X



ゴキ「スイッチは低性能糞グラ!」「PCなんて金の無駄、PS4以上の性能は不要」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:59:46.30ID:Z4p+0R8e0
元PCゲーマーだから分かるけど、PCA板いくと重いゲームほど有難がられて伸びたりしてたからね、昔は
PCゲーマーはベンチに使ってるそういう層も結構いて、そこと普通のゲーマーはまた別
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:02:42.61ID:WAKOHBlQM
>>299
Pro側の不具合だろw
ざまあねえな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:03:59.69ID:wrJk+ns7M
>>297
言いたい事が良くわからんが、任天堂のゲームは任天堂ハードでやるしか無いからハード性能を叩く意味がわからん

PS4がPCマルチのゲームのラインナップを売りにするなら性能で叩かれてもそりゃそうだろとしか思えんが
お前は何を言ってるんだ?
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:05:24.04ID:WAKOHBlQM
>>306
鍵屋で買えよ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:05:46.73ID:LN3HIOiF0
>>239
だからSwitchはファーストだけで別に良いけどな
久しぶりにレースゲームやりたいからマリカだけ目的でSwitch買っても後悔しないな
GTみたいなガッツリした本格的過ぎるレースゲームは逆にやりたくないな
GTはGT4のカスタムがマニアック過ぎて折れたわ
ニーアもアクション以外は複雑で折れそうになってる
チップカスタマイズとか面倒くさすぎる!
ゲームに無駄に頭使うのはいらんよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:06:00.16ID:fqs7jkBn0
>>311
流石貧困末尾Mは言うこと違うなw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:07:29.58ID:aZOJkMZM0
>>309
お前に付けたレスじゃないんだけど
その程度のレスで矛盾しすぎじゃね?w
任天堂ハードは任天堂のゲーム遊ぶためのものだから性能で叩くな!
PS4はPCでも出来るから叩かれてもいい!

いやスイッチで後発マルチ出てますやん・・・
5年以上前のスカイリムが出るとか大喜びしてますやん
なに言ってんだお前・・・
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:07:32.46ID:u5Y2ngQw0
>>310
いや、マルチのゲームとかでもグラフィック良いのたくさんあるじゃん?
で、PCが10万位なら十分PS4とかより高い品質でゲームができると思うんだけど、なんでそっちは金を掛けないのかなって
それに4Kでやらない限り、20万もするテレビじゃなくても、普通のそれこそPCと同じモニターで良くない?
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:08:29.58ID:O+YU0u00a
ryzenAPU出たら、性能完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

ryzenとvega GPUが最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。

ryzen4c8t + rx480で蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。
ps4終焉の始まり。\(^o^)/
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:08:56.14ID:O+YU0u00a
ryzenAPU出たら、性能完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

ryzenとvega GPUが最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。

ryzen4c8t + rx480で蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。
ps4終焉の始まり。\(^o^)/
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:10:38.13ID:aZOJkMZM0
それに任天堂のゲームは任天堂ハードでしか出来ないから
どんなにハードに不満があっても文句つけるなってよく見るけど
意味不明すぎるよね
それ単にカルト信者ですって言ってるだけだろ
つーか任天堂製のゼルダですらフレームレートガクガクなんだろ
俺がスイッチユーザーなら何やってんのって思うけどね
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:12:46.29ID:wrJk+ns7M
>>314
いや、switchをマルチのスカイリム目的で買うキチガイが居たらそうなんだけどな

叩くな!ではなくなんの意味が?って事よ
PS4はPCマルチのゲームがたくさんある!
低性能の任天堂ハードでは無理!って煽りは意味無よねって話
わかんないかなー?
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:14:20.92ID:wrJk+ns7M
>>318
スイッチユーザーでもないのにやっても無いゲームのfpsに文句言うのか、ホント訳わからんわ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:14:22.20ID:O+YU0u00a
ryzenAPU出たら、性能完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

ryzenとvega GPUが最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。

ryzen4c8t + rx480で蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。
ps4終焉の始まり。
旧型APUのps4オワタ\(^o^)/オワタ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:16:41.02ID:O+YU0u00a
>>318
フレームレートガックガクps4
ウィッチャー、ウォッチドックやら...
ほとんど30fps切りまくり。

