X



psvitaの後継機は出るの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:09:17.32ID:WfjBeJzX0
仮に出たらスイッチよりハイスペックだと思うけど
ハイスペック携帯機が出た後のスイッチはどうなるのか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:34:20.57ID:jUevt9cG0
>>64
いや部品がもう無いんだわwww
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:35:41.86ID:nnMha+sad
>>70
様子見?w
まだそんな事言ってんのかよw
完全に市場取られて終わりだよw
後からノコノコ低性能紙芝居ハード出してどうすんの?w
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:36:24.06ID:BXDKvBtXa
>>75
携帯機の売り場はスマホに押されて世界中から消えてるのに
『豚を馬鹿にするため』に出ると思うのか?
今のソニーは独立採算制だから利益の出ない製品は出ない
つまり赤字になるハードは出せないんだよ
つまり出ないってことだ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:38:31.47ID:JM9WW34Kd
>>75
今度も解像度だけご立派で他が糞みたいな奇形ハードになるんか?w
どうぞFHDの紙芝居で好きなだけシコってろよw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:46:38.41ID:iC3xHcYT0
switchは任天堂には珍しくギミック抑え目の
通常進化させたから1年程度の間ならソニーでも
大した違いは出せないと思う。VITAからは既存パーツの組み合わせだから

今あるパーツのセレクトってだけの話しになるからね
散々馬鹿にされてたX1もパワーはあるが爆熱仕様とバッテリー喰いで
扱いが難しいピーキーなチップ。実際モバイル用途では全然だった

そんな暴れ馬をswitchはダウンクロックとファンブン回し
大容量バッテリーで騙し騙し使ってるわけだ。
それでも今のスマホで使われてるスナドラよりパワフルだからね

任天堂にしてはかなり面白いマシンになったと思うんだよな〜
某DのAE86にレース用エンジンぶち込んだみたいで
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 21:36:18.15ID:KnIHbgq80
>>88
コロコロのキッズの星ってVITAでやるべき企画なんじゃないかとは思うわ
サルゲッチュ移植するとか、まぁサルゲッチュを今の子供がやるのかは置いといて
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:37:28.97ID:1SNcwI+50
キッズの星は今年展開するんだっけ?
子どもの頃にゲーム機のコントローラーに触れてほしいとか
マイクラ以外のタイトルをとか何とか言ってたし
スマホ部門の企画でないだろう
vita値下げがもしあるならそれと一緒に展開しそうな気がする
PS4だとキッズには馴染みにくそうだし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:59:39.49ID:NbpBOPjx0
そもそも完全に出す気はなかった訳で、Switchがヒットしたのを確認してから、今から焦って計画しても3年以上経ってからじゃないと不可能。
Switchがヒット確定した今、任天堂は互換性のある2を将来的に出そうとしてるだろうし、何にしろこれからはこの路線で行くのは間違いない訳で、中々難しいと思うよ。
まぁとにかく出ない。
PS勢はVR方向で攻めるしかない。
今更もう後戻りは出来ないよ。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:09:50.13ID:A8buHvro0
スイッチを超える性能の携帯機を出すにはAMD捨ててNVIDIAに乗り換える必要がある
しかしそうするといま話題のryzenを手放すことになるのでMSの据え置き機に性能で勝てなくなる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:18:11.42ID:dJ6vGUDV0
AndroidOSとSIMを乗せた今度こそ真のNGPを出そうぜ?
NGP発表会のときのモンハンデモプレイを見たときはロマンを感じたんだけどなぁ・・・
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:18:41.85ID:4Sj6yQfC0
いや、別に出てもいいんだよ
でもそれ売り出すための独自コンテンツがないでしょっていう
PSPが売れてVITAが売れなかったのはモンハンの有無の差
ただPS4とマルチできますよぐらいのハードだと出ても訴求しない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:24:43.34ID:dJ6vGUDV0
vitaだってチャンスはあったんだよマイクラのバカ売れとかさ
あのvitaでまさかのキッズ路線が成功したんだよ、それを次に活かそうぜ?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:28:06.33ID:NbpBOPjx0
>>93
もう諦めなよ
初動だけにしない任天堂の計画通りなんだからさ
そういう書き込みなんていくらでも見た事あるだろうに
もういい加減理解しないと
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:37:51.97ID:j9+R8o5e0
携帯機は研究は密かに続けてるだろうけどしばらくは出ないだろ
PSPgoとかXperiaPlayとかPSMobileとか色々手を出してどれもうまくいかなかったわけだし
それでやっぱ据え置きに本気出すわってなってPS4の成功に繋がった
モバイル向けは据え置きを補助するコンパニオンアプリが無難と結論出してるっぽいし
まあiPhone登場レベルの業界に大激変が起きた時に何か出すかもしれんな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:37:58.76ID:Mh8X67+w0
>>103
ソフトが無いとハードは売れないよ
WiiUよりソフトがないんだからWiiUより売れない
ソフトが無いハードは絶対売れない
これは宇宙の法則より絶対なんだから覆せないよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:40:33.94ID:PZX/y32N0
あとひと月もすればどの程度の週販で安定するのか答えは出るのに
何故か今頑なに諦めろと言い募る謎
いやまあ謎でも何でもないんだがw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:08:44.22ID:AbV6nCke0
汎用モバイルコンピューターのスマホは10万を分割払いとかで携帯機と市場を食い合う訳でしょ?
任天堂はポケモンがあるから任天堂専用機でもいいかもしれんけど
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:39:16.86ID:VJaNZjfbd
PSPの後継機は出ないと言ったり、PS4は出ないと言ったり
VITAの後継機も必ず出るよ

