youtu.be/IJiHDmyhE1A?t=5s
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:13:29.17ID:43vBOn1X0
100本のクソゲーは無理があるよ
100本もあったら神ゲー数本あるよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:13:55.92ID:OWGsoHFla
>>101
こういったタイプが宗教なんだろうね
今までの所持ハード(ファーストの如何を問わず)で遊んだ数多の凡ゲーよりも本当に面白いゲーム数本の内の1本の方が優れてるってスレでしょ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:15:52.29ID:cMduQ/P2p
>>112
優れているけどそれだけでいいのかと言うと違うだろ?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:15:58.49ID:VhV844LF0
このスレの流れを読むと
ゴキブリも神ゲーと言われると
ゼルダをイメージしてるって事だな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:17:45.31ID:C6iG7vSn0
>>110
おれは継続性を持たせることができるものも神ゲーと呼んでいいと思うけどな
ゲームデザインやレベルデザインが優れてないとずっと遊べないし
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:18:21.13ID:OWGsoHFla
>>117
遊んでないのに神ゲー()を新作ゼルダって連想しちゃうのはいかに神ゲー()で遊んでないかがわかるな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:19:53.33ID:f7jVLVE+0
日本人「ウィッチャー?なにそれ ドラクエの方が楽しいです(^^)」

ゴキブリはさっさと日本から出て行けば幸せになれるというのにww
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:20:13.69ID:B+UjC65O0
でもスーファミやPS1の時みたいに変わったのとかいろいろなジャンルがある方がいいかな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:21:13.82ID:cMduQ/P2p
>>123
つまりペルソナより売れなきゃ全部凡作かwww
今後のゲームの神ゲーライン決まっちゃったな。
ゼルダは後30万頑張るまで凡作ってわけか。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:21:29.39ID:f7jVLVE+0
GOTYとはほど遠い
ペルソナの方が
GOTY総ナメ(笑)したウィッチャー先輩より
日本人に受けるという現実w

ゴキブリはさっさと脱日しろってww
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:21:43.02ID:BuQB1m9B0
>>117
そりゃメタスコア持ち上げなんてしばらくしてなかったけど
ゼルダでやっとするようになったんだから自然と比較対象はそれになる

どっかの連中みたいに都合の悪い海外の評価はジョガイとかしませんし
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:22:50.46ID:QPLHM8VO0
>>113
デビルマン、あしたのジョー、カムイ伝に比べれば、
ワンピースや進撃の巨人の方が遥かに売れてると思うが、
読者の人生観にまで影響を与えるほどの感動とは関係なくね?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:23:51.34ID:cMduQ/P2p
>>131
日本人である以外何の取り柄もないんだね、君。
生きてて辛くない?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:26:15.43ID:C6iG7vSn0
>>133
それ体験した世代次第じゃね
おれもワンピは笑って感じではあるけど
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:27:10.94ID:pYQZV4LYM
時間は有限だからな
糞ゲーのフリプなんかで浪費してられんよ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:27:21.79ID:OWGsoHFla
メタスコアとか売上とか自分で遊んだ経験で語れる神ゲー()が無いんだな
可哀想
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:29:08.55ID:cMduQ/P2p
>>145
初代バイオをクソゲー呼ばわりとかwww
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:29:43.71ID:OWGsoHFla
娯楽商品なんだから個人の感想が絶対だろ本当に馬鹿だなあ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:29:56.50ID:f7jVLVE+0
主観的感想なら日記帳にでも書いておくといいよ

おつむのよっわ〜い
ID:OWGsoHFlaちゃん

なにせただの個人的経験主観の押し合いなんて
水掛け論にしかなりえませんのでw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:31:23.56ID:cMduQ/P2p
>>151
実際、ゼルダって国内じゃダクソより売れてないよ。
つまり一般受けで言えばダクソの方が上って売上で証明されたわけだ。
まぁ、国内限定だけど
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:31:54.31ID:1CiyrNIm0
ゼルダはswitchを買わせるだけのソフトではある
ただ終わればハードがゴミになる
神ゲーだとも思わないけど数と種類の豊富が必要

DSが成功を維持出来てるのは多様性があるからだよ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:33:23.62ID:OWGsoHFla
客観的に見て神ゲー()だから神ゲーだああああとかキモッ
客観的に見て神ゲーとか存在しないんだよ
好みがあるからね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:34:52.77ID:f7jVLVE+0
>>164
だからおまえの好みとかどうでもいいから日記帳に書いとけって

外人の趣向に縋り付いて
国内じゃ全く売れない洋ゲーを持ち上げるゴキブリみたいだよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:36:04.31ID:cMduQ/P2p
>>166
君の考える日本人の趣向とかどうでもいいんで
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:36:43.61ID:9II+h2+50
1本の配給ゲーより100本から自分の好みを探すほうが楽しいかなあ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:36:57.45ID:f7jVLVE+0
>>167
どっちも客観的指標ですが

ただGOTY総なめ()のウィッチャー先輩が
日本じゃペルソナよりも売れないように

人種ごとに趣味嗜好の相違が明らかに存在するから
売上という客観的指標も重要なだけであってね
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:37:23.50ID:OWGsoHFla
病気だなハードの勝ちとかまさに宗教
遊びたいゲームの出るハード買えば神ゲー()に当たる可能性が広がるのに
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:38:57.60ID:pYQZV4LYM
アジア合算三機種合算DL合算ミリオンなし!

悲惨だよなぁ…
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:39:33.79ID:MYO1QjA40
今は知らんがむかしの糞ゲーハードオブザイヤースレでは、もう見るからに糞ゲーを発売日の定価に勝ってたな。

ラングリッサーとか毎回新作出るたんびにクソすぎて喜んでたなー
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:40:16.99ID:cMduQ/P2p
>>174
君、都合に合わせて売上とかメタスコ持ち出してるだけでしょ?
ウィッチャーがGOTYをとったという事実と日本で売れなかったから無価値と都合よく解釈しすぎじゃない?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:41:28.06ID:f7jVLVE+0
そんなに神ゲー・良ゲーだらけならば
ミリオンの1つや2つあって然るべきなのに

いくらGOTYガーしたところで
日本人の感性に合わないバタ臭い商品ごり押しされても困るのよねぇ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:41:29.87ID:cMduQ/P2p
>>176
日本人だけしか買わなくて死んだWiiUホントかわいそう
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:42:09.81ID:MYO1QjA40
でも昔から洋ゲー売れてないし

ちと売れるようになってよかったやん。
もう最近は洋ゲームないとどこもソフトラインナップスカスカでしょうがないやろ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:42:21.56ID:Wmm/gLDtM
嘘じゃないぜ!宮本HALO
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:43:07.78ID:f7jVLVE+0
まぁFF本編すらミリオンに届かない昨今
今のポルノステーションは
完全にノイジーマイノリティーなだけのキモオタ御用達ハード

かつての痴漢と箱みたいになってるっていう自覚あるのかしらw?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:43:38.53ID:cMduQ/P2p
>>183
Windowsが一番売れてるから感性にあってるとか最高品質みたいなトンデモ理論展開しないでくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況