旧型APUのps4は限界クソ性能。
ryzen載せたps5はよこい!
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:16:43.91ID:KDYaAPu90
PS3の頃からずっとPCと任天堂ハードさえあれば他はいらないと言ってるけど一向にそんなことになってない時点で夢物語だってことでしょ
逆にPS4なんて売上激増させてPCから客奪い返してるし
ゲーム機の強みはどうやってもPCには打ち消せない
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:18:27.51ID:igP2r9g10
実際高い 金に余裕ある人ばかりがゲームやってる訳じゃない
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:19:19.72ID:aZOJkMZM0
>>319
マルチのゲームだけじゃなくて独占タイトルでもPS4が家庭用機で一番多いよね?
マルチなんて意味ない!とかほんとによく見るけどWiiU見ても
明らかなように任天堂自身がマルチ獲得に腐心してたんですが・・・
つーか任天堂ハードの低性能のデメリットはマルチだけじゃなくて寿命にも関係してるよ
これもWiiUでよくわかってるでしょ
すぐ切り捨てられて買い替え強要されて喜ぶ人ばかりじゃないと思うよ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:20:57.41ID:wrJk+ns7M
>>323
バランス的にPS4だけあれば良いって層はもちろん多く居るでしょ、ゲームする子供居ないPCはメンドくさいとか
ただPS4しか持ってないのに最高性能!任天堂のハードは低性能!って言うのが意味わからんだけで
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:21:19.24ID:LN3HIOiF0
>>310
それでも応答速度や高画質を求めるなら最低でもPS4Proの2台分くらいの出費は必要だけどな
TN液晶は安いが画質にこだわるならお勧め出来ないば
ゲームにもTN液晶は向いてないしな
ゲームに使うなら最低でもIPSだろ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:21:21.66ID:aZOJkMZM0
>>320
ゼルダはやりたいと思ってるよ
中途半端な性能にしてなきゃそういう問題もなかっただろ
一番スイッチを熟知してる任天堂直々のゲームだぞ
お前の中じゃゼルダプレイヤーは不満に思わないってことになってるのかもしれんけどな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:22:10.55ID:DiGxthmk0
パソニシにはわからないだろうが
マルチのゲームをPCで買うって人ならばわかる話しで
その欲しかったマルチのゲームが出るのがPS4で出ないのがSwitchなんだ
任天堂のゲーム機ってのは世の殆どのゲーマーには
ゲームの出ないただの箱でしかないんだよ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:22:56.52ID:BuQB1m9B0
ぶーちゃんだって3DSではもうきついと思ってるからスイッチを携帯機ということにして持ち上げてるんでしょ
こぅちは据え置きの話をしてるんだよ、今更スイッチレベルのもの馬鹿にされても仕方ない
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:22:57.32ID:e02ORmDa0
>>256
>>本体が精々10万円代で、モニタや音響はまず安物

それは、ケースンバイケース。

>>家ゲーは本体は3万円だけど、テレビに20万以上、音響に10万以上は堅い

ゲーム機の為だけに20万円以上のTVを買うの?音響に10万円以上?
あんたの中でそれが普通の一般家庭の情景なの(笑
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:24:51.12ID:wrJk+ns7M
>>331
もしswitchが俺の望む最高の性能のゲーム機だったら!
ゼルダがもっと快適なのに!みたいな不満があるって話?
なんか生きるのが大変そうだが現状できるのは任天堂の株買うくらいか?
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:25:21.04ID:aZOJkMZM0
任天堂「WiiUはゲーム揃える!サードをたくさん集める!EAもUBIも後発マルチでいいからどんどん出して!」
サード「了解。協力するよ(マルチどっさり)」

↓数ヶ月後

サード「全然売れねーじゃねぇかふざけんな!」

??「後発マルチなんか出したお前らが悪い!」
??「マルチなんて元からイラナイ!マルチタイトルなんかで煽るな!!!」
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:25:50.35ID:e02ORmDa0
>>259
>>世代遅れのゴミハードにゴミハード言うたらアカンのかw

ゲームを好きな人間がゲーム機の批判をするのは解る。
ハードやソフトを「ゴミ」という奴は、本当にゲームが好きなのかと思う。
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:25:53.51ID:KDYaAPu90
>>329
PS4がゲーム記載高性能でWiiUやスイッチが最低性能って事実以外の何物でもないじゃん
普通の人はそこに何十万円もかけて組んだPCでゲームをするという発想すら入らない
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:26:19.34ID:ptuUTzYY0
PCに10万出す気はないけどPS360世代のグラじゃ耐えられない層が沢山いたからこそPS4が爆売れしてるわけなんだが
今時PS360モドキみたいなグラ見せられてもそりゃ糞グラって煽られるに決まってんじゃん
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:27:47.59ID:u5Y2ngQw0
>>339
先の例だと、三万のハードって言ってたから普通のPS4だったりswitchなわけじゃん?それだったらPCのモニターとかと同じで良いと思うんだけどね

俺はモニターとヘッドホン同じの使ってるし
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:28:05.00ID:wrJk+ns7M
>>333
マルチのゲームをPCで買うのにPS4でそのマルチのソフトが出るからってくだりが理解できないんだが?