でもそれはswitchの売れ行き次第
焦点は任天堂が次世代携帯機を出すのかどうか
switchが売れれば出さないだろうし、失敗すれば出さざるを得ない
ソニーからすればそのタイミングで先行して出したい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:54:45.66ID:y/KW6ldxd
>>92
VUTAの最後の砦だよなそれw
ま、海外の惨状を見ない振りしてるVUTA君には仕方の無い事かw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:56:23.61ID:XaOPesPYd
>>107
VUTA曰くソフトが豊富なVITAが大爆死してますが…
すごいなw
宇宙の法則が乱れちゃったよw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:57:23.41ID:+cg2kaPzd
>>115
もう少し海の外に目を向けてみれば?w
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:03:26.55ID:ZCgAAYUfa
スタンドアローンのVRデバイスとして使えるメド立ったら出すべきだろうな
7nm待ちなのでまだ時間はかかるけどPowerVRの方はもう準備できてる

VR機として利用
PSNOW(PS4)のクライアント
PS4のマルチが走る
任天堂Switchとのマルチが走る

十分イケる
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:04:20.24ID:q1gYIGj00
もう日本のSCEじゃない、アメリカ本社のSIEがゲーム事業やっているのだからMSがとち狂って携帯機出さない限りはもう出すことはない。その意味込めたスマホに死んでたIPほりおこしたんだから
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:10:56.22ID:1IQnnCz90
NXがXB1超えるような高性能でマルチ余裕とか吹いてたから
Switchって性能頑張ってるのかと思ったら
数年前の糞チップでみんなビックリしたからな
PSの次世代携帯機にビビって暴れる人がまた増えてきてるな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:18:10.83ID:ZCgAAYUfa
性能面でVita登場時より現行据置と差を縮める要素は整ってる
Vitaは帯域とメモリ量だけ健闘したけどパワー的には1/10のオーダーだった

Vita2は出すならマルチタイトルとクロスバイの環境だけ整えれば
非常に面白いことになると思う、ていうか俺が欲しい
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:25:46.21ID:J5hGlR9X0
PS4発売は2009年頃の時点で規定路線だったろ
中身をCell.B.E.の拡張版にするかIntelのララビーにするかで当時揺れてると
国内のIT系ニュースサイトでよく取り上げられてた
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 05:12:06.22ID:7kMddDQPd
スイッチ見た後にそのパクりで特許取りたがってる時点で腐ってるクソニー
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:22:37.40ID:K+U+Hlre0
何が起こるか分らんし、研究はしてるだろうね。
ただ、すぐ実行に移せる戦略は無いんだろう。

出せるようになるのが数年後なのか、もっと先なのか。
それともPS4が好調を貫いて、そのまま据置に全力になるのか。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:30:43.23ID:QAYyY5JE0
洋ゲ−好きですごいグラのゲームをやりたい人間はPS4やXboxOneでやるし
ポケモンみたいな携帯に特化したゲームもないし
VITA後継機が世界で爆売れする未来の姿が見えない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:53:47.63ID:wrUnBVaYa
>>134
VITAの時も漏れなかったよね。わからんよこれは
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:07:29.88ID:1xNyIbmd0
ここ一、二年の間に出すならswitchとの差別化は無理だな
スペックシート上でちょっと超えても体感での差はほぼないだろう
今まで性能では一世代上くらいの差をつけててもボロ負けしてきたのに
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:19:43.42ID:7cmgAb6s0
vitaは3DS発売前に発表してるんだよな
で、今回は・・・
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:38:13.82ID:hMPlnVdXd
vitaとスイッチ実機で見たらわかるけど迫力と画質は圧倒的スイッチ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:38:48.39ID:5bglUBCqd
>>136
今年後半に予定されてるモバイルsocはスイッチどころかPS4並の性能すら射程圏内だぞ
TegraX1にどんな夢見てるのか知らんけど所詮2年前の旧型チップだよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:07:59.43ID:EU34pfAw0
>>139
その次世代socを積むとすると発売は東京オリンピックくらいか
丁度PS5が来そうなタイミングだが…
その頃ってswitch市場的に3年目で脂が乗ってる時期だよな
色々と無理じゃね?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:33:56.11ID:vGVZjtXj0
>>145
それらは全部今現在第一線のタイトルだぞ?
スマホ方面にも顔出ししてIPの力を更に強化するのは十分価値あるだろ
とっくの昔に死んだIPの切り売りとは訳が違う
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:55:00.87ID:vGVZjtXj0
>>147
そりゃVITA開発部署を潰して適当に日銭稼ぎする方がプラスになるくらい今勢いのある市場だからな
スマホに吸収される心配がなけりゃ乗っからない手はないだろう
詰まるところはIPの強さだよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:18:28.06ID:Fvgw7+8Ra
VitaもXperiaが赤字抜け出せないのに新携帯機で黒字出せるわけないだろ
赤字何個抱えりゃ気がすむんだよこれで次世代機だしたらむしろバカだろ株下がるで
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:30:08.80ID:OLirqMUqa
・キッズの星プロジェクト
・スティック操作や無線、グリップに関連する数点の特許
・Vitaの開発コンセプトであるロケーションベースエンターテインメントの事業準備室の新設