PCのオン人口が減ってきた時にPS4で発売して対戦し易くなるとか?PSNってPCには開放してないだろうし違うか
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:28:47.63ID:aZOJkMZM0
>>340
フレームレート安定してて困ることあるの?
俺はゼルダくらいしかやりたいのないからまだ買ってないけど
スイッチを一番熟知してる任天堂が本気で作ったゼルダですらフレームレートガクガクなら
やっぱり性能が足りてないんじゃないかって思ってしまうけどな
それこそ今まで通りiとかNEWとか出すかもしれないし
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:32:33.01ID:Z4p+0R8e0
正直ノーマルPS4でフルHDでも十分綺麗だよ
マルチだともう少しフレームレート欲しい気もするけど
マウス操作じゃないから60FPSでないと操作しずらいとかないし
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:32:35.36ID:q9lLTtoJ0
ダブスタっていうのは評価軸がぶれることを指す

・スイッチは低性能
・PS4は金の無駄、PS4以上の性能は不要
これは、どちらもその人の中での評価軸は全くブレてない
から、全く矛盾でもダブスタでもなんでもない。

・スイッチは任天堂だから神!
・PS4はソニーだからゴミ!

これも、ダブスタではない。でも>>354はダブスタ。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:37:35.40ID:wrJk+ns7M
>>345
CS最高性能!って劣化PCを自覚してるのに独自タイトル出すハードに糞グラ!糞ハード!ってのが意味わかんない

PS4しか持ってない層はマルチも嬉しいのはわかるけどPC、PS4、スイッチ、vita、3DSって普通に持ってると一番起動しなくなるよ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:38:39.10ID:eLJoq+Z40
任天堂のゲームは「任天堂がソフトハード一体の商売をするために」あの人員を配置して
それに足る人材が労力とセンスと情熱を傾けてるわけなので
同じ人間がそっくりソニーハードで同じ力を発揮しろと言われてもそれは出来ない

それを含めて「任天堂のゲームは任天堂ハードでしか出来ない」と皆んなは書いているのに
君はそれが読み取れず「我がプレイステーションでならもっといいゼルダが」とか妄言を吐き続けるのかい?
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:38:49.21ID:IV9viuwma
4年前はWiiUで任天堂のソフトはもちろんサードのソフトも全部遊べるようになると信じていたな
性能も競合機のPS3より上だった
あの頃はPCなんて引き合いに出さなくて良かった
ただ任天堂ハードを褒め称えれば良かった

あぁ無様な任天堂信者…
哀れすぎて見てられないよ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:38:52.64ID:aZOJkMZM0
さっきからしつこく書いてるけどブスを笑われて発狂した連中が
絶世の美女以外女じゃないとでも言うのかとか言って暴れてるだけなんだよね
スマホ買う時だってPC買う時だって今の時代ならこのくらいは必要だよなって想定のもとに機種選ぶだろ
型落ちセレロンPCを論外と言うやつにスパコンじゃなきゃダメなのかなんて絡むキチガイ見たことあるか?
まあこんな例え話出すまでもなく誰でも分かる話なんだけどな
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:39:19.14ID:hPx+F9IOd
宗教キメてるから仕方ないんだよw
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:39:37.28ID:0Q+UGKlla
>>1
互換は美学発言と箱○の互換が中途半端だった時のゴキブリ
「うひょ〜PS3最高!それに比べて中途半端な互換の糞箱w」

│実はPS3の互換性も中道だと発覚後…

👋クルッ「フン!ゴカンナンテイラナイ!!」

何故なのか
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:42:56.01ID:aZOJkMZM0
>>360
WiiUの頃は世界中のサードが集まる!って大喜びしてたのに
今やマルチなんて必要ないんだから文句言うな!だもんな
まあマルチどころか任天堂製タイトルですら性能不足を露呈してる有様なんだけど
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:43:29.99ID:LN3HIOiF0
>>298
最初だけは妥協したら逆に金掛かるしな
初期費用でも15万もあればハードは組めるだろ(モニター別)
マザーとケースとCPUとメモリと電源だけは良い物を選んでおけ
特にマザーとケース
CPUがそこそこの物なら後はグラボ換装だけで暫くは持つ
ソケットも前のように頻繁に変わってないしな
CPUとマザーのソケットが合わないとマザーから買い直しで大変だったんだよなぁ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:44:22.81ID:KDYaAPu90
>>358
性能低すぎてマルチ展開について来れないハードを低性能以外にどう呼べばいいのかわからないんだけど
あなた根本的に考え方おかしくない?
ソニーやMSのハードは自社タイトルもありマルチ展開もありだけど任天堂は自社タイトルしか無い、でしょ
なんでそんな不甲斐ない任天堂が偉いみたいな考え方出来るのよ

そもそも自社タイトルに限定しても一番売ってるのソニーだよ?
任天堂は自社タイトルで比較してもソニー以下じゃん
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:49:02.48ID:IV9viuwma
そもそもswitchとPS4じゃ決定的に違うんだよね

長らく稼働したPS3と現行のゲームで性能差が顕著になったがゆえに『ユーザー』から求められていたのがPS4
WiiUの不調やクラック等の問題で『任天堂』が出さざるをえなかったのがswitch
ついでに実態は携帯機にも関わらず海外の据え置きソフト60ドル、携帯機ソフト40ドルを鑑みて『政治的判断』で利益追求の為に据え置き機として販売するというオマケ付き
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:49:25.04ID:wrJk+ns7M
>>375
実際そうなんじゃね?子供のオモチャで1人一台の3DSとかは無しにして今のゲーム人口だとそう取るのが普通でしょ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:51:20.99ID:aZOJkMZM0
せめて発売日には余裕のあるスペックじゃないとどういう末路をたどるか
3DSやWiiUで学習しなかったのかな

>>373
任天堂だけ特別みたいなのがすごく気持ち悪いよね
任天堂が調子良かったときはサードも集まってたぞ
ファミコンスーファミGBGBADS

急に任天堂は独自タイトルだからマルチなんて云々とかw
任天堂としてはマルチ出してもらいたくてたまらないってのに
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:54:57.04ID:2X2zIZwad
なんかもうスイッチ大ヒットしてる事になってる子おるなw
どう見ても先行き怪しいし
いつも通りのファン向けハードだけど
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:56:44.54ID:wrJk+ns7M
>>383
どこがよ?
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:59:19.86ID:LN3HIOiF0
>>316
AMDはなぁ…
やっぱ、intelとNVIDIAだろ
ゲームするならGeForceの方が相性が良い
RadeonはCGとか映像を扱うのに相性が良い
Radeonも扱ったことあるが癖が強くてPCゲームだとグラのバグが多かった印象だな
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:00:03.52ID:UXGoLsei0
PS4内でプロとじゃない方でPS4内格差が生まれちゃってて
同一ハード同一条件というPCに対する優位性が失われちゃってるのは痛いよね
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:00:10.23ID:2bRS7uOo0
豚には理解できないんだろうけど
PCは基本的にスペックは構成次第でいくらでも盛れる、だから構成が固定されたCSとのスペック比較なんてのは意味がない
だがCS同士の場合はハードメーカーによって差が生まれるため比較される、ゲハなら当然の話かと
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:04:33.78ID:IV9viuwma
まぁハードの魅力なんてソフトが第一だよ
PS4はソフトが魅力的で、WiiUやswitchはソフトに魅力が無かった
ただそれだけの事

なんでそんなハッスルしてるのか不思議でならないよ
至極当然で簡単な話
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:13:51.06ID:iAE4qWOI0
PS4独占ゲーの為だけにPS4プロ買ったんだけど、
やっぱ全体的にフレームレート低い・・・

画質は別に気にしないんだけど、フレームレートは最低限60fpsは死守して欲しい。
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:15:52.34ID:q9lLTtoJ0
PS4は劣化PCとか言ってる奴は、取りあえず4万で
マトモな構成が組めるBTOのサイトを貼るでもした方が
良いんじゃないか?
俺がざっと見た限りだと、そんなのなかったけど。
存在しないものを比較対象にして議論しても
完全に時間の無駄でしょ?
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:18:47.11ID:5YywSxZf0
>>7
ゼルダレベルでフリーズするswitchには勝てない
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:21:47.16ID:LN3HIOiF0
>>399
いや、お前らの大好きなソニーだろwww
エレコムのヘッドセットは高くても4,000円未満だから高い方じゃないのか?
ダイナミックマイクやコンデンサーマイクにIF使ってとかならまた話は変わるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況