これらが意味するものとは
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:37:20.09ID:ObYirMQn0
挽回するには新型で値上げは厳禁。
28nmでCortex-A53クアッドと適当なGPUの組み合わせ。
メモリ1GB、システム専用eMMC8GB、タッチ対応5インチHD液晶。背面タッチ廃止。
最低限の無線通信とセンサー類。インカメラなし。MicroSD、充電端子、Vitaカード用スロット。
見た目はスマートなPSPgoタイプが理想だが・・・

性能はあまり伸びないが、これで税抜き1万5000円以下ならワンチャンスある?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:52:15.76ID:1QVNw0H0a
キッズの星って何だったんだ?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:55:44.63ID:vGVZjtXj0
>>151
> ・キッズの星プロジェクト
→おそらくスマホ関連

> ・スティック操作や無線、グリップに関連する数点の特許
→審査請求されてない

> ・Vitaの開発コンセプトであるロケーションベースエンターテインメントの事業準備室の新設
→おそらくVR関連事業
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:59:33.27ID:gqBR3PaX0
今ソニーとゴキブリにできることは、スイッチこけてクレクレ〜とお祈りするだけw
対抗手段無し!
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 11:04:33.53ID:SgJqu5rt0
vitaってひっそり頑張ってるわりにこけたよなソフトがつまんねーからか
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 11:12:24.71ID:gqBR3PaX0
俺的にはVitaは思ったより売れた、だよw
負けたくせに後出しとか世の中なめてるのかと思ったよ発売前は
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 11:58:52.37ID:EU34pfAw0
VITAはスペック的にまだまだ全然大丈夫だと
思うんだよな。だってFF10が移植できるんだぜ

初期に出たDAZEやアンチャを見ても国内サード程度のソフトなら
設定落とせば何だって出来るだろ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:02:28.97ID:8vuWnpUb0
いやSD解像度はもうないわ
普段解像度解像度言ってるくせにこんな時だけSDでもいいとか
都合よすぎ
こんなガビガビがくがく解像度ではもう無理
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:12:30.37ID:iEcD80V90
中小が専用で作る分にはさして問題無いけど、据え置きとのマルチがきついんだよ
オブジェクト削ったり処理能力足りなくてガクガクしたり
その辺の調整で手間かけてまで出すか?という判断で今がちょうど境みたいな感じ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:31:48.25ID:tEZJlKVzE
>>151
この辺のどれか

>>1
でるね
スマホも買い換えたいし
台数見込んでXperia安くしてくれんかなー

この前特許申請したコントローラをVITAコンとしてXperiaと合体でもいいよ?

・Yoshino(よしの)
ディスプレイ:5.5インチ 4Kディスプレイ(3840×2160)
CPUチップ:Snapdragon 835
メモリ:4GB RAMもしくは6GB RAM (LPDDR4X)
カメラ:Sony IMX400センサー

・BlancBright
ディスプレイ:5.5インチ WQHD(2560×1440)
CPUチップ:Snapdragon 653もしくはSnapdragon 835
メモリ:4GB RAM
カメラ:Sony IMX400センサー

・Keyaki(けやき)
ディスプレイ:5.2インチ FHD(1920×1080)
CPUチップ:MediaTek Helio P20
メモリ:4GB RAM
ストレージ容量:64GB
メインカメラ:23MP
フロントカメラ:16MP

・Hinoki(ひのき)
ディスプレイ:5インチ HD(1280×720)
CPUチプ:MediaTek Helio P20
メモリ:3GB RAM
ストレージ:32GB
メインカメラ:16MP
フロントカメラ:8MP
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:51:31.61ID:tVWJeVBC0
ポケモンクラスがあるか数本合わせてポケモンクラス売れるファーストゲーあるならだしてもいいんじゃね?
って気がするけどPSの今においてそこまで携帯ハードを出す意味合いってあるのかな。
もう携帯ハード自体に陰りがチラチラ見えてはいるよね、据え置きもそうだけどオンラインサービス等や
海外のサードゲー販売考えたらソニーがVita後継機をやる意味がさほど見えない
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 14:41:02.41ID:gqBR3PaX0
Vita後継機ではなくPS4互換携帯機だな
スイッチのパクリなら
バッテリー1時間もつかわからんが
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 15:50:57.01ID:YOFE9arR0
>>107
ソフトがない状態で売れてるじゃん…
で、これから揃っていくじゃん…
もうやめとけって…
海外のインディーズも出してきだしたし、軌道に乗ってきたしな
日本のソフト会社は開発スピードが遅いのